Тут могла бути Ваша реклама!

Как через суд возместить ущерб авто при ДТП если техпаспорт оформлен на другое лицо?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 30
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос в следующем,на стоянке въехали в мою машину.По прибытии полиции было все запротоколировано и на виновника составлен акт о нарушении вождения.Я признан потерпевшим.В суде виновнику сделали приговор и назначили штраф.
Мне предложено было отдельно подавать иск,но в процессе возникла проблема ,что я не владелец авто которому нанесен ущерб.Владельца авто не знаю,где живёт и др.
Как быть?

А иск на компенсацию ущерба? Интересная ситуация. На мой дилетантский взгляд, если машина не твоя, то и ущерба у тебя нет. Поэтому непонятен предмет иска.

Да вот вроде так,но по протоколу полиции и направлении о дтп в суд виновник создавший дтп признан виновным,а я потерпевшим,только тогда в чем?

Выходит так,что если владелец по техпаспорту умер( предположение),а кто то из личной неприязни мне авто спалит когда я нахожусь в нем ,то машину затушат и сдать на металл не смогу?

А иск на компенсацию ущерба? Интересная ситуация. На мой дилетантский взгляд, если машина не твоя, то и ущерба у тебя нет. Поэтому непонятен предмет иска.
За машину заплатил по рыночной стоимости,страховки не было,переоформлять не видел смысла,просто виновник молодой ушлепок руководимый папочкой решил решать через страховку,морды кривили видимо не понравилось,что авто мое помешало ушлеполу выехать.На месте нормально не пошли на контакт,вызвали полицию.Виновник ещё и права начальный имеет по Дие испытательный на 2 года

В результате ему штраф 850 гр,мне ремонт за свои..сейчас делаю исковое...

Выходит так,что если владелец по техпаспорту умер( предположение),а кто то из личной неприязни мне авто спалит когда я нахожусь в нем ,то машину затушат и сдать на металл не смогу?
Насколько я понимаю, если владелец умер, то наследник имеет все права ее забрать.

Тут дело принципа,после суда по нормальному не. захотел возместить за свои говна, начал отмазываться,что страховая мне все сделает, телефон на мою просьбу пошел в машину за ручкой что бы мне написать сел в авто тянул пару минут,завелся и свалил.Я все равн решение вопроса найду

Дай Бог что бы владелец по тех паспорту был жив,возьму доверку и порву,а вот если не получится,тогда интересно есть вариант?

Взыскивается все без проблем и в пользу не собственника, а владельца. Но там куча нюансов, если сумма небольшая, то дело неинтересно.

А через ген доверенность?

За все плачу.

Даже можно на владельца ,лишь бы эту гадину наказать на финансы....

И я как потерпевший,что я могу требовать? Моральный или др ущерб хоть?

Требовать ты можешь все что угодно, доказывать как ты свой ущерб собрался :D
Элементарно, ведь все полиция зафиксировала,с планом на бумаге расположения авто при дтп,фотофиксация,протокол кто управлял средствами в данное время,мое имя ,фамилию,ФИО водителя,я зафиксирован как пострадавший,виновник признан виновным в суде,я моя фамилия как пострадавшего при дтп.Какие ещё нужны доказательства ещё?

Элементарно, ведь все полиция зафиксировала,с планом на бумаге расположения авто при дтп,фотофиксация,протокол кто управлял средствами в данное время,мое имя ,фамилию,ФИО водителя,я зафиксирован как пострадавший,виновник признан виновным в суде,я моя фамилия как пострадавшего при дтп.Какие ещё нужны доказательства ещё?
Это доказывает что ты попал в дтп и то что есть виновный в дтп. В чем именно заключается моральный ущерб и как его оценить.

Назад
Зверху Знизу