Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как идет бизнес в связи с революцией?

Да-Да еще раз внимательно посмотри. 5% платишь не ты, а покупатель!!! Предприниматель в данном случае ничего не платит. Ты будешь в свою очередь платить 5% при закупке товара у оптовика. И так далее.

это я понял, но кто мешает конкуренту не снимать 5% с покупателя? Тем самым мотивировать клиента купить именно у него, ведь у нас пол барабана *****ов работающие за копейки сейчас. Я например 1 позицию беру у оф дилера с макс скидкой 20% и она мне выходит по 38 грн, и точно знаю, что тип с барика берет по той же цене и он продает по 43 грн, когда норм цена на этот товар минимум 53 грн везде... Вот то же самое и на барабане будет,в се будут по +5 брать еще, а там не будут и клиенты будут приходить и гавнится мол нигде не снимает 5 % а вы снимаете

Вообще насколько я помню многие экономисты доказывали что самый эффективный налог - т.н. "десятина", десятая часть от прибыли. У нас же вводят херову тучу каких-то налогов на что угодно, хотя в сумме поступления в бюджет плюс-минус одинаковы (в процентах от прибыли), платит предприятие 3 налога или 30. Так и нахуя этот цирк тогда нужен? Всё равно никто не будет платить 70% от прибыли, какие налоги ни делай. Будут искать способы, изворачиваться, но никто себе в убыток работать не будет. Соответственно и поступений в бюджет - с гулькин ***

Больше налогов-больше счетов-больше неразбериха что куда и кому)))))))))

Почитал про события в донецких и луг обл. , мародерства, грабежи, вымогательства денег с предпринимателей
А что делать если до Харькова дойдет? Закрываться на время? А товар куда прятать, как помещение защитить?
Где такое написано??
Хотя все может быть,в инете есть видео в котором видно как майдановсие боевики с предпринимателей в Киеве в фонд майдана требовали десятки тыс.долларов,как рекет в 90е.

Ты в курсе, что в Харькове в 90=х на рынках рэкета не было? Будет настроение, напишу как на Московский рынок приехало 3 рэкетира из Киева и чем это закончилось.
Был рекет,мелочевку не трогали,только тех кто как-то реально подымался.Брат тогда занимался и не только в Харькове,но и по Украине и за пределами ее,клички не буду называть,кто занимался бизнесом в 90е так же и менты их знают,но потом некоторых убили,многих пересажали,самые сообразительные бандиты отошли от рекета и стали "порядочными" бизнесменами,депутатами и т.д.

Слава Евреям! Армянам слава!

У нас набирают обороты (очень существенно) рыночки молдаван, стратегия их простая и эффективная - они покупают по любой цене дома близ рынков, сносят их и на их местах строят свои рынки, продают там товар почти по оптовым ценам Барабана.

У нас вокруг есть несколько рынков в городках и райцентре, они так сделали везде. Сейчас основной рынок почти пустой, много закрытых точек, даже в выходные - у них толпы народа. Своего рода став рядом с рынком они его убивают и на себя перехватывают людей.
А как можно просто стать рядом с рынком?Сейчас не 90е,стихийная торговля пресекается властями,а официально нереально дорого...

Останнє редагування:
Отчего же не можем... Ещё как можем... Но дна жопы пока что не видно

И вот вам товарищи решил написать, излить свои думы.
По моему сейчас как такового бизнеса нет в Украине или практически нет.
Все стало в Украине. Я даже не представлял в своем воспаленном мозгу, что такое возможно.
Практически все то к чему, я с компаньонами шел последние четыре года, накрылось женским половым органом.
Все наши старания пошли коту под хвост.
Я вспоминаю 2008 год, все кричали кризис и прочею ***ню, я как раз с пацанами зарабатывал приличные деньги.
Купил себе квартиру, машину.
Заработали денег и открыли себе свою компанию в конце 2009 года.
Сделали лицензию, генподряда, проектной деятельности, разрешение для работы в сетях напряжением 110 кВ.
Некоторые объекты я свои забрал которые сам наработал, когда на дядю работал.
Плюс еще было масса наработок по ДЭТЭКУ, Центрэнерго, Донбассэнерго, Укргидроэнерго и далее. Их просто надо было развивать и встречаться с людьми.
Через пол года после открытия, нам троим пришлось продать машины, что бы держаться на плаву потому, что с начала 2010 года были очень большие ротации в этих компаниях, и тех людей с которыми у меня был налажен диалог их или уволили или переместили на менее ответственные посты. В это время массово начали приходить Донецкие товарищи.
Первые два года было очень тяжело приходилось работать практически в ноль, а то и в минус. Пока не наладили диалог с Донецкими.
И только на третий год мы вышли на плюс 15 -20%.
Мы хорошо отработали конец 2012 года и 2013 год.
На 2014 год в конце 2013 года, было подписано 8 договоров, на большое количество денег.
С этих договоров выполнено только 20 %. А по шести договорам мы сейчас судимся.
Плюс в залоге на тендерах у нас очень много заморожено денег, эти тендера переносятся уже три месяца.
Мы уже не надеемся получить их обратно (Может когда будут отдавать деньги нам, то уже будут отдавать рублями ШУТКА).
У наших партнеров тоже такая ситуация.
Ампер - производитель высоковольтного оборудования, пациент скорее жив чем мертв.
У ребят с Запорожья мы у них брали трансформаторы, высоковольтные вводы и разьединители, шины.
С начала года нет продаж вообще.
И так далее и далее.
В нашей сфере электроэнергетике все стало настолько глухо, что вы не можете себе представить.
И что делать,к какому выводу пришли?За кого нужно голосовать?

И вот вам товарищи решил написать, излить свои думы.
По моему сейчас как такового бизнеса нет в Украине или практически нет.
Все стало в Украине. Я даже не представлял в своем воспаленном мозгу, что такое возможно.
Практически все то к чему, я с компаньонами шел последние четыре года, накрылось женским половым органом.
Все наши старания пошли коту под хвост.
Я вспоминаю 2008 год, все кричали кризис и прочею ***ню, я как раз с пацанами зарабатывал приличные деньги.
Купил себе квартиру, машину.
Заработали денег и открыли себе свою компанию в конце 2009 года.
Сделали лицензию, генподряда, проектной деятельности, разрешение для работы в сетях напряжением 110 кВ.
Некоторые объекты я свои забрал которые сам наработал, когда на дядю работал.
Плюс еще было масса наработок по ДЭТЭКУ, Центрэнерго, Донбассэнерго, Укргидроэнерго и далее. Их просто надо было развивать и встречаться с людьми.
Через пол года после открытия, нам троим пришлось продать машины, что бы держаться на плаву потому, что с начала 2010 года были очень большие ротации в этих компаниях, и тех людей с которыми у меня был налажен диалог их или уволили или переместили на менее ответственные посты. В это время массово начали приходить Донецкие товарищи.
Первые два года было очень тяжело приходилось работать практически в ноль, а то и в минус. Пока не наладили диалог с Донецкими.
И только на третий год мы вышли на плюс 15 -20%.
Мы хорошо отработали конец 2012 года и 2013 год.
На 2014 год в конце 2013 года, было подписано 8 договоров, на большое количество денег.
С этих договоров выполнено только 20 %. А по шести договорам мы сейчас судимся.
Плюс в залоге на тендерах у нас очень много заморожено денег, эти тендера переносятся уже три месяца.
Мы уже не надеемся получить их обратно (Может когда будут отдавать деньги нам, то уже будут отдавать рублями ШУТКА).
У наших партнеров тоже такая ситуация.
Ампер - производитель высоковольтного оборудования, пациент скорее жив чем мертв.
У ребят с Запорожья мы у них брали трансформаторы, высоковольтные вводы и разьединители, шины.
С начала года нет продаж вообще.
И так далее и далее.
В нашей сфере электроэнергетике все стало настолько глухо, что вы не можете себе представить.
Вы подрядчик. А сколько спецов сейчас убирают в самих энергокомпаниях? что вообще будет с энергетикой?

Жалобы обычного пилителя бюджетных средств.

Исходя из твоих слов - твое основное капиталовложение. А не оборудование или
коллектив, который ты создал.

Ответ очевиден. У меня нет выходов.
Вся твоя ценность, в том что ты договорился с людьми, если решится проблема с откатами и будет назначена система прозрачных тендеров. То посредникам места практически не останется.

говорите спецов не трогают:) просто не будет света.... газа.....

да нет не будет энергетической системы... ну поссмотрим

По моему я все об этом и писал, что моя работа была не просто купить лицензии.
Я меня штата было 40 человек, плюс производство щитового оборудования.
Все это практически накрылось.
Насколько я знаю, производство щитового оборудования и монтаж подстанций фактически закрытый рынок. И естественно при смене власти будут менять и посредников, тем более ничего сложного в вашем сегменте нет. Посмотрите на перестановки руководства в сфере энергетики. Всех кого просто поменять поменяют. Хотя соседи обслуживающие обвязку котлов на ТЭЦ вполне себе работают.

А у нас жудкий отток квалифицированных рабочих начался. Прут как-то в ЕС и Россию. Если еще неделю назад думали хер с ними меньше народу -больше кислороду, земля упадет в цене, то сейчас хоть самому лезь работай! Пенсионеры одни реально остались! Молодежь как испарилась!

Может это странно, но к нам поперли переселенцы с ЗУ. Начали покупать тут у нас, дома.!!! Сегодня узнал удивился очень, согласны на любую работу, но пока это низкоквалифицированные (т.е. принеси подай почухай).

Фермера, которые нанимали трактористов на сезон в мыле! нету теперь трактористов, только алконафты остались которые почти присмерти, все...
Как то странно одни от вас сваливают в Россию и ЕС,а переселенцы
с Западной Украины заселяются.Если у вас все так плохо что люди разбегаются,почему западенцы не в РФ и ЕС,а именно к вам едут?

х.з. сам не пойму. Может потому что в ЕС не могут вырваться, а к нам двинули с рачетом оказаться в России? я лично с ними не общался, они сейчас работают у знакомых фермеров, в селах, подтянули своих в наши копеечные дома (даже не оформляют купли продажи просто заселяются и все).
А есть возможность пообщаться с ними,поинтересуйся в чем причина таких переездов?Интересно узнать че это они родные края покинули.

А есть возможность пообщаться с ними,поинтересуйся в чем причина таких переездов?Интересно узнать че это они родные края покинули.

Я как-то общался с переезжими из Закарпатья.
Говорят, что у них с землей плохо-каменистая и участки маленькие, а у нас этого добра навалом.
Плюс конкретно эти люди были очень трудолюбивыми-успевали свой гектар обработать и еще по соседям пробежаться насчет прополоть-посадить-убрать.

Мля, скоро придётся переименовывать тему в "Как идёт бизнес в связи с гражданской войной"...

Мля, скоро придётся переименовывать тему в "Как идёт бизнес в связи с гражданской войной"...

вот полезная штука, если вырубят электричество, будет на расхват.

TE7kKwlc7eo.jpg

vem4sVp0NFo.jpg

hNdK9-5P64A.jpg

CZBIlH72wOs.jpg

вечная свечка, только нить тратится :)

Да-Да! тебя проклянут предприниматели каданить!:))))) Ну даже про свечку...ну кому выгодно такую свечу поккупать, акрмя потребяителя?! а производителю - ему такая экономия как серпом по фаберже:)))))

Я как-то общался с переезжими из Закарпатья.
Говорят, что у них с землей плохо-каменистая и участки маленькие, а у нас этого добра навалом.
Плюс конкретно эти люди были очень трудолюбивыми-успевали свой гектар обработать и еще по соседям пробежаться насчет прополоть-посадить-убрать.
Точно,точно,я тоже вспомнил,видел в Карпатах как пацаны за домом мучились чтобы небольшую яму выкопать,там земля вперемешку с камнями.

Говорят, что у них полная ******а с работой, реально голодали. Тут они очень рады 2400 в мес. Почему их на работу охотно берут - практически не воруют, в отличии от местных. По поводу местных фермера говорят, кого бы не нанимали, сколько бы не платили - все равно воруют. А западняне не воруют - и еще благодарны за работу.
Работу тут нашли работая охранниками, на предприятиях. Посмотрели, понравилось, переехали.

Я наоборот, раньше на ЗУ хотел переехать, в горы. Думал там пастбищ много, а оказывается все расчерчено и давно поделено, кому-то зеленые луга а кому-то камни, кручи, да леса.
То они еще не обжились,не присмотрелись,по тому и не воруют:D
Сам попробуй уехать в другой регион,сразу воровать наверное не получиться:D Когда приживешься,поймешь где и как...:D

Назад
Зверху Знизу