Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как через суд возместить ущерб авто при ДТП если техпаспорт оформлен на другое лицо?

🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Моральный ущерб это вторичное, рассматривается в среднем около 5000гр.Главное ,что машину я уже 6 лет содержу ,ремонтирую за свой счёт.Оценка ущерба после инцидента по оценке что составила 11800гр.Вот все это хочу через суд возместить и остальное по расходам и моральному неудобству

Это доказывает что ты попал в дтп и то что есть виновный в дтп. В чем именно заключается моральный ущерб и как его оценить.
Это доказывает,что я юридически являюсь потерпевшим в дтп и имею право на возмещение,а вот чего... вот в чем вопрос если все годы управляю авто на основе прав и техпаспорта.

Получается на момент ДТП я фигурант и подписываю протокол,а на возмещение убытков по кузову машины нужен хозяин по техпаспорту( владелец).Если доверку не возьму, какие ещё варианты могут быть решения? Вот для чего тему создал.

Это доказывает,что я юридически являюсь потерпевшим в дтп и имею право на возмещение,а вот чего... вот в чем вопрос если все годы управляю авто на основе прав и техпаспорта.
Ну поскольку авто не твое, то наверное только на возмещение морального ущерба, если его смогут доказать.

Да пока не мое,но если владелец не досягаем или умер,есть вроде способы узаконить владение авто от расписки,свидетелей об сделке и передаче денег .После смерти владельца должен кто то если пользуется авто от умершего владея его техпаспортом распоряжаться авто? Или я его должен утилизировать?

Да пока не мое,но если владелец не досягаем или умер,есть вроде способы узаконить владение авто от расписки,свидетелей об сделке и передаче денег .После смерти владельца должен кто то если пользуется авто от умершего владея его техпаспортом распоряжаться авто? Или я его должен утилизировать?
Я уже свое мнение писал, если у умершего есть наследники, то им авто переходит по идее. Ну или как-то через суд доказывать, что ты покупал, а не покататься взял. Тут может юристы подскажут.

За машину заплатил по рыночной стоимости,страховки не было,переоформлять не видел смысла,просто виновник молодой ушлепок руководимый папочкой решил решать через страховку,морды кривили видимо не понравилось,что авто мое помешало ушлеполу выехать.На месте нормально не пошли на контакт,вызвали полицию.Виновник ещё и права начальный имеет по Дие испытательный на 2 года
А что, собственно, не понравилось?! У второй стороны все правильно, документы, страховка... Они все делают правильно. Вызвали полицию, оформили, передали данные. Теперь страховая должна возместить ущерб. Для того и страхуют же?!
Я не могу понять, что хочет ТС? Кстати, еще и штраф за парковку в неположенном месте ТС может прилететь, судя по написанному....
Но, судя по всему, ТС не понимает, что бодаться он будет со страховой, прежде всего. И выплаты будут владельцу авто.
А на месте родственников можно еще и авто отобрать, и компенсацию с ТС снять. За аренду авто...
А еще, судя по другим постам, и за попытку мошенничества и подделку документов...
Я бы на месте ТС подумал реально, что он хочет и может получить в данной ситуации....

Вот такие " правильные" ушлепки и гадят и наказывать надо...встрять мне в крыло,причем тупо дать заднюю не оценив ситуацию.При чем тут страховки и полиция если нагадило и сранки не хочет убирать? Никто не даёт право не умеючи ездить ,пытаться потом обманывать.Страховая не приделах...В общем мой юрист сказал авто переоформлять на меня,есть ещё один вариант.Короче если сделаю порву тварей на мелкие кресты,а я сделаю доки на себя по любому.Чушь про аренду авто от родственников и бред о мошенничестве не надо пургу писать.По суду виновник признан и пипец ему

Им не повезло... страховки у меня не было,а я имею право по Закону как пострадавший требовать возмещения ущерба самостоятельно возбудив иск в суд...и теперь им и моралка и судовые расходы и ремонт в самом дорогом сто города))

А что, собственно, не понравилось?! У второй стороны все правильно, документы, страховка... Они все делают правильно. Вызвали полицию, оформили, передали данные. Теперь страховая должна возместить ущерб. Для того и страхуют же?!
Я не могу понять, что хочет ТС? Кстати, еще и штраф за парковку в неположенном месте ТС может прилететь, судя по написанному....
Но, судя по всему, ТС не понимает, что бодаться он будет со страховой, прежде всего. И выплаты будут владельцу авто.
А на месте родственников можно еще и авто отобрать, и компенсацию с ТС снять. За аренду авто...
А еще, судя по другим постам, и за попытку мошенничества и подделку документов...
Я бы на месте ТС подумал реально, что он хочет и может получить в данной ситуации....
За авто уплатил рыночную стоимость когда покупал у моего близкого товарища и починил за свои средства.Так что родственники там или владелец без претензий уже как 7 лет ..))
Отвечать и убирать надо за свои сранки а не страховыми полюсами прикрываться и меня мошенническим способом уверять,что и мне сделает ремонт страховая.Этот факт обмана уже занесён в исковое заявление в суд.Сейчас ищут владельца его то адрес у меня в техпаспорте))) так что дело скоро проясниться....будет кому то большой привет...

Это ваши внутренние договоренности. Юридически вам машину никто не продал, даже генералки нет. Поэтому к машине вы не имеете никакого отношения. Требовать что то может тот, на кого оформлено авто.

Вообще дурная затея так "покупать".
Все ваши штрафы на авто прилетят на владельца.

Им не повезло... страховки у меня не было,а я имею право по Закону как пострадавший требовать возмещения ущерба самостоятельно возбудив иск в суд...и теперь им и моралка и судовые расходы и ремонт в самом дорогом сто города))
На момент совершения ДТП авто не было на тебя оформлено, поэтому никакой компенсации ремонта не будет. Ты можешь требовать компенсации за утерю здоровья, трудоспособности и моральное. Но требовать - это не значит получить.
З.Ы. У нас юристы очень любят на бабки лохов разводить мол судимся решение у нас почти в кармане, а потом - ну не шмогла я на шмогла :-)

Не знаю,адвокат говорит будет если техпаспорт на мое имя и подтвердить сколько в моем владении то всё получиться.Или тогда привлечь настоящего владельца пусть на него идёт выплата за ремонт,мне как то деньги здесь не важны,важно то хитрожопое прищучить,пусть попадает на бабло зная как попадать в дтп с тем у кого нет страховки)).
Короче по-любому в суд его вытяну.Авто документально не мое значит владелец пусть денег получит,мне главное чтобы ушлепок получил убытки Кстати уже вроде нашли владельца,вроде в Хар метрополитене работает,жив недавно какие то декларации оформлял....

Не знаю,адвокат говорит будет если техпаспорт на мое имя и подтвердить сколько в моем владении то всё получиться.
И как ты это подтверждать собрался?

Кстати уже вроде нашли владельца,вроде в Хар метрополитене работает,жив недавно какие то декларации оформлял....
Он тебе может дать доверенность представлять его интересы в суде. Кстати суд может присудить выплату минимального ущерба и на оплату услуг адвоката ни фига не дать.
Ты готов к такому счастью?

Да готов, Вы предлагаете сложить руки и ничего не делать,но здесь можно многое сделать.И то кто владелец был на момент ДТП все это ерунда,есть нанесение материального убытка,я имею высшее образование и логически мыслить ох как приходилось и очень даже побеждал.Таа вот неважнокто владелец и где он был,главное,что у объекта которому причинен вред есть владелец,и будет на суде или нынешний или я собственник вот в ближайшее время тот и подаст иск на возмещение материальных убытков.А так рассуждать,типа это не выйдет,там не признают,это не является.Просто надо все сделать,найти владельца,юридическая машина оплачена ,уже толмуд предварительный для иска где то на 30 стр.,надо заниматься а не думать о лохотроне от адвоката,.Найду владельца и все можно реально доказать.А что , сколько выплатят,компенсируют неважно,главное засранцев извести исками и судами...

то деньги здесь не важны,важно то хитрожопое прищучить,пусть попадает на бабло зная как попадать в дтп с тем у кого нет страховки)).
Ещё раз, той стороне.- вообще все пофигу! У них есть страховка, которая все покроет. О чем тебе и сказали. Все проблемы с твоей стороны. Первое, на момент дтп ты не являлся хозяином тс. И никаких претензий у тебя быть не может.. что бы ты не крутил сейчас, нормальный адвокат отобьёт вообще без проблем.
Второе. Тебе предложили законный способ урегулирования вопроса. Ты сам что-то крутишь. Скорее всего, судя по подходу, тебя ещё не единожды на бабло раскрутят. Те же адвокаты. И, главное, лично я так и не понял, что ты хочешь? Полицию вызвали - все по закону. Ну помяли авто, бывает. На то и страховка, чтоб по таким пустякам не переживать сильно.
Кстати, машина под домом стояла? А низзя! Можешь ещё и виновным стать

Да готов, Вы предлагаете сложить руки и ничего не делать,но здесь можно многое сделать.И то кто владелец был на момент ДТП все это ерунда,есть нанесение материального убытка,я имею высшее образование и логически мыслить ох как приходилось и очень даже побеждал.Таа вот неважнокто владелец и где он был,главное,что у объекта которому причинен вред есть владелец,и будет на суде или нынешний или я собственник вот в ближайшее время тот и подаст иск на возмещение материальных убытков.А так рассуждать,типа это не выйдет,там не признают,это не является.Просто надо все сделать,найти владельца,юридическая машина оплачена ,уже толмуд предварительный для иска где то на 30 стр.,надо заниматься а не думать о лохотроне от адвоката,.Найду владельца и все можно реально доказать.А что , сколько выплатят,компенсируют неважно,главное засранцев извести исками и судами...
Можно. Извлечь урок на будущее и не попадать в такие ситуации. Просто оформлять сделки и страховку и 99% проблем даже и не возникнет.

Назад
Зверху Знизу