Не пойму я сути спора, чем будет подкреплено то, что данная "Довидка" из налоговой выписана налоговой добровольно, а не за соответсвующую сумму/эквивалент благодарности инспектору либо еще в каком-то виде? Я достаточно много занималась ликвидацией ФЛП, сама являюсь ФЛП и веду достаточное количество заказчиков-ФЛП. По налоговой могу сказать - в 99 %, если ФЛП имел неосторожность вести деятельность, и не дай бог, еще торговую - попали ноги в маргарин в большинстве случаев. И когда тебе пишут такую х,,ню, что ни на какие уши не натянешь - и доказывать, что ты не верблюд, приходится в суде. И что ты там докажешь - зная наши суды - еще под большим вопросом. Была проверка, ФЛП в доблестные времена был плательщиком единого налога и плательщиком НДС одновременно. Движение - приход и расход - только безнал, один поставщик-официальный импортер, документы все белее снега. Расхождения по 5 додатку нет ни с поставщиком, ни с покупателями, хотя куча движений по отгрузке/возвратам товара. Замечаний нет! ФЛП фактически используется как транзитер между поставщиком и покупателем, товар ФЛП брал у поставщика сугубо под заказ покупателя. Получил заказ - купил у постащика - отгрузил покупателю, отправив через службу-первозчика. Вид деятельности у ФЛП - оптовая торговля. Так в налоговой при проверке заявили, что у нас не оптовая торговля, так как видите ли, что у нас товар не попадает на склад, за ненадобностью такового. Доказать в суде, что в налоговой пишут бред - через суд. Проконсультировались с юристами, посчитали - и приняли решение, что дешевле дать денег на месте. За 2000 гривен у нас стало все идельно.
Вопрос - где гарантии, кроме Вашего честного слова, что данная довидка была ничем не подкрепена?
По личному опыту могу сказать - закрывать ФЛП проще с видом деятельности "Услуги", поскольку меньше вопросов по приходным документам. Но, несмотря на это, сама, имея вид деятельности "бухгалтерские услуги", от греха решила повисеть три года без деятельности, прежде чем закрывать ФЛП. Не получилось - параллельно занялась оптовой торговлей