Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как добраться в Крым?

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
В дополнение к прошлому посту более того скажу: пара за 300 долл (с учётом проезда) не сможет отдохнуть в нормальных условииях ни в одном известном мне месте, а я их поселтил приличное количество ... Скажем так: за 300 долл паре можно хорошо 7 дней прожить в восточных странах таких как Камбоджа. В крайнем случаи на Гоа. Но туда очень дорогой перелёт, так что в 300 не вложитесь и на одного. Отдых, в скажем так, в недоевропейской части Европы (Черногория, Албания, Хорватия) - на двоих (отдых без забот) тоже до 1000 долл.
Если пара молодая и больше выделить не получится - единственный вариант "посмотреть мир" - автобусные туры. Я, к сожалению, такие путешествия уже плохо переношу, посему привык знаете ли к самолетам или личному авто.

Т.е. в Крыму не признают гринкарты, выданные в Украине?

Как раз-таки их в Крыму и признают, и даже страховое возмещение пострадавшей от Ваших действий стороне будет выплачено, но вот Украинская страховая компания, выдавшая Гринкарту, возмещение Российской стороне не выплатит аргументировав тем что Крым - это Украина а не РФ, на которую распространяется гринкарта.

Т.е. подэтожим....

Безусловно рассматриваю ЮБК. А зачем мне порты???

В Крыму я смогу отдохнуть за 300 у.е. с костром и песнями и печеной картошечкой на углях и постоянно мелькая по утрам на базаре, выхватывая продукты получше, а жена будет у плиты???
Смысл в таком отдыхе???

Загран паспорт + 260 у.е. (+ 40 на всякие мелочи) и все... И получается реальный отдых... без готовок, без походов на базар и прочиих хоз вопросов...
За 1000 у.е. на двоих можно какой нить Кипр рассматривать ...
Крым -Кипр?
Сервис такой же???
:D

p.s. Мне не следует обьяснять пренадлежность темы к конструктиву обсуждения... Я вминяемый человек и вдумчиво читать умею :пиво:
Рассматривается хороший отдых... И смысла поездок в Крым пока на отрез не наблюдается...

В дополнение к прошлому посту более того скажу: пара за 300 долл (с учётом проезда) не сможет отдохнуть в нормальных условииях ни в одном известном мне месте, а я их поселтил приличное количество ... Скажем так: за 300 долл паре можно хорошо 7 дней прожить в восточных странах таких как Камбоджа. В крайнем случаи на Гоа. Но туда очень дорогой перелёт, так что в 300 не вложитесь и на одного. Отдых, в скажем так, в недоевропейской части Европы (Черногория, Албания, Хорватия) - на двоих (отдых без забот) тоже до 1000 долл.
Если пара молодая и больше выделить не получится - единственный вариант "посмотреть мир" - автобусные туры. Я, к сожалению, такие путешествия уже плохо переношу, посему привык знаете ли к самолетам или личному авто.

Как раз-таки их в Крыму и признают, и даже страховое возмещение пострадавшей от Ваших действий стороне будет выплачено, но вот Украинская страховая компания, выдавшая Гринкарту, возмещение Российской стороне не выплатит аргументировав тем что Крым - это Украина а не РФ, на которую распространяется гринкарта.

:D Турция 5 звезд по 260 -280 у.е.7 Ночей на Двоих Хороший отель Пять Звезд (все включено) первая линия - хороший знакомый на целый месяц уехал :D
Вот как раз чуть больше 1000 - и на месяц :D

Если он оторвется от удовольствия то может в беседу подключится... Хотя скорее всего что то кому доказывать на это надо уйму времени... :D
Да и не стоит оно того... :D

Загран паспорт + 260 у.е. (+ 40 на всякие мелочи) и все... И получается реальный отдых... без готовок, без походов на базар и прочиих хоз вопросов...
Крым -Кипр?
Сервис такой же???
Кипр если "нивчем себе не отказывать" будет гдето 2к евро. Ну банально похавать вечером с алкоголем евриков 60 + чаевые на 2х. Или съездить на экскурсию на 2х - 150 евро + теже похавать за свой счёт. 1к на 7 дней это только Шарм в отелях с отзывами уровня "хотелось бы лучшего" в несезон, по горячим или во время "после терактов".

В Крыму я смогу отдохнуть за 300 у.е. с костром и песнями и печеной картошечкой на углях и постоянно мелькая по утрам на базаре, выхватывая продукты получше, а жена будет у плиты???
Смысл в таком отдыхе???

Крым -Кипр?
Сервис такой же???
Мне кажется Вы немного не правильно поняли.
ИМХО имелось ввиду, что в Крыму нельзя за 300 долларов отдохнуть в ДВОЕМ!
А за 600 уже почти можно.)))

Дамы и Господа ну вопрос политики и принадлежности очень важен!

По теме не заметно.
Интересно как персонажи, поехавшие в Крым без политики, будут реагировать на боевиков с Донбасса, которые там будут рассказывать как они укрофашистов крошили.

zx31.jpg

Автографы брать или рассказывать, что они вне политики, мы ничё не знаем, нам всё пофиг, мы отдыхаем.

Крым в жопу, хотя там и есть родственники жены. Ничё, в скайпе пообщаемся.
Лучше туркам денег отвезти, тем более тагилу туда рейсы отменили.

Дамы и Господа ну вопрос политики и принадлежности очень важен!
Но никто так вминяемо и не ответил

Сможет ли пара отдохнуть с проездами в Крыму хотя бы за 300 у.е. не думая почем мясо, картофан, на базаре, советская мебель, отсутсвие гарячей воды, электричества и проиих прелистей сельской жизни.... ???
Почем??? Сколько на 7 ночей???

ищи в инете сайты арендодателей и пансионатов.

Мне кажется Вы немного не правильно поняли.
ИМХО имелось ввиду, что в Крыму нельзя за 300 долларов отдохнуть в ДВОЕМ!
А за 600 уже почти можно.)))

так я абсолютно правильно понял...

турция на 2х по акции была 260 у.е. :) не на одного а на двоих!!! :)
т.е. по 130 у.е. :)
с их сервисами :)

По этой теме можно составлять списки потенциальных предателей.:ги:

Кипр если "нивчем себе не отказывать" будет гдето 2к евро. Ну банально похавать вечером с алкоголем евриков 60 + чаевые на 2х. Или съездить на экскурсию на 2х - 150 евро + теже похавать за свой счёт. 1к на 7 дней это только Шарм в отелях с отзывами уровня "хотелось бы лучшего" в несезон, по горячим или во время "после терактов".

Понимайте в чем дело...

Сейчас система "Я Вам говорю" реально не работает... И Система "та ну его нах тут же свое родное" тоже вряд ли...

Есть масса тур агенств где есть предложения так можно реальные варианты получить, посмотреть и выбрать о которых потенциальные отдыхающие Крыма даже не догадывается :D
Зачем спорить??? Я выставил реальные суммы по отдыху в Турции и по условиям и по срокам. И реальные люди давно отдыхают - и есть реальные люди, которые пишут в этой теме так же видели эти предложения :)
Зачем писать про миллионы? :D:пиво:
Тут вся ситема на совке и то как там было отлично... И все и более ничего нет в замен кроме минимум +100 +300 процентов дороже отдыху на порядок лучшему... :)

ищи в инете сайты арендодателей и пансионатов.

А зачем?
Все ответили - чтоб отдохнуть нормально надо минимум два бюджета турецкого отэля 5 звезд первой линии :)

А зачем?
Все ответили - чтоб отдохнуть нормально надо минимум два бюджета турецкого отэля 5 звезд первой линии :)

признаюсь, и в лучшие годы за 300 там отдохнуть можно было весьма скромно.

Тема сама по себе смешная и объект такой же!
туда едут только те, кто ни разу не выезжал дальше расии или любители оной.
Нет там ничего заветного, а тем более сносного по качеству/деньгам.

Извините что не по теме, но уж позвольте мне немного пофлудить ...

Предыстория: ещё в далёком 1999 году я окончил у нас в Харькове технический ВУЗ (не будем его называть дабы не приняли за рекламму), защитил диплом на английском языке международной комиссии (тогда ВУЗы пытались между собой дружить), получил помимо обычного нашего диплома ещё и "какую-то" корочку на английском и решил что нужно посмотреть мир, так сказать и себя показать. Много воды утекло с тех пор, много виз и штампов было проставлено в загранпаспорте, почти везде "на месте" находил подработку пока не устроился "внештатным" сотрудником японской компании по представлению их интересов (прошу не путать с товарами) сначали в странах пост-советсткого лагеря, а потом и Европы. Зарплата была не ахти прям какой, но на жизнь хватало, кроме того командировки по всем странам оплачивались чётко и вовремя. Я был бы не нашим человеком если бы немного не накручивал на командировке, но делал это без жадности: просто по рабочим вопросам пользовался не перелётами а брал в аренду автомобиль и катался сам. Поскольку оплата аренды авто и попутные расходы не превышали стоимость тех же самых перелётов - японцы считали это "тараканами в моей голове" и спокойно оплачивали такие покатушки (вообще следует сказать что японцы очень щепетильно относятся к своему времени и искренне не понимали меня когда я тратил неделю своего времени на автомобильные поездки если на самолётах можно было сделать всё за пару-тройку дней). К чему я.... В среднем, практически в любой стране, неделя пребывания (куда включены посещения достопримечательностей как туристических, так и не очень) обходится 1000-2000 дол. Исключения составляют развивающие страны Азии (там это всё дешевле, но дорогой перелёт от нас). И это, заметте, без шика (прививки, авто - как правило что-то джипообразное, питание, среднего класса гостинницы). Есть страны и дороже - Израиль например, там неделя обойдётся в 3000-4000 долл.
Здесь совсем не идёт речь о странах изначально заточенных под рекриационный бизнес, таких как Египет и Турция. Отдых в виде "морского котика" возле бассейна или на берегу моря не по мне. Несмотря на мою комплекцию (мягко сказать далеко не худ - что в Азии частенько было затруднением в поиске всякой-разной экипировки) люблю горы, дайвинг, фишинг, преодоление препятствий и т.п. Так вот, без зазрения совести могу гарантировать что 70% посещённых мною красивейших мест не оборудованы для бюджетного туриста никак.

Так что приведенные здесь примеры отдыха в гостиннице Турции или Египта за 300 долл - абсолютно не показатель, он очень быстро надоедает так как пью я мало, а с посещениями всяких достопримечательностей и откушиванием лучших местных блюд - опять же 1000 долл как ни крути.

Из-за того, что количество переходов всяких возможных границ как признанных так и не признанных, сбито мною со счёту - проход любой границы превращается во что-то обыденное, как завтрак например.

И всё-равно, где бы я нибыл, самое красивое и родное место для меня - подводный мир Тарханкута а по сему "вижу цель - не вижу препядствий".

В связи с вышеизложенным - Ваше высказывание, дорогой наш HonorMan, выстрел в воздух.

Ну смотрите:с бюджетом 700-800$-на семью из 4-х человек на 10 дней ни в какой Кипр или Турцию с Черногорией мы не вписываемся...:rolleyes:
Но за эти деньги мы спокойно,на машине,в любое время,за несколько часов езды,оказываемся на море,не привязанные ни к какому месту.Кататься по Крыму,слава Богу,с их ценами на бензин и качеством дорог-одно удовольствие!!!:клас:Плюс мы находимся в точно такой же языковой среде.Я ничего тут сейчас не идеализирую-есть,конечно,и минусы.Но взвесив все "за" и "против"-за эти деньги получается только Крым...!!!:rolleyes:Будет бюджет 8 000 юро-полетим на Сардинию...;) На пару деньков...:rolleyes:

:пиво::клас:;):rolleyes:

одесса или болгария тоже вписываются в этот бюджет.

одесса или болгария тоже вписываются в этот бюджет.

Одесса - наверное да, Болгария - не факт.

Вообще мне очень нравится смотреть программу "орёл и решка". Исходя из моего опыта - действительно на 100 долл в сутки можно прожить практически везде. Но математика: 100 долл * 7 суток * 2 персоны + перелёт = 1500-2000 долл

уж точно не машина.

если гос.служащий, то никак, даже если к ближайшим родичам.

Ничего подобного. Пропускают госслужащих только обязательно смотрят откуда гражданин Украины. Если с центральной, западной части Украины, тогда сразу возвращают на родину. Если с восточной части, тогда пропускают. На машине точно не пропустят. Только на проверенных маршрутках пропускают.

если ты о том, что Грин выкладывал, так то спецухи, на определенное время - такое не фсем подходит, потому как отпуск по расписанию ;) без спецух цена будет выше. плюс не совсем сезон, плюс скидон этот в том числе потому, что мы (россияне) не едем тудой, а это временное явление. короче пользуйся моментом для недорогого отдыха в Туриции или Египте без москалей :пиво::D

Так я ж о чем... :D
Он же туда и уехал на месяц... а может и больше... :D:пиво:

Ну дороже - на сколько ну пусть стоит аж в два раза дороже - ну аж 500 :D

Все равно в Крыму дороже :D:пиво::пиво::пиво:

Все сводится к тому что мне пофиг где отдыхать - лишь бы были те условия которые я захочу ну и цена не мало важна для меня...
Хочу в Крым - пожалуйста, хочу в Турцию - пожалуйста, хочу в Египед - пожалуйста....

А вам низзя... :D:пиво::пиво::пиво:

Крым - на данный момент отдых для почитателей именно крымский просторов и пейзажей, почитателей костра и песен... Эти места были и в обозримом будущем будут доступны палаточникам-гитаристам. Но не всем это подходит.... я бы сказал что таких людей всё меньше и меньше. В следствии малого количества дней отдыха который человек может себе позволить, отдых превращается в отлёживание боков и поедание местной курятины нахаляву... хотя это может быть не основной причиной. Я бы сказал что среднестатистический человек, как человеческая особь, деградирует, превращается в потребителя, включается в общественную гонку за благами которые ему-то по большей степени и не нужны. Дай Бог чтобы я ошибался... Хотя каждый отдыхает по-своиму, и это одно из того что делает нас разными... У меня есть друг который отдыхает очень оригинально: для него нет ничего более расслабляющего чем колка пару машин дров в селе у его бабули. :) А я махал бы такой отдых...

Вот поэтому что низзя и начинается... :
-Деды мои там отдыхали;
-Язык там ненашенский и в моду бьют сразу если не скачешь по ихнему;
-Там заграница супер дорогая и голые и босые приедите оттель, а все предложения тур агенств то враки абамские...
- Тут бензоль дешовый. (я могу и в Белгород за бензином смотатся - нафига пилить почти 1000 км -?)

Ну еще можно массу вариантов из сми привести по шаблону...

:D :пиво:

Если с центральной, западной части Украины, тогда сразу возвращают на родину. ...
Только на проверенных маршрутках пропускают.

А раскаленным тавром на теле ставят метку -? :D:пиво:

Назад
Зверху Знизу