Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить первый автомобиль? (б/у)

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
рено мегааан,баклажан… :D поздравляю :пиво:,впервые вижу чтобы чья то жена согласилась на авто универсал,обычно они все хотят или хеч или паркетник.
Спасибо, Ну у жены швейный минибизнес, нужно возить всякие ткани-синтепоны, вопрос универсала уже давно назревал, смотрели Опель Корса, но там робот.... Та взяли так, поиграться, не понравиться продадим за те же деньги, но само управление из за електроусилителя ей больше нравиться, чем на Черато. :D

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо, Ну у жены швейный минибизнес, нужно возить всякие ткани-синтепоны, вопрос универсала уже давно назревал, смотрели Опель Корса, но там робот.... Та взяли так, поиграться, не понравиться продадим за те же деньги, но само управление из за електроусилителя ей больше нравиться, чем на Черато. :D

для минибизнеса и каблук хорош,но их почти нет на автомате и в 90 % будут дизельными,хотя,если не бояться дизеля,то можно брать и дизеные,единственное что пересев на высокое авто,тяжело себя заставить опять пересесть в низкое,я от уже отвык кланяться авто при посадке и к простору над головой,и поэтому комфортно себя чувствую только в паркетовнедорожниках,бусах,минивэнах и каблуках,поэтому не повторяй моих ошибок :)

для минибизнеса и каблук хорош,но их почти нет на автомате и в 90 % будут дизельными,хотя,если не бояться дизеля,то можно брать и дизеные,единственное что пересев на высокое авто,тяжело себя заставить опять пересесть в низкое,я от уже отвык кланяться авто при посадке и к простору над головой,и поэтому комфортно себя чувствую только в паркетовнедорожниках,бусах,минивэнах и каблуках,поэтому не повторяй моих ошибок :)
И лэд колхозный не так слепит. Сам бы типа Туксона поюзал что-то, или Кашкая и т.п.

И лэд колхозный не так слепит. Сам бы типа Туксона поюзал что-то, или Кашкая и т.п.

если захочешь,то продав свою шкоду,и добив 1-2 штуки баксов смело можешь найти тушкана первого поколения,авто надёжное и дешёвое в ремонте,среди паркетников,газ легко,клиренс позволяет многое,а подключаемый полный привод,к нормальной зимней эксплуатации,ну и плюшек там хватает в виде климата,подогрева зеркал,заднего стекла и зоны дворников,электроскладывание зеркал и подогрев передних сидений,датчик света,отдельно открывающиеся окно на ляде и складывание сидений в ровный пол,надёжный гидротрансформатор или экономичная механика, единственные небольшие минуса это расход в 14-15 литров газа на механике (автомат +1-1.5 л) и немного устаревший дизайн,но это на любителя,мне он нравиться и я почти не задумываюсь о том,проеду я где-то,по городу,или днище порву

если захочешь,то продав свою шкоду,и добив 1-2 штуки баксов смело можешь найти тушкана первого поколения,авто надёжное и дешёвое в ремонте,среди паркетников,газ легко,клиренс позволяет многое,а подключаемый полный привод,к нормальной зимней эксплуатации,ну и плюшек там хватает в виде климата,подогрева зеркал,заднего стекла и зоны дворников,электроскладывание зеркал и подогрев передних сидений,датчик света,отдельно открывающиеся окно на ляде и складывание сидений в ровный пол,надёжный гидротрансформатор или экономичная механика, единственные небольшие минуса это расход в 14-15 литров газа на механике (автомат +1-1.5 л) и немного устаревший дизайн,но это на любителя,мне он нравиться и я почти не задумываюсь о том,проеду я где-то,по городу,или днище порву

Та оно и так, но надоели эти старые корчи. Хочу из салона что-то. Да и сейчас хату взял, так что, годик на Октавии покатаюсь еще. Да и до ума ее довел, вроде жалко продавать. Думал, как вторую может оставить. Ну там уже жизнь покажет.

Та оно и так, но надоели эти старые корчи. Хочу из салона что-то. Да и сейчас хату взял, так что, годик на Октавии покатаюсь еще. Да и до ума ее довел, вроде жалко продавать. Думал, как вторую может оставить. Ну там уже жизнь покажет.

хата это лучше,чем авто,я,пока строил дом,катался на стареньком хюндай пони,а потом,под конец стройки,взял ещё и форд коннекта,он мне очень помог достроить дом (стройматериалы таскал) и заработать на следующие авто,продал этим летом,за ненадобностью,правда,до сих пор немного сожалею о нём,7 лет он был моим боевым конём.

Да на Мегане выше посадка чем в Черато, чувствую следующий будет кроссовер.

Та хер ты после химки просушишь осенью нормально. Это в тепло надо ставить. А так, оно неделями досыхать будет. Мне ковролин когда-то химчистили. Вытянули все что можно пылесосом, а толку? Ну или в теплый гараж, как вариант.
За 100 баксов тебе ковролин должны полностью снять с машины, вычистить и высушить на сушилке, а потом уже ставить обратно

Да и где она, нормальная мойка? Одни уебанцы попадались в последнее время.
А вот тут хз на самом деле :D :D :D
Надо спросить у местных перекупов, они должны знать хорошие места.
Карсаунд делает хорошо, но у них это стоит не 100$, а 4000 грн

Сам бы типа Туксона поюзал что-то, или Кашкая и т.п.
Если брать старые тачки, то Туксон уже морально устареший лет 10 как, в ходу такая расхлябаная брычка не о чем (ездил на дизельном и на бензиновом, первый так вообще трэшак), но за то оно типа надежное, и запчасти стоят копейки, как на всех корейцах.
Кашкай даже 2007 года был уже на 2 головы выше Туксона, но в современных реалиях старый Кашкай брать опасно - там много есть нюансов, запчасти стоят раза в 3-4 дороже, чем на Киа Хюндай. Самый безгеморойный и дешевый вариант в обслуживании, это будет 1.6 на механике - мотор надежный, коробка надежная, хотя механика на этих Ниссанах немного извращенческая, когда едешь потихонечку по дворам по ямам, тебе приходится постоянно играться сцеплением, просто бросить сцепление и плестись 2 км/ч как на Черато не получится, машина начнет дергаться, при чем с любым мотором. По отзывам ТС у него на Мегане такая же хуйня, так что это походу приколы всех Рено-Ниссан.
Но тут мы сразу ограничены только передним приводом с 1.6 мотором, так же вариатор с 1.6 шел невдалый JF015E, который чаще всего и до 100 тыс не доходил.
2л уже мотор гораздо веселее, приятный, тяговитый и эластичный (реально тянет как 2.0 дизельный туксон), но эти движки страдали масложором и я б сейчас не рискнул его такой взять, а там уже и полный привод бывает, и нормальный вариатор, и т.д.

В общем подрезюмирую:
Старый Кашкай - тачка приятная, но слишком много рисков влететь на бабки, а запчасти там стоят не мало (подушка двигателя 100$, моторчик печки 4500 грн, ремкомплект суппортов на одну ось 800 грн и т.д.)
Старый Туксон - как машина такое себе, но оно ходит и запчасти стоят мало, бюджет высасывать не будет.

пересев на высокое авто,тяжело себя заставить опять пересесть в низкое
Кому как. Я сколько проездил на "высоких" авто, столько и продолжаю любить седаны.
А из высокой посадки были и коннект и аутлендер и л200. Последний так вообще ужасный по этой самой посадке, т.к. очень высокий пол.
В седане комфортнее, как ни крути.

За 100 баксов тебе ковролин должны полностью снять с машины, вычистить и высушить на сушилке, а потом уже ставить обратно
Да нет, какие 100$ за ковер? У меня печка когда-то потекла, пришлось ковер спереди химчистить. И досыхало долго потом. Его даже никто не снимал. Я о том, что летом приятнее делать все химчистки, т.к. что где не досохло - само высохнет, а осенью и зимой долго ждать.
А что, есть сушилки какие-то уже? Насколько помню, на мойках так сушат, на улочке - и ковры там же висят после химчисток у них.

Одна из причин покупки второй машины, это точно в черате светлый салон без чехлов (ну не люблю я их, производитель старался сделать красивые сиденья, а мы их закрываем :D ), и по делам жены приходилось всякие рулоны синтепона, меха в салон ложить, все это пачкалось, я задолбался убирать. Последней каплей было, это когда ехали на веловылазку, и на заднее сиденье велик мало впихивал, и какие следы от него остались. Я то все убрал, но осадочек остался.
Короче вторую машину купили, что теперь с первой делать? :D У меня частный сектор, влазят 2 машины, но одна за одной :D
Да сравнение двух автомобилей Ц-класса, будет но попозже, всего второй день катаемся, правда я больше чем жена :D
Да салон в Мегане очень грязный, буду сам пробовать убрать, если нет буду искать химчистку!

в церато обивка с сидушек снимается и стирай хоть каждый месяц! минус это дверные карты с тканевыми вставками, я на своей поменял на кожзам!

кто ищет тот найдет! я у людей Т4 на автомате видел, тоже для жен покупали.

Кому как. Я сколько проездил на "высоких" авто, столько и продолжаю любить седаны.
А из высокой посадки были и коннект и аутлендер и л200. Последний так вообще ужасный по этой самой посадке, т.к. очень высокий пол.
В седане комфортнее, как ни крути.

паджеро спорт 1го поколения тоже этим мне не понравился.

Пока все нравиться, но салон засратый всю картину портит, думаю отмою его будет всё ок.

так в чем проблема, снял сидушки и дома быстренько в ванной простирнул:D пока сидушки сушатся пылесосим ковер, карты дверные протираем и торпедку брызгаем полиролью, и на продажу ( помыть и продать) :D:yahoo:

Попадались случайно несколько раз подобные ролики детейлинга.
Это фетишизм на уровне мокрых трусов от процесса или созерцания?
Снимать как коврики моешь или срач из под сидушек ковыряешь, потом сопеть в камеру снимая чистый салон.....
Какой-то сумашедший пиздец. Может мне снять как я ершиком в толчке смываю или кроссовки отмываю от грязи? И продавать за платный достум:незнаю:

Назад
Зверху Знизу