lavaget, я объяснила вам на таком простом примере разности восприятия - почему у меня нет страха перед "слугами" И если для вас

представителя народа, вполне естественным есть "не плевать " на вышестоящих "слуг" дабы чего не "вернулось сторицей". То вполне естественно, что моя точка зрения как то есть, " не только плевать, но пинать под зад ежели хреново народу служат" кажется вам неадекватной.
Хотите всю жизнь промолчать в тряпочку принимая как должное, что
"Слуги" живут богаче господ и убивают "господ" безнаказанно." - воля ваша. Но я такое терпеть не намерена. И вообщем то и вам не советую привыкать.
Послушайте я отличаю "то что есть" и "то как должно быть". И вам смешивать не советую.
Хм..странно, у вас нет кабельного? Я вот спокойненько смотрю фильмы по украинским каналам на русском. Титры на украинском - есть. Но сам фильм - на русском. И как-то не чувствую себя притесняемой
А Гарри Поттер выйдет в кабельном через год или два после кинотеатра? Он даже на дивиди через пол-года выйдет. А я хочу смотреть его в кинотеатре и готов за это платить. Но не могу - так решили за меня *****ы в Раде. Я не против украиноязычных сеансов, кинотеатров - чего угодно. Я не против фильмов с титрами на суахили - хотите - ходите на такие. Я не против титров для глухонемых, не против титров для вьетнамцев. Я против того что запрещают русскоязычные. У мужчин, чтоб вы знали, весьма болезненно воспринимается факт "хочу но не могу"

Поэтому я поеду в Белгород. Машина есть, все бумаги, страховки - есть. И *** вам на рыло, ***опидаробандеровские радские депутаты!

Ну не притесняют мой русский язык.
А мой притесняют. Что дальше?
Ну не может притеснить язык знание другого языка.
Да, не может. +100. Я знаю оба. Что дальше?
запрет вообще говорить на этом языке
Ага. Т.е. если запретят говорить на улице - это еще не вообще, самому с собой тихо на кухне ведь можно? Вам мало что запретили показывать в кинотеатрах, давать рекламу на русском, ВУЗы прикрутили почти полностью.
кстати, Израиль. Там много русскоговорящих, но почему то никто не верещит о притеснении, несмотря на то, что без иврита вы хрен куда устроитесь. А ведь таки притеснение, разве нет?)
Нет. Приезжая туда они становятся гостями, и должня принемать правила хозяев. А русскоязычные и русские тут не гости. Разницу понимаете?
Но вот титры на украинском - разве это притеснение

?
Нет. А принципиальное отсутствие рускоязычного дубляжа - да.
[/QUOTE]
Посчитайте товарооборот львовской области и России и харьковской области и России. И сравните по кому больней конфликт с Россией ударит. И кому выгоднее открытие границы с Польшей, например. Тоже сравните.
Я вас спросила, что вы имеете ввиду.
[/QUOTE]
Я ответил. Будете оспаривать?
вы считаете, что в НАТО, все решает США и именно оно тянет Украину под себя.
Нет не все. Я это и писал. Где я утверждал что все решает США ?
Я считаю, что злобные цветастые политики тащут ее в разные стороны
Кучма ее никуда активно не тащил. Янук - тоже.

Стремления в НАТО оставались на бумаге, под них и под улыбки брались кредиты. Это политика.
ваше.
Тогда не верьте желтым газетенкам русофобским. И не будете иметь "мнение" что россия высказывает нам территориальные притензии, раздает паспорта в Крыму и пр.
Ну вот почему вы так стереотипно мыслите

раз есть мнение отличное от вашего, значит обязательно почерпнуто из русофобских желтых газетенок. Последнее время я читаю много из русских СМИ. По вашему русские СМИ - русофобские, или как?
Вы не привели НИ ЕДИНОГО довода, что россия высказывает претензии, кроме русофобской газетенки (и ту я привел

) Как только вы приведете хоть сколько то доводов, отличных от русофобских - я первый вас поддержу. Но за всю нашу многословную дискуссию вы не привели НИ ЕДИНОГО довода, кроме высказываний необоснованных "мнений" и придирок к моей форме изложения.
ваше.
Надеюсь мои ссылки убедили вас в том что россия никаких претензий не имеет и не имела.
lavaget, у меня нет убеждений, у меня есть мнение, объективное восприятие фактов и огромное желание установить истину, а не просто победить в диспуте
Каких именно фактов? Прошу их который раз.
Но в то же время вижу противоречие в официальной позиции Кремля и в неофициальной, которую столь бурно представляют "россияне" даже тут, на ХФ. Просто посмотрите на темы. То и дело, то Крым отделяют, то восточную Украину..
Это не позиция Кремля. Или позиция Сомдариса - это позиция Банковой?
как это объяснить по вашему? как это согласуется с официальной позицией Кремля? Ответе пожалуйста.
Никак не согласуется. Это демократия и свобода мнений.