Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как мы видим мир? наше мировоззрение

• Автор теми Автор теми Денис Л.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 926
Как мы видим мир? наше мировоззрение

Навеяло темой о готах. :-)

Предлагаю поболтать на тему наших с вами систем мировоззрения. Вряд ли тут собрались одни только люди, верящие в Сеть и Модератора – пророка её. Наверняка завалялась парочка буддистов, несколько йогов-адвайтистов, вялотекущие язычники, оголтелые нью-эйджеры, ортодоксальные православные христиане, правоверные мусульмане, даосы-теоретики, воинствующие атеисты, ученики Дона Хуана и т.д. и т.п. Рассказывайте, обменивайтесь взглядами, глядишь, станем взаимно богаче, ведь говорить-то будем об одном и том же, только с разных сторон!
ТЕМА НЕ О РЕЛИГИИ. Поскольку религия всегда предполагает объединяющее начало и коллектив верующих. Индивидуальное мировоззрение, пусть даже и религиозного характера, всё же религией быть не может.
PS: только одно условие – давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд :-) Не будем опускаться до оскорблений и ёрничества.

В аквариуме две рыбы. Одна отвернулась в угол, другая возбужденно мечется туда-сюда. Вдруг одна говорит,-Ну допустим Бога нет. А кто тогда сыпет корм в аквариум? ;)

Знаешь, Денис, думаю с подобной подписью ты вряд ли найдешь себе здесь собеседников. Даже если никто не будет относить её на свой счет.
Это примерно как написать "вы все - ГАВНО".

Тяжеловато коротко и ясно ответить на такой вопрос...
Эт типа много о чем писать придецца...
Что для меня "бог"; есть ли смысл у жизни; кто я и могу ли я изменить свою судьбу; то что происходит вокруг - реальность или илюзия; какие учения приемлимы для меня, а какие нет?...
к томуже ответы стоило бы как то подкреплять, обосновывать!..
вопрос слишком обширен чтоб на него просто ответить ....
...хоть книгу пиши )

Седня слышал песню Скрябина о том в каком цвете ты видишь мир:
если в зеленом-бабки сами сыпятся с неба
если в синем-стакан накроет с головой
если в голубом-задумайся над своим окружением
если в розовом-ты счастливый влюбленный
если в черно-белом-ляг поспи и всё пройдет
если он бесцветен-разрисуй его сам.
Кузьму терпеть не могу но песня понравилась. Если проблемы с мировоззрением-послушай песню.

Такая тема и такая подпись говорят о нешуточном душевном разладе. Ты б щас не у других мнения спрашивал, а в себе бы покопался. А то еще научат плохому и одним хорошим человеком меньше станет.

Знаешь, Денис, думаю с подобной подписью ты вряд ли найдешь себе здесь собеседников. Даже если никто не будет относить её на свой счет.
Это примерно как написать "вы все - ГАВНО".

Так лучше?
Если еще хоть раз кто-то мне понизит репу за подпись - сменю ник на "вы все - ГАВНО" :-) Шутка юмора.

for Econ
У меня проблем нет. В моем случае это гремучая смесь православия подкрепленная одинизмом, дзен-буддизмом с легким налетом дон-хуанщины. :пиво:

:) Типическое почти сочитание: скандинавия и славянские язычества:) (если я не ошибаюсь)
и еще по мелочам, согласно сегодняшним веяниям:)

• Це лайк!
Реакції: liks
Ошиблись. Насчет язычества. ;)
Евангелие оч. уважаю. Не соблюдаю пост, в храме бываю крайне редко, знаю только самые основные праздники и обряды. Однако церковь как институт и священство слишком часто дискредитируют себя, поэтому я предпочитаю общение с Богом без посредников.
Но тема не о христианстве... ;)

А кто-нибудь увлекается рунами и нордиескими традициями? Любопытно было бы пообщаться на эту тему.

Killer73, спасибо за беспокойство о моем душевном состоянии. Спешу заверить что у меня в душе и теле царят гармония и равновесие. :)
Мнения людей меня интересуют для того, чтобы (может) узнать кой-чего нового и интересного.

Останнє редагування:
Денис Л. сказав(ла):
Ошиблись. Насчет язычества.
О! Нет:) Я как раз волновалась насчет скандинавии:) Там я плаваю, особенно в разделении серверных традиций:) А христиане, тем более православные, - они по определению наследники языческих традиций и исповедатели языческой ритуалистики, так что здесь все в порядке:)

А кто-нибудь увлекается рунами и нордиескими традициями? Любопытно было бы пообщаться на эту тему.

Сильно не увлекаюсь но... щас на шее ношу РАЙДО Посилання видалено

Мнения людей меня интересуют для того, чтобы (может) узнать кой-чего нового и интересного.

все что мне нужно было узнать , я узнал от этого человека Посилання видалено

Irka, извините, видимо я неправильно Вас понял.
Там я плаваю, особенно в разделении серверных традиций
А вы не стесняйтесь (если Вам конечно интересно). Может, вместе получится разобраться.
С удивлением замечаю, что все больше и больше моих знакомых (в том числе и виртуальных) с Севера нашей бывшей Родины (а также Норвегии) интересуются тротом.
Очень к месту вспоминается Карл Густав Юнг и его «Вотан»
«Архетипы подобны руслам рек, которые пересыхают, когда из них уходит вода, но могут вновь наполниться водой в любое время.Архетип подобен древнему ложу реки, по которому веками бежала реки жизни, углубляя для себя канал. Чем дольше существует река, тем вероятнее, что раньше или позже вода возвратится в своё русло»

Кстати, насчет связи православия со Скандинавией.
На Севере (Белое море, Мурманск) христианство тесно переплетается (если не сказать пронизано) одиническими мифами. У Бориса Шергина (изумительные были писал человек) есть история о побратимах-поморах, погибших в бою с викингами; и их души после смерти белыми птицами летят в светлую Гусиную Землю, где не смолкают гусли, славящие воинов... Православная Валхалла! ;-)

Еще интересная информация. Во время недавней переписи населения в России оказалось что определенный процент в графе (необязательной) «вероисповедание» указало «ДЖЕДАИЗМ».
Круче некуда. ;-)

Денис Л. сказав(ла):
for Econ
У меня проблем нет. В моем случае это гремучая смесь православия подкрепленная одинизмом, дзен-буддизмом с легким налетом дон-хуанщины.
Прости за дремучесть, а это кто? Который жестами объясняет как его зовут(Хуан) :)

А я прочитал кучу всякой литературы и пришел к выводу что все учения имеют одну и ту-же конечную цель.. После этого начал поиск школы по которой хотел-бы начать духовное развитие, что в последствии меня привело сюда : Посилання видалено
или если говорить по другому, то учитель нашел меня и привел к себе....
А вообще я понял что изучение писаний или эзотерической литературы это только теория, в первую очередь для духовного роста нужна практика...

Верю только в себя. Спасибо жизни, научила, ***. ))))

А вообще я понял что изучение писаний или эзотерической литературы это только теория, в первую очередь для духовного роста нужна практика...
:клас: полностью согласна!
Хотя сама пока тока в теории и плаваю. От христианства отошла, буддизм не привлек особого внимания, сейчас читаю адвайтов.

Как-то вот подумал над мировоззрением :-)

Всё зло - в деньгах. С одной стороны, они дают свободу: если есть деньги - ты можешь достичь чего угодно. Но их отсутствие порождает от них же зависимость - т. е. несвободу, и с этим ничего не поделать. Думаю, если бы не деньги и не потребность закосить от армии, не пошел бы в университет :) Не знаю, что бы делал, но когда поступал, руководствовался меркантильными мотивами.

Еще. Насчет самоубийства как-то думал. Нет, не в смысле *********** :-) , а в смысле отношения к такому явлению. Так вот считаю, что если человек хочет покончить с собой, то, скажем так, он должен узнать мнение на этот счет своих знакомых :) Самоубийце-то что: ну умер и всё (как там дальше - ХЗ, пока не доказано, я не знаю, я агностик :) ). А вот знакомые будут (ну, нормально это так) в гОре. А самое главное - "разрешают" ли родители "***********": ведь именно они тебя создали, они тебя воспитали (случаи с пьянством и побоями в семье не рассматриваются), но не Бог (что/кто это вообще?).

Также в мире всё относительно. Нету "хорошо" или "плохо". Ведь то, что одному хорошо, то другому может быть плохо. Особенно наглядно это можно проследить на фоне детских и не совсем разборок по поводу музыки. Есть "нормально". Нормально, что одно нравится одному, другое - другое - другому. То же частично касается и справедливости - Также считаю, что это понятие относительное.

Категорически отрицаю человекоубийство и считаю, что убийца должен быть казнен, хотя в общем и целом я против насилия и держать в руках ****** мне противно. Как, впрочем, и исполнять приказы ;)

Практически все проблемы этого физического мира отпадут сразу когда человек познает что он душа , а не тело и что здесь он временно. А для этого нужен личный опыт- медитация. Во всех священных писаниях говориться учитесь ******* при жизни... При помощи правильной медитации это можно достичь без проблем, душа поднимиться над разумом...

Назад
Зверху Знизу