Re: Как купить акции Теслы, Эпл и тп?
даже самый дремучий банк страны зашевелился
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Друга послуга – переказ коштів фізичних осіб на рахунки міжнародних брокерських компаній Interactive Brokers та Exante.
я как-то рассказывал про свои летние терки с ПБ про транзакцию на 100 баксов, которую они не дали сделать на брокерский аккаунт. они мне еще бумажную маляву прислали из днепра. ее надо найти в столе и повесить в рамочке как пример ебанастической тупости, убогости и некомпетентности самого главного банка страны..
так вот.
они тоже пропускают на ИБ и эксанте.. а это попахивает нехилым таким лоббизмом и нарушением антимонопольного законодательства. т.к. на других брокеров без елимита (что само по себе зашквар похлеще инвест-няни и гос.переворота 1го декабря) хуй можно перевести что-то из украины. при том, что брокеров и суб-брокеров как говна и в еровпе и в сша. вот например, ощадбанк - гос.банк и значит это самый законопослушный банк в стране. и раз они разрешают транзакции на иб и экзанте, они должны разрешать на любых других брокеров транзакции, т.к. у нас в законе бро банки и банковску дияльнисть нигде не написано, что клиенты банков имеют право переводить свои средства только на ИБ и экзанта. а на остальных брокеров-нерезов не имеют. тем не менее, даже если отбросить сотны тыщь мелких брокеров и взять звезды первой величины, есть еще чарльз швабб, наш частный случай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, фиделити, мэрилл эдж, е-трейд, е-торо, саксобанк, и т.д. и т.п. но наш самый законный банк из всего многообразия выделает только два конкретных брокера. у меня вопрос - кому-то дали на лапу или там просто тупые дебилы? и если честно, оба варианта хуевые.
меня останавливает от суда с ПБ по поводу их малявы только четкое понимание того, сколько крови это выпьет и времени займет. если бы кому-то из агрессивных и молодых юристов понадобилось бы офигенное дело с возможностью раскрутить это по ТВ, я бы предоставил материалы. причем, можно было бы под шумок пройти все инстанции в украине, а потом вынести на международный суд дело о монополии.
монополия есть и она реальна, т.к. остальные банки отклоняют такие платежи по умолчанию на основе отсутствия елимита. при этом, елимит не является обязательным для определенной вилки по суммам, но банки лишены права оспаривать решения финмона в судах, а финмон в украине откровенно ебанутый, который блочит все по принципу - лучше перебздеть чем разбираться, тем более, я тут на зарплате сижу и у меня рабочий день до 17.00.
в кратце, ПБ отказал в свифт переводе не брокерский счет по причине - внимание ! - только банки имеют право совершать операции по маржинальной торговле с иностранными контрагентами -

это дословно. т.е. понятно, где пополнение счета в сша, маржинальная торговля (как одна из миллиона опций), маржинальная торговля внутри украины (на которую имеют право только банки) и уровень компетентности целого ПБ.
т.е. по мнению ПБ пополнение брокерского счета эквивалентно проведению маржинальной торовли с БРОКЕРОМ. т.е. брокер по их мнению выступает продавцом, а я, как отправитель свифта, физ.лицо, осуществляющее покупку у продавца на кредитные деньги. и еще есть кто-то, кто по мнению ПБ предоставил этот кредит под залог маржи. и это запрещено т.к. сделка осуществляется с территоии украины, а право на это имеет только банк.
кстати, а с хуяли у нас только банки имеют на это право? не слишком ли дохуя прав они имеют?
в общем, я даже не уверен, что эти люди эконом заканчивали