Как контролировать нанятых работников?

Статус: Offline
Повідом.: 217
  • 🟡 02:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как контролировать нанятых работников?

Люди, поделитесь опытом кто как контролирует?
У нас ларёк на рынке с мелочёвкой, ассортимент до 500 наименований, проследить за товаром просто невозможно.... Реализатор подкладывала постоянно чужой товар, видно было по выручке, стоишь возле неё - выручка увеличивалась в два раза, но не как не могли поймать... сейчас её уволили, но думаю у других такой соблазн тоже будет...
Стоять над душой - не вариант, как по другому не знаю

* Меня не интересует мнения подобных воришек, которых обидела судьба, жизнь или ещё кто-то подтолкнул на воровство. Также не интересны печальные истории про сволочей хозяев, директоров, выяснения кто хороший, а кто дурак и т.д. это в другую тему. Тут обсуждается борьба с воришками-реализаторами. Для особо одарённых расшифровываю, ситуация такая: хозяин-молодец, реализатор-вор поганый. Все другие ситуации обсуждайте в других темах (если конечно мозгов хватит найти различия, если нет - мозги вам подарить я не в силах, и очистить тему от подобных лузеров тоже к сожалению, не могу...)

Останнє редагування модератором:
  • 🟡 02:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
по другому - надо стоять самому...

да, но не разорваться же...

Зар.плату нужно нормальную платить,и относиться к людям нормально.Тогда никто не будет вас жухать! А то,блин,реализаторы им плохие...!

Я сам не реализатор,просто знаю как им быть.

зарплата у нас хорошая и место классное - угловой ларёк, а получала девушка процент, в несколько раз больше других реализаторов, проработала около 6 лет
А самая большая наша ошибка - это доверие к ней и очень хорошее отношение, подозревали уже несколько лет, только даже думать об этом не хотелось.....

а если зарплата маленькая - ищите другую работу, воровство не выход!

вы ее точно поймали?
как вариант ищите того,кому доверяете, может через знакомых, может еще как, или как вариант без опыта работы, он даже знать не будет как подкладывать товар.

конечно, вокруг не кто даже не удивился... нам давно говорили, но мы не могли поймать, она просто обнаглела, если раньше это скрывала, то теперь с оптовиками начала рассчитываться на месте...

а без опыта много не наторгует, а если человек не честный, найти подобный товар и подложить много труда не составит, тут только жёсткий контроль нужен, только тут же не магазин, поэтому сложнее

у тебя психология Шарика Полиграф Полиграфовича. вот такие как ты и воруют товар и деньги у продавцов.

по теме:
периодически проводить проверки, контрольные закупки(подсылать своего человека), заставлять записывать проданый товар, выдавать под роспись, штрафовать за недостачу,

Моего знакомого, когда он работал реализатором, как-то жухал хозяин. Крал товар со склада, а потом высчитывал с него за недостачу. Как реализатор его поймал? Переметил весь товар (точечки такие маленькие незаметные маркером поставил), и когда в новых партиях стал попадаться меченый товар все стало ясно. И тогда он сделал с ним то, что делает сейчас с вами ваш реализатор, начал подкладывать свой товар, чтобы компенсировать украденное. В итоге вошел во вкус, выручка упала вдвое, хозяину доложили что он тарится у оптовиков, и был сразу же уволен. Вот такая грустная (а может забавная история).

Если вы такие белые, пушистые и дружелюбные к своим реализаторам, а они злые, неблагодарные и подлые, то попробуйте прокрутить вышеописанный механизм, только наоборот.

Пометьте абсолютно весь товар и сделайте контрольную закупку. Если купленный товар будет непомечен, то можете смело делать выводы.\

Хотя если
То что еще вам нужно?

Ув. Синица,
как вариант — нанять верующего. Христианина. Особенно протестанта — им торговать не так зазорно. Но, и Вам придётся быть тогда кристально честной: у них информация внутри "комъюнити" распространяется оч. быстро.

записать товар не получается, т.к. мелочовка, просто не успеет
метить тоже думали но слишком большой ассортимент, если делать контрольную закупку не угадаешь
а товар естественно выдаётся только под роспись

понять что человек ворует не сложно, мне надо чтобы минимум было возможности...

Люди я вас умоляю не пишите всякий бред, если не сталкивались с такой проблемой, мне не интересно читать как обманывают другие хозяева или кто-то ищет верующих... это смешно

есть идея поставить видео наблюдение, может больше бояться хотя бы будут

что за тупая ирония?!!!! у нас просто воруют товар, почему у нас народ всегда так враждебно настроен к людя которые хоть на гривну больше зарабатывают и считает своим долгом написать хоть какую-то фигню....

Останнє редагування:

Зачем Вы так? Вы бесплатно спрашиваете, Вам искренне подсказывают — мир не обязан соответствовать Вашим представлениям и ожиданиям. И это в конце-концов форум, а не КЛУБ ЭКСТРАСЕНСОВ, по чтению Ваших мыслей.

У меня знакомая семья, занимающаяся поставками продуктов питания, так решила вопрос воровства: заменили всех экспедиторов на — как ни странно — Свидетелей Иеговы, и всё стало "пучком". (Да, это решение им было не просто принять, но оно им служит верой и правдой уже 4-й год.)

А если Вы тут из-за каждого пустяка будете высказывать своё "фе", то люди не поймут — подумают экая капризная барышня!

И не вопите, что Вас воспитывают... ведите себя с другими подобающе.

Как причастный к данной отрасли, по секрету сообщу Вам, что сейчас это "решение" стало своего рода лёгким помешательством и представляется оно неискушенным людям чуть ли не панацей, хотя толку от него мало. Что ж, фирмам-монтажникам тоже кушать нада...

2ТС

Меняйте продавцов 1 раз в полгода. Проблема уйдёт или её ущерб будет сведён к минимуму.

я может и погорячилась...

у нас товар специфический, меняется по сезонно, много всего надо запомнить, продажа зависит только от того как человек даст консультацию, поэтому менять не хочется людей

я думаю в офисе где люди сидят за компьютером сложнее по камере проследить что он делает, тут другое надо, а нам легче заметить по камере если реализатор из сумки будет доставать товар который ему в этот день не давали... Мы же не будем наблюдать каждую секунду, просто выборочно когда нас нет на рынке и есть подозрения

выгоняйте к такой то матери эту ворюгу.
берите нормального продавца и контролируйте его, как вам написали выше

делайте чаще инвентаризацию. Например выборочно в произвольном порядке 4 раза в месяц.

Ревизия по ключевым 20-30 (подозрительным) позициям внезапная за день до зарплаты.
Если подстава- нах. С учетом того, что зачастую они и товар на реализацию берут - назание будет жестоким

Перефразируя слова Техаса на фигуральный фольклёр: на каждую хитрую попу всегда найдётся болт с левой резьбой

Далее моё субъёктивное ИМХО.
Синичка, попробуйте автоматизировать торговлю внедрив систему с полосковыми кодами аля "как в супермаркетах". И проще отследить ваши 500 позиций будет, и быстрее. Думаю (но не знаю точно) сейчас недорого такое оборудование стоит (комп, сканер, ПО).
Проверки каждый день на предмет товара (случайного), который на прилавке и который оприходован по базе (сверка по факту чего где сколько лежит и по базе). Какие излишки нашлись - сразу изымать и держать у себя на складе до ближайшей инвентаризации, пока не выяснится что за излишки такие.

ну и самое интересное: подбирать народ так, чтоб он много терял, уходя с Вашей работы. Ну, а если у вас несладко и ЗП реализатору хватает только на пожрать и доехать/уехать с работы, так быть у вас текучке и воровству сколько ни говорите "не нравится ЗП - свободен". На любой работе берут молодого спеца на мин ЗП, потом он учится, растёт и становится опытнее - его уже должны удерживать повыщающейся ЗП, бонусами, квартирами (это для наглядности, а Вы придумайте ещё другие примеры) - кадры решают всё (С) ИВС. Какие были шансы в дальшнейшем у той девушки с вашей ЗП? да никакие, уверен... за 6 лет она могла из школьницы превратиться в жену, мать... опыт, знание номенклатуры и конъюнктуры - у неё отличные, более того - ключевые.... она стала спецом... а как показывает в т.ч. моя практика - когда мне как спецу недоплачивают - я сам беру, но уже столько, сколько смогу унести (а ведь приходил _работать_ и развивать предприятие ;( но всё равно не жалею). Делайте выводы.

ЗЫ: ту девушку не оправдываю, но её действия - лишь следствие ситауции.. а вот причина её создания - решите сами какая причина Удачной охоты.

Предположим вы ее уволите, если не дура, станет рядом с вами,будет торговать темже.Перемаркировать товар штрих кодом? можно,только надо штат сотрудников
Видео наблюдение можно поставить,только куда производить запись? провода к офису тянуть? или ставить автономку?дорого, да и если просечет где камера,то просто будет закрывать её.
Я неверю что если вы поднимите зарплату ей то она перестанет воровать.Так устроен человек ему всегда мало.Попробуйте установить лимит кассы, тесть поработайте с ней неделю, другую, и договоритесь чтобы касса было примерно такой же как за эти пару недель (приблизительно) и обясните ей что если касса будет серьёзно меньше то либо она ворует либо несправляется с работой(ленится)
и вот тогда и можно увольнять.
Как вариант попробуйте поговориь с оптовиками (не все, но может кто-то что-то и скажет).Поговорите с соседями на рынке пусть они присмотрят за ней.
В общем вариантов выявить "нисуна" много.

Проверки, контрольные закупки, камеры наблюдения, маркировка товара не помогут. Попробуй на своём реализаторе глубокое эшелонированное зомбирование его сознания. Реализатор после этого не только перестанет "подставлять" свой товар но и навсегда забудет слово зарплата, а его любимым словом станет работа.

Вкладення

• 1218812059_zombie-parade-by-makatak1.jpg
    150.1 КБ · Перегляди: 571