Тема сама по себе смешная и объект такой же!
туда едут только те, кто ни разу не выезжал дальше расии или любители оной.
Нет там ничего заветного, а тем более сносного по качеству/деньгам.
Извините что не по теме, но уж позвольте мне немного пофлудить ...
Предыстория: ещё в далёком 1999 году я окончил у нас в Харькове технический ВУЗ (не будем его называть дабы не приняли за рекламму), защитил диплом на английском языке международной комиссии (тогда ВУЗы пытались между собой дружить), получил помимо обычного нашего диплома ещё и "какую-то" корочку на английском и решил что нужно посмотреть мир, так сказать и себя показать. Много воды утекло с тех пор, много виз и штампов было проставлено в загранпаспорте, почти везде "на месте" находил подработку пока не устроился "внештатным" сотрудником японской компании по представлению их интересов (прошу не путать с товарами) сначали в странах пост-советсткого лагеря, а потом и Европы. Зарплата была не ахти прям какой, но на жизнь хватало, кроме того командировки по всем странам оплачивались чётко и вовремя. Я был бы не нашим человеком если бы немного не накручивал на командировке, но делал это без жадности: просто по рабочим вопросам пользовался не перелётами а брал в аренду автомобиль и катался сам. Поскольку оплата аренды авто и попутные расходы не превышали стоимость тех же самых перелётов - японцы считали это "тараканами в моей голове" и спокойно оплачивали такие покатушки (вообще следует сказать что японцы очень щепетильно относятся к своему времени и искренне не понимали меня когда я тратил неделю своего времени на автомобильные поездки если на самолётах можно было сделать всё за пару-тройку дней). К чему я.... В среднем, практически в любой стране, неделя пребывания (куда включены посещения достопримечательностей как туристических, так и не очень) обходится 1000-2000 дол. Исключения составляют развивающие страны Азии (там это всё дешевле, но дорогой перелёт от нас). И это, заметте, без шика (прививки, авто - как правило что-то джипообразное, питание, среднего класса гостинницы). Есть страны и дороже - Израиль например, там неделя обойдётся в 3000-4000 долл.
Здесь совсем не идёт речь о странах изначально заточенных под рекриационный бизнес, таких как Египет и Турция. Отдых в виде "морского котика" возле бассейна или на берегу моря не по мне. Несмотря на мою комплекцию (мягко сказать далеко не худ - что в Азии частенько было затруднением в поиске всякой-разной экипировки) люблю горы, дайвинг, фишинг, преодоление препятствий и т.п. Так вот, без зазрения совести могу гарантировать что 70% посещённых мною красивейших мест не оборудованы для бюджетного туриста никак.
Так что приведенные здесь примеры отдыха в гостиннице Турции или Египта за 300 долл - абсолютно не показатель, он очень быстро надоедает так как пью я мало, а с посещениями всяких достопримечательностей и откушиванием лучших местных блюд - опять же 1000 долл как ни крути.
Из-за того, что количество переходов всяких возможных границ как признанных так и не признанных, сбито мною со счёту - проход любой границы превращается во что-то обыденное, как завтрак например.
И всё-равно, где бы я нибыл, самое красивое и родное место для меня - подводный мир Тарханкута а по сему "вижу цель - не вижу препядствий".
В связи с вышеизложенным - Ваше высказывание, дорогой наш HonorMan, выстрел в воздух.