я вещал то, что написано в Библии ... я ей доверяю ... если вы не доверяете, у вас должны быть веские основания
Не-не-не. Если вы ей доверяете - увас должны быть веские основания. Если вам Библия и ее Иегова говорит - иди и убей - у вас должны быть веские основания. Или не обязательно? А чтобы не доверять - оснований не нужно, ящитаю.
Иначе все ваши основания недоверия Санте, Ведам, Бетманам и Зевсам просто объявляются не вескими и всё.
теисты утверждают, что человека создал Бог (я тоже так считаю)
Ерунда, конечно. Теисты просто верят в сверхсуществ независимо от того, кто их создал.
атеисты - человек произошел от мартых (эволюция) и днк очень похоже ...
Ну так человек и так произошел эволюционно, так что вы атеист по умолчанию по этой логике.
я тогда внимательно читаю Библию и вижу, что в отличии от флоры и фауны, которых произвела вода и земля, человека Бог творил "собственноручно" ...
Видите - вы уже на пути к полному атеизму. Читаете в Библии, что флору и фауну (человек часть фауны, если што) создал бог, а видите, что их создала вода и земля. Осталось еще увидеть, что человек ничем не отличается от остальной фауны и создан так же и всё.
и если тело из праха земного (хим .эл. Менделеева), то весьми логично, что по образцу наиболее развитых животных, поэтому и днк схожи, но в целом человек сотворен по образу Бога (я скоро напишу об этом в соответствующей теме)... так вот по духу человек есть человек Божий, а по плоти - мартыха
У человека, естественно, есть отличительные черты от остальных животных. Например одна из таких черт - приплетать Зевсов, Сант, Иегов куда надо и куда не надо.
И оно не в пользу древнееврейских религиозных фантазий.
нет, у теистов просто мир более гармоничен, чем у атеистов
Понятно, что для упоротых маниакальных моральных уродов топить Землю, потому шо кто-то с кем-то трахался это полная гармония. Надеюсь, вы не из таких.