За машину заплатил по рыночной стоимости,страховки не было,переоформлять не видел смысла,просто виновник молодой ушлепок руководимый папочкой решил решать через страховку,морды кривили видимо не понравилось,что авто мое помешало ушлеполу выехать.На месте нормально не пошли на контакт,вызвали полицию.Виновник ещё и права начальный имеет по Дие испытательный на 2 годаА иск на компенсацию ущерба? Интересная ситуация. На мой дилетантский взгляд, если машина не твоя, то и ущерба у тебя нет. Поэтому непонятен предмет иска.
Насколько я понимаю, если владелец умер, то наследник имеет все права ее забрать.Выходит так,что если владелец по техпаспорту умер( предположение),а кто то из личной неприязни мне авто спалит когда я нахожусь в нем ,то машину затушат и сдать на металл не смогу?
Да, не очень понятно.Да вот вроде так,но по протоколу полиции и направлении о дтп в суд виновник создавший дтп признан виновным,а я потерпевшим,только тогда в чем?
Ну вот теперь все сопутствующие этому проблемы.переоформлять не видел смысла
Требовать ты можешь все что угодно, доказывать как ты свой ущерб собралсяИ я как потерпевший,что я могу требовать? Моральный или др ущерб хоть?
А чем владелец от собственника отличается?Взыскивается все без проблем и в пользу не собственника, а владельца. Но там куча нюансов, если сумма небольшая, то дело неинтересно.
Элементарно, ведь все полиция зафиксировала,с планом на бумаге расположения авто при дтп,фотофиксация,протокол кто управлял средствами в данное время,мое имя ,фамилию,ФИО водителя,я зафиксирован как пострадавший,виновник признан виновным в суде,я моя фамилия как пострадавшего при дтп.Какие ещё нужны доказательства ещё?Требовать ты можешь все что угодно, доказывать как ты свой ущерб собрался
Это доказывает что ты попал в дтп и то что есть виновный в дтп. В чем именно заключается моральный ущерб и как его оценить.Элементарно, ведь все полиция зафиксировала,с планом на бумаге расположения авто при дтп,фотофиксация,протокол кто управлял средствами в данное время,мое имя ,фамилию,ФИО водителя,я зафиксирован как пострадавший,виновник признан виновным в суде,я моя фамилия как пострадавшего при дтп.Какие ещё нужны доказательства ещё?