Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как долго барабашово выстоит еще

🟢 08:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фантазии себе в убыток, или в минимальную прибыль?

Я сейчас говорю о производителях или импортерах, обычные перекупы - отдельная история. Фантазии с розницей бывают разные, например - очень высокая розничная наценка, цель - нежелание продавать в розницу, если кто и купит, будет моральная и материальная компенсация. Другой вариант - сегодня нет торговли, но очень нужно небольшое количество гривен - продается и в розницу по оптовым ценам.

• 🟢 08:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы не совсем верно понимаете процесс ценообразования, что первично, что вторично. Как понимать "тем более за полцены"? Есть оптовая цена, а розничная цена - у кого на сколько хватит фантазии.

я имел ввиду 1200 ценник стоит и оптовику за 600 сливать
по вашим словам:D

как минимум 900грн он с оптовика возьмёт

У нас в городке новая тема. Базарные торговцы выбирают в секондах весь более-менее приличный товар, чистят-моют-марафетят и выносят на вещевой рынок с наценкой в 700% где-то.
Чувак, хворий на шопоголию, мне пару раз уже жаловался, что за такими бизнесюками
он не успевает себе купить 154ую пару кроссовок за 50 грн.

У меня такое впечатление, что пол ХФ так же торгует шмотками (типа с америки, пару раз одел, размер не подошел)

И кстати - розничная цена формируется от спроса, а не от фантазий.

Вы, вероятно, не следили за ходом дискуссии, речь идет об оптовом рынке.

я имел ввиду 1200 ценник стоит и оптовику за 600 сливать
по вашим словам:D

как минимум 900грн он с оптовика возьмёт

Я понял, что Вы имели ввиду. Повторю, цена для оптовика - 600. А чтобы розница не задрачивала примерками - ценник 1200

А сколько % на весь барабан не перекупов? 1,2,5 %? Или ты хочешь сказать, что бОльшая часть торгующих работает по прямым поставкам от производителя? :іржач:

Сколько процентов не знаю, меня это никогда не интересовало, дело в том, что опт - это удел производителей и импортеров, перекупы не могут много заработать на опте, хотя и пытаются, оптовик все равно рано или поздно находит первоисточник.

Да бросьте Вы чушь молоть. Оптовая цена может быть только у производителя
Я о них и говорю - швейники и обувщики. Практически первые торговцы на момент открытия рынка.

Вы, вероятно, не следили за ходом дискуссии, речь идет об оптовом рынке.

Я понял, что Вы имели ввиду. Повторю, цена для оптовика - 600. А чтобы розница не задрачивала примерками - ценник 1200

вы глупость говорит
это справедливо если оптовик хлам штучный продает и чтобы не драчили цену высокую в розницу ставит
а мы говорим о ценнике розница 1200 за адын штука шт оптом 600

А почему штаны в магазине купить дешевле, чем на базаре? Так ты магазине же теплее, и примерочная удобнее.

ну а пообщатса погундеть-на базаре много интересно про себя узнать можно-если у продавца не купите ничего после примерки;)

ладно итак ясно что вы тролль:D

насколько я знаю опт дешевле розницы на 50 процентов
это фуру брать надо товара на складе а не у барыги на барабане
который с этого самого склада через двух посредников
торгует

Я думаю, такая плачевная ситуация сложилась не только на Барабане, а и по всем рынкам страны.
Мы раньше занимались оптовой продажей натуральной кожи. Брали оптом в Стамбуле, продавали здесь в цеха и ателье. Наценка-максимум 15% от турецкой цены. Это с переправкой денег за границу, услугами карго, арендой склада, нашей прибылью.
Цеховые при себестоимости куртки в 100 баксов, к примеру-добавляли 30$ и отдавали куртки оптом. Ну то есть вполне по божески.
И тут в дело вступали базарные пидарасы. Закупившись по 120-130, они накидывали минимум по сотне баксов. Минимум. При этом держа релика на каждой точке, играя в карты и бухая. Имели при этом двухэтажные дома с бассейнами и дорогие тачки.
А потом оно все лопнуло. Жадность касты гандонов загубило всю цепочку. Теперь ни мы ничего не завозим, ни цеховые-их цеха отшивают постельное и пуховики за три копейки, швеи подались за границу, а базарные сидят со стеклянными глазами и не понимают-шо ж такое, бабло заканчивается, куда подевались все лохи?

Вежливое общение с любым и потенциальным клиентом в том числе - основа основ торговли.

Вежливое общение должно быть всегда и везде, и даже на ХФ, а если нет этого, то, вероятно с Вами не хотят общаться, будь то на остановке, или в библиотеке, или на базаре.

Я думаю, такая плачевная ситуация сложилась не только на Барабане, а и по всем рынкам страны.
Мы раньше занимались оптовой продажей натуральной кожи. Брали оптом в Стамбуле, продавали здесь в цеха и ателье. Наценка-максимум 15% от турецкой цены. Это с переправкой денег за границу, услугами карго, арендой склада, нашей прибылью.
Цеховые при себестоимости куртки в 100 баксов, к примеру-добавляли 30$ и отдавали куртки оптом. Ну то есть вполне по божески.
И тут в дело вступали базарные пидарасы. Закупившись по 120-130, они накидывали минимум по сотне баксов. Минимум. При этом держа релика на каждой точке, играя в карты и бухая. Имели при этом двухэтажные дома с бассейнами и дорогие тачки.
А потом оно все лопнуло. Жадность касты гандонов загубило всю цепочку. Теперь ни мы ничего не завозим, ни цеховые-их цеха отшивают постельное и пуховики за три копейки, швеи подались за границу, а базарные сидят со стеклянными глазами и не понимают-шо ж такое, бабло заканчивается, куда подевались все лохи?

раньше небыло альтернативы у покупателя
сейчас она есть

на хапок сейчас никого не возьмешь-можно в магазин сходить прицентса подумать-никтио не лезет не навязывает

на барике притормозил -продавец зазывать начинает в шатёр свой
плтом бегунки по эстафете передают:D

пзц полный;)

Сегодня один барыга мне сказал,что уже как дней 10-ть, продажи резко упали,так резко ,как будто кто то взмахнул волшебной палочкой!!!!!он в панике и растерянности,реализаторы в недоумении !!!!

И в этом согласен полностью. Но работая продавцом в любой торговой точке посрать, хочешь ты общаться или не хочешь. твоя обязанность, как продавца, продать товар и чем больше, тем лучше. И одна из главных составляющих торговли вежливость, а не твоё хотение или нехотение общаться. Помню где то в 2002г. покупал джинсы в Германии, так продавец сама осматривала как они на мне сидят и три или четыре раза приносила другие пока ей не понравилось. Джинсы стоили 10 или 11 евро, ну а я ,как понимаешь по немецки ни в зуб ногой. Теперь вот скажи, на барике за такую цену со мной будет кто цацкаться? Сейчас и в наших магазах хамов - продавцов практически не осталось - нахамил клиенту - по пизде мешалкой и на улицу без разбирательств. А вот на барике нахамить клиенту, что два пальца обоссать.

Совершенно верно - продавец, обязан, работа, увольнение и т.д., но Вы забыли, что на базаре встречаются самодостаточные люди, предприниматели, далеко не бедные... И не каждый захочет терпеть задрочки клиента, который, как клиент его не сильно то интересует.

=)))) ну да, типа всем и вся обеспичивает Барабан=))
Еслиб не Барабашово, то пиздец всемирный настал=))
Вото оно, менталитет работника Барабашова, которые уверовали, что без них, ну никуда=)))

Все намного проще, местные производители и не только местные, импортеры - все имеют торговые точки на Барабашова, и не важно где перекупы (магазины) покупают товар - на базаре или на складе/офисе.

на барике притормозил -продавец зазывать начинает в шатёр свой
плтом бегунки по эстафете передают

Бегунки там годами работают, к каждому встречному не пристают, своего клиента точно определяют :D

Ну, в общем, картина ясна. Барабаха пустынна и дорога исключительно из-за нежелания богатых самодостаточных продаванов общаться с ничтожным харьковским покупателем. Великие предприниматели жаждут делать бизнес с элитными оптовиками.
Чернь, не смейте отвлекать цвет нации своими жалобными "почем?" и "где померять?" -здесь Люди в "галаве" миллионы перемножают!:D

Вы как то не можете понять - "самодостаточные люди, предприниматели, далеко не бедные" стоя за прилавком не более чем продавцы, оказывающие услуги клиенту. Вы наверно знаете, что торговля входит в сферу услуг, а не какое либо самостоятельное направление экономики и бизнеса. И вероятно знаете правило на котором стоит сфера услуг - клиент всегда прав. Поэтому, исходя из этого правила, о таких - " на базаре встречаются самодостаточные люди, предприниматели, далеко не бедные... И не каждый захочет терпеть задрочки клиента, который, как клиент его не сильно то интересует" могу смело утверждать - они обычное базарно - совковое быдло. И абсолютно не важно кем они себя считают.
Кстати - при наборе продавцов в цивилизованных странах, не путать с бариком, их "прогоняют"через тест на выдержку в общении, как вы написали "терпеть задрочки клиента". Это один из самых сложных тестов. И еще - в торговле нет людей которые "как клиент его не сильно то интересует". В торговле каждый человек, пришедший в магаз, или базар - клиент и борьба за него, правда в цивилизованных странах, совсем нешуточная.
Мы с Вами не можем прийти к общему знаменателю потому, что говорим о разных вещах, я Вам о бизнесе, а Вы мне - о курсах продавцов.
Представьте такую картину - предприниматель производит продукт "Х" и продает его на Барабашово. Его клиенты - мелкооптовые покупатели со всей Украины, которые его (продукт "Х") продают в розницу в своем городе, возможно и на Барабашово тоже. Процесс общения с оптовым покупателем очень сильно отличается от розничной торговли. Скажите, зачем мне как производителю розничная нервотрепка? Меня копейки с розницы не интересуют (речь идет о кол-ве проданного товара в розницу). Пусть лучше конечный потребитель купит у моего оптовика, тем самым вдохновив его на более крупные закупки.

Ну, в общем, картина ясна. Барабаха пустынна и дорога исключительно из-за нежелания богатых самодостаточных продаванов общаться с ничтожным харьковским покупателем. Великие предприниматели жаждут делать бизнес с элитными оптовиками.
Чернь, не смейте отвлекать цвет нации своими жалобными "почем?" и "где померять?" -здесь Люди в "галаве" миллионы перемножают!:D

Я понимаю Вашу иронию, но бизнес ориентированный на опт розницей спасти трудно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу