Как мы меняемся с возрастом...

Статус: Офлайн
Повідом.: 3714
Как мы меняемся с возрастом...

Прочитала недавно про критические возрастные и событийные точки,когда человек переосмысливает ценности и себя... Например,после серьезной болезни,операции,потери близких,рождение детей,достижения/недостижения успехов в работе...или просто,ближе к...30,мы просто меняемся без видимых причин,потом рубеж-40...и так далее... В общем,вопрос в том,насколько вы замечали в себе подобные перемены?... Как замечали,то есть,что за события давали вам понять,что ваши взгляды стали другими?... Какие это были перемены?... Ну,и...вы рады переменам или гоните эти мысли от себя прочь,и не признаете возраста?...:)

Судя по себе, после родов очень сильно меняется мировозрение. И прямо сразу, на следующий день ты понимаешь, что все, ты уже себе не принадлежишь, все твое личное отодвигается на второй план.

меняется отношение к себе. Если раньше больше рассчитывала на других, на родителей, обстоятельства, то сейчас пришло понимание, что кроме меня никто мне ничего не должен и развлекать приходится себя самой. а также мотивировать на что-то, принимать решения и отвечать за последствия. и лень развивается, часто уже думаешь: а на оно мне суетиться, а раньше легче на подьем была.

Судя по себе, после родов очень сильно меняется мировозрение. И прямо сразу, на следующий день ты понимаешь, что все, ты уже себе не принадлежишь, все твое личное отодвигается на второй план.

Это временный гормональный фон... Проходит с окончанием процесса лактации...

Очень стремно это, особенно для эгоисток :rolleyes:

У всех бывает, не у всех проходит)

Прочитала недавно про критические возрастные и событийные точки,...........Ну,и...вы рады переменам или гоните эти мысли от себя прочь,и не признаете возраста?...:)

не надо читать всякую умную литературу, жизнь вам все расскажет сама, мои ощущения от этих периодов:
- детский сад и школа - все понятно
- институт + любовь
- женитьба + ребенок
- детский сад ребенка
- первый класс ребенка - вот здесь первое ощущение что ты повзрослел
- окончание школы ребенка - следующий порог, толи ты повзрослел, толи сильно повзрослел, смешанные чувства
- институт не сильно впечатляет
- и вот вам слегка за 40, чудесное время, если вы не состарились душой, достаточно энергии для всего, плюс у вас гораздо меньше обязательств, а те что есть, вас сильно не напрягают, вы взрослый и опытный и умеете все разрулить, зато можете кататься на лыжах, прыгать с парашютом, увлекаться рыбалкой и т.д. тут от склонностей (это я о своих)

вывод - жизнь прекрасна, верьте.

Я бы так не сказала, ребенок то на всю жизнь, с лактацией он не заканчивается:)
А еще после родов не могу смотреть фильмы, где слишком жестокие сцены, до этого без проблем смотрела любые фильмы и жестокие в том числе.

Останнє редагування:
Я бы так не сказала, ребенок то на всю жизнь, с лактацией он не заканчивается:)

Нет ничего хуже для ребенка, чем когда его родители живут "для него и ради него", отодвигая все свое, личное на задний план...

надеюсь стала умнее......хотя вряд ли......:rolleyes::D

Нет ничего хуже для ребенка, чем когда его родители живут "для него и ради него", отодвигая все свое, личное на задний план...
Это позиция эгоиста. В любом случае образ жизни меняется. Если ребенок плачет ночью, Вы же не будете спокойно спать, а пойдете укачивать, если ребенок болеет и надо лечь с ним в больницу, как бы этого не хотелось, поедете с ним в больницу и т.д. Конечно надо и себе внимание уделять, но ребенку в первую очередь. Я вот например до этого была эгоистка, а после произошла ломка стереотипов, и пришлось учиться жить не только для себя.

семейная жизнь сделала из меланхолика сначала холерика-истерика, а потом пофигиста. усталость физическая и моральная, когда утром мечтаешь, как уснешь вечером.

Это позиция эгоиста. В любом случае образ жизни меняется. Если ребенок плачет ночью, Вы же не будете спокойно спать, а пойдете укачивать, если ребенок болеет и надо лечь с ним в больницу, как бы этого не хотелось, поедете с ним в больницу и т.д. Конечно надо и себе внимание уделять, но ребенку в первую очередь. Я вот например до этого была эгоистка, а после произошла ломка стереотипов, и пришлось учиться жить не только для себя.

Пока ребенок маленький и беспомощный -а это до 2-3 лет максимум,- это разумно. Для того и смещение гормонального фона матери, чтобы пережить этот период без повреждений психики. Но когда ребенок становится старше, постоянное опекание его и удовлетворение каждого его желания -это, извините, уже чревато.... У родителей должна быть личная жизнь. Если мама счастлива исключительно счастьем ребенка, она вырастит ущербного человека...

Назад
Зверху Знизу