Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как куется национальная рознь. Или *****ятки-2.

глумиться над трупом? сносить памятник? где я такое писал?

Не писал. Просто меня считают совком за то что я против сноса памятников, считаю что СССР с социальной защитой справлялся лучше чем Украина и россия, считаю что мы были частью СССР а не были оккупированы им - из-за этих трех доводов меня считают совком. И Совкофобы кричат как бы они охуенно зажили переименовав улицы. Мне пох если честно. :D

я лично считаю не поэтому, а потому что ты хотел бы возвращения ссср. я не видел в твоих постах критики ссср, и понимания того что и достижения и недостатки дОлжно рассматривать в одной упаковке.

пс. то что ты написал -это факты, а не мнения.

Не писал. Просто меня считают совком за то что я против сноса памятников, считаю что СССР с социальной защитой справлялся лучше чем Украина и россия, считаю что мы были частью СССР а не были оккупированы им - из-за этих трех доводов меня считают совком. И Совкофобы кричат как бы они охуенно зажили переименовав улицы. Мне пох если честно. :D
А что, оккупации большевиками не было? И разве дело в улицах? Хотя правда должна восторжествовать. ***** мне ездить по проспекту какого то подонка типа Косиора?

А что, оккупации большевиками не было?
Вы считаете что у нас не было своих коммунистов - все пришлые? Сторонники УПА очень любят тезис "как УПА продержалось так долго без поддержки народа?". Как коммунисты так быстро установили тут свою власть, если они были тут чуждым пришлым элементом?
Говорить что Украина была оккупирована большивиками также неправильно как и горовить что Харьков оккупирован оранжевыми. Да, может их и меньше чем в Киеве и Львове, но все равно свои - доморощенные ;);)

У нас с вами видимо различное понимание роли политиков.:) Я воспринимаю их как слуг народа, а не как его господ.

У вас неадекватное восприятие. Слуги не живут богаче господ и не убивают господ безнаказанно.

С моим же мнением относительно крайностей в суждениях по этническому признаку я уже вас ознакомила.:)
Как обычно высказав его неподтвержденным и голословным :)

В конституции Украины четко расписаны все положения и статус языка. Никаких притеснений там не содержится. Вы и я говорим сейчас по-русски и никто нам этого не запрещает. В школах преподают русский язык.Или может быть вы считаете, что знание украинского на Украине это уже притеснение русского?:D
Опять неадекват. Я не считаю что украинский не надо знать и знаю его, уверен, получше вас. Вопрос в том, что я не могу посмотреть на большом экране зарубежный фильм по-русски. Никак. Даже если переплачу вдвое например. Только ехать в Белгород или покупать диск. Это нормально? Притеснение есть - не спорьте. И нарушение гражданских прав есть. Но я не буду таскаться по сотне инстанций и судов я работаю мне не до того.

Вообще то никакое новое знание, тем более языка братского народа вас не только оскорбить, но и сделать духовно беднее - не может.имхо.
Украинцы мне не братский народ. Это мой народ. Братский - русский.

Хотя...воплощение даже хорошей идеи через **** - дает обратный результат. (это я об особоодаренных указах по языку, нельзя решать подобные вещи - указами)
Вот и скажите об этом своим "слугам" пусть подсуетятся.

У нас экономика построена без границ по регионам. О чем вы?
Опять теоритизируете? Посчитайте товарооборот львовской области и России и харьковской области и России. И сравните по кому больней конфликт с Россией ударит. И кому выгоднее открытие границы с Польшей, например. Тоже сравните.

ваше.
НАТО не двигается, потому что по нашему вопросу у них нет единства. Вот и все.

Да нет, США то, как раз аж пищит, так хочет. А вот Европа - баба умная, она все просчитывает.

Что значит ваше "НЕТ" ? Вы повторили мою мысль и приписали слово "нет".

результат. И для меня результат - не победа в споре:) а - истина. Правда.
Тогда не верьте желтым газетенкам русофобским. И не будете иметь "мнение" что россия высказывает нам территориальные притензии, раздает паспорта в Крыму и пр.

Надеюсь мои ссылки убедили вас в том что россия никаких претензий не имеет и не имела ?

lavaget, я объяснила вам на таком простом примере разности восприятия - почему у меня нет страха перед "слугами" И если для вас:) представителя народа, вполне естественным есть "не плевать " на вышестоящих "слуг" дабы чего не "вернулось сторицей". То вполне естественно, что моя точка зрения как то есть, " не только плевать, но пинать под зад ежели хреново народу служат" кажется вам неадекватной.:D

Хотите всю жизнь промолчать в тряпочку принимая как должное, что
"Слуги" живут богаче господ и убивают "господ" безнаказанно." - воля ваша. Но я такое терпеть не намерена. И вообщем то и вам не советую привыкать.
Послушайте я отличаю "то что есть" и "то как должно быть". И вам смешивать не советую.

Хм..странно, у вас нет кабельного? Я вот спокойненько смотрю фильмы по украинским каналам на русском. Титры на украинском - есть. Но сам фильм - на русском. И как-то не чувствую себя притесняемой:D
А Гарри Поттер выйдет в кабельном через год или два после кинотеатра? Он даже на дивиди через пол-года выйдет. А я хочу смотреть его в кинотеатре и готов за это платить. Но не могу - так решили за меня *****ы в Раде. Я не против украиноязычных сеансов, кинотеатров - чего угодно. Я не против фильмов с титрами на суахили - хотите - ходите на такие. Я не против титров для глухонемых, не против титров для вьетнамцев. Я против того что запрещают русскоязычные. У мужчин, чтоб вы знали, весьма болезненно воспринимается факт "хочу но не могу" :) Поэтому я поеду в Белгород. Машина есть, все бумаги, страховки - есть. И *** вам на рыло, ***опидаробандеровские радские депутаты! :D:yahoo::yahoo:

Ну не притесняют мой русский язык.
А мой притесняют. Что дальше?
Ну не может притеснить язык знание другого языка.
Да, не может. +100. Я знаю оба. Что дальше?
запрет вообще говорить на этом языке
Ага. Т.е. если запретят говорить на улице - это еще не вообще, самому с собой тихо на кухне ведь можно? Вам мало что запретили показывать в кинотеатрах, давать рекламу на русском, ВУЗы прикрутили почти полностью.

кстати, Израиль. Там много русскоговорящих, но почему то никто не верещит о притеснении, несмотря на то, что без иврита вы хрен куда устроитесь. А ведь таки притеснение, разве нет?)
Нет. Приезжая туда они становятся гостями, и должня принемать правила хозяев. А русскоязычные и русские тут не гости. Разницу понимаете?

Но вот титры на украинском - разве это притеснение:)?
Нет. А принципиальное отсутствие рускоязычного дубляжа - да.

[/QUOTE]
Посчитайте товарооборот львовской области и России и харьковской области и России. И сравните по кому больней конфликт с Россией ударит. И кому выгоднее открытие границы с Польшей, например. Тоже сравните.

Я вас спросила, что вы имеете ввиду.
[/QUOTE]
Я ответил. Будете оспаривать?

вы считаете, что в НАТО, все решает США и именно оно тянет Украину под себя.
Нет не все. Я это и писал. Где я утверждал что все решает США ?

Я считаю, что злобные цветастые политики тащут ее в разные стороны
Кучма ее никуда активно не тащил. Янук - тоже. ;) Стремления в НАТО оставались на бумаге, под них и под улыбки брались кредиты. Это политика.

ваше.
Тогда не верьте желтым газетенкам русофобским. И не будете иметь "мнение" что россия высказывает нам территориальные притензии, раздает паспорта в Крыму и пр.

Ну вот почему вы так стереотипно мыслите:) раз есть мнение отличное от вашего, значит обязательно почерпнуто из русофобских желтых газетенок. Последнее время я читаю много из русских СМИ. По вашему русские СМИ - русофобские, или как?
Вы не привели НИ ЕДИНОГО довода, что россия высказывает претензии, кроме русофобской газетенки (и ту я привел :) ) Как только вы приведете хоть сколько то доводов, отличных от русофобских - я первый вас поддержу. Но за всю нашу многословную дискуссию вы не привели НИ ЕДИНОГО довода, кроме высказываний необоснованных "мнений" и придирок к моей форме изложения.

ваше.
Надеюсь мои ссылки убедили вас в том что россия никаких претензий не имеет и не имела.

lavaget, у меня нет убеждений, у меня есть мнение, объективное восприятие фактов и огромное желание установить истину, а не просто победить в диспуте:D
Каких именно фактов? Прошу их который раз.

Но в то же время вижу противоречие в официальной позиции Кремля и в неофициальной, которую столь бурно представляют "россияне" даже тут, на ХФ. Просто посмотрите на темы. То и дело, то Крым отделяют, то восточную Украину..
Это не позиция Кремля. Или позиция Сомдариса - это позиция Банковой?

как это объяснить по вашему? как это согласуется с официальной позицией Кремля? Ответе пожалуйста.
Никак не согласуется. Это демократия и свобода мнений.

А фиг его знает. Если считаете Россию (трех своих предков из четырех) устроителями голодомора,

Не Россию а коммунистов. И не понимаю, почему россия так противится. Сказали бы: да, голодомор был, причем у нас (в России) и в Казахстане тоже был. И не геноцид это, а "классоцид", когда истреблялись "кулаки" и "середняки", которые не хотели работать в колхозах.

дикими азиятами, грязными угро-финнами,

Часть России - несомненно. К счастью, эта часть далеко не бОльшая.

а своих дядей-тетей оставшихся в России считаете зомбированным вечно пьяным путинским быдлом,

"Зомбированным" - по большей части да. "Вечно пьяным" - есть у многих такой грешок, но не у всех. "Быдлом" - только лишь некоторые, которые "вечно пьяные" и "дикие азиаты и грязные угро-финны". У нас, впрочем, подобного тоже хватает.

ничего не делающим и только живущим за счет газа,

Делают. Работают. Но факт - жили они (а брат и сейчас живет) в Нижневартовске, на нефти.

если считаете что ваши дяди-тети хотят приехать на танке и вас поработить

Ну почему же сразу "поработить"? В России это называется "наставить неразумных ****ов на путь истинный и протянуть им братские объятия помощи", из которых хрен вырвешься.

и вам нужно прятаться от них в НАТО и целить в них амерскими ракетами,

Про ракеты - выдумка. А в НАТО надо, да, ибо нынешняя российская власть дюже на голову слаба. Ей может померещиться, например, "ущемление прав русскоязычных в Крыму", где сейчас "не осталось места русскоговорящим"

то поздравляю - вы западенец.

Да, мне уже сказали, что я латентный западенец. :)

Однако я был бы благодарен за пояснение зачем вы хотите от родственников защищаться амерскими ракетами - вы ж за НАТО? ;)

Не от родственников, а от *****ых на всю голову Лужковых/Жириновских/Дугиных/Леонтьевых и тех, кто им безоговорочно верит. А такие, к сожалению, есть.

PS Мне легче общаться на "ты".

Не Россию а коммунистов. И не понимаю, почему россия так противится. Сказали бы: да, голодомор был, причем у нас (в России) и в Казахстане тоже был. И не геноцид это, а "классоцид", когда истреблялись "кулаки" и "середняки", которые не хотели работать в колхозах.
Уважаемый Виталий. Позвольте пожать вам руку :) россия и я думают точно также в этом вопросе. Вопрос в том, что Ющенко настаивает именно на формулировке "геноцид", что согласно ОПРЕДЕЛЕНИЮ этого слова является "на этнической основе", что естественно дает в дальнейшем право искать этнос, устроивший геноцид. И найти его ;)

Часть России - несомненно. К счастью, эта часть далеко не бОльшая.
Лично я знавал азиатов пообразованнее поумнее чем "белокурые бестии" чистославянского происходжения. Впрочем, это детали.

"Зомбированным" - по большей части да. "Вечно пьяным" - есть у многих такой грешок, но не у всех. "Быдлом" - только лишь некоторые, которые "вечно пьяные" и "дикие азиаты и грязные угро-финны". У нас, впрочем, подобного тоже хватает.
Так если у нас этого хватает, почему высокомерие и плевание в их сторону? Предположим не с лично вашей стороны, но тут таких плевателей на форуме половина и вы не можете этого не замечать.

Делают. Работают. Но факт - жили они (а брат и сейчас живет) в Нижневартовске, на нефти.
Было бы странно если бы они жили в Нижневартовсе за счет гламурных стразиков. А мои за счет уазиков и самолетов живут в Ульяновске. Зависит от города.

Ну почему же сразу "поработить"? В России это называется "наставить неразумных ****ов на путь истинный и протянуть им братские объятия помощи", из которых хрен вырвешься.
Зачем вы за них придумываете? путин говорил 100 раз 0 территориальных претензий НЕТ.

Про ракеты - выдумка. А в НАТО надо, да, ибо нынешняя российская власть дюже на голову слаба. Ей может померещиться, например, "ущемление прав русскоязычных в Крыму", где сейчас "не осталось места русскоговорящим"
Позвольте, но это не заявление российской власти, это личное мнение Марка Бен-Наима. Вы что-то путаете.

Да, мне уже сказали, что я латентный западенец. :)
Вы четче обрисуйте позицию. Вот оказываете вы не считаете голодомор геноцидом. Так и россия не считает, при этом говорит что голод имел место:

Голод 1932-1933 годов, по оценкам некоторых украинских историков, унес жизни от 7 до 10 миллионов человек.

По оценкам же российских ученых, голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР: Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР. От голода пострадало все многонациональное население охваченных бедствием районов

Не от родственников, а от *****ых на всю голову Лужковых/Жириновских/Дугиных/Леонтьевых и тех, кто им безоговорочно верит. А такие, к сожалению, есть.
Так объясните, вот в России есть мои, ваши родмтвенники и еще 150 миллионов людей. А Лужковых и Затулиних с Эдиками пересчитать п опальцам. При этом путин, Медведев, Черномырдин ничего плохого себе не позволяли. Почему из-за двух-трех ****ов вы хотите защищаться военным блоком НАТО от всей страны?

Уважаемый Виталий. Позвольте пожать вам руку :) россия и я думают точно также в этом вопросе. Вопрос в том, что Ющенко настаивает именно на формулировке "геноцид", что согласно ОПРЕДЕЛЕНИЮ этого слова является "на этнической основе", что естественно дает в дальнейшем право искать этнос, устроивший геноцид. И найти его ;)

Я бы включил в определение геноцида - "классовый геноцид" или "социальный геноцид" и закрыл бы вопрос.

Лично я знавал азиатов пообразованнее поумнее чем "белокурые бестии" чистославянского происходжения. Впрочем, это детали.

Я согласен. Я не делю людей по национальному или расовому признакам (разве что в хорошем смысле). И выражение "дикий азиат" скорее нарицательное у меня. Этих диких азиатов полно у нас и в России. Но там они еще, ИМХО, и дают право циникам у власти прикрываться их мнением.

Так если у нас этого хватает, почему высокомерие и плевание в их сторону? Предположим не с лично вашей стороны, но тут таких плевателей на форуме половина и вы не можете этого не замечать.

У нас, ИМХО, не так потакают темным желаниям этих "диких азиатов" как в России.

Было бы странно если бы они жили в Нижневартовсе за счет гламурных стразиков. А мои за счет уазиков и самолетов живут в Ульяновске. Зависит от города.

Да, но бюджет РФ в наибольшей степени зависит от энергоносителей и прочих ресурсов. Ну, еще сталь их качественнее нашей. Многие харьковские предприятия иногда закупают магнитогорский и северсталевский прокат, несмотря на то что он обходится дороже украинского.

Зачем вы за них придумываете? путин говорил 100 раз 0 территориальных претензий НЕТ.

А еще кто-то говорил, что посягать на целостность Грузии не будет.
А с другой стороны говорили, что начиная с 2004 года в ЮО и А будут проходить выборы президента Грузии.
Это работа такая у политиков - говорить. Не тех людей "врачами" назвали. :)

Позвольте, но это не заявление российской власти, это личное мнение Марка Бен-Наима. Вы что-то путаете.

Это не единичный случай. ИМХО, этот Бен-Наим живет на деньги Кремля и по его заданию расшатывает обстановку в Крыму.

Вы четче обрисуйте позицию. Вот оказываете вы не считаете голодомор геноцидом. Так и россия не считает, при этом говорит что голод имел место:

Я считаю что луше всего изменить формулировку, признать ее в измененном виде (причем по отношению не только к нам, но и к Поволжью, Казахстану и т.д.) и закрыть вопрос. Но РФ на это не пойдет.

Так объясните, вот в России есть мои, ваши родмтвенники и еще 150 миллионов людей. А Лужковых и Затулиних с Эдиками пересчитать п опальцам. При этом путин, Медведев, Черномырдин ничего плохого себе не позволяли. Почему из-за двух-трех ****ов вы хотите защищаться военным блоком НАТО от всей страны?

Да потому что власть в РФ опирается на мнение тех, кто верит Леонтьевым всех мастей. И потакает их желаниям. Завалили Грузию - и россия в очередной раз "встала с колен", лишний повод синякам по рюмке пропустить и голос за Медведева/путина отдать еще раз. А то, что Грузию тупо задавили числом и нифига в стратегическом плане хорошего не светит - кто ж из "диких азиатов" знает.

Я лично не имею ничего против России - но имею много чего против нынешней РФ как государства и бюрократии.

Я бы включил в определение геноцида - "классовый геноцид" или "социальный геноцид" и закрыл бы вопрос.
Менять слова в словарях потому что этого захотел Ющ ?

Я считаю что луше всего изменить формулировку, признать ее в измененном виде (причем по отношению не только к нам, но и к Поволжью, Казахстану и т.д.) и закрыть вопрос. Но РФ на это не пойдет.
А почему именно РФ на это не идет? Это очень интересный вопрос. Попробуйте ответить на него убедительно и осветить его со всех сторон.

Менять слова в словарях потому что этого захотел Ющ ?

Да, чтобы у него не чесалось.

А почему именно РФ на это не идет? Это очень интересный вопрос. Попробуйте ответить на него убедительно и осветить его со всех сторон.

:незнаю: Наверное потому, что Сталин там сейчас - эффективный управленец в условиях кризиса?

Да, чтобы у него не чесалось.
Вы понимаете, весь мир не должен идти на поводу у одного чесоточного.

:незнаю: Наверное потому, что Сталин там сейчас - эффективный управленец в условиях кризиса?
Давайте не делать удивленное лицо и непонятниые намеки. Вчера например была реабилитирована в суде царская семья. Их ******** признали преступлением режима. Но вы все такие ответьте не "не знаю" а более разаернуто. Потому что если вы не знаете, то пожалуйста не судите.

Лучше иметь эффективного управленца в условиях кризиса, чем эффективного разрушенца в условиях стабильности.

Назад
Зверху Знизу