Статус: Офлайн
Повідом.: 643
Повідом.: 643
Конечно. Совершенствование себя, для того чтобы понимать законы бытия (понимание истины, становиться ближе к Богу - назвать это состояние можно как угодно).
Практикующих – как волос на голове
Достигших – как рогов у единорога
Для тех, кто на бронепоезде:
Мировоззрение имеет к религии косвенное отношение.
Любая религия – это шоры, не дающие смотреть по сторонам. Человек, которые принадлежит сам себе и идёт по своему пути берет все лучшее из различных учений, ищет истину, не признает авторитетов, но при этом уважает мнение каждого....
Мировоззрение человека - это система его взглядов на мир и на себя в мире. Мировоззрение формируется и возникает в тех или иных обстоятельствах, которые человек анализирует, задаёт себе вопросы в их контексте, и находит на них ответы. Эти ответы и формируют основу мировоззрения. Критерием для нахождения подобных ответов является тот образ, через который человек пытается определить собственное "Я", т.е. себя, свою личность. Через образ человек постигает себя и мир, через него он находит ответы, через него происходит весь процесс осмысления действительности.
Но поскольку основой нашей вселенной является постоянная изменчивость, ни одно мировоззрение не способно вместить в себя всю постоянно меняющуюся картину бытия, при этом оставшись неизменным…
Я тоже так считал раньше, пока до меня недошло что все эти рассуждения касаются человека и этого физического мира, а учение которое я выбрал для себя касается исключительно мира души и царства бога, как это написано во всех писаниях (делаю акцент религии я неперивариваю они трактуют неизвестно что и занимаются исключительно теорией) разумом невозможно понять духовный мир, даже больше разум недает нам оторваться от этого физического мира.
. Совершенствование себя, для того чтобы понимать законы бытия (понимание истины, становиться ближе к Богу - назвать это состояние можно как угодно).