Частотомеры поверяют по сигналу эталонной частоты.Задался целью посмотреть точность измерения частотомера.. Как это сделать реально в домашних условиях ? Реально ли использовать кварцы?
Не поймет кварц батарейку...насколько правильно будет если я к ногам кварца припаяю провода от батарейки на 1,5 вольта ?
Какая прелесть,модель не подскажите?А ещё ,у нормальных частотомеров,есть встроенный калибровочный кварцевый генератор.
Например,Ч3-54.Проверка прибора в режиме КОНТРОЛЬ в соответствии с п.11.1.2 инструкции по эксплуатации.Какая прелесть,модель не подскажите?
Облом-с. Это всего-лишь _контроль_ пересчетных декад и индикации.Ни о каком измерении частоты "встроенного калибровочного кварцевого калибратора"(которого у него попросту нет) и речи нет.Например,Ч3-54.Проверка прибора в режиме КОНТРОЛЬ в соответствии с п.11.1.2 инструкции по эксплуатации.
хосспади. приехать на мироносицкую в метрологию, дать там комунить 50 гривен и тебе все шо хошь обмеряют...
Блин, у нас - страна советов...хосспади. приехать на мироносицкую в метрологию, дать там комунить 50 гривен и тебе все шо хошь обмеряют...
Короче припрет сильнее .приедеш ко мне со своим прибором , проверим .
Я недавно сертефикаты вметрологии получал на свои приборы !
Трепу на год .а работы на 5 минут!
Вы в этом уверены?И если его частота "уйдёт", то пересчётные декады это "заметят".