Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как долго барабашово выстоит еще

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
места знать нужно..
есть на барабашке точки, где всё можно в 2 раза дешевле магазинного купить.. (твои "магазины" - сами на барабашке тарятся)

компьютер сверни трубочкой, под размер своего ануса.. лошара !!!

барабашка - это тонкий и хитрый инструмент, которым нужно уметь пользоваться.. пЭрЭсичному громодянинови - там делать нехуй..

это точно. лет 5 я еще ориентировалась. сейчас навыки потеряны:)
нормальную одежду там уже не купишь.

я там 20 лет комплектухой скупаюсь..
но даже я иногда могу заблудиться, и не найти повторно нужное место..
эт нормально, при таких масштабах..
Сейчас, пока туда доедешь, колеса поотпадают :D
Да и нормальные барыги все уже пооткрывали магазины в городе или интернет-магазины. Зачем тебе туда ездить ?
И рушится там все. Рынок скоро будет просто опасен :D

все верно фурнитура . з\ч. мелочь это еще берут мало но берут. А вот вещи обквь и т.д. это плохо.В прошлом году за год выходило как 2005 -2008 за месяц а то и меньше.

на барабашке - я имею доступ, одновременно как МИНИМУМ к 10 магазинчикам и торг. точкам в одном месте..
и закупаю для своего производства практически 90% комплектующих, по оптовым ценам..

а по городу это тока в бензине мне выходит на порядок дороже, не говоря уже о потерянном времени и переплаченных суммах..

вчерась я к примеру - всё решил за полтора часа, на неделю вперёд, для нормальной работы цеха.. сэкономив при этом туеву хучу денег и времени..

и всё это в 10 минутах езды от дома..
Это очень частный случай. Вы используете барабашку как логистический мелкооптовый центр.
Возможно, именно в качестве такого центра для мелких производителей и крафта такая площадка и нужна. Хотя, мне кажется в специализированных торговых центрах это уже есть. В том же Эпицентре для ремонтников, к примеру.
Есть центры и для других ремесленников.
Для личных покупок такой базар - пережиток прошлого. Причем уж года 3 - точно.

Мы бываем на барабашке раз в 2 года, примерно. Экономия от таких редчайших покупок нулевая.
Недавно забирали там вещь, "купленную" в интернет-магазине (у магазина там есть торговая площадка). Можно было забрать на НП, это было бы дороже гривен на 20, а если ехать на машине - и того меньше. Зато времени убито 2 часа. Но было решено, что стоит просто посмотреть, как там сейчас. Такая себе экскурсия.
Реально не понимаю, в каком случае и за какими вещами личного пользования стоит туда ехать, что нельзя купить в интеренет-магазине? Разве что обувь, которую надо обязательно примерять? Так многие интернет магазины сейчас предоставляют возможность примерки в отделении НП... А на базаре у меня и мысли бы такой не пришло - покупать обувь. Может я и ошибаюсь (не было опыта), но мне кажется, что обувь там на 1 сезон. Себе дороже.

Собственно мы там хоть и очень редко, покупаем всякие товары для текущего бытового ремонта. Какую-то нестандартную мелочевку и то, если созвонились и узнали, что там есть. И только потому, что в недалеко от дома и с транспортом нормально. В другие места дальше и дольше. Да и то разок пожалели. Качество подвело. :(

И как не говори во многих магазинах в городе цены ниже. А на барике лупят от фанаря. расчет на лоха.Хотя торговаться \если с хозяином \ можно сбить до 40 процентов и это в розницу.Но проблема в риликах им на все насрать лишь бы день отбыть и все похер. Они наоборот пытаются все продать подороже. что бы себе помимо з\п стырить

с наценкой 50+% ты думаешь, а я это проверил, при чем, не однократно.
Я сужу по рознице и по тем редким случаям, когда имею возможность проверить. Покупаю-то я там нечасто, как и написала выше. :)
Возможно, если торговаться с хозяином и аргументировать свой торг, то так и есть. Хотя и в Эпицентре есть программы лояльности для строителей-ремонтников. По крайней мере были раньше.
да хоз.ряды вне конкуренции согласен.Хотя и там надо быть в курсе цен в магазинах \в городе\
Вот и у меня есть такой, скорее всего, стереотип. Особенно ничем не подтвержденный. :) Именно потому изредка там и покупаем эту всю фигню. Хотя потом зачастую встречаю ее же в других лавках примерно по той же цене.

Но хозряды это какая часть барабашки? 10%, меньше? А что и как там продают все остальные?

но это не повод говорить, что на барике все дороже, чем в городе.
1. Я нигде не говорила, что дороже, я говорила, что по затратам сопоставимо, с учетом неудобств, связанных с базаром.
в моем местном магазине проволока для полуавтомата стоит 250 грн.
2. Я не сравнивала барабан с магазином у дома. Это безусловно разные форматы. Я сравнивала барабан, как логистический центр с крупными торговыми центрами типа Эпицентра, где существуют программы лояльности для мелкооптовых и постоянных покупателей, типа строителей-ремонтников.

Если цитируете меня, учитываете то, что пишу именно я.
Не цитируйте меня, если хотите поговорить "взагали".

Хотел бы черкнуть пару слов про "цены на одежду на барабане в сравнении с магазинами/инет магазинами".
Вот нужно было это зимой, т.е. не в период скидок, а в самый бляха-муха сезон купить пуховик женский (именно пуховик, а не синтепоновик/холофайберовик и прочий "экопух"), посещение магазинов и осмотр инета показал, что что то действительно стоящее стоит от 6000грн. (минимально стоящее) и до 15000грн....что то за что "зацепился взгляд" +- 8000грн.
Барабан же в отличие от вышеуказанных цен предложил куртку из разряда +-8000, за 4300грн.
Вот такая история...да поискать пришлось...да много дрека откровенного и много также завышенных цен на барабане, но даже с учетом распродаж и прочих "ликвидаций коллекций" цена в магазах на пуховик так и не приблизилась к цене предложенной барабаном.
Хотя сам вот уже более 10 лет стараюсь покупать одежду/обувь в магазах в период скидок и на барабан хожу только за мелочевкой какой то.

а в самый бляха-муха сезон купить пуховик женский
Ну, опять же, это, как по мне - крайне редкий случай. Что мешает купить пуховик заранее? да и то... Я как раз случайно интересовалась вопросом зимой, не столько покупкой, столько именно подбором фасона, марки, магазина. так вот, пуховики нормальные были в инетмагазинах от 5-6 тыс. а вообще и от 4,5. Так что выходит, что примерно так же как на барабане. Я на барабане не была, сужу только с Ваших слов.
Чудес не бывает. Среди инет-магазинов тоже жесткая конкуренция. И они тоже выживают, как могут.
Вопрос тут не в том, кто барыга, а кто нет. Просто затраты на содержание точки на барике сейчас больше, чем содержание интернет магазина. И магазины имеют возможность опускаться по цене даже там, где барик уже не может.
Не говоря уже о комфорте пи выборе. Ибо, как Вы правильно сказали:

да поискать пришлось...да много дрека откровенного и много также завышенных цен на барабане,
А побегать по морозу на барике - это то еще удовольствие.

Думаю, ровно до тех пор пока нормально не зайдет крупная западная оптово-розничная сеть. Не сраное Метро... Но это будет нескоро. Так что агония барабэ продолжится.

Уже зашла.
Metro AG— группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвёртой — в мире.
Просто в Украине им приходиться работать не по общепринятым правилам,а исходя из местных реалий.И на родине,что б зайти в Metro,нужно как минимум ИМЕТЬ бумажку,что вы предприниматель.Здесь приглашение в Metro не раздают на каждом углу.И вы,как предприниматель не платите 19% НДС при покупках..
И самое интереное-Nutella(и не только),купленная в Метро(Украина),и купленная в супермаркете Real(Грмания)владелец Metro AG,два разных продукта.
И о Барабане.Попадете на восточный базар(не в туристических центрах),Барабашова Вам покажется бутиком.
В общем-каждому своё.

по вещам надо искать.
конечно, в сэконде будет дешевле.

на Барике вещи, возможно, и дешевле, но очень узкий ассортимент.
Попробуй найти нормальные джинсы - все какие-то однотипно-калечные. торгуют тем, что завез кто-то в контейнере.
Отечественная швейка неотличима от китаезов - канает под них, не могут сделать какие-то интересные вещи с нормальной ткани.
По спорту - одни подделки
Вечное "тыканье" неумытых реализаторов.
Короче - фигня.
Хоз ряды - можно найти товар, как Эпицентре, но дешевле. При этом ассортимент узкий.
По вело товарам - там полный мрак - все продается одноразовое.
Обои - есть смысл смотреть.
Шторы - не более 500 видов тканей на всех)))
ЛЕД-лампочки дешевле
Светильники - 1 сеть из 4-х контейнеров, у которых интересный ассортимент
Кожа/меха - не актуальны уже вообще.

Вот вся суть барика

Думаю, ровно до тех пор пока нормально не зайдет крупная западная оптово-розничная сеть. Не сраное Метро... Но это будет нескоро. Так что агония барабэ продолжится.

Пример сети - в студию!

Назад
Зверху Знизу