Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как мы видим мир? наше мировоззрение

• Автор теми Автор теми Денис Л.
  • Дата створення Дата створення
Конечно :). Совершенствование себя, для того чтобы понимать законы бытия (понимание истины, становиться ближе к Богу - назвать это состояние можно как угодно).

Практикующих – как волос на голове
Достигших – как рогов у единорога

Для тех, кто на бронепоезде:
Мировоззрение имеет к религии косвенное отношение.
Любая религия – это шоры, не дающие смотреть по сторонам. Человек, которые принадлежит сам себе и идёт по своему пути берет все лучшее из различных учений, ищет истину, не признает авторитетов, но при этом уважает мнение каждого....
Мировоззрение человека - это система его взглядов на мир и на себя в мире. Мировоззрение формируется и возникает в тех или иных обстоятельствах, которые человек анализирует, задаёт себе вопросы в их контексте, и находит на них ответы. Эти ответы и формируют основу мировоззрения. Критерием для нахождения подобных ответов является тот образ, через который человек пытается определить собственное "Я", т.е. себя, свою личность. Через образ человек постигает себя и мир, через него он находит ответы, через него происходит весь процесс осмысления действительности.
Но поскольку основой нашей вселенной является постоянная изменчивость, ни одно мировоззрение не способно вместить в себя всю постоянно меняющуюся картину бытия, при этом оставшись неизменным…

Я тоже так считал раньше, пока до меня недошло что все эти рассуждения касаются человека и этого физического мира, а учение которое я выбрал для себя касается исключительно мира души и царства бога, как это написано во всех писаниях (делаю акцент религии я неперивариваю они трактуют неизвестно что и занимаются исключительно теорией) разумом невозможно понять духовный мир, даже больше разум недает нам оторваться от этого физического мира.

Напиши пожалуйста что тебя не устраивает в вышеуказанном пути?(чисто любопытство)
не устраивает то, что мастер предлагает идти последователям по его пути!
Кстати святые которые описаны в твоей ссылке что ты давал (святые которые писали Упанишады и т. д.) тоже описывают этот путь, я тебе могу скинуть книгу где это наглядно показывается.
снова возвращаемся к вопросу разницы методов?
я ж не осуждаю выбраное тобой учение. :) просто конкретно мне оно уже не даст ничего нового )

Останнє редагування:
Извините много букв, но советую прочитать...

Как прийти в прямой контакт с Духом и Силой Бога, Словом, Первичным Сози-дающим Принципом (Светом Жизни), и есть область мистицизма.

До чего ж некоторые учения любят запутать самые простые вещи, туману напустить. Святой Дух - он и так всегда рядом, лишь бы люди не отворачивались...

Извините много букв, но советую прочитать...

Как прийти в прямой контакт с Духом и Силой Бога, Словом, Первичным Сози-дающим Принципом (Светом Жизни), и есть область мистицизма.

До чего ж некоторые учения любят запутать самые простые вещи, туману напустить. Святой Дух - он и так всегда рядом, лишь бы люди не отворачивались...

Скажу даже больше Святой дух не прпосто рядом, он внутри нас(Не придет Царствие Божие приметным образом, ..Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть), только как вступить с ним в прямой контакт вопрос всеравно остается..

, только как вступить с ним в прямой контакт вопрос всеравно остается..
А ты уверен, что общаясь с "Св. Духом" в какой-либо организации и приходя к нему ее методами, ты общаешься с тем самым Святым Духом без "переводчика" ? :-)

Ну не смог удержаться : А ты часто беседуешь с бактериями в верхнем отделе своего кишечника ? :-)

Мое мировоззрение - каждый получает по вере своей. Взгляды у меня лично меняются в течении жизни, и собственно, чего я от нее ожидала, чего боялась, во что верила - то и реализуется рано или поздно.

А ты уверен, что общаясь с "Св. Духом" в какой-либо организации и приходя к нему ее методами, ты общаешься с тем самым Святым Духом без "переводчика" ? :-)

Человек это понять неможет, только пророк может видеть пророка...

for Ромзик

Спасибо, что прокомментировал мой постинг, но я его не закончил, скорее всего потому что внутренне хотел продолжения беседы. :)
Я постараюсь объяснить моё видение Пути силы. Вам никогда не приходила в голову мысль, что тот мир и то видение себя, которое мы создаём внутри и то, чем мы являемся во вне находится в некоторой взаимосвязи? Иногда бывает так, что человек внутри один, а во вне - совсем другой. А иногда, наоборот, внешнее является отражением внутреннего. Предположим, что ты нашёл, неплохую и весьма денежную работу, но душа к ней не лежит, ты там лишь ради денег, а все мысли у тебя о другом. Здесь внешнее замыкается лишь на самом себе, внешнее ради внешнего и всё. Это не Путь силы. Тоже самое происходит, когда человек уходит с головой в свои фантазии, живёт лишь миром Толкиена (Желязны, Райс… не суть дела), а к внешнему миру относится как к вторичной реальности, сам не понимая при этом зачем он здесь. Это тоже не Путь силы, ибо внутреннее тут так же замкнуто на самом себе и не порождает никакого резонанса.
Путь силы проявляется там, где внутреннее и внешнее вступают во взаимодействие, когда одно дополняет другое, когда ты можешь искренне сказать, что занимаешься чем-то не только ради денег, а потому, что у тебя душа к этому лежит, что таким образом ты проявляешь в мире то, что есть у тебя внутри, ты развиваешь свой потенциал. Это и есть творчество (не важно чем именно ты занимаешься - музыкой или бизнесом, это неважно). Главное, что тут нет конфликта между внутренним и внешним, между сознательным и бессознательным. Твоё сознание, твоё "Я" находится при этом в центре между двумя бесконечностями (внешнего и внутреннего мира), не одержимо ни тем, ни другим, а лишь направляет потоки силы из одной вселенной в другую и наоборот.

Кому-то известен тибетский обычай начертания мандалы?

Человек это понять неможет, только пророк может видеть пророка...
И, прости, брат, не считаешь ли ты СЕБЯ пророком?

И, прости, брат, не считаешь ли ты СЕБЯ пророком?

Нет конечно, пророком я себя не считаю..
А насчет окружающего мира, так я почерпнул знание о том что чем больше ты обращаеш на него внимания тем больше создаеш кармических долгов которые прийдется отработать ( как хорошие так и плохие это не имеет значение так как это основная причина почему душа не может покинуть колесо Сансары и прийти к богу), незря многие учения называют наш физический мир илюзией. Мы души, а не тела и физический мир это не мир души нам незачем о нем беспокоиться это просто временная остановка на пути к богу.
Мы все умрем, и в момент смерти приходит осознание кто ты на самом деле такой, только уже поздно что-то делать или менять. Во всех писаниях говориться: Учитесь ******* при жизни. Это единственный путь осознания что ты не тело, а душа, и после осознания этого ты просто меняеш свое отношение к этому миру и действительно понимаеш что это только илюзия, беспокоиться о которой просто нет смысла...

Могу предолжить книгу к прочтению которая глубоко и понятно затрагивает эти вопросы.

Назад
Зверху Знизу