Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить жилье без риелтора?

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення

Я собственник, продаю квартиру

• Обращаюсь в агенство

Голосів: 8 24.2%
  • Размещаю объявление на сайтах

Голосів: 25 75.8%
  • Размещаю объявление в подъездах, столбах и т.п.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
я не понимаю в этой схеме одну вещь.
почему я должна оплачивать процент, если этого человека я не нанимала и он не представляет моих интересов?
по сути, я должна заплатить за представление интересов продавца. получаешься дважды обманутым)

понимаю, если я нанимаю агента, поручаю ему поиски и он находит реально классный вариант. тогда да.

вы не должны.

не должна. а продавцы думают по-другому :D

выше уже написали, что вон им налог надо платить со второй и далее продажи, хоть как-то хотят компенсировать "убытки"

это всё момент торгов. если вариант хороший и продавец уверен что за такую цену продавт, он конечно не будет спешить уступать. если цена выше средней или скрочно нужно продать, то могут пойти на уступки. поиск хорошего варианта это сложный процесс, и никто за вас его не сделает.

Хотя, все равно ведь понятно, что так или иначе, но квартира с риэлтером выходит дороже) не покупателю, так продавцу/ не продавцу, так покупателю.

А вы не думайте за продавца,ну может ему так хочется,думайте за себя.

я не понимаю в этой схеме одну вещь.
почему я должна оплачивать процент, если этого человека я не нанимала и он не представляет моих интересов?
по сути, я должна заплатить за представление интересов продавца. получаешься дважды обманутым)

понимаю, если я нанимаю агента, поручаю ему поиски и он находит реально классный вариант. тогда да.

Еще раз,вы платите за квартиру,скидывайте с ее цены стоимость работы агента,считайте это ценой квартиры,а не услуг кого то.

может и так, но почему-то хотят, чтобы покупатель заплатил этот %

Обычно продавец опускает цену и она становится интересной,агент умеет убеждать.А если людям еще срочно нужно.Вот я купил на 5 тыс дешевле рынка,сейчас уже на 10,почему бы мне не заплатить агенту его 5 %.

Еще раз,вы платите за квартиру,скидывайте с ее цены стоимость работы агента,считайте это ценой квартиры,а не услуг кого то.

+++

практика такая меня удивила) даже тему запилила раз в сто лет :D

Обычно продавец опускает цену и она становится интересной,агент умеет убеждать.А если людям еще срочно нужно.Вот я купил на 5 тыс дешевле рынка,сейчас уже на 10,почему бы мне не заплатить агенту его 5 %.

подсобите мне контакты такого агента))

Не вижу никакой пользы от агентов. Тем более, что при просмотровке они потом никаких советов не дают - стоит/не стоит квартиру брать, какие есть минусы или плюсы (м.б. потому что они представляют интересы продавца, а м.б. потому что не шарят, а может и первое и второе). У них цель - получить свой процент, а не подобрать реально выгодный и стоящий вариант.
У вас причино-следственные связи попутались. Агент продавца представляет интересы продавца и советовать вам не_покупать эту квартиру он не будет, так же рассказывать о её минусах. Если вам нужны минусы хаты и совет покупать / нет, это вам надо нанимать своего агента и его слушать.

почему не изменится? почему будут дороже? с собственником можно договориться дешевле, и ни покупателю, ни собственнику не придеться платить агентские.
Потому что есть квартира и её цена. И цена это не то что в объявлении ХХХХХ долларов. А ХХХХХ долларов + 5 % агентов + 1% налог + 1% нотариусу за работу + еще какаято мелочевка ею уже можно пренебречь. Покупатель платит эту сумму.

Если нету агентской доли, очевидно что квартира уже может продаваться на 5% дороже т.к. покупатель то всё равно платит туже сумму, иначе её просто заберут ниже рынка, т.е. мог бы продать дороже но продал дешевле что противоречит здравому смыслу на таких больших суммах.

И насколько знаю, сейчас большинство информации можно получить онлайн (с 2013 ведется онлайн реестр). А если онлайн информации нет, то уж лучше к нотариусу, чем к агенту.
Это заблуждение не понимающих зачем вобще эти нулёвки. Долги продавца вобще не имеют значения, новый жилец платит за себя и за долги прошлого владельца требовать противозаконно.
Онлайн вы можете взять только циферки, нулёвки это не циферки, а документы которые дают гарантию что проблем не будет. Обычно это очень актуально для газа т.к. там всё очень регламентировано и мало кто проходит нормы а это прямая дорога на многомесячный **** с газовщиками.

У вас причино-следственные связи попутались. Агент продавца представляет интересы продавца и советовать вам не_покупать эту квартиру он не будет, так же рассказывать о её минусах. Если вам нужны минусы хаты и совет покупать / нет, это вам надо нанимать своего агента и его слушать.

почему же попутались. я как раз и пишу о том, что бред платить агенту, который представляет интересы продавца, а не твои))

почему же попутались. я как раз и пишу о том, что бред платить агенту, который представляет интересы продавца, а не твои))

та берите себе агента, агентские не изменятся и вас убережёт от проблем

так агент может и быть свой, но это ж никак не мешает мне еще самой искать и вызванивать агентов продавцов) не хочу во втором случае платить агентские.

Потому что есть квартира и её цена. И цена это не то что в объявлении ХХХХХ долларов. А ХХХХХ долларов + 5 % агентов + 1% налог + 1% нотариусу за работу + еще какаято мелочевка ею уже можно пренебречь. Покупатель платит эту сумму.

Если нету агентской доли, очевидно что квартира уже может продаваться на 5% дороже т.к. покупатель то всё равно платит туже сумму, иначе её просто заберут ниже рынка, т.е. мог бы продать дороже но продал дешевле что противоречит здравому смыслу на таких больших суммах.

Как бы там ни было, но в объявлениях указывают ХХХХХ цену и ее воспринимают рыночной. И без агентских есть шанс продать ее быстрее и не факт, что дешевле. Потому как покупатель может торговаться на эту же сумму агентских и сбить агентские со стоимости квартиры (это если агенсткие не были включены заранее в ХХХХХ).

Потому как покупатель может торговаться на эту же сумму агентских и сбить агентские со стоимости квартиры (это если агенсткие не были включены заранее в ХХХХХ).

Это бессмысленный аргумент т.к. можно не привязываться к агентским, можно например просить скинуть не 5% а 10%, причем тут агентские?

Работают только 2 типа аргументов -

А. Торги идут либо на жалость "смотри у тебя квартира есть а у меня денег не хватает", но шансы не очень велики т.к. это явно означает что хата своих денег стоит, просто надо ждать не нищеброда а того у кого помимо согласия еще и денег хватает.
Б. Торги идут с предметными аргументами "тут стена завалилась, это стоит ХХХХ денег" "тут в соседнем доме элитка дешевле твоей у тебя нет шансов с такой ценой". Эти аргументы понятны и тут или соглашаться на скидку или отказывать покупателю и рисковать-надеяться на другого который не заметит этих аргументов.

Это бессмысленный аргумент т.к. можно не привязываться к агентским, можно например просить скинуть не 5% а 10%, причем тут агентские?

Это аргумент был к вашему утверждению о том, что

"Если нету агентской доли, очевидно что квартира уже может продаваться на 5% дороже т.к. покупатель то всё равно платит туже сумму, иначе её просто заберут ниже рынка, т.е. мог бы продать дороже но продал дешевле что противоречит здравому смыслу на таких больших суммах."

А вот к вопросу торгов мой аргумент никоим образом не относится. Это два параллельных процесса. Торги и агентские. Они не связаны.
Т.е. если мой агент выторгует мне хорошую скидку, я заплачу ему агентские. А если он представляет интересы продавца, а торгуюсь я - так за что я ему должна платить агентские? Мой пойнт в этом.

От проблем которые может нажить покупатель не знающий нюансов с покупкой недвижимости в целом и с Украинской и Харьковской спецификой.

В этих вопросах, я думаю, надежней обратиться к нотариусу.

От проблем которые может нажить покупатель не знающий нюансов с покупкой недвижимости в целом и с Украинской и Харьковской спецификой.
Для этого у него над душой стоять нужно. Т.е. покупан сам должен знать эту специфику. Иначе может выйти нежданчик. Агентство, по договору, вообще ни за что не отвечает. Не знали? :D
В этих вопросах, я думаю, надежней обратиться к нотариусу.
Нотариус отвечает только за то, что от него требуют. Обтяження, арешти майна и т.п. Но, например, наличие долгов за коммуналку или прописанных нотариус проверять не обязан и этого не делает. Вам нужна прописанная многодетная мамка с несовершеннолетними детьми в той квартире, шо Вы покупать собрались? :D

а что в харькове появились анеты которые от чего-то могут уберечь?
раньше таких не было, да и сейчас какие-то нэвдалые попадаются.

Назад
Зверху Знизу