Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я победил хтс и харьковводоканал

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и я думаю, зачем они....еще и копии договоров просит с ХТС и ХВК

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
УХ я тоже поборол, эти не понятно каким ИНВАЛИДОМ, созданные организации
3 месяца с ними боролся
ХТС ссылается на норму закона о том что счетчики имеют право ставить специализированные организации.
Я им подсунул ЧП шника у которого есть вид деятельности (установка счетчиков)
НО самое приятное что теперь ЭТИ организации заплатят ШТРАФ в АНК за не соблюдения законности

Вот и я думаю, зачем они....еще и копии договоров просит с ХТС и ХВК

Копии договоров как раз понятно для чего, там оговорены условия предоставления услуг, а так же права и обязанности сторон, лично мы сразу отправили копию договора, даже без запроса АМК, как-то по тексту заявления пришлось сослаться на договор....

А копии квитанций возможно нужны для того, чтоб удостовериться в отсутствии задолженностей за предоставляемые услуги... Бог его знает какие лазейки есть....

НО самое приятное что теперь ЭТИ организации заплатят ШТРАФ в АНК за не соблюдения законности
похоже их это особо не расстраивает, сколько на них уже написало в АМК, сегодня был в водоканале на Краснооктябрьской 90 по поводу установки и опломбировки счетчика - говорят нужно платить около четырехсот грн, это за проект и пломбировку, (мне нужно один счетчик), тоже буду вести переписку по подобию отписавшихся
inspectorden - большое спасибо за созданную тему

Останнє редагування:
Ну что рассказать вам свою историю?
Вообщем был установлен счетчик тепла. Согластно ВСЕМ примхам ХТС. Проекты, ТУ, договоры.
Начался отопительный, оказалось что стояки от котельной и в доме попутаны местами. И соответственно счетчик не учитывает расход Кватт. так как обрат в квартире гарячее подачи.
На что нами были поданы 5 заявления. Коллективные и личные. в 3 иснтанции. ГенДиру ХТС Андрееву, Нач. отдела контроля Наволокову и местному пупку нач киевского хтс - Танько. О том, что бы они устранили нарушения в подаче отопления.
На что произошла совершенно пизданутая (простите но тут без матов никак) ситуация. Меня не было дома. дома была жена с малым на руках.
Пришла контролер, сорвала пломбы и сняла с учета счетчик, аргументируя что: "ну так он же не считает! Он считает не правильно! не правильно установлен!"
Хотя повторю еще раз. УСТАНОВЛЕТ И ОДОБРЕН и введен в эксплуатаци. самими ХТС. Все доки есть конечно же. Прибов исправно считает поток холодной воды по нашим ледяным батареям. показывая 0 Кват. и 33гр на входе и 37на обрате.
Что делать!?. Просто пришли и сняли!!

затихла веточка...неужели никто больше не устанавливает счетчики? сегодня подал заявы в ХВК и ХТС, будем ждать,как оно пойдет...

Что делать!?. Просто пришли и сняли!!

Если не оставили ни каких документов - писать заяву в милицию, о том, что обманным путём завладели Вашим имуществом! 3 косаря на дороге не валяются!

А с чего Вы взяли что подача и обратка попутаны??? Кто сказал как оно должно быть? Например мне слесаря тоже огород городили типа, что я первый по подаче отопления, а я им противоположенное, установил счётчики и отопительный сезон нас размерил, я таки был прав!

А вообще теплосчётчики обсуждают тут

что обманным путём завладели Вашим имуществом! 3 косаря на дороге не валяются!
Какое имущество и три косаря , сорвана пломба ,поскольку прибор учета неправильно установлен ,после устранения проблемы ,опять запломбируют . Проблему нужно решать с "проектантами" ,может даже в суд подать и помимо устранения проблемы ,обязать оплатить тепло которое сейчас будет считаться по "нормам" ......

Какое имущество и три косаря

Как я понял, счётчик забрали! Куда и зачем х.з. Подачу и обратку маловероятно что попутали на вводе дома, скорее всего или проект с ошибкой или колхозник какой-то переварил трубы в подвале на стояк!

По поводу забрали, похоже у меня фантазия сработала, а вот с проектами нужно разбираться, сходятся они с реальным исполнением системы или нет!

Останнє редагування:
заявы приняли - в ХТС почти молча, а ХВК после бодания... причем водоканальщики очень настойчиво упрашивали не связываться с этой писаниной и готовы были за 200 грн установить оба(!) счетчика! при этом пугали,что не примут, "если че не так по нормам установлено" :) типа если спецы со стороны будут ставить,то будет и дороже,и не надежно:) и сказали, что в регистрировать не будут,если счетчик на вертикальной трубе...у меня один как раз на вертикальной :( хотя в паспорте счетчика (коммунаровский СВК) указано,что можно и горизонтально, и вертикально ставить... как в этом случае быть?

Требовать письменный отказ, с формулировкой причины отказа.

они сейчас уже ушлые стали,ничего письменно не хотят давать :) я спрашиваю на случай, когда уже придут пломбировать,чтобы давить их аргументами...по паспорту все правильно установлено,осталось только за яйца этих деятелей взять :D

они сейчас уже ушлые стали,ничего письменно не хотят давать
Заказные письма. Пусть попробуют отвертеться.

чтобы давить их аргументами
Паспорт на счетчик.

Вот тема была по вертикальной установке - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=580146

я лично отдавал секретарю в главном офисе под регистрацию в журнале и штамп с подписью на моем экземпляре

Это всё фигня, Вам корешок то не дали как на почте! Чем докажите?

Штампа на своей заяве достаточно!!!

Подача и обрат попутаны это факт от которого и хтс не отказывается. взял я с того, что дом спроектирован под самотек. топился углем. "современную" котельню пристроели относительно недавно. подача в 2х этажках 50гг не может быть нижней, а по сути аказалась нижней. температура на обрате на 10 град выше подачи, что явно указывает на проблему. попутать проектировшики никак не могли, стояк в квартире. одна труба вверху, другая по полу, как туо напутать. ТУ дома указывает на верхнюю подачу, а после "модернизации" котельной, она оказалась снизу. батареи постоянно холодные по диагонале и теплее отсеки со стороны слива.
счетчики не сняли, а просто сорвали пломбы, документов не оставила тетка. ее начальник, сказал, что подана служебная записка о произошедшем, ждем...
сказали что, до среды ничего делать не будут, ибо выборы и невыполнен план....
жду среды, дам шанс на мировое разрешение. заявления-жалобы уже готовы.
отпишусья если ваминтересно как качели проходят.

Назад
Зверху Знизу