как ей помочь

• Автор теми Автор теми igor545
  • Дата створення Дата створення
Я не про то. Странно что при такой бедности с них поборы требовали и травили, на попытки выдурить деньги из таких обычно быстро забивают и не трогают их.

Знаю зато мамашу, которая отказалась сдавать на поборы просто так, не по бедности. Да не пошла в школу об этом рассказать, а сыну-подростку сказала чтобы он в школе об этом объявил.

На них-то забивают. Вот только дети от этого полноценнее себя не чувствуют.

А про пример с мамашей - это часто бывает. Но там я не думаю, что будет депрессия или травма какая, просто вырастет человек, для которого это будет норма. Считать копейки, жлобствовать, отбирать, отнимать, унижать. Но это уже другая история.

Я не про то. Странно что при такой бедности с них поборы требовали и травили, на попытки выдурить деньги из таких обычно быстро забивают и не трогают их.

Это не странно. Это сплошь и рядом. Всем глубоко ******ь на твои проблемы.
"Почему мой ребёнок сдает на "подарок директору", а её- нет? Несправедливо! Ах, они бедные! А все бедные! Мы тоже не богатые и ничего, сдаём! Не хрен было детей столько натрахивать себе, не были бы бедные! А то настругают детей, а потом за счет других выезжают! Бедные они! Знаем мы таких бедных! Старшая, небось, здоровая уже кобыла.. могла бы хоть ****ой заработать, если бы захотела! А то так все умные! Они бедные, а мы, значит, тут все богаты???!!! Умные они очень, вот что!! Хитровыебаные!!"
и так, чтобы своё чадо эту речь слышало.. Назавтра ребёнку это все хором одноклассники начитывать будут.

Не знакомо?

Итак, есть у меня одна подруга. Хороший человек, но со своими сдвигами. Вот почему симпатичная 22-летняя девушка годами, постоянно избегает мужчин, их интереса к ней, не хочет никаких отношений? У меня такое подозрение, что их у неё и не было никогда. Вообще она уже профессионал по напусканию защитного неприступного вида: мужики издалека начинают бояться :); она в свою очередь просто панически боится с кем-то сблизиться.
Я вижу, что из-за этого ей действительно плохо, и это состояние уже постоянно. Это такая неуверенность в себе, или страх разочароваться, или какие-то неправильные установки ещё с детства, или что-то ещё?
Девушки, может быть вам это понятней – объясните. Тут, наверное, сложно что-то сказать, но если у вас есть версии на тему шо воно таке и как ей помочь – буду благодарен.

Хочешь ей вдуть?

Да ладно, девственница в 22 - не такой уж редкий случай. Придет и на ее улицу первый ****! :D
Может она просто цветок позднего созревания или имеет психологическую травму, или букет комплексов, или просто не хочет с кем попало спать - принца ждет, так сказать. ))) Или просто стесняЦЦо мужчин. Вариантов - масса. Ну уж старой девой ее точно рано называть!

balik сказав(ла):
Мой интерес? Во-первых, по-человечески девочку жалко, а во-вторых, чисто спортивный эгоистический интерес.. чтобы почувствовать и себя немного Богом (Творцом)
Балик, да у ття комплекс;))нифигассе как высоко у тебя планка самоутверждения поднята :))

Пускай идет в монастырь и так грешников хватает.

Только добрался до компьютера. а тут уже 3 страницы.:) Сейчас накатаю многа букаф.
Кратко резюмируя вышенаписанное:
-меня прямо не просили помочь. Тут много говорили, мол, не лезь в чужую личную жизнь. Пока особо и не лезу. Ну, считайте, научный интерес у меня.
-на вопрос «кому оно надо» - мне надо и ещё нескольким людям. Ежели кому не надо – тот и читать-то тему не будет.
-я не хочу её ****нуть; но сам по себе совет актуален.
-с головой у неё не так, это да, но вопрос в другом.
Создал тему вообще-то сдуру, не люблю я форумы. Но, думаю, не напрасно все же сюда вылез. Есть мнения.

podrugka 007, Mari-bori, Вы, конечно, оптимииисты. По поводу, что лучше ни с кем, чем с кем попало, и что не все потеряно.

D 1, мысли о гомо- и асексуальности не катят, она таки тупо давит в себе основной инстинкт.

Aleon, Вы правда оригинальны. По-моему, как вариант.

balik, а вот Вы таки правы.
В детстве семья жила очень бедно. Ну это не главное. Был кроме того физический недостаток. Серьезный. Врачи кардинально не помогали. Она как-то сказала, что не могла даже смотреть на людей, им в глаза. Потому что реакцией было издевательство, плохо скрываемый смех, или жалость, явная, прикрытая. И очень редко – игнор этого недостатка и общение с ней как с нормальной. Это есть и будет, большинство людей издевается над теми, кто не нормален, не похож. Да, не всех это может поломать, ну её, видимо, поломало. Потом она сама на своей силе воли и желании это исправила. Не за год, не за два, но исправила. Сейчас, глядя на нее не догадаешься. Получается, мироощущение поменять намного сложнее? А это реальная причина считать себя 2м сортом…
Я так думаю: как хорошее отношение тогда она видела в основном жалость. Привыкла идентифицировать себя как хорошую через жалость. Может, ей и надо, чтобы постоянно жалели «несчастного ребенка»? И формирует мнение о себе как отражение мнений, одобрения других и т.д. «Я хуже всех и пока не стану идеалом, кому я нужна?»
Короче, правильно Вы всё пишете.
Правы и те кто пишет, что это глухой номер и не надо ей помогать: правы с той точки зрения, что человек должен сам «расти над собой». А варианты в этом случае различные – либо станет старой злобной девой; либо таки «вырастет над собой».
Ладно. Всем спасибо, кто написал.

Боюсь, тут не помочь. Пока сама не влюбится... А влюбится ли при отсутствии хоть какого-нибудь положительного опыта отношений...
Маловероятно, но а вдруг?

Если реально хотите помочь, познакомте лучше с каким-нибудь хорошим парнем.

Был кроме того физический недостаток. Серьезный. Врачи кардинально не помогали. Она как-то сказала, что не могла даже смотреть на людей, им в глаза. Потому что реакцией было издевательство, плохо скрываемый смех, или жалость, явная, прикрытая. И очень редко – игнор этого недостатка и общение с ней как с нормальной. Это есть и будет, большинство людей издевается над теми, кто не нормален, не похож. Да, не всех это может поломать, ну её, видимо, поломало. Потом она сама на своей силе воли и желании это исправила.
Исправленый физический недостаток? Я так понимаю- косоглазие, так?
У меня ночь на дворе.. я завтра напишу свои соображения.
Мне кажется, что если комплекс из-за этого, то тут есть пути...

Но это же очень и очень!
Но почему?
Потому что в первый раз не получилось.. изломал хорошим людям судьбу.

Теперь хочу доказать самому себе, что я не напрасно сидел над книгами по психологии все эти годы ;)
Да... знаю.. эгоист.. А кто нет? ;)

На вопрос "не боишься, что и в этот раз изломаешь?" отвечаю: "очень боюсь" :( Потому и не лезу..

Думаю ТС сам хочет подкатить к ней бейцы, но боится получить отворот-поворот

была у меня такая подруженция, а потом....
познакомилась с парнем и через полгода вышла замуж :)
живут уже в мире и любви 10 лет и все у них хорошо
Вывод: если человек не гуляет направо и налево еще не значит, что у него какие-то "проблемы"
:)

Если до 25 лет не жила активной половой жизнью, так на всю жизнь деревянной доской останется. Мужу одни проблемы будут

Если до 25 лет не жила активной половой жизнью, так на всю жизнь деревянной доской останется. Мужу одни проблемы будут

Та не правда! Женщины после 25 лет только входят во вкус, это общеизвестный факт.

Назад
Зверху Знизу