Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как дешевле организовать налогообложение в моей ситуации

• Автор теми Автор теми Lyalyuk
  • Дата створення Дата створення
кто может обоснованно доказать, что сумел закрыть ФЛП даже на ЕН БЕЗ штрафов? Не с оспоренными штрафами, а так, чтобы была выписана справка о проверке, а не Акт. Боюсь, никто.
:рл: бойтесь и дальше
я делаю это. могу показать копии именно "довідок", а не "актов", моих доверителей.

Тогда покажите, пожалуйста прямо здесь. Вымарайте персональные данные и покажите.
Без доказательств вся эта демагогия - не больше чем треп. Вы же не трепло, я надеюсь.

А если закрывать по одному. Вот он уволился и требует его закрыть. А потом другой также точно. При этом на место первого пришел другой - его открыть. Ну уж никак не проще, чем мотануться в ЦЗ.

Я в последнем посте #19, если вы не заметили, то согласился с вашим мнением, на счет сотрудников, что их проще оформлять и начислять ЗП (с которой можно будет "играть")... но опять таки если брать с точки зрения экономии, то расчет был предоставлен при условии минималки, а если брать уровень ЗП в пределах 1200 - 1500 грн (чтоб действовало НСЛ), то смысл будет в открытии на них ФЛП. А так решать ТС, что ему выгоднее оформлять сотрудников до уровня ЗП в размере 1200 и бегать в ЦЗ и подавать ежемесячно отчет в ПФ, либо оформить на них ФЛП (допустим на 3-ю группу) и подавать раз в квартал деку по ЕН, либо на 2-ю группу с возможностью один раз в год брать отпуск и не платить ЕН, но при этом надо будет узаконить их местонахождение в помещении.

Останнє редагування:
Тогда покажите, пожалуйста прямо здесь. Вымарайте персональные данные и покажите.
Без доказательств вся эта демагогия - не больше чем треп. Вы же не трепло, я надеюсь.
Вы очень громадный профессионал, всем давно ясно после этого https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2706265

для желающих посмотреть - телефон в профиле под аватарой, можно созвониться, встретиться, документы предоставлю "для посмотреть", но не для опубликования. доверители мне такого права не давали.

Значит, трепло. Жаль. Моя вера в людей опять сильно подорвана.

Сергей, прошу прощения. В принципе, не планировала с Вами спорить. Утро - бодряк. А так я ваще оч.пушистая. :пиво:

Вы очень громадный профессионал.

Та не - я вполне миниатюрная.
Р.С. интересно, а что Вас смутило в моих формулировках? Вам по ходу темы сказали все то же самое... только более упрощенным языком, так сказать "на печеньках"

любезная, Вам не только тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2706265 указывают на ошибки, но и даже в этой теме указывают на ошибки. при этом Вы позиционируете себя как бухгалтер :рл: питання знято
Кстати, почему Вы считаете ЕН 215? минимальная зарплата на ноябрь 1118грн. 20% отсюда - уже 224грн. Мелочь, конечно, но уже 9 грн. недоимки...
293.1. ****** єдиного податку встановлюються у відсотках (фіксовані ******) до розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій главі - мінімальна заробітна плата), та у відсотках до доходу (відсоткові ******)
и то, что Вы не можете, это только Ваши проблемы, другие люди могут. если у кого есть сомнения я выше написал как все посмотреть, проверить, удостовериться. я за свои слова отвечаю деньгами.

Бессмысленный спор. Штрафные санкции выписываются в 98% или их стараются выписать. Смогли отбиться - респект и уважуха. А чтоб косяков не делать большинству предпринимателей стоит хотя б разбираться в предмете, а этого не наблюдается.

olikturtle вот как раз Вашу позицию я уважаю, потому, что видно - человек разбирается в вопросе. да и Вы советовали мне по бухгалтерии правильно и толково.

а вот некоторые юзеры ХФ, прячась за ноутбуком, считая себя гениями, и бросаясь грозными словами, стесняются ответить за свою позицию. я не стесняюсь, я готов предоставить доверенность от ФОП и копию "довідка" из налоговой, ФОП успешно закрыто мною. чтобы люди привыкли отвечать за свои слова, готов внести 500$ и оппонент аналогично, по итогам кто трепло - тот теряет деньги, победитель из общей суммы 1000 отдает одну сотню детям в детдом, одну сотню на развитие ХФ, 800$ оставляет себе.

а чтобы люди привыкли отвечать за свои слова, готов внести 500$ и оппонент аналогично, по итогам кто трепло - тот теряет деньги, победитель из общей суммы 1000 отдает одну сотню детям в детдом, одну сотню на развитие ХФ, 800$ оставляет себе.

:клас::клас::клас:

olikturtle вот как раз Вашу позицию я уважаю, потому, что видно - человек разбирается в вопросе. да и Вы советовали мне по бухгалтерии правильно и толково.

а вот некоторые юзеры ХФ, прячась за ноутбуком, считая себя гениями, и бросаясь грозными словами, стесняются ответить за свою позицию. я не стесняюсь, я готов предоставить доверенность от ФОП и копию "довідка" из налоговой, ФОП успешно закрыто мною. чтобы люди привыкли отвечать за свои слова, готов внести 500$ и оппонент аналогично, по итогам кто трепло - тот теряет деньги, победитель из общей суммы 1000 отдает одну сотню детям в детдом, одну сотню на развитие ХФ, 800$ оставляет себе.

Принимаю спор.
Условие: закрытый ФОП - с периодом последней операции, которая по срокам укладывается в сроки исковой давности. (ФОП без деятельности свыше 3 лет не рассматривается как спорный вариант).
Указывайте условия депозитария: банк, дата вклада. Сумма 500 долларов - нереальная. Предлагаю сброситься по 100 на условиях п.п. 1-2. Зарабатывать на заносчивых мальчиках не привыкла.

П.С. обращаю Ваше внимание: речь идет не о форме 22-ОПП, а о "Довідка про результати документальної перевірки". Извините за настойчивое обращение к определениям, но Вы в них путаетесь, поэтому и уточняю.

все полностью предоставлю. никаких банков, вкладов и соплей-отмазок, расчет сразу на месте наличными. для чистоты спора можно взять любое количество форумчан и модератора раздела чтобы сразу отдать ему 100$ на развитие ХФ, потом перечислить сотню на детей.

тратить свое время на слоупоков за 800грн нету смысла во-первых, для ХФ никакого профита во-вторых, для детей ничего не перечислено в-третьих. можно только увеличить сумму, чтобы более доходчиво запомнилась истина "неси ответственность за свои слова"

Ну зря вы так. Закрытие закрытию разница. Одно дело закрывать ФОПа, которого вел с самого начала, там уже просто западло перед клиентом не закрыть его чисто, а другое - закрыть вольного стрелка из Барабана, который даже не подозревает о существовании пенсионного фонда

Вот и предоставьте и не нужно торговаться. Ставлю 100 долл. - это окончательная ставка.
Кстати, документы и информацию, предоставленные Вами я проверю - уж извините, лично Вам я не доверяю, так что нал - не в этом случае. На проверку нужно 5 рабочих дней, если ликвидация свежая и 10-15 - если больше года назад.
Решайтесь. Предложение актуально лишь сегодня. Завтра Вы мне станете не интересны. Уж извините, времени на Вас уже не будет, да и азарт пройдет.

любезная, Вы написали "принимаю спор"
Принимаю спор.
Условие: закрытый ФОП - с периодом последней операции, которая по срокам укладывается в сроки исковой давности. (ФОП без деятельности свыше 3 лет не рассматривается как спорный вариант).
Указывайте условия депозитария: банк, дата вклада. Сумма 500 долларов - нереальная. Предлагаю сброситься по 100 на условиях п.п. 1-2. Зарабатывать на заносчивых мальчиках не привыкла.

П.С. обращаю Ваше внимание: речь идет не о форме 22-ОПП, а о "Довідка про результати документальної перевірки". Извините за настойчивое обращение к определениям, но Вы в них путаетесь, поэтому и уточняю.
Вот и предоставьте и не нужно торговаться. Ставлю 100 долл. - это окончательная ставка.
Кстати, документы и информацию, предоставленные Вами я проверю - уж извините, лично Вам я не доверяю, так что нал - не в этом случае. На проверку нужно 5 рабочих дней, если ликвидация свежая и 10-15 - если больше года назад.
Решайтесь. Предложение актуально лишь сегодня. Завтра Вы мне станете не интересны. Уж извините, времени на Вас уже не будет, да и азарт пройдет.
теперь пошли левые отмазки.

я говорю - да, я предоставлю все документы, предоставлю довидку, все необходимое. данные из них можете поверять в лаборатории биохимического анализа, в МАГАТЭ, в администрации путина, где угодно. и теперь Вы включаете заднюю. я сказал - я отвечу за свои слова. а вот Ваши посты свидетельствуют что в ветке "налоги" есть кто-то, кто не отвечает за свои слова. и я попрошу админо-модерский состав таких личностей забанить и выставить на "доску почета". пусть ХФ знает своих клавиатурных героев.

люди уже позабыли, что виртуальный мир - отражение реального. и если человек на поверку гнилой, то он такой и в Интернете и в жизни.

Не пойму я сути спора, чем будет подкреплено то, что данная "Довидка" из налоговой выписана налоговой добровольно, а не за соответсвующую сумму/эквивалент благодарности инспектору либо еще в каком-то виде? Я достаточно много занималась ликвидацией ФЛП, сама являюсь ФЛП и веду достаточное количество заказчиков-ФЛП. По налоговой могу сказать - в 99 %, если ФЛП имел неосторожность вести деятельность, и не дай бог, еще торговую - попали ноги в маргарин в большинстве случаев. И когда тебе пишут такую х,,ню, что ни на какие уши не натянешь - и доказывать, что ты не верблюд, приходится в суде. И что ты там докажешь - зная наши суды - еще под большим вопросом. Была проверка, ФЛП в доблестные времена был плательщиком единого налога и плательщиком НДС одновременно. Движение - приход и расход - только безнал, один поставщик-официальный импортер, документы все белее снега. Расхождения по 5 додатку нет ни с поставщиком, ни с покупателями, хотя куча движений по отгрузке/возвратам товара. Замечаний нет! ФЛП фактически используется как транзитер между поставщиком и покупателем, товар ФЛП брал у поставщика сугубо под заказ покупателя. Получил заказ - купил у постащика - отгрузил покупателю, отправив через службу-первозчика. Вид деятельности у ФЛП - оптовая торговля. Так в налоговой при проверке заявили, что у нас не оптовая торговля, так как видите ли, что у нас товар не попадает на склад, за ненадобностью такового. Доказать в суде, что в налоговой пишут бред - через суд. Проконсультировались с юристами, посчитали - и приняли решение, что дешевле дать денег на месте. За 2000 гривен у нас стало все идельно.
Вопрос - где гарантии, кроме Вашего честного слова, что данная довидка была ничем не подкрепена?

По личному опыту могу сказать - закрывать ФЛП проще с видом деятельности "Услуги", поскольку меньше вопросов по приходным документам. Но, несмотря на это, сама, имея вид деятельности "бухгалтерские услуги", от греха решила повисеть три года без деятельности, прежде чем закрывать ФЛП. Не получилось - параллельно занялась оптовой торговлей:D

Останнє редагування:
вот суть спора
кто может обоснованно доказать, что сумел закрыть ФЛП даже на ЕН БЕЗ штрафов? Не с оспоренными штрафами, а так, чтобы была выписана справка о проверке, а не Акт. Боюсь, никто.
:рл: бойтесь и дальше
я делаю это. могу показать копии именно "довідок", а не "актов", моих доверителей.

что нужно от меня? я сказал, что все предоставлю. оппонент пусть проверяет как угодно:
На проверку нужно 5 рабочих дней, если ликвидация свежая и 10-15 - если больше года назад.

но пока я вижу вопли и сопли. потом съезд в никуда, потом функция мороз.

ки5ток, у Вас осталось меньше 8 часов...
Алена, спасибо за поддержку.

Справку в студию.

Назад
Зверху Знизу