Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как федерализировать Украину

• Автор теми Автор теми DennyRoll
  • Дата створення Дата створення
Ну какое на ВУ культурно-языковое поле? Тут ежику понятно что явно не Украинское, вот и кряхтят тут свидомые господа, фуйню всякую пишут, стараются:D

Смешаное, причем в разных частях ВУ - разное. Если Харьков
Уже в конце XVIII ст., после ликвидации автономного строя Гетманщини (так когда-то именовали Левобережную Украину) и Слободской Украины, название "Украина" относилось именно к так называемому "Дикому полю".
потом
Так, в XVI столетии при Иване IV южная граница Московской державы простиралась только до Черниговщины. Это была Северская Украина с центом в городе Путивле; существовало путивльское пограничье с Литвой.
А уже потом
Годы восстания против польского владычества. После поражения Богдана Хмельницкого под Берестечком в 1651 году волна беженцев хлынула на Слобожанщину. Началом заселения Харькова послужило, вероятно, прибытие в 1653-1654 годах большой партии переселенцев во главе с Осадчим Иваном Каркачем, которая осела на месте древнего городища, остатки которого находились на холме.

Так что, если брать Харьков - это и есть ядро и основа ВУ. Смесь из аборигенных поселений, стоявших и во времена дикого поля (каким-то образом соблюдавших нейтралитет с татарами) и ,бежавших от поляков, повстанцев и членов их семей.

28 марта 1656 года царь Алексей Михайлович подписал Указ, которым учредил Харьковское воеводство и направил туда людей для сооружения крепости,

Только через 6 лет царь Московский соизволил как-то помочь беженцам, ну и заодно воеводство создать по ходу пьесы... Ещё в 1651 году поселение уже было основано и пока сюда не пришло достаточное количество народу - как-то не волновало самодержца... А вот как стало кем управлять - тут-то и полезли щупальцы официоза...

Так что если брать Харьковщину - не всё тут так однозначно в нашей слобожанщине.

А вот Юзовка Донецк - это совсем другая история заселения.

даю быстрый ответ на вопрос ТС: федерализировать Донецкую область с принудительным предоставлением ей независимости! и большинство вопросов решатся автоматически

Та не. Надо зрить в корень. Юзовка - имение помещика Юза.
На шахтах тогда работали каторжники. Каторжники по окончании срока отпускались, но отнють не все куда-то ехали по домам - часть оседала в непосредственной близости от места отбытия заключения.
Это и есть 1я волна заселения Донецкого региона. Генетика - штука упрямая...

А вот контраст Донецка, заключающийся в том, что там можно встретить как откровенное *****, так и людей поразительно интеллигентных, состоит в том, что была ещё и вторая волна заселения - уже при СССР. Во времена голода люди бежали туда, чтобы устроиться на шахты - там давали паёк.

Вот все, кого я знаю из Донецка, и кто являет собой лучшую его часть в плане личностных качеств - потомки не коренных жителей, а переселенцев советских времён.

опять долбаная генетика... Ну и воспитание же разное в семьях одной и другой традиции..

А почему я или кто то ещё должен с этим соглашаться?:eek:

Есть общеизвестные правила открытой дискуссии. Одно из них: молчание - знак согласия. В этой ветке никто не оспорил утверждений авторов книги о необходимости федерализации Украины. Это несмотря на то, что ветка посвящена книге. В доброй сотне постингов лишь идёт стёб о том, что вокруг да около, или обсуждают личности. И ни одного разумного аргумента по существу вопроса федерализации.

Я обратил внимание всех на два утверждения авторов книги:

1) унитарное устройства государства не способно разрешить существующих противоречий, загоняя проблему в глубь;
2) украинцы до сих пор не разобрались в том, что им делать с независимостью, которую они получили не напрягаясь - она им в 1991 неожиданно сама упала к ногам.

И ни один добродий по поводу этого не возразил. Следовательно, все согласны.

Останнє редагування:
Есть общеизвестные правила открытой дискуссии. Одно из них: молчание - знак согласия. В этой ветке никто не оспорил утверждений авторов книги о необходимости федерализации Украины. Это несмотря на то, что ветка посвящена книге. В доброй сотне постингов лишь идёт стёб о том, что вокруг да около, или обсуждают личности. И ни одного разумного аргумента по существу вопроса федерализации.

Я обратил внимание всех на два утверждения авторов книги:

1) унитарное устройства государства не способно разрешить существующих противоречий, загоняя проблему в глубь;
2) украинцы до сих пор не разобрались в том, что им делать с независимостью, которую они получили не напрягаясь - она им в 1991 неожиданно сама упала к ногам.

И ни один добродий по поводу этого не возразил. Следовательно, все согласны.

Да просто замахала уже одна и та же тема под разными заголовками, поэтому всерьез никто и не воспринимает. В твоем случае вообще похрен какая тема - ты из любой вывод о необходимости федерастии делаешь. И даже если предположить, что кто-то всерьез этим взволнован - что он может предложить? Механизм референдума заржавел, в действие его никто не приведет. Под лозунгом "даешь федерастию!" съезды уже были, результат - ноль. И т.д.
Да и космической величины выводы (и космической же глупости) из одной книжонки делать как-то несолидно.

если про язык- русский вернется в город,
экономика- не надо Кииву поборы платить,
та и приятно по городу видеть не укрофлаг, а свой(ну, при федерации свой+ частично укро)

А свой - это какой?

Интересное доказательство истинности: раз никто не обращает внимания, значит истина...

Та подожди, он еще и вечный двигатель придумает, и философский камень найдет. С истиной уже разобрался... Философы дружно отдыхают.

хотя лучше смотрится исторический
Флаг. Харьковская губерния.
i

а такое, не?
05.webp

...несмотря на всю очевидность уебищности нашей армии, в Украине даже сейчас 46 дивизионов С-300, помимо остального...это самая высокая плотность в мире, включая РФ. Тоесть, страну развалить можно только изнутри, как ссср

Ну писец! Ты-то что про с-300 знаешь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учи матчасть! Там и картинки есть!

При чём тут это ???
Люди как то узко начали мыслить,
В итоге собрались целовать Тягнисрака?
Или жить нормально?

Германия что-то не разваливается хоть там и Федерация

Що мелиш нерозумний? Ознайомся з історією Германії спочатку. Хіба Германія в ті далекі історичні часи не була розділена на окремі князівства??? Що об"єднало Германію в далекі минулі часи в одну ценролізовану державу? У відповідь почую, що це федерація. Так, я згоден. Але це пам"ятайте відбувалось в далекі минулі історичні часи на користь Германії та іншим країнам. Україна унітарна держава, (статя 2 Констітуції України.) і це велике благо для народу України. Возміть для прикладу народ Китаю і Індії саме числені народи 2 країн, вони що федеративні? Ні, вони унітарні! Світ рухається в розвитку своєму до єднання і об"єнання, а зовсім не до роз"єднання! Ви що, бажаєте повернути колесо назад? Вернутись в минуле? Навіщо шматуїте на шматки сучасну Україну - головну, основну і серцевину частку Християнської Київської Русі!!!
Ви, або не розумієте очевидне, або зрадите з умислом і повині каратись за однаково!

Що мелиш нерозумний? Ознайомся з історією Германії спочатку. Хіба Германія в ті далекі історичні часи не була розділена на окремі князівства??? Що об"єднало Германію в далекі минулі часи в одну ценролізовану державу? У відповідь почую, що це федерація. Так, я згоден. Але це пам"ятайте відбувалось в далекі минулі історичні часи на користь Германії та іншим країнам. Україна унітарна держава, (статя 2 Констітуції України.) і це велике благо для народу України. Возміть для прикладу народ Китаю і Індії саме числені народи 2 країн, вони що федеративні? Ні, вони унітарні! Світ рухається в розвитку своєму до єднання і об"єнання, а зовсім не до роз"єднання! Ви що, бажаєте повернути колесо назад? Вернутись в минуле? Навіщо шматуїте на шматки сучасну Україну - головну, основну і серцевину частку Християнської Київської Русі!!!
Ви, або не розумієте очевидне, або зрадите з умислом і повині каратись за однаково!

С таким ником рекомендую быть поаккуратнее самому. Он ко многому обязывает. А иначе получается конфуз.

В вашем постинге полно сомнительных утверждений. Вот примеры.

Україна унітарна держава, (статя 2 Констітуції України.) і це велике благо для народу України.

Возникает вопрос: а на чём это основана вторая часть этого утверждения? Мoжет ли унитарное государство разрешить те противоречия, которые наглядно проявились во Львове 9 мая?

Вот ещё один "перл":

Возміть для прикладу народ Китаю і Індії саме числені народи 2 країн, вони що федеративні? Ні, вони унітарні!

А вот что пишет об этом самая правдивая осведомлённая организация - американское ЦРУ:

India
Government type: federal republic

China
Government type: Communist state

Это ознaчает, что Китай не подлежит сравнению с демократическими странами. А именно:
https://en.wikipedia.org/wiki/Province_(China)
In the People's Republic of China, every province has a Communist Party of China provincial committee, headed by a secretary. The committee secretary is in charge of the province, rather than the governor of the provincial government.
В юриспруденции, например, такой факт положено отбрасывать как не относящийся к делу.
Впрочем, в Китае есть 23 провинции и 5 автономных районов, которые располагают значительно большей автономией https://ru.wikipedia.org/wiki/Провинция_(КНР). Одна из провинций - Тайвань - вообще самостоятельное государство. То есть Китай - тоталитарное государство с элементами федерализма.

Останнє редагування:
.........
Может ли унитарное государство разрешить те противоречия, которые наглядно проявились во Львове 9 мая?

Эти противоречия существуют не только во Львове, не поддавайтесь на пропаганду: то, что показывают по ТВ, не на 100 процентов соответствует действительности, может даже и не на четверть.

Эти противоречия существуют не только во Львове, не поддавайтесь на пропаганду: то, что показывают по ТВ, не на 100 процентов соответствует действительности, может даже и не на четверть.

Эти противоречия существуют не во Львове, а в этой стране - они проявились насстолько ярко, что этот факт доказан. И одна из причин состоит в том, что унитарное государство не в состоянии их разрешить. Федеративное государство по своей сути приспособлено к учёту местных особенностей и тем самым такие противоречия оно сглаживает.

Эти противоречия существуют не во Львове, а в этой стране - они проявились насстолько ярко, что этот факт доказан. И одна из причин состоит в том, что унитарное государство не в состоянии их разрешить. Федеративное государство по своей сути приспособлено к учёту местных особенностей и тем самым такие противоречия оно сглаживает.

Это противоречие в разной степени существует по всей стране, а значит федерализация помочь решению противоречий не может. У Вас какое то религиозное отношение к федерации..:confused: Я бы даже сказал.. болезненное.

Kommodo: Это противоречие в разной степени существует по всей стране, а значит федерализация помочь решению противоречий не может. У Вас какое то религиозное отношение к федерации. Я бы даже сказал.. болезненное.

Три логически необоснованных предложения с несопоставимыми понятиями.

Три логически необоснованных предложения с несопоставимыми понятиями.

Два последних предложения-откровенно оценочные, выражающие мое отношение. Какое в этом случае нужно обоснование?

Это противоречие в разной степени существует по всей стране, а значит федерализация помочь решению противоречий не может. У Вас какое то религиозное отношение к федерации..:confused: Я бы даже сказал.. болезненное.

Судя по этой реплике, вы демонстрируете полное непонимание того, с какой целью существует федеративное устройство государства.

Впрочем, мне понятны причины такого рода заблуждения. До тех пор пока я не пожил некоторое время в Штатах и Канаде, федерализм для меня был абстрактным понятием. Понимание приходит после того как собственными глазами увидишь, как он работатет. Просветление наступает особенно быстро, если от этого зависит то, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я - служащий штата Оклахома, и поэтому меня куда больше волнует то, что происходит в Оклахома-сити, чем в Вашингтоне ДиСи. Если перенести это на почву Украины, то федерализация позволила бы избавиться от диктата Киева по очень многом вопросам, которые куда эффективнее можно было бы решать на местах.

Два последних предложения-откровенно оценочные, выражающие мое отношение. Какое в этом случае нужно обоснование?

Достаточно добаить "ИМХО", чтобы такого рода сентенции вызывали меньше вопросов. Имеете своё мнение - ну, и на здоровье.

Назад
Зверху Знизу