Бонды сегодня это мёртвый капитал. Мэртви бджолы нэ гудуть.
Разбудите меня когда бонды с кредитным рейтингом А+ и выше начнут платить 3%, а лучше 5% годовых в твёрдой валюте.
Американские, европейские, японские государственные бонды - не советую дотрагиваться 10-футовой палкой, они ничего не платят, реальный интерес отрицательный.
Корпоративные - те же ... только в профиль. Ставки настолько низкие что могут только расти, а при росте ставок цены на бонды падают.
Если речь про украинские долларовые и евро бонды то я не могу ответить, не занимаюсь такими инструментами, гривневыми тем более.
А украинские дают 7.8% в долларе.То понятно. Как раз интересовали бонды других стран. Например корп турецкие вполне себе дают и 3 и 5 в долларе.
А украинские дают 7.8% в долларе.
International bonds: Ukraine, 7.80% 28nov2022, USD
Вопрос в рейтинге должника.
Бонды США, Германии, Швейцарии, Британии, Японии, Канады надёжнее чем турецкие, украинские, китайские долларовые и евро-бонды.
Поэтому процент по ним гораздо ниже.
Если хотите рисковать то можно купить аргентинские долларовые бонды, они платят ещё больше.
Если не будет дефолта.
Покупать бонды других стран в валюте которую они не контролируют рисковано.
Корпоративные бонды всегда более рискованные чем государственные (sovereign).
etc.
Я для примера нашёл на просторах интернета, мой брокер не показывает иностранные бонды, их можно покупать только через фонды.Согласен. Насчет украинских кстати - на полтора года выглядит не так уж плохо. А какой тикер, шото именно этот не найду, все укр гос - в гривне только вижу.
А эта, похоже, дефолтная:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
International bonds: Ukraine, 7.80% 28nov2022, USD
XS0858358236
Да нет, дефолт есть дефолт. Погашенная это не дефолт.Т.е. досрочно погашенная?
Гадание на кофейной гуще.У акций Tesla, похоже, происходит формирование правого плеча на графике, после чего [скорее всего уже в марте] теслахомячков могут прокатить вниз вплоть до отметки в 640.
Да нет, дефолт есть дефолт. Погашенная это не дефолт.
Там также написано "дефолт":там написано досрочно погашенная
Там также написано "дефолт".
Я не разбирался, но может быть дострочно погашенная с снижением стоимости по договорённости.
Например, 5-и летняя облигация на $1000 может быть погашена через 3 года если заёмщик не может платить и договорился с владельцем облигации об оплате части стоимости досрочно, с погашением обязательства.
Это дефолт.
Точно. Я такие не покупаю.да и хуй с ним
Если заемщик не сможет оплатить - это дефолт.Например, 5-и летняя облигация на $1000 может быть погашена через 3 года если заёмщик не может платить и договорился с владельцем облигации об оплате части стоимости досрочно, с погашением обязательства.
Это дефолт.
Кстати о жирных процентах - благодаря другому форумчанину, тоже работающему в университете, я таки прорвался сквозь дебри сайта своей инвестиционно-пенсионной компании (TIAA) и посмотрел статистику.Перефразируя Пушкина: "не гонялся бы ты, Поп, за жирными процентами".
Если не выполнены оригинальные условия контракта это дефолт, не зависимо от того согласился заимодавец взять часть положенного по контракту или нет.Если заемщик не сможет оплатить - это дефолт.
Если сможет договориться (не важно как - реструктуризация или частичная оплата) - то дефолта нет: они же договорились. Что будет при этом с кредитными рейтингами - другая история.
Ну это тоже неплохо, раньше речь шла о минусе, я удивился - индексы росли.Кстати о жирных процентах
посмотрел статистику.
3 yr - +10.9%
БОльшая часть прибыли пришла от 3х компаний: Амазон, Алфабет и Фейсбук. Компании, которые производят что-то бОльшее чем биты и байты за три года подорожали максимум на 2-3%.
PS: За эти же 3 года дома в моей эрии подорожали на 30%.
У акций Tesla, похоже, происходит формирование правого плеча на графике, после чего [скорее всего уже в марте] теслахомячков могут прокатить вниз вплоть до отметки в 640.
Сбывается мой прогноз, который я делал неделю назад. Акции TESLA упали практически до отметки в 620.
p.s. кому была полезна данная информация,- ставим лайки.