Пылесос Бош с мешком и НЕРА-фильтром, пылесошу часто, квартира не большая, животных нет. Мешка (оригинального бошевского) хватает на 3 месяца, фильтр меняю раз 2 года. И то он в нормальном состоянии, можно и реже.
Если мешки плохого качества (не-оригинальные), то и сами мешки, и фильтр нужно менять гораздо чаще.
Скорее всего, 80 грн это бумажные, не оригинальные. Но даже такого самого дешевого бумажного мешка хватает больше, чем на 5 раз.
Если мешки плохого качества (не-оригинальные), то и сами мешки, и фильтр нужно менять гораздо чаще.
Продавец говорил что одноразового мешка хватает на несколько раз - минимум 5 и стоят они по 80 грн за 4 шт. Ну ладно, думаю, дороговато, но не "ужас-ужас". Полезла смотреть в инет цены этих мешков - они по 200 грн пачка (4 шт)...
Скорее всего, 80 грн это бумажные, не оригинальные. Но даже такого самого дешевого бумажного мешка хватает больше, чем на 5 раз.
Нет, проблем нет. У Боша есть сервис центр, если надо, они привезут под заказ любые мешки, даже для старых моделей. А универсальные бумажные есть в любом супермаркете электроники. По другим маркам, если это не какой-то ноу-нейм, думаю аналогичная ситуация.а какие то универсальные пакеты на ваш пылесос не подходят? я думала - если перестанут выпускать пользовать универсальные. да и даже сейчас рассмотреть возможность использования не фирменных. неужели может возникнуть ситуация, когда я не найду никаких вообще одноразовых пакетов?

Та безпроблем...
Ловите мануал...