С одной стороны прекрасно могу Вас понять - то, что Вы описываете, действительно, ну очень нетипично (мягко говоря) для обычной школы. И мне бы тоже это не особо нравилось, и эта реакция естественна.
Но с другой стороны, в подобных ситуациях, задаюсь вопросом - а если бы это был мой ребенок, если бы это случилось со мной - и поверьте, попускает очень сильно, на вещи начинаешь смотреть другими глазами. Ведь речь идет о ребенке, ребенке маленьком, всего 6-7 лет, он только первый месяц как пришел в школу, а его уже все ненавидят, выставляют исчадьем ада и виновником всех бед, но он же не виноват, что он такой.
Сомнительный подход. Если ребенок действительно болен, и болезнь врожденного характера - это не проблема окружающих, а только его, его родителей и врачей.
Если же "болезнь" вызвана взаимоотношениями в семье - то надо тем более это проблема его родителей.
Глупо и стыдно обвинять в болезни, это то, от чего не застрахован никто.
Глупо и стыдно переваливать свои проблемы на чужую здоровую голову - в данном случае это учитель и 30 малолетних одноклассников, для которых подобная ситуация - шок.
А может просто начать им искренне интересоваться, предложить ему дружбу, окружить внимание и заботой - и это в первую очередь задача учителя. Настроить на позитив и объяснять, что он не плохой, а просто не совсем обычен. Дети-то в таком возрасте на такие серьезные вопросы своего мнения еще не особо формируют, скорее копируют модели поведения, а если всему классу беспрерывно твердить, что он ужасен, то отношение будет таким же. Думаю, что здесь прежде всего виноват учитель, а во-вторую педколлектив, который оказался не в состоянии рассмотреть проблему изначально.
Так что искренне советую - если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, попробуйте быть добрее и терпимее, и прививайте детям именно эти качества. ))))
что-то в этом конечно есть, но напоминает - подставь другую щеку.
Не стоит своему ребенку предлагать подружиться или найти подход к такому ребенку - этим вы как будто пытаетесь преложить на него чувство вины - мол, ему самому повезло, что у него все порядке и он обязан чем-то тем, у кого не все в порядке. Вам оно надо, ломать психику своего ребенка?
По-моему, надо объяснить малышу, что такие люди - это часть социума, нужно понимать, что от них можно ожидать чего угодно. Потому контакты с ним свести к минимуму и как правильно кто-то выразился, не поворачиваться спиной. В этом случае опыт общения с неадекватом будет для ребенка действительно полезен, - как тренировка перед реальной жизнью, в которой каких только отморозков не встречается.
как-то так.
И???
Что нужно было сделать, чтобы этого не произошло?
Убить сразу? Или в тюрьму? Или за 101-й километр?
Что??
Да в нашем обществе не все благополучны?
Вы знаете решение?
Если бы окружающие не пытались сами себе и друг другу доказывать, что дети нормальные, но слегка проблемные, даже если бы их в интернат не отдали, трагедии бы не произошло. Так как парень просто ЗНАЛ бы о том, что общается с больным на голову человеком и был бы осторожным. Не даром же соседку водили за руку мимо их квартиры! Кто предупрежден, тот вооружен.