Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как готовить котлеты?

  • Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
почитала все рецепты и кушать захотелось)
 
Магазинный фарш не всегда бывает хороший, точнее редко бывает хороший :D, я вместо хлеба добавлял сухое картофельное пюре от мивины :eek:, и активнее всё это дело вымешивал. вроде получались мягкие и нежные.. а яйцов можно и больше... ими сложно что то испортить:клас:

я беру домашнюю свинину и сама делаю из нее фарш.
и вместо крахмала или пюре от мивины использую обычную картошку, 1-2 шт. Батон замачиваю не в молоке, а в воде. Остальное, как у всех. Получаются отличные котлетки.:)

Вот только с тестом мне не везет. Только что делала пельмени, опять тесто шо попало.:(
 
Вы бы определились! ;) я минуты 2 был озадачен , если сьёживается значит становится меньше, а у вас становится толще!!
Магазинный фарш не всегда бывает хороший, точнее редко бывает хороший :D, я вместо хлеба добавлял сухое картофельное пюре от мивины :eek:, и активнее всё это дело вымешивал. вроде получались мягкие и нежные.. а яйцов можно и больше... ими сложно что то испортить:клас:

Смесь фарша и сухое картофельное пюре от мивины - ядерная...:eek::eek::eek: Тотне котлеты, а корм для собак...
 
Отчитаюсь о проделанной работе. Делала первый раз. Немного пришлось повозиться. Разделала быстро. Это не трудно. А вот завернуть так что-бы не вылилось масло было тяжко. Они получились внушительного размера. Жарились минут 15. Но при разрезе видно, что внутри не прожарились полностью. пришлось доделывать в микроволновке. Но результат впечатлил. Очень вкусно ! Супер вкусно!
 

Вкладення

  • DSCF9984.webp
    DSCF9984.webp
    184.9 КБ · Перегляди: 156
  • DSCF9988.webp
    DSCF9988.webp
    262.4 КБ · Перегляди: 132
  • DSCF9997.webp
    DSCF9997.webp
    171.1 КБ · Перегляди: 174
Смесь фарша и сухое картофельное пюре от мивины - ядерная...:eek::eek::eek: Тотне котлеты, а корм для собак...
Не хрена не понял :confused: ... вы уже попробовали и вам не понравилось?
смесь 2х буханок хлеба и 200 грам гуляша тоже не катлеты, а корм для ******!
Я не зациклен на вредности или безвредности продуктов!! что в сухой картошке отличается от мокрой кроме содержания воды???
 
Отчитаюсь о проделанной работе. Делала первый раз. Немного пришлось повозиться. Разделала быстро. Это не трудно. А вот завернуть так что-бы не вылилось масло было тяжко. Они получились внушительного размера. Жарились минут 15. Но при разрезе видно, что внутри не прожарились полностью. пришлось доделывать в микроволновке. Но результат впечатлил. Очень вкусно ! Супер вкусно!

Выглядит аппетитно, слюнки текут. Кстати, после обжарки их обычно ставят в духовку.
 
Выглядит аппетитно, слюнки текут. Кстати, после обжарки их обычно ставят в духовку.

Спасибо. Да я поняла уже. Просто в рецептах написано что они жарятся чуть ли не 5 минут.
 
На любителя, конечно, но я в говяжьи котлетки добавляю кинзу - нам очень нравится :)

Спасибо за совет. С кинзой получилось очень интересно. Котлеты куриные. Цвет зеленый. Вкус:клас::клас::клас::клас::клас:
 
Нет, это не так. Яйцо в фарше не дает нежности.По-поводу вкуса тоже сомнительно.
В котлетах должны присутствовать
-мясо
-лук
-булка замоченная в молоке
-соль, перец
И все!
А чеснок, картошку, яйца народ начал добавлять уже потом. И каждый выбирает для себя любимый рецепт.
Если на то пошло, а зачем булка?
В котлетах должно присутствовать мясо, специи для вкуса, а всё остальное - только для объёма)))
 
Если на то пошло, а зачем булка?
В котлетах должно присутствовать мясо, специи для вкуса, а всё остальное - только для объёма)))

Жаль, что вы так думаете. Булка нужна для мягкости и сочности.
А перекрученное мясо со специями - не есть котлеты.
Хотя, это как кому нравится. Хотите называть такое мясо котлетами? Нет проблем.

А попробуйте ещё и говяжьи сделать - будет ещё вкуснее ;)

Обязательно.
 
Жаль, что вы так думаете. Булка нужна для мягкости и сочности.
А перекрученное мясо со специями - не есть котлеты.
Хотя, это как кому нравится. Хотите называть такое мясо котлетами? Нет проблем.
Готовили раньше без хлеба. При протушивании (а у меня без этого никак) котлета съеживается и становится жесткой как недоваренное мясо. Не очень вкусно. С булкой, яйцами и перекрученным луком вкусно получается. Намного вкуснее чем без хлеба. Только всех добавок должна быть треть.
 
Жаль, что вы так думаете. Булка нужна для мягкости и сочности.
А перекрученное мясо со специями - не есть котлеты.
Хотя, это как кому нравится. Хотите называть такое мясо котлетами? Нет проблем.
Я так не думаю, я делаю котлетки с хлебом, луком и яйцами, есть люди, которые в котлеты добавляют капусту (:eek:), у каждого свой рецепт котлет, котлеты - действительно, мясное блюдо только на 2/3, а яйца скрепляют что ли, не дают котлетам развалиться.
 
Так маскируют овощи деткам которые совсем не едят овощи.;)
Может быть, я первый раз услышала от женщины, у которой сын уже учится в институте)) Говорит, они от этого мягенькие и "пушистые". А ещё слышала про рецепт с овсяными хлопьями, манкой...
 
Может быть, я первый раз услышала от женщины, у которой сын уже учится в институте)) Говорит, они от этого мягенькие и "пушистые". А ещё слышала про рецепт с овсяными хлопьями, манкой...

Я недавно вообще услышала про гречку в котлетах. Так и не поняла, на черта она там - гречка же не склеивает, она рассыпчатая..

Моя бабушка делала настоящие котлеты - рубленые ножом. Вот в такие котлеты прекрасно идет кинза, айва, помидоры (газан-котлеты называется).

Мне, конечно, лень так возиться, поэтому делаю так: на килограмм мяса (обычно у нас это свинина) две крупные луковицы, два яйца, если есть небольшая корочка сухого хлеба, то размачиваю в молоке и кладу ее, если нет - то граммов сто шампиньонов, две столовые ложки горчицы, соль, перец. Если свинина жирная, а сковорода тефлоновая, то можно масло не наливать. Если мясо нежирное, то вовнутрь котлеты можно положить небольшой кусочек замороженного масла. Потом обжарить с двух сторон-сначала минутку на сильном огне, потом притушить на слабом, перевернуть, повторить.
 
Когда "обычные" котлеты надоедают, добавляю в фарш овсянку, перемешиваю все ингридиенты, поливаю майонезом и оставляю мин на 30 постоять...
А затем жарю как котлеты:) Ооочень вкусно и необычно, естественно, мягенькие и нежные
Ещё в последнее время привыкла куриные котлеты тушить в молоке:)
 
Кстати да, шампиньоны в котлетах очень здорово смотрятся :)

И ещё, как выше говорили, стала в котлетки класть только желток, без белка - мне кажется, что мягче стали :)
 
А ещё слышала про рецепт с овсяными хлопьями, манкой...
Манку хорошо класть в рыбные котлеты если фарш ***коватый. Дать фаршу постоять чтобы манка взяла в себя часть влаги. Я сырники с манкой делаю сырники. Замешиваю тесто и на несколько часов в холодильник.
 
Я так не думаю, я делаю котлетки с хлебом, луком и яйцами, есть люди, которые в котлеты добавляют капусту (:eek:), у каждого свой рецепт котлет, котлеты - действительно, мясное блюдо только на 2/3, а яйца скрепляют что ли, не дают котлетам развалиться.

Так маскируют овощи деткам которые совсем не едят овощи.;)
Именно! Двухлетнему сыну готовлю такие котлетки. В фарш добавляю перекрученную капусту и замоченные в молоке овсяные хлопья быстрого приготовления. Получаются нежные и пушистые котлетки, сын трескает за милую душу. Да и остальное семейство не отстаёт:)
 
Назад
Зверху Знизу