Перефразируя слова Техаса на фигуральный фольклёр: на каждую хитрую попу всегда найдётся болт с левой резьбой
Далее моё субъёктивное ИМХО.
Синичка, попробуйте автоматизировать торговлю внедрив систему с полосковыми кодами аля "как в супермаркетах". И проще отследить ваши 500 позиций будет, и быстрее. Думаю (но не знаю точно) сейчас недорого такое оборудование стоит (комп, сканер, ПО).
Проверки каждый день на предмет товара (случайного), который на прилавке и который оприходован по базе (сверка по факту чего где сколько лежит и по базе). Какие излишки нашлись - сразу изымать и держать у себя на складе до ближайшей инвентаризации, пока не выяснится что за излишки такие.
ну и самое интересное: подбирать народ так, чтоб он много терял, уходя с Вашей работы. Ну, а если у вас несладко и ЗП реализатору хватает только на пожрать и доехать/уехать с работы, так быть у вас текучке и воровству сколько ни говорите "не нравится ЗП - свободен". На любой работе берут молодого спеца на мин ЗП, потом он учится, растёт и становится опытнее - его уже должны удерживать повыщающейся ЗП, бонусами, квартирами (это для наглядности, а Вы придумайте ещё другие примеры) - кадры решают всё (С) ИВС. Какие были шансы в дальшнейшем у той девушки с вашей ЗП? да никакие, уверен... за 6 лет она могла из школьницы превратиться в жену, мать... опыт, знание номенклатуры и конъюнктуры - у неё отличные, более того - ключевые.... она стала спецом... а как показывает в т.ч. моя практика - когда мне как спецу недоплачивают - я сам беру, но уже столько, сколько смогу унести (а ведь приходил _работать_ и развивать предприятие ;( но всё равно не жалею). Делайте выводы.
ЗЫ: ту девушку не оправдываю, но её действия - лишь следствие ситауции.. а вот причина её создания - решите сами какая причина
Удачной охоты.