Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как добраться в Крым?

• Автор теми Автор теми Gleb_Glebov
  • Дата створення Дата створення
после моста бусик катается
само собой. Можно пешком прогуляться эти 2,5 км - дел на 15 минут спокойной прогулки.

Если приехать до прихода поезда, то граница быстро переходится, ну или после оного часа через 2

есть ли на сейчас общая база данных по выезжающим/заезжающим, не знаю
База данных по въезжающим в Крым с территории Украины есть.

В принципе, ничего страшного в том что вы попадете в этот список нет - официально вы ничего не нарушаете. Но определенные проблемы (неофициальные) при устройстве на гос.службу у людей уже возникали. А дальше будет еще хуже. :)

Думаю что в дальнейшем, вопросы типа: "Посещали ли вы оккупированные территории?" и "С какой целью вы посещали оккупированные территории?" еще людям крови попортят.

Ок. Если это незаконное пересечение, что грозит?
Минимум - вас не впустят в Украину. Максимум - ограничение свободы до трех лет.
(второе - крайне маловероятно)

Ох не уверена я , что есть общая база у погранцов на чонгаре и в белгороде.
Допустим что такой базы нет (хотя она есть). Ну да фиг с ним что есть - погранцам реально пофиг заезжали вы в Крым или нет.

Их интересует другое: вы за пределы Украины официально не выезжали - в базе погранцов нет отметки о вашем выезде - а теперь хотите въехать. Как такое получилось?
А очень просто - значит вы ранее незаконно покинули территорию Украины. ;)

а что там на безлюдовке?..
офигенное сравнение моря и реки...
Можно про Кириловку вспомнить, уверен там сейчас все просто бесплатно))))

не все деньгами меряется
я лично в крым и за бесплатно не поеду. Противно

А вы были? Всегда офигеваю с заявлений про грязное море. Побережье огромное, зачем ехать туда, где грязно?
Не только грязно, но и бочки с ипритом затопленные по всему побережью.
*****ы ещё пять лет назад рассказывали, сейчас молчат.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вместо звёздочек вставить ntv точка ru .

не все деньгами меряется
я лично в крым и за бесплатно не поеду. Противно

Противно, полностью согласна. Меня прям уже на границы начинает разрывать от злости. Опускаюсь до уровня первоклассницы и начинаю дерзить *****ам. Но я поехала - мне надо детей оздоровить. К сожалению, финансово не возможно вывезти троих детей на месяц в Черногорию или еще куда. А приоритет было здоровье- море и горы. Ну нет, блин, теперь такого места (((. Ездим всегда в одно место, хозяева сами родом из Опошни, Полтавской области, что немного облегчает ситуацию. Ни с кем на общаюсь, дабы не нервничать, туристических клоак, кишащих руссо туристо, не посещаю. Чисто-море, лес, дом.

Их интересует другое: вы за пределы Украины официально не выезжали - в базе погранцов нет отметки о вашем выезде - а теперь хотите въехать. Как такое получилось?
А очень просто - значит вы ранее незаконно покинули территорию Украины. ;)

А российский штамп о въезде в россию на чонгаре они не признают, потому что крым считается украинский, выходит? Сказали в службе доверия пограничной -штраф 1700-5000. Никаких невпусков и сроков.

А российский штамп о въезде в россию на чонгаре они не признают, потому что крым считается украинский, выходит? Сказали в службе доверия пограничной -штраф 1700-5000. Никаких невпусков и сроков.

Вы сами подумайте, с какого перепугу Украина должна признавать рос.штампы на Чонгаре?
Да, Крым - украинский, на данный момент оккупированный.

А российский штамп о въезде в россию на чонгаре они не признают
В Россию невозможно въехать на Чонгаре.
На Чонгаре можно въехать на территорию оккупированную Россией.

Вам может быть это пофиг, а юридически это совершенно разные вещи.

потому что крым считается украинский, выходит?
"Считается", это понятие очень растяжимое. В России считается что Крым российский, в Украине считается что Крым украинский, а в Зимбабве все очень зависит от того отсыпал ли на этой неделе Воффка ништяков нынешнему директору Зимбабве. :D

Но при этом есть вполне четкий международный статус п-ва Крым зафиксированный резолюцией ООН: территория Украины незаконно оккупированная (аннексированная) Российской Федерацией.
Исходя из этого статуса, все мировое сообщество относится ко всем юридическим аспектам (документам, штампам, свидетельствам и т.д.) имеющим происхождение с незаконно оккупированной территории.

Сказали в службе доверия пограничной -штраф 1700-5000. Никаких невпусков и сроков.
Ну раз так - то смело в путь! :ги:
Возможно именно вам повезет, и вы проскочите. И даже вообще без штрафов. ;)

У меня знакомого вертанули. И перся он из Белгорода обратно на паром, отстоял пару дней в очереди, и возвращался в Харьков через Чонгар. :D А потом еще имел какие-то проблемы с машиной (кажется ее почему-то пытались изъять) - его доблестные краснодарские гайцы за что-то штрафанули, и спецом переслали данные сюда... :D:D

А где написано сие?

Это написано в законе об окупированной территории и порядке пересечения.

По закону Украины вы не пересекали границу с Россией, а потому не понятно как там оказались.

Значит, на лицо нарушение правил пересечения границы, и впускать вас не имеют право.

Посему, возвращаться нужно тем же крюком через Крым, как и заезжали. Чтобы беспрепятственно пройти таможенный контроль.

Противно, полностью согласна. Меня прям уже на границы начинает разрывать от злости. Опускаюсь до уровня первоклассницы и начинаю дерзить *****ам. Но я поехала - мне надо детей оздоровить. К сожалению, финансово не возможно вывезти троих детей на месяц в Черногорию или еще куда. А приоритет было здоровье- море и горы. Ну нет, блин, теперь такого места (((. Ездим всегда в одно место, хозяева сами родом из Опошни, Полтавской области, что немного облегчает ситуацию. Ни с кем на общаюсь, дабы не нервничать, туристических клоак, кишащих руссо туристо, не посещаю. Чисто-море, лес, дом.

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! (С)
вот честно - не понимаю вас. У меня тоже дети, прекрасно оздаравливаемся семьей и без Крыма, за границу не ездим тоже.
в этом году было решено поехать в Крым чтоб я повидала родственников, а главное - родителей... они ещё не видели младшего внука, я не видела их уже 3 года, а родителям уже за 70лет и серьезные проблемы со здоровьем... Поездка в августе, а я до сих пор морально не готова провести две недели там

Где то упускаю вашу логику. При въезде в Крым вам в паспорт поставят российскую отметку пограничного контроля о въезде, так? Значит вы все-таки пересекли границу с Россией? Или российские отметки при въезде в Крым как-бы "не считаются" для украинских пограничников?:)

Никаких отметок в паспорт не ставят, не придумывай. Даже если будешь пересекать законную границу с россией - никаких отметок в паспорт никто не ставит.

Никаких отметок в паспорт не ставят, не придумывай. Даже если будешь пересекать законную границу с россией - никаких отметок в паспорт никто не ставит.
если въезжает по загранпаспорту, то ставят
но надо быть полным *****ом чтоб ехать по загранпаспорту

а главное - родителей... они ещё не видели младшего внука, я не видела их уже 3 года, а родителям уже за 70лет и серьезные проблемы со здоровьем...
какая печальная история...

Поездка в августе, а я до сих пор морально не готова провести две недели там
не мучайте себя, не надо ехать....

Так с детьми, вроде, только по загран и выпускают. Или что-то изменилось?
родители могут ехать с украинским, ребенку обязательно загран
хотя если ребенко вписан в загран родителей и своего загран не имеет, то тогда у вас другого выбора нет - ток загран.

Назад
Зверху Знизу