на барабашке - я имею доступ, одновременно как МИНИМУМ к 10 магазинчикам и торг. точкам в одном месте..
и закупаю для своего производства практически 90% комплектующих, по оптовым ценам..
а по городу это тока в бензине мне выходит на порядок дороже, не говоря уже о потерянном времени и переплаченных суммах..
вчерась я к примеру - всё решил за полтора часа, на неделю вперёд, для нормальной работы цеха.. сэкономив при этом туеву хучу денег и времени..
и всё это в 10 минутах езды от дома..
Это очень частный случай. Вы используете барабашку как логистический мелкооптовый центр.
Возможно, именно в качестве такого центра для мелких производителей и крафта такая площадка и нужна. Хотя, мне кажется в специализированных торговых центрах это уже есть. В том же Эпицентре для ремонтников, к примеру.
Есть центры и для других ремесленников.
Для личных покупок такой базар - пережиток прошлого. Причем уж года 3 - точно.
Мы бываем на барабашке раз в 2 года, примерно. Экономия от таких редчайших покупок нулевая.
Недавно забирали там вещь, "купленную" в интернет-магазине (у магазина там есть торговая площадка). Можно было забрать на НП, это было бы дороже гривен на 20, а если ехать на машине - и того меньше. Зато времени убито 2 часа. Но было решено, что стоит просто посмотреть, как там сейчас. Такая себе экскурсия.
Реально не понимаю, в каком случае и за какими вещами личного пользования стоит туда ехать, что нельзя купить в интеренет-магазине? Разве что обувь, которую надо обязательно примерять? Так многие интернет магазины сейчас предоставляют возможность примерки в отделении НП... А на базаре у меня и мысли бы такой не пришло - покупать обувь. Может я и ошибаюсь (не было опыта), но мне кажется, что обувь там на 1 сезон. Себе дороже.
Собственно мы там хоть и очень редко, покупаем всякие товары для текущего бытового ремонта. Какую-то нестандартную мелочевку и то, если созвонились и узнали, что там есть. И только потому, что в недалеко от дома и с транспортом нормально. В другие места дальше и дольше. Да и то разок пожалели. Качество подвело.