Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить первый автомобиль? (б/у)

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:confused: А что там такое???:confused::confused::confused::confused:

Я просто уже договорился с devid что поеду к нему менять ГРМ и термостат. Так что этот момент ждет походу не меня :D

Сам элемент термостата кстати 200 грн стоит. И на моем двигателе (вроде как, надеюсь) меняется за 30 сек. А есть бензинки, где термостат впаян внутрь пластикового корпуса и он не разборной. Вот там людям попадос на 2000 грн.
А шо не так с термостатом?

Ты защёлки на дверь покупал предварительно?

А шо не так с термостатом?

Ты защёлки на дверь покупал предварительно?

У меня термостат изначально требовал замены. Мотор хреновенько прогревается. На холостых вообще не греется.

Защелки заказал на всякий случай. Но получилось снять помяв только одну.
Назад еще не собирал. Куплю бу динамик, поставлю и тогда соберу.

Снимается эта гребаная карта конечно очень тяжело. Очень! Я манал! В некоторых местах поцарапал, в некоторых оставил заусенцы.
это в первый раз многие подобные операции кажутся архисложными, затем всё будешь делать за два щелчка, хотя есть и немало исключений.
Андапками новыми заранее лучше запастись, они на Рено очень хлипкие, впрочем как и вся пластмасса, поэтому снимать обшивки и облицовки надо очень аккуратно.

Из интересного

Вчера дошли руки поставить приложуху Torque и настроить под Рено.
Посмотрел количество сажи. Оказывается она там достаточно часто регенерируется. У меня сейчас 6 грамм из ~26. Проехался вчера 100 км - стало 8 грамм )
Термостат работает хреново. Второе деление на шкале появляется четко при 79 градусах.
Уже купил тепловой элемент термостата на 83 градуса. Должно быть все нормально после замены.
Одна форсунка на холодную немного не в допуске. значение около 0,850. В Дороге выравниваются все достаточно близко к единице : 1,016/0,969/0,969/1,081

Там еще туева хуча показаний. постепенно буду с ними разбираться )

Torque и настроить под Рено.
По таким приблудам не подскажу, играюсь мультиком или клипом.

Одна форсунка на холодную немного не в допуске.
Надо на холодную проверить зазоры, отсюда станцевать. По хорошей форсунке можно откатать(проверить наливы) остальных. Предварительно если спец поиграется с зазорами. Все относится только к сименсу.

Всем добрый день, ряды мегановодов растут) На днях также обзавелся данным экземпляром, и теперь возникла куева хуча вопросов, т.к. это первая иномарка. Хочу поменять масла-фильтра-грм, где лучше заказывать все это и каких производителей? Двигатель 836,если что

:confused: А что там такое???:confused::confused::confused::confused:

Я просто уже договорился с devid что поеду к нему менять ГРМ и термостат. Так что этот момент ждет походу не меня :D

Сам элемент термостата кстати 200 грн стоит. И на моем двигателе (вроде как, надеюсь) меняется за 30 сек. А есть бензинки, где термостат впаян внутрь пластикового корпуса и он не разборной. Вот там людям попадос на 2000 грн.

Ну хоть один совет послушал людей. И то хлеб, сам у него обслуживаюсь. :клас:

Всем добрый день, ряды мегановодов растут) На днях также обзавелся данным экземпляром, и теперь возникла куева хуча вопросов, т.к. это первая иномарка. Хочу поменять масла-фильтра-грм, где лучше заказывать все это и каких производителей? Двигатель 836,если что
Мне менял Геннадий,ник на форуме devid.
Ссылку на профиль кинуть не могу,т.к. хз как с телефона.

Мне менял Геннадий,ник на форуме devid.
Ссылку на профиль кинуть не могу,т.к. хз как с телефона.

Спасибо за инфу, однозначно проще к толковому спецу обратиться, чем себе голову ломать

А я наконец поставил новый динамик)))

Пришлось купить заклепочник и сверлить шайбы, но таки сделал)
В будущем может куплю просто динамики лучше и поменяю.

P.S. не покупайте клипсы KRX! Редкое говно, которое начало ломаться даже при установке.

А я наконец поставил новый динамик)))

Пришлось купить заклепочник и сверлить шайбы, но таки сделал)

В будущем может куплю просто динамики лучше и поменяю.

P.S. не покупайте клипсы KRX! Редкое говно, которое начало ломаться даже при установке.
С Али не заказывал клипсы?
Динамик оригинал,с чего он, Бумага и резиновый подвес? Скок ом и мощи?

С Али не заказывал клипсы?
Динамик оригинал,с чего он, Бумага и резиновый подвес? Скок ом и мощи?

Клипсы купил в каком-то интернет магазине. По 10 грн штука. Типа Турция.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот. Обходить стороной.

Самое обидное, что несколько штук обломалась при установке и кончики упали в дверь. И будут там тарахтеть теперь.
Их не достать без отдирания мембраны. А этого я не хочу делать. Она там заводская, хорошо приклеена. Один раз отдерешь и начнутся всякие протечки.
В одном видео смотрел, что после дождя в машину топило из-за того что не герметично приклеили мембраны когда снимали.

Теперь только оригинальные клипсы. Со временем закажу на запас. Ибо может дойдут руки до установки хороших динамиков.

Сам динамик с разборки. Оригинал. Не Бланкпурт. какой-то другой. По форме такой-же, но немного другой по конструкции. Стоит другой магнит, крохотный (но видимо неодимовый) ибо по факту играет немного лучше чем старый штатный )))) Диффузор бумажный, а подвес резина.
Маркировки по сопротивлению не было, а мерить как-то не дошли руки. Было столько головняка с заклепками, что замаялся и не сфотографировал даже и номер не переписал :)

Вот такой динамик мне прислали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот от куда пошло выражение ведро с гайками(клипсами)

Так вот от куда пошло выражение ведро с гайками(клипсами)

Скорее это от ВАГА пошло.
Потому что сделали капиталку моему знакомому на мультиване 2,5 дизель. А он масло доливает литр на 1000 км. Как так?
У меня на моторе пробега больше чем у него, но масла от замены ни грамма не ест. А там и гильзовка не помогла.

Я так понял тут народ уже активно мотается на западную за Реношками.
Подскажите, Рено Трафик 1.6 дизель от 2015 года реально найти с пробегом 150 тыс и за какие бабки?

Я так понял тут народ уже активно мотается на западную за Реношками.
Подскажите, Рено Трафик 1.6 дизель от 2015 года реально найти с пробегом 150 тыс и за какие бабки?

За Трафиком с таким пробегом надо ехать самому туда, такие машины надо искать и они стоят не дёшево, на западной такой пробег будет практически на 100% перерисованый в два и более раза.

Назад
Зверху Знизу