Статус: Офлайн
Повідом.: 12885
Повідом.: 12885
Вот, ***ть честно заипали патриоты, смысл патриотизма у которых только ездил ты в мрык или нет. Вот именно, в этом он и состоит.
Я 10 лет проездила в школу через весь город, только потому что мои родители хотели, чтоб я знала украинский язык, а украинская школа была одна в Харькове! И дети мои принципиально только в укр школах учатся. И два раза в год мы их возим в разные уголки Украины, чтобы знали хоть что-нибудь о своей стране. И есть когда возможность помогаем волонтерам. Но жто все херня.... патриотизм это только на форуме ярлыки лепить.
Жуган, вы пытаетесь на разные чаши весов положить разные свои действия. Я вот это и это сделала хорошо и правильно, значит оно уравновесит то что я сделала плохо и неправильно.
В этом скрыта очень большая ошибка - нельзя сказать: "я всю жизнь был хорошим, поэтому сейчас я сделаю плохо, и немогите меня за это винить"!
Я, 40 лет, на протяжении всей своей жизни, помогала престарелым бабушкам. Приносила продукты, помогала по хозяйству, подкидывала в меру сил денежек на лекарства и т.д. Поэтому сегодня, я вот эту конкретную бабку застрелю. У меня есть на это веская причина - моим детям нужна ее однокомнатная квартира.
Понимаете о чем я сейчас речь веду?
Понимаете о чем я сейчас речь веду?
---------
Поймите одну, достаточно серьезную вещь. Каждое (каждое!) ваше действие, с точки зрения морально-этической оценки, рассматривается отдельно и независимо от других действий.
Отдельно и независимо!
И никак иначе.
Вы, в силу своих возможностей, помогаете волонтерам - это далеко не херня! Это очень хорошо! И низкий вам (и остальным кто помогает) поклон за это от всех нас!
Вы поехали отдыхать в Мрак - это свинство и гадство. И позор. В первую очередь для вас же самой...