"Брак должен быть зарегистрирован в официальных документах, чтобы это был законный брак. Такова основа брака, и она не должна подвергаться изменениям. Если это не так, то это ничто. Регистрация в документах не столь важна, но с другой стороны - необходима, ведь разум всё время блуждает. Если нет настоящей любви, а присутствуют только ментальные желания, то, по крайней мере, свяжет людей закон."
"****а в нашей жизни быть не должно. Это явление должно иметь место лишь тогда, когда нам нужно завести ребенка."
Зачем куски выдирать??? писала-бы весь текст целиком!!!
Брак должен быть зарегистрирован в официальных документах, чтобы это был законный брак. Такова основа брака, и она не должна подвергаться изменениям. Если это не так, то это ничто. Регистрация в документах не столь важна, но с другой стороны - необходима, ведь разум всё время блуждает. Если нет настоящей любви, а присутствуют только ментальные желания, то, по крайней мере, свяжет людей закон. Если мы попытаемся развестись, то хотя бы что-то будет удерживать нас ближе друг к другу, потому что мужчина страдает от развода, но женщина страдает еще больше. Если после достижения пика любви люди всё же не хотят идти оформлять законный брак, значит разум устраивает трюк - он не хочет связывать себя законом, на самом деле он не принял связь как чистые любовные отношения, и она существует лишь на ментальном и эмоциональном уровне. Если женщина беременеет, а мужчина по-прежнему не связан законным браком, он волен или уйти, или со-держать ребенка. Если он не берет ответственность за ребенка на себя, то женщина остается в очень тяжелом положении - ей приходится одной содержать и воспитывать ребенка. Поэтому женщина должна быть более осторожной в таких отношениях.
Эти законы были изложены в Ветхом Завете. Ветхий Завет содержит очень глубокую мудрость, регулирующую жизнь в нашем мире. Постарайтесь прочесть и понять эту мудрость. В прежние времена люди соблюдали Библейские законы, и они действительно приносили радость. Как только люди вступали в брак, всё шло спокойно. Подчеркивалось, что они никогда не должны разводиться. Если проблема решена, то она урегулирована и нам легко. Но если эта проблема постоянно над вами висит - если мы подозреваем, что завтра он может уйти или послезавтра она может уйти - то разум всегда будет находиться в тревожном ожидании, а встревоженный разум находится в подвешенном состоянии.
Вопрос:
Что Ты думаешь о ****е?
Ответ:
В действительности **** - это не то, что вы имеете в виду. В природе мы наблюдаем, что все птицы и животные соединяются вместе в тех случаях, когда им необходимо обзавестись потомством. Но могут пройти месяцы и годы, однако у них не возникнет мысли о ****е. По этой модели должны жить и мы. Как тело мы сродни другим животным. Значит мы подчинены тому же правилу: ****а в нашей жизни быть не должно. Это явление должно иметь место лишь тогда, когда нам нужно завести ребенка. То наслаждение, которое мы получаем через ****, разрушительно, потому что мы теряем семенную ***кость. **** - это смерть, а целомудрие - это жизнь. Когда теряется семенная ***кость, теряется жизнь, и по сравнению с этим то маленькое наслаждение, которое мы получаем, ничтожно. Но когда мы вступаем в контакт с наслаждением, которое мы получаем из Царства Божьего, все более низкие наслаждения кажутся такими слабыми и низменными, такими незначительными, что у нас даже мысли не возникнет о каком-то другом наслаждении на уровне тела или телесных органов. У нас постоянно будет желание наслаждаться в центре Третьего Глаза, в Царстве Бога. (Мюнхен, 14 июня 1979г.)
Вопрос:
Как Ты можешь говорить, что вожделение негативно?
Ответ:
Я могу вам сказать, что нам придется оплачивать все действия, которые мы совершаем с кем-то, с кем мы не связаны. Пища, которую я беру в своем доме, бесплатна, платить ни за что не надо. Но если я пойду в ресторан, то мне придется оплачивать всё, что я ем и пью. Этот применим ко всему, что мы здесь употребляем или здесь делаем, потому что это не наш дом. Здесь всё нам дается правителем этого мира, и здесь мы должны платить за всё: за вожделение, жадность, гнев, высокомерие, привязанность - абсолютно за всё. Но всем, что находится в Царстве Бога, где всё очень радостно, миролюбиво и бесценно, мы можем наслаждаться. И когда мы будем наслаждаться всем этим, то любые влечения к низшим удовольствиям - любование видами, слушание музыки, смакование вкусных блюд, страстные наслаждения - потеряют свое гипнотическое воздействие на нас. Мы обнаружим, что все они очень и очень низки, и нам предназначено наслаждаться только в Царстве Бога. (Франкфурт, 8 августа 1982г.)