Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить акции Теслы, Эпл и тп?

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Как купить акции Теслы, Эпл и тп?

Ну, так, может, правильнее сапожнику вкладывать в сапоги, а пирожнику в пироги?

В книге Джорджа Клейсона есть правило, никогда не вкладывать деньги в то, в чем не разбираешься.
Конечно! Вложения в развитие собственного бизнеса, если таковой имеется и успешен, предпочтительнее инвестиций в рынок акций. Хотя и риск выше.

Но мы говорим о наёмном работнике у которого прибыльного бизнеса нет.

Понять что такое индекс 500 крупнейших компаний США, или европейский индекс, или азиатский, не сложно. Там большинство компаний широко известны, их продукция пользуется спросом по всему Миру.

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

По таким данным я однозначно выберу овгз, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
добрий день.
Вхідний "квиток" на універі починається з 300 000 грн, це на сьогодні.
Якщо менша сума, рахунок відкриватиметься півроку. Але все реально зробити.

добрий день.
Вхідний "квиток" на універі починається з 300 000 грн, це на сьогодні.
Якщо менша сума, рахунок відкриватиметься півроку. Але все реально зробити.

если вы про овгз,то через приват проще всего...но выхлоп практически такой же как и депо....

:клас:

Криптобиржа Binance начала торги токенизированной акции Tesla
Непонятно насколько это надёжно, но такой инструмент есть

Поверхностно посмотрел информацию, что не так и просто украинцу их купить. Смущает мин.порог 10куе для входа на иностранную биржу.
Ну что, ты уже купил акции? Предлагаю провести оффлайн лик.без. А то тут такого наговорили,что капец ) Чувак целую тему рассказывал о своих гениальных инвестициях, а потом сказал, что бизнес надежнее :ги: Кстати, этот чувак, который очень опытный и много знает, не понял моего брокерского операционного стейтмента, что в совокупности с глупыми байками про долгосрочные перспективы наводит на мысль, что работал он в лучшем случае в отделе рисковиков и дул на воду за зарплату.

Короче, ближе к делу. Если насобирается хотя бы человек 20 организую мастер класс, на котором ответят на все вопросы

- профессиональный трейдер на NYSE & NASDAQ - как покупать, чем торговать, как инвестировать и т.д., а также плюсы и минусы брокеров.
- профессиональный трейдер на форексе. расскажет о том, как работают кухни и что такое белые брокеры, откуда берутся котировки на форексе и кто реально платит деньги.
- профессиональный банкир - какие есть законы, ограничения, фин.мон, валютный контроль с точки зрения резидента украины если стоит задача пристроить свое бабло в ликвидные бумаги американского происхождения (можем еще про лондон, токио, китай, франкфурт и т.д. пообщаться, но лучше все таки про NYSE & NASDAQ)
- ну и я свои две копейки вставлю. что с этими ограничениями делать и какие есть варианты инвестирования.

что касается хранения акций, то у нас много кто занимается депозитарными услугами. фактически, любой банк. но лучше иметь аккаунт у брокера, чем двигать акции с реальной биржи до украинского депозитария. по многим причинам. и одна из самых главных причин помимо очевидной глупости такого занятия - тотальная некомпетентность банковских клерков.

так что можете, кому интересно, собираться до кучи и набрасывать вопросы.

P.S. Мои брокеры
- TDAmeritrade, личный аккаунт и два корпоративных аккаунта. И да, открыть акк в TDAmeritrade реально. Но это уже за деньги. Будет интересно - скину ссылку на свой сайт.
- Interactive Brokers, корпоративный с возможностью открытия саб-брокерских аккаунтов.
- FxPro для форекс инвестиций в торговые роботы небольших (до 3-5 тыс $) сумм. Ну и вообще без метатрейдера на постсоветском пространстве нельзя ))) а то кроме него никто ни о чем не слышал, так что надо быть в курсе ))

Криптобиржа Binance начала торги токенизированной акции Tesla
Непонятно насколько это надёжно, но такой инструмент есть

очень надежно, каждый год какаято криптобиржа накрывается медным тазом, например в этом месяце в турции сразу две штуки, хтото утверждает что на 2 млрд.дол. крипты скомуниздили, приносите исчо

очень надежно, каждый год какаято криптобиржа накрывается медным тазом, например в этом месяце в турции сразу две штуки, хтото утверждает что на 2 млрд.дол. крипты скомуниздили, приносите исчо

имхо, бинанс в мире крипты - единственный островок относительной стабильности. для меня будет зеленым светом саппорт бинансом бизнес аккаунтов, а также поддержка этих аккаунтов HSBC или аналогичным китайским банком.

может уже и поддерживают.. хз. слежу в полглаза.

имхо, бинанс в мире крипты - единственный островок относительной стабильности. для меня будет зеленым светом саппорт бинансом бизнес аккаунтов, а также поддержка этих аккаунтов HSBC или аналогичным китайским банком.

может уже и поддерживают.. хз. слежу в полглаза.

Я немогу сказать чем бинанс надежнее небинанса
Я не могу понять чем биток ценнее эфира или догикоина
Крипта это какойто массовый психоз, нихто ниче не понимает, но все отдают последнее

Крипта это какойто массовый психоз, нихто ниче не понимает, но все отдают последнее

ну, пузырь в крипте просто надувается быстрее и круче из-за простоты ее покупки. а так, обычная тюльпаномания. НО. факт есть факт - мир уже никогда не откажется от крипты и закачаны туда просто нереальные хуилиарды денег, начиная от майнинг ферм в гараже и кончая спекулянтами с уолл стрит. по надежности - бинанс стремится к соблюдению регуляторных предписаний. например, сейчас они делают эмиссию пластика виза/мк., заполняют всякие KYCы и т.д. + США отрегулировала крипту, приравняв операции по крипте к фиату, следовательно, это все устаканится рано или поздно и где-то будет найден баланс между законностью и анонимностью.

лично мне нравится тема с ICO. тоже был бум 2 года назад и куча кидалова. сейчас ICO заглохло. но имхо, отличная альтернатива дорогущему и крайне сложному IPO. Я рассматриваю вариант проведения ICO, суть которого сведется к продаже и учету электронных акций, как долей в распределении прибыли компании. Т.е. если инвестор заходит напрямую как клиент, он получает свою оговоренную прибыль, а если заходит криптоинвестор, то он получает долю от прибыли всей компании, т.е. как держатель обычных акций.

Проблема только в том, что после дискредитации этого механизма нужно очень много вложить в рекламу. так что подожду еще годик, пока ICO зайдет на новый виток мании.

Я тоже не понимаю. Однако умный человек везде найдёт где заработать. Если есть свободные деньги которые не жалко потерять, можно ознакомиться с основными принципами торговли крипты, зарегиться на бирже в два клика и попробовать свои силы в торговле или накоплении.

ради интереса, отзвонился в ПУМБ поинтересоваться их тарифами на депо. открытие счета 1000 грн, ежемесячно 300 грн, зачисление бумаг украинских эмитентов еще сколько-то там гривен. если бумаги международные, то 150 евро ежемесячный тариф + стоимость свифта за зачисление ~~50 евро. я так подозреваю, что цены примерно конкурентные среднее по больнице.

Жесть просто )))) реально проще у брокера счет открыть. Украина - страна дебилов и упущенных возможностей.

ради интереса, отзвонился в ПУМБ поинтересоваться их тарифами на депо. открытие счета 1000 грн, ежемесячно 300 грн, зачисление бумаг украинских эмитентов еще сколько-то там гривен. если бумаги международные, то 150 евро ежемесячный тариф + стоимость свифта за зачисление ~~50 евро. я так подозреваю, что цены примерно конкурентные среднее по больнице.

Жесть просто )))) реально проще у брокера счет открыть. Украина - страна дебилов и упущенных возможностей.

да они реально пизданутые

Все банки походу такие. Хз кто у них акции хранит, это надо быть реально ебнутым

Все банки походу такие. Хз кто у них акции хранит, это надо быть реально ебнутым
Дело не в самих банках. Регулятор не даёт зеленый свет.
В Раше всё проще. Там качаешь приложение, например Альфа инвестиции, и пополняешь с карты с минимальными комиссиями. Хоть каждый месяц с зарплаты по 100 рублей на акции откладывай.

Дело не в самих банках. Регулятор не даёт зеленый свет.

речь не о брокерских услугах, а именно о депозитарном хранении ценных бумаг.

регистрировать ценные бумаги, эмитированные в сша, например, в украине - это бредятина. также, как и регистрировать украинские бумаги в сша.

если брокер предоставляет доступ к биржам, он, как правило, получает лицензию в украине и в сша и т.о. дает доступ своим клиентам на украинские биржи (объем торгов хуй размером с дулю) и на американские биржи (объем понятен).

но речь идет о депозитарных услугах. т.е. лицензия регулятора, в данном случае нкцпфр, которая позволяет сберегать бумаги в документарном или бездокументарном виде. это все равно как валютный счет. и вот когда на него заходят бумаги других стран, депозитарий сам уже утрясает с регулятором эту историю. за это клиент платит 150 евро в месяц ПУМБу )))) эту лицензию может получить любой. кто внес в уставник 7 лямов живыми деньгами, нанял 5 специалистов, вписал в устав и выполнил требования по помещению и софту. но как правило никому кроме банков это нахер не надо в этой забытой богом стране.

другими словами, страждущий айтишник вася пупкин устал бухать в пабе крафтовый пивасик и крутить педали велотренажера в мисто и решил стать неибаццо инвестором.

и вот вася задался вопросом - как же ему купить акции. дальше у васи два пути - или открыть брокерский счет и купить акции самому, что чревато пробуксовками с различными е-лимитами и прочей хуитой, которую придумала украина, или попросить кого-то купить ему эти самые акции.

если васю устроит, что кто-то заключит с ним нотариальный договор. купит акции и будет держать их у себя, повышая тем самым свою ликвидность, то и ладно.

но если вася зассыт и начнет жевать любимую украинскую жвачку, что его объебут и наебут, то ему не останется ничего другого как обратиться в депозитарий (став его клиентом), чтобы депозитарий обратился к брокеру третьего лица и выдал запрос о переводе ценных бумаг. при этом 99% брокеров откажут. и тогда третье лицо будет вынуждено стать клиентом депозитария васи пупкина, затем обратиться к своему брокеру от депозитария о переводе активов, затем получить их на счет и инициировать перевод на счет васи пупкина. естественно, третье лицо будет это все делать за васин счет. отсюда и загоны банков, что они работают от 10к долларов. я, например, работаю с васей пупкиным от 1 акции. и сопровождаю васю на всем этом тернистом пути.

далее, вася пупкин должен будет указать договор, по которому третье лицо ему купило эти активы иначе это будет квалифицироваться как доход, с которого вася должен забашлять подоходный.

так может васе все же проще купить акции самому? да. если брокер ему откроет счет. если он умеет пользоваться торговым терминалом (если вася захочет просто купить акции, а не торговать ими, то ему понадобится месяцев 6 чтобы хоть как-то освоиться и понять что к чему и какая кнопка что значит). либо если вася будет слать брокеру бумажные и/или телефонные указания за 25 евро штука или около того - зависит от тарифов брокера. если он придумает, как вывести свифтом деньги из нашей ебучей юрисдикции или оформит е-лимит (бюджетный варик для нищебродов с ограничениями по суммам и пристальным контролем со стороны налоговой + полное отсутствие банковской тайны). если он имеет банковский счет за бугром (пионер не прокатит). если он убедит брокера, что будет честно платить налоги (для сша это формы класса w-8ben). если он оплатит котировки (у некоторых брокеров бесплатно, при условии, что вася не профессиональный трейдер) ну и... вроде ничего не забыл?

что касается видео этого чувака с монобанка, то все, что он там наговорил - чушь. ну, просто потому, что они могут стать брокером и предоставлять услуги брокера для укр. ценных бумаг. или стать брокером на LSE и предоставлять услуги брокера для британских ценных бумаг или стать еще каким-то брокером... в общем, далее все упирается в бабло и законы, но все реально. но украинским хомячкам таких опций не дадут. потому что в украине люди должны быть бедными и финансово неграмотными.

а что касается тинькова, то они дают кацапам покупать американские бумаги ровно пока они сидят под голдман саксом и пользуются его брокерской лицензией. так что тут вообще не надо путь кое-что с пальцем. щас еще чуток санкций и голман сакс решит, что достаточно они уже пидорашку пропылесосили и пора кацапов опускать на землю. скинут свою долю и адиос амигос.

украинские биржи начинали почти так же как в москве, но в итоге превратились в откровенный криминал
вопрос намного шире чем просто законы, я бы сказал вопрос культуры:україна:

кстате вот сеня статья, учите амереканский язык, подавайте резюме и зарабатывайте нормально, не по 50 гонять с зарплаты

Назад
Зверху Знизу