Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лучше перекрасить велосипед?

🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
creagene
где пескоструйка и где будешь красить?

• 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а куда отдаеш?

Когда-то перекрашивал Спутник.Купил Смывку старой краски и намазюкал жирно на раму.Через час рама покрылась пузырями из краски.Осталось только шпателем снять старую краску и бензином смыть все остатки.И вуаля-рама готова к дальнейшей грунтовке и покраске.Конечно пропескоструить после оного желательно,но можно обойтись и без этого.Лучше найти качественный двухкомпонентный алкидный грунт и точно такую же краску.Тогда запекать необязательно.Ну и для эстетов блестящих рам,есть спецполироли для алкидных красок.После того как рама холрошо высохла,берете нулевочку и с водичкой слегка до мата шкурите(матюгаться при этом можно по желанию).Потом полировальной пастой полируете все до блеска.Рама будет блястеть как у кота сами знаете что.Данным способом можно убрать все потеки и пыль ,которые образовались при покрасе.
Да простят меня профессиональные маляра,за раскрытие некоторых тайн.Аминь.:пиво:

Одно время перекрашывал велорамы. Дело не из простых хочу сказать. Самое основное подготовка: если есть возможность конечно пескоструить, если нет наждак и в перед, где краска старая норм сбить глянец только, наждаком марки 600, в местах крепления где облупилась там начиная 80/180/240/320/600, чтоб снять переход. дальше обезжирить растворителем, можно голые места грунтануть, я не грунтавал (т.к. эти местах крепления и чем толше там слой тем наверняка опять облупиться).
Покраска: нюанс в том чтоб добиться блеска без полировки, покрасить так сказать в стекло. Я красил так самые видные места оставлял на последок. Начинаешь с того что раму не переворачиваешь, а подвешиваешь за подседелку, первым выкрашиваешь узел каретки, внутренние стороны трубки задней и передней вилки, заднюю сторону подседельной трубы, потом можно перевесить за рулевую колонку и прокрас все трубки рамы с низу, дальше можно опустить и залить в стекло все сверху и с боков начиная с верха чтоб отпыл не попадал на уже прокрашенные и не давал матовость. Если красить хорошей краской то в один слой, не сильно разбавлять растворителем чтоб небыло подтеков краски.
Полировать неудобно и нет смысла.
Расход: 200мл краски + растворитель 100мл.
Ну это мой опыт мое мнение.

Вкладення

• 2005_RMB_Vertex_TSC_FR1.jpg
    2005_RMB_Vertex_TSC_FR1.jpg
    15 КБ · Перегляди: 748
  • 2005_RMB_Vertex_TSC_FR2.jpg
    2005_RMB_Vertex_TSC_FR2.jpg
    14.8 КБ · Перегляди: 725
  • 2005_RMB_Vertex_TSC_FR3.jpg
    2005_RMB_Vertex_TSC_FR3.jpg
    18.5 КБ · Перегляди: 693
Останнє редагування:
Я отдавал на пескоструйку в ХАИ, Виктору Ивановичу, телефон 097-2210498.
Вот такой :клас: мужик. Пескоструйка под порошковую покраску (то есть, до металла) рамы, вилки, выноса руля, руля и подседела от детского LeaderFox Bear Boy обошлась мне в 40 грн. Конечно, цену он назовёт только после того, как увидит объём и сложность работы.
К тому же, он - бывший велосипедист, свой человек ;)

а красить где?

Я, не снимая краски,покрыл грунтовкой с балона 2-мя слоями. Затем 3-мя слоями краской металик (цветов там куча,летом прошлого года стоила на барабане 55гр.). Ну и наконец 2-мя слоями лака для авто, тоже балон. Выглядит отлично. Это если хочется порукоблудить. А вот второй велик отдавал на сто красить. У них там куча краски остается от машин, даже можно потеряться в выборе. Отдал литрович водяры и двухлитрович пепси. А если вырежишь трафарет, то я думаю им как два пальца не сложно задуть.

Красить сейчас понесу на "Контур". Вот,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где они находятся. Предварительно по телефону они загадали за покраску 45-50 грн. Звонить по вот этим телефонам: 392-10-27, 392-22-71, 392-31-03. К телефону просить Ирину Ивановну - она заведует покраской, и только она может ответить на какие-то вопросы. Пескоструйки у них, к сожалению, нет.

Кстати, предварительно выбрать цвет покраски можно
. А чтобы было понятно, что к чему, вот ещё информация.

Красить сейчас понесу на "Контур". Вот,
, где они находятся. Предварительно по телефону они загадали за покраску 45-50 грн. Звонить по вот этим телефонам: 392-10-27, 392-22-71, 392-31-03. К телефону просить Ирину Ивановну - она заведует покраской, и только она может ответить на какие-то вопросы. Пескоструйки у них, к сожалению, нет.

Кстати, предварительно выбрать цвет покраски можно
. А чтобы было понятно, что к чему, вот ещё информация.

слуш, а ты не далековато ли поставил точку на карте? это ж не больвар юрьева совсем :rolleyes:

слуш, а ты не далековато ли поставил точку на карте? это ж не больвар юрьева совсем :rolleyes:

Четыреста! У нас всё точно! (c)

:)

Всё я правильно обозначил. Отдельностоящее здание за теплицами. Может, когда-то они и были на Юрьева, но сейчас они именно там - я лично там сегодня был.

Ап! ищем еще места! кто знает или слышал, пишите не стесняйтесь!

Покраску лучше доверить хорошему автомаляру. Ессно должно быть нормальное оборудование и камера. С маляром обсуждаешь что ты хочеш. Едешь с маляром на автоподбор, выбираешь краску (хоть семицветный хамелеон финский по 400 евро за банку). Ну а дальше уже все зависит от человека, которому ты доверил своего коныка =) И думаю не стоит самому подготавливать раму если нет в этом опыта, маляр может послать на йух)
P.S. Могу посоветовать отличный автоподбор)

Улица Новгородская 1 магазин "911" Автоэмали Италия Голландия... там подберут вам любой цвет и оттенок, а также могут сделать уникальный цвет, которого ниукого нет:yahoo: И автомаляра подскажут:клас: На правах апа

сегодня отдал раму на покраску по совету leon 84.на фото велик до покраски.хочу чтобы рама была белого цвета,а вилка черного.посмотрим что из этого получится

Останнє редагування:
Читал и плакал!

Только пара - тройка человек кое что по делу сказали, остальных смешно и страшно читать.
Хороший вариант удаления старой краски - химический; "смывка старой краски".
Любая краска в аэрозольном балоне не годится для покраски.
Перед покраской велосипед грунтуют.
Красят в 2-3 слоя, по желанию и результату; с обязательной межслойной сушкой и полным высыханием.
Внимание - есть краски с горячей сушкой, при комнатной температуре не высыхают вообще!
Для обезжиривания и разбавления краски часто применяют уайт-спирит.
Уайт-спирит это бензин растворитель для лакокрасочной промышленности, а не та жирная гадость что продают на базарах и в магазинах и чем портят подготовленную деталь и краску - керосин с какими то отходами.
Велосипеды, по крайней мере раньше, красили лессирующими эмалями. Где их сейчас взять - хрен его знает.
Порошковой окраски другая технология, лучше ли эта краска - вопрос?
Будут ещё вопросы: смогу - отвечу.
И читайте справочную литературу, особенно советского издания - её не дураки писали!

автомобильные двухкомпонетнтные эмали подходят плохо. Даже с правильной покраской - пескоструй-обезжиривание-грунт-сушка-трислоякраски-лак - первый же удар по раме (а велосипедные рамы - это вам не крыло мейбаха - удары будут 100%) - и краска убивается.

Ерунда все это на два дня. Краску надо запекать это делают в авто мастерских.

:D:D:D Краску уже давно не запекают. Это раньше были эмали, у которых температура застывания была под 90 градусов. Сейчас в покрасочной камере температура 40-50 градусов.;)

А никто не думал обклеить велосипед ОРАКАЛом - автомобильной пленкой?

Сегодня, наконец-то, забрал раму из "Контура". Причина длительного ожидания проста - фирма занимается производством шкафов для промышленного электрооборудования. Покрасочная линия создавалась для своих нужд. Всю мелочь (вроде наших велосипедов) они цепляют к большим заказам. Соответственно, приходится ждать большого заказа на нужный цвет.

Качество покраски меня полностью устроило. Особенно с учётом цены в 50 грн. :) Вот не очень качественная фотография для ознакомления - цвет RAL 3020.

Пойду собирать вел, а то ребёнок уже все нервы вымотал :)

Качество покраски меня полностью устроило. Особенно с учётом цены в 50 грн. :) Вот не очень качественная фотография для ознакомления - цвет RAL 3020.

Хм, смотрится весьма! Жаль только, что в несколько цветов не красят. А так - буду иметь ввиду :)

З.Ы. Зря зареточный узел не закрыл - намордуешься, пока каретку вкрутишь. Да, и чашки на рулевой можно было выбить ;)

блин! классный цвет! нравится

на Ивана Камышева

Вкладення

• DSCN0660.jpg
    DSCN0660.jpg
    84.1 КБ · Перегляди: 886
  • DSCN0663.jpg
    DSCN0663.jpg
    74.8 КБ · Перегляди: 751
  • DSCN0665.jpg
    DSCN0665.jpg
    67.4 КБ · Перегляди: 411
Назад