Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как исключить ребенка из школы?

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В чём именно неадекватность? Почему решили, что там диагноз? Вы специалист? Что страшного на данный момент уже содеял ребёнок? Если содеял, то учитель обязан был сообщать о каждом таком случае директору в письменном виде. Если там проблемы с поведением, то при чём тут спецшкола? В спецшколе та же точно песня будет. И подумайте, ведь закон должен защищать не только Вашего ребёнка, но и того, что Вам не нравится. А вдруг, это субъективная оценка. Тем более, что период адаптации к школе ещё не прошёл.

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Lanny*, достаточно воспользоваться поиском, чтобы понять, в какой вы школе )))

Какая?
Я помню, что ТС два года выбирала школу... десятки страниц обсуждения методик, учителей и т.д.
Выбрали...

А вообще это в любой школе может быть.
В нашей стране нужно решать "нашими" методами.
Искать влиятельных родителей и заинтересовывать.
Будет быстрее и эффективнее, чем официальными путями. На это могут уйти годы...

но у вас же все-таки хоть что-то сделали?
ребенка контролируют (водят за руку), перевели на индивид.обучение..
уже нельзя сказать, что прям ничего не добились?

я тож не в курсе, кто это

Деменко-это она, начальник Департамента образования в Горсовете.
Нет, на полуиндивидуальном, для индивидуального-справка нужна, о болезни, а кто её брать будет? Родители-нафиг это им надо?
А нянька, которую к ребенку приставили-исключительно "заслуга " родителей, а не наша. Не захотела бы не дала. И опять же-это наша школа, все и так знают, кто в ней учится... И то...
Кстати,бабушка, многолетний директор школы ещё при Союзе, подтверждает, что формальных законных вариантов нет. Совсем. Единственное. что можно убедить родителей забрать док-ты. Бойкот устроить родителям и ребенку. НО-это жестоко по отношению к ребенку и дети есть дети-все равно кто-то с ним дружить будет.

Вы все это делали? Нет-не сотрясайте воздух. Плиз. Это советы, которым цена-ноль. Присутствие родителей на уроке-кто будет? Учитель позволит? Снимать на камеру-только с согласия директора, и вообще, без соответствующей санкции прокурора это не доказательство нигде,в т.ч. и в суде.

вы где то видели камеру?
не приплетайте свои домыслы, выглядит смешно

присутствие родителей на уроке получается очень просто, особенно когда учитель заинтересован, просто на Украине право на присутствие родителей на уроках не очень востребовано, поэтому в основном реализовывается через "Открытые уроки"

а если почитать Семейное Право и Закон Об образовании то и глупые вопросы исчезнут, а так же станет понятно почему эти Открытые уроки проводятся

тк согласно Закону
" Участниками учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учебных учреждениях являются:
-ученики (воспитанники);
- руководители;
- педагогические работники, психологи, библиотекари;
- другие специалисты;
- родители или лица, которые их заменяют."

и еще
Права и обязанности родителей или лиц, которые их заменяют

1.Родители или лица, которые их заменяют, имеют право:
-выбирать учебные учреждение и форму обучения для несовершеннолетних детей;
-принимать решение относительно участия ребенка в инновационной деятельности общеобразовательного учебного учреждения;
- избирать и быть избранными в органы общественного самоуправления общеобразовательных учебных учреждений;
- обращаться к соответствующим органам управления образованием по вопросам учебы и воспитания детей;
-защищать законные интересы детей.

2. Родители или лица, которые их заменяют, обязаны:
-обеспечивать условия для получения ребенком полного общего среднего образования по любой форме обучения;
- постоянно заботиться о физическом здоровье, психическом состоянии детей, создавать надлежащие условия для развития их естественных способностей;
- уважать достоинство ребенка, воспитывать трудолюбие, чувство доброты, милосердия, почтительное отношение к семье, старшим по возрасту, к государственному и родному языку, к народным традициям и обычаям;
- воспитывать уважение к национальным, историческим, культурным ценностям

3. В случае, если родители или лица, которые их заменяют, вопреки выводу соответствующей психолого-медико-педагогической консультации отказываются направлять ребенка в соответствующую специальную общеобразовательную школу (школу-интернат), учеба ребенка проводится по индивидуальной форме обучения.

зы а еще есть Права школьника и Устав школы

Какая?
Я помню, что ТС два года выбирала школу... десятки страниц обсуждения методик, учителей и т.д.
Выбрали...

А вообще это в любой школе может быть.
В нашей стране нужно решать "нашими" методами.
Искать влиятельных родителей и заинтересовывать.
Будет быстрее и эффективнее, чем официальными путями. На это могут уйти годы...
Я ж говорю, и при влиятельных родителях это проблема. потому что этот ребенок может быть сыном не менее влиятельных родителей.
И вообще. у него есть конституционное право на учебу. Точка.

Ну может в "обычной районной школе" будет проще...
Поэтому и посоветовал...

вы где то видели камеру?

присутствие родителей на уроке получается очень просто, особенно когда учитель заинтересован, просто на Украине право на присутствие родителей на уроках не очень востребовано, поэтому в основном реализовывается через "Открытые уроки"

а если почитать Семейное Право и Закон Об образовании то и глупые вопросы исчезнут, а так же станет понятно почему эти Открытые уроки проводятся

тк согласно Закону
" Участниками учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учебных учреждениях являются:
-ученики (воспитанники);
- руководители;
- другие специалисты;

и еще

-принимать решение относительно участия ребенка в инновационной деятельности общеобразовательного учебного учреждения;
- избирать и быть избранными в органы общественного самоуправления общеобразовательных учебных учреждений;
- обращаться к соответствующим органам управления образованием по вопросам учебы и воспитания детей;

-обеспечивать условия для получения ребенком полного общего среднего образования по любой форме обучения;
- постоянно заботиться о физическом здоровье, психическом состоянии детей, создавать надлежащие условия для развития их естественных способностей;
- уважать достоинство ребенка, воспитывать трудолюбие, чувство доброты, милосердия, почтительное отношение к семье, старшим по возрасту, к государственному и родному языку, к народным традициям и обычаям;

3. В случае, если родители или лица, которые их заменяют, вопреки выводу соответствующей психолого-медико-педагогической консультации отказываются направлять ребенка в соответствующую специальную общеобразовательную школу (школу-интернат), учеба ребенка проводится по индивидуальной форме обучения.

Опять демагогия... Где тут написано, что учитель ОБЯЗАН пустить родителя на урок? Вам расскажут про санитарный режим, про то. что у вас не санкнижки, флюорографии и т.п... И вообще, у учителя есть ПРАВО проводить урок так, как ему хочется. Вот не хочу- и не пущу. Вы драться полезете?

Вы это проходили? Нет? Ещё раз говорю, не сотрясайте воздух.

вы где то видели камеру?

тк согласно Закону
-ученики (воспитанники);
- руководители;
- другие специалисты;

и еще

это все конечно прекрасно, но не по теме совершенно, ибо ПМПК возможна как уже выше писали только с согласия родителей ребенка. И все нормы о которых вы написали только декларативные, там ни слова нет о присутствии родителей во время уроков, об ответственности да.

И что? У того школьника тоже есть права. И что Устав? Ну. что УСТАв? Это что, закон? Он выше конституции, которая обеспечивает право ребенка на учебу?

это все конечно прекрасно, но не по теме совершенно, ибо ПМПК возможна как уже выше писали только с согласия родителей ребенка. И все нормы о которых вы написали только декларативные, там ни слова нет о присутствии родителей во время уроков, об ответственности да.

В унисон.

дайте мне аргументированный ответ на ваши сотрясения
конкретно указание на запрет реализовать мое право на участие в учебном процессе?
сможете?
или таки просто по глупости и не знанию законов так утверждаете?

зы и на отсутствие получения другими детьми образования из-за одного

Если ребёнок абсолютно невыносимый и действительно опасный для окружающих, меры начнёт принимать сам учитель, будет заинтересован в этом. Если же он этого не делает, а ученик кажется невменяемым только для родителей класса, то пусть они переводят своих детей в другой класс. Как говорила моя покойная бабушка-учитель: "Сколько же я разных, в т. ч. и дураков, учила, и никто их не выгонял, никто не отказывался учить". Кстати, попробуйте представить, что это Ваш ребёнок. Возможно, и решение проблемы придёт.

конкретно указание на запрет реализовать мое право на участие в учебном процессе?
сможете?

конкретного запрета нет как нет и соответствующей охраны в школе которая выставит вас из класса если вы захотите туда прийти. Просто будет скандал с учителем, завучем, директором и прочее. Если вам так принципиально посидеть на уроке ...

Да ничего вы не сделает по сути.

Странно, что все советы свелись к "выживанию" ребенка из школы.
А вчера, все так рьяно умничали о "воспитании" и "подходе", о том как надо учить...

конкретного запрета нет как нет и соответствующей охраны в школе которая выставит вас из класса если вы захотите туда прийти. Просто будет скандал с учителем, завучем, директором и прочее. Если вам так принципиально посидеть на уроке ...

У нас есть и охрана, которая вас попросит удалиться.

Странно, что все советы свелись к "выживанию" ребенка из школы.
А вчера, все так рьяно умничали о "воспитании" и "подходе", о том как надо учить...

Ну так учить да надо, в чем вы видите нестыковку??? И где я умничаю о выживании ребенка из школы? я пишу как раз о том. что выжить ребенка из школы практически нереально.

У нас есть и охрана, которая вас попросит удалиться.

ну тут пока не попробуешь не поймешь :). может и не выставят если вы родитель одного из учеников.

сможете?

зы и на отсутствие получения другими детьми образования из-за одного

Конкретно ваше право на участие натыкается на право учителя отказать вам в посещении урока. Вы отличаете право от обязанности? Она не обязана вас пускать, и все.
Ну ладно, посетили урок,допустим, и что? ребенок вел себя неадекватно, дальше что? У него есть медкарта, он обязан учиться по закону. А вы в одиночку будете отстаивать, что он больной на голову? Как именно? вы психиатр? И то, такие решения принимаются коллегиально, а не в одиночку, в курсе?И с согласия родителей, между прочим. Кому, как и где вы собираетесь доказывать? Вот принесли в районо видеозапись, а вам там говорят, да, ребенок дерется, но он здоров, значит, учитель плохо работает, дадим-ка ей выговор. И кому станет лучше? Вашему ребенку?

Если ребёнок абсолютно невыносимый и действительно опасный для окружающих, меры начнёт принимать сам учитель, будет заинтересован в этом. .

Это совсем уж редкость. И действительно, даже директор будет заинтересован.

на основании чего?

На основании санитарных норм и Устава школы. К примеру. Во многих школах вообще родителей не пускают, в курсе?

Конкретно ваше право на участие натыкается на право учителя отказать вам в посещении урока. Вы отличаете право от обязанности? Она не обязана вас пускать, и все.
Ну ладно, посетили урок,допустим, и что? ребенок вел себя неадекватно, дальше что? У него есть медкарта, он обязан учиться по закону. А вы в одиночку будете отстаивать, что он больной на голову? Как именно? вы психиатр? И то, такие решения принимаются коллегиально, а не в одиночку, в курсе?И с согласия родителей, между прочим. Кому, как и где вы собираетесь доказывать? Вот принесли в районо видеозапись, а вам там говорят, да, ребенок дерется, но он здоров, значит, учитель плохо работает, дадим-ка ей выговор. И кому станет лучше? Вашему ребенку?

1 у учителя нет права отказать мне
дайте закон на такое право - уже третий раз напоминаю
2 речь идет не об одиночном посещении одним родителем,а о плановом родителями с письменным актом данного посещения -читайте внимательно мой первый пост
3 не может право одного ребенка перечеркнуть права остальных находящихся в классе, снова же обращаемся к Закону Об Образовании
4 соглашение охраны со школой, никак меня не касается тк я буду квалифицировать это как нарушение моих прав, санитарные нормы- вообще чушь, для отказа мне нужно как минимум получить справку что я болею чем либо что угрожает жизни и здоровью школьников

вопрос у ТС стоит о конкретной ситуации и есть пути ее решения
вопрос в том будут ли родители отстаивать права своих детей или будут мириться с создавшейся ситуацией

зы позвонила проконсультировалась с заучем в школе - права отказать мне в посещении уроков нет

Назад
Зверху Знизу