Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как добраться в Крым?

• Автор теми Автор теми Gleb_Glebov
  • Дата створення Дата створення
Для тех кто мечтал обойтись без такси 300гривен за 20км Новоалесеевка-КПП
Депутаты Генического райсовета запретили КП «Комета-плюс» осуществлять регулярные перевозкиСегодня 26 июня 2015 года, на сессии районного совета, рассматривался вопрос, относительно пассажирских автоперевозок в Геническом районе.

Так, перед собравшимися депутатами выступил первый заместитель Генической РГА Алексей Сыщенко. Алексей Анатольевич признался, что в районе состояние пассажирских автоперевозок в плохом состоянии, но связанное это якобы из-за компании перевозчика «Югтранс». Однако, в ближайшее время ситуация кардинально должна измениться, так как на предприятии полностью изменили менеджмент и руководство – сообщил Алексей Сыщенко.

Но, как оказалось, депутатский корпус, несмотря на многие многочисленные нарекания, меньше интересовал вопрос, как справляется с пассажироперевозками компания «Югтранс», а интересовала работа недавно образовавшегося коммунального предприятия «Комета-плюс».

Как отметил, заместитель председателя райрады Виктор Краевой, когда создавалось коммунальное предприятие, говорилось, что оно будет заниматься благоустройством территории на КПП «Чонгар», а про пассажироперевозки никто не говорил.

На протяжении полутора часов данный вопрос рассматривался, и глава Генической РГА Александр Воробьев и его заместитель Алексей Сыщенко, приводил аргументы депутатскому корпусу, о важности осуществления пассажироперевозок КП «Комета-плюс». По словам Александра Воробьева, автобусы КП «Комета-плюс» были запущенно на рейсы, исключительно для улучшения пассажироперевозок в районе. «Вы думаете нам нечем заниматься? Мы только за, что бы перевозками занимался кто-то другой» - заявил Александр Воробьев.

Но, аргументация большинства депутатов заключалась в том, что Геническа РГА, должна была давно объявить конкурс на лучшею компанию по пассажироперевозкам и та компания, которая выиграла бы конкурс, занималась законно перевозками. В свою очередь Алексей Сыщенко сообщил, что на данный момент проходит процедура подготовки и ускорить ее он, не в силах.

Также, Виктор Краевой рассказал, что согласно закону, после того, как закончился договор с компанией перевозчика, компания имеет право продолжать перевозки, до момента проведения очередного конкурса. Поскольку, конкурс Геническа РГА ещё не провела, компания «Югтранс» может продолжать перевозки по району.

Ну и последнее, что возмутило депутатов в работе КП «Комета-плюс», то, что директор предприятия изменил статут, а именно, разрешил заниматься регулярными перевозками предприятию.

В итоге, было принято решения проголосовать и КП «Комета-плюс» запретить осуществлять регулярные пассажира перевозки. За такое решение, депутаты проголосовали единогласно.

В заключении, глава Генической РГА заявил, что депутаты проголосовали поспешно, не изучив вопрос. "Хочу заявить, что люди будут теперь платить 300 гривен таксистам, что бы добраться в Геническ, а на автобусе это стоило 50. Вы этого хотите?" - сказал Александр Степанович. Но, депутаты уже проголосовали и решение было принято.

Вернулась в субботу с АР Крым, вещи не проверяла ни одна сторона, но очень внимательно смотрели документы. Так же вывозила ребенка (4,5 года) 13 июня в Крым. При себе был украинский паспорт, свидетельство о рождении ребенка и разрешение от второго родителя. Прошли обе таможни без вопросов.
С 19 июня пограничники проверяют наличие проездного документа ребёнка, если его нет, или нет загран паспорта, то не пропускают. Для тех кто будет говорить, что проездной документ ребёнка не выдают с 1апреля , говорю выдают я в овире получил 24июня!

А *** туда ехать? Там же нормально не отдохнёшь
Ты свою бабушку или дедушку любишь? Так вот за тем и едут! Родственников проведать!

С 19 июня пограничники проверяют наличие проездного документа ребёнка, если его нет, или нет загран паспорта, то не пропускают. Для тех кто будет говорить, что проездной документ ребёнка не выдают с 1апреля , говорю выдают я в овире получил 24июня!

Ты свою бабушку или дедушку любишь? Так вот за тем и едут! Родственников проведать!

Все напутали. С 1 апреля не вписывают детей в загран родителей. На детей нужно теперь делать отдельный проездной документ (загран)

ещё и родителей
говорят, что Няша ЛИЧНО наказывает всех укропов.
надо ехать, вдруг правда.
прямо в кювете наказывает .тоже буду ехать

Имхо.
Чтоб ехать в крым сейчас, надо быть последней сукой и ****ью.
в настоящее время сложилась абсурдная ситуация: война с островом Крым ведётся исключительно силами обыкновенных граждан, только они испытывают запреты, ограничения и мучения при пересечении границы. Никакого ограничения на перемещение товаров - нет, крупный бизнес продолжает зарабатывать бабки поставками в Крым. Патриотизм патриотизмом, но должны же ещё быть и ум и логика. Почитайте только что пишут властные недоумки Геническа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Геническе предлагают сделать на границе оптовые базы для продаже крымчанам медикаментов
Вслед за «гастрономическим» туризмом на временном границе с оккупированным Крымом развивается еще и «медицинский».

Только что начался курортный сезон, и стоимость продуктов в соседнем с АРК Геническом районе Херсонщины взлетела в цене, симферопольские, севастопольские и джанкойские гости из большими сумками доезжали за дешевыми украинскими продукты до Херсона и Новой Каховки. Но им на смену пришли пенсионеры, которые бросились выметать товары из ближайших аптек, пользуясь тем, что лекарства у нас в несколько раз дешевле, чем российские, а фармацевтических подделок значительно меньше, пишет Голос Украины.

Это уже вызвало негативную реакцию геничан. В частности, в сообщениях на адрес самого популярного местного сайта «Новый визит» здешние потребители откровенно возмущаются, что крымские пришельцы используют украинские пенсионные удостоверения, чтобы получить скидку на препараты. А некоторые препараты, которые пользуются наибольшим спросом у людей преклонного возраста, через искусственно оживленный спрос, подпрыгнули в цене на четверть. Впрочем, крымчане скупают не только лекарства, но и мыло, памперсы для взрослых и другую мелочь.

Жители района предлагают: почему бы не открыть аптеки и оптовые базы просто у пунктов въезда-выезда с оккупированным Крымом, чтобы искатели качественных продуктов и лекарств могли затовариваться там, а не создавать толкотни и потребительский ажиотаж в магазинах и аптеках от Геническа до Херсона? Это вопросы они переадресовывают к районной и областной власти. Но дальше обещаний о создании сервисных зон на административной границе дело до сих пор не сдвинулось.
"Херсон Онлайн"
Странно что за Родину страдают в том числе больные дети, которым ничем не заменить Крым, но крупный бизнес и открытая, нескрываемая коррупция украинских пограничников - спокойно зарабатывают свои миллиарды на товарообороте с Крымом.

В Геническе предлагают сделать на границе оптовые базы для продаже крымчанам медикаментов
ты с ума сошел??? там же инструкция - на украинском языке!!!!!! Они же орут до сих пор, что за 60 лет его ниасилили!!!!
Вот, пилядь, я так и знала! Кровавый убийца, отравитель, подсовываешь им прокрятые укровские продукты, да еще и с инструкцией на ненавистном всем нам украинском языке! Они же помрут!!!!!! Какие еще медикаменты! Пусть свое покупают, наше, российское!

Я не понимаю, КАК можно ТАК глумиться над людьми?! Предлагать проклятые лекарства на ненавистном, неперевариваемом,противном украинском языке честным, неподкупным, героическим крымчанам, которые до сих пор с ужасом содрагания вспоминают эти ваши ***** украинским наречием??????

запретить! Немедленно!!!!!! Не допустить!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни под каким видом!!!!!

А *** туда ехать? Там же нормально не отдохнёшь
Конечно нормально не отдохнешь, кто бы спорил. А кто говорит, что все кто на этой ветке общается отдыхать в Крым едут? У многих там родственники, квартиры, дела, да мало ли что. Поэтому хочешь не хочешь, а ехать надо. Да и потом, Крым это временно окупированная территория. НАША территория, хоть и окупированная. И почему собственно говоря я не должен ехать на СВОЮ территорию, если мне нужно.
А тех кто едет отдохнуть в Крым, если там нет ни родственников к которым едешь, ни жилья, ни т.д сам не понимаю.

Самое печальное последствие советской власти это оглупление населения. Вчера были без труда навязанные имперские символы, плакаты "горжусь великой победой", подмены памяти пафосом и истерией победоносия и непонимание простой короткой цепочки от гордости и величия к войне, горжусь - я такой мощный и великий - да я как дам сейчас кому нибудь. Сегодня - "решительные действия" сантехника, перекрывшего воду и ушедшего бухать дальше. Парадная заколочена, влазить и вылазить можно только через окна. Проезд в Крым стал дороже и труднее. Меньше стало ездить. Цель в этом? Но ведь того же самого можно было достичь оставив пару поездов и сделав платным пересечение границы. Плата в зависимости от категорий граждан: дети на оздоровление (и сопровождающие) - бесплатно, то же раз в год посещение близких родственников, остальные - плати, коммерция - плати, фуры - плати много. Все и так сейчас платят и едут, только деньги идут не государству, а барыгам и коррумпированным служащим.

Для выезда взрослых загранпаспорт предьявлять не обязательно. Можно выезжать как по внутреннему паспорту так и с загранпаспортом. Загранпаспорт обязателен тогда, когда родитель выезжает с дитем, и ребенок вписан у него в загранпаспорт.Вот тогда, для того, что бы вывезти дитя, и нужен загранпаспорт родителя. В этой теме это обсуждалось уже не раз.

Кто недавно ( неделю, две) ездил в Крым, подскажите, сумки сильно проверяют?

в этот понедельник возвращались. чемодан большой попросили открыть, чуть там поковырялись, мелкие сумки не особо осматривали, машину смотрели тщательно(все щели-бардачки). Досмотр такой на обеих сторонах был, тщательный. Все таможни прошли за 2,4 часа, это с момента подъезда к очереди до кпп, подъехали туда в районе 14 часов. Пеших не видела чтобы ну очень уж досматривали...а машинки-да, стало как-то построже. Две-три недели назад как-то попроще смотрели. Это я все про Чонгар пишу.

Конечно нормально не отдохнешь, кто бы спорил. А кто говорит, что все кто на этой ветке общается отдыхать в Крым едут? У многих там родственники, квартиры, дела, да мало ли что. Поэтому хочешь не хочешь, а ехать надо. Да и потом, Крым это временно окупированная территория. НАША территория, хоть и окупированная. И почему собственно говоря я не должен ехать на СВОЮ территорию, если мне нужно.
А тех кто едет отдохнуть в Крым, если там нет ни родственников к которым едешь, ни жилья, ни т.д сам не понимаю.

+10000....

:клас::клас::клас:
Самое печальное последствие советской власти это оглупление населения. Вчера были без труда навязанные имперские символы, плакаты "горжусь великой победой", подмены памяти пафосом и истерией победоносия и непонимание простой короткой цепочки от гордости и величия к войне, горжусь - я такой мощный и великий - да я как дам сейчас кому нибудь. Сегодня - "решительные действия" сантехника, перекрывшего воду и ушедшего бухать дальше. Парадная заколочена, влазить и вылазить можно только через окна. Проезд в Крым стал дороже и труднее. Меньше стало ездить. Цель в этом? Но ведь того же самого можно было достичь оставив пару поездов и сделав платным пересечение границы. Плата в зависимости от категорий граждан: дети на оздоровление (и сопровождающие) - бесплатно, то же раз в год посещение близких родственников, остальные - плати, коммерция - плати, фуры - плати много. Все и так сейчас платят и едут, только деньги идут не государству, а барыгам и коррумпированным служащим.

Имхо.

В душе вас пол ветки лесом послало ))
Особенно те у кого там родственники, родители, крестники или друзья.

По сабжу, ехал 27 ночью порядка 1000 фур стояло, а какие-то "особенные" фуры заезжали вне очереди, фуры вообще не проверяются.
Деньги на таможне делаются сейчас очень красиво. Это помимо мелкого нажухивания населения на новых постановлениях.

А они что не родственники? [emoji3]

Имхо.

:рл:
Ты не права

Имхо.

:рл:
Родственные связи никто не отменял а Павликов Морозовых сейчас нет они вне закона [emoji3]

Останнє редагування:
Сегодня преехал в Крым. Дорога конечно еще та. Сумки никто не проверял, причем у меня было две огромные сумищи. Даже никто не поинтересовался, что в них. Вез кроме всего прочего мяса кг.6, тушенку и т.д. Нет ну может на смену на такую нарвался, которой пофиг все. Вооще никого не проверяли. После границы ехал в автобусе, так девченка, которая часто ездит, говорит никогда сумки у нее не смотрели. Так что нечего выручать окупантов, тем более с их ценами ( в Алуште кг. малины 250 руб (95 грн.), чершня 150 руб. и т.д. все ) и по возможности везти с собой необходимое.

Особенно "порадовали" цены на алкоголь. Черниговское "Светлое" ( одно из самых дешевых что было в супермаркете поллитра 47 руб. (18 гр.) Два литра какойто бурды 150 руб.

Останнє редагування:
****еть не надоело? Бабушек и дедушек проведывайте зимой и осенью.
А сейчас вы едите ловить кайф и **** греть на ЮБК прикрываясь родственниками. Себя не объебёшь.

****еть не надоело? Бабушек и дедушек проведывайте зимой и осенью.
А сейчас вы едите ловить кайф и **** греть на ЮБК прикрываясь родственниками. Себя не объебёшь.

Проведываю зимой и летом родителей. Только зимой могу вырвется дня-на три ,летом на пару недель и летом надо помочь с ремонтом ,село ,дом . Или мне отмостку зимой бетонировать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

В душе вас пол ветки лесом послало ))
Особенно те у кого там родственники, родители, крестники или друзья.

Если не больше.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу