Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как часто нужно менять фильтры hepa и одноразовые мешки в пылесосах?

• Автор теми Автор теми Анфиса25
  • Дата створення Дата створення
Пылесос Бош с мешком и НЕРА-фильтром, пылесошу часто, квартира не большая, животных нет. Мешка (оригинального бошевского) хватает на 3 месяца, фильтр меняю раз 2 года. И то он в нормальном состоянии, можно и реже.

Если мешки плохого качества (не-оригинальные), то и сами мешки, и фильтр нужно менять гораздо чаще.

Продавец говорил что одноразового мешка хватает на несколько раз - минимум 5 и стоят они по 80 грн за 4 шт. Ну ладно, думаю, дороговато, но не "ужас-ужас". Полезла смотреть в инет цены этих мешков - они по 200 грн пачка (4 шт)...

Скорее всего, 80 грн это бумажные, не оригинальные. Но даже такого самого дешевого бумажного мешка хватает больше, чем на 5 раз.

а какие то универсальные пакеты на ваш пылесос не подходят? я думала - если перестанут выпускать пользовать универсальные. да и даже сейчас рассмотреть возможность использования не фирменных. неужели может возникнуть ситуация, когда я не найду никаких вообще одноразовых пакетов?
Нет, проблем нет. У Боша есть сервис центр, если надо, они привезут под заказ любые мешки, даже для старых моделей. А универсальные бумажные есть в любом супермаркете электроники. По другим маркам, если это не какой-то ноу-нейм, думаю аналогичная ситуация.

Я мою HEPA фильтр. Разбираю насколько это возможно (он в какой-то кассете у меня), и хорошо мою. Потом сушу хорошенько.

Эххх, может, кому-то и БАЯН, но для навечно забаненных в Гугле не поленился. Читайте, смотрите, пробуйте....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, кстати - ну, так, интересно просто - с Дайсонами кто-то лично работал? Цена там нехилая, криков в рекламе было много.... Кто-то с ними хотя бы издалека сталкивался?

Останнє редагування:
Так и пылесос можно собрать самому :D

Так и пылесос можно собрать самому
А шо такого? :) Та безпроблем...:) :)) При помощи молотка, зубила, и како-то матери...;) Ловите мануал... ;)

А как тянуть перестаёт, так и меняй. Ежли купюру в 100 грв с пола не поднимает, то эти 100 грв нужно потратить на покупку новых одноразовых, как ***********, мусорных мешков.

Отлично! Но насколько чаще? Цифра есть? Где критерий гораздее?
Гораздее, это так- у меня пылесос Филипс с мешками s-bag и hepa фильтром. Оригинальные мешки стоят совсем дурных денег, гривен 200 за 4 штуки, хватает мешка раз шесть пропылесосить квартиру, хрень сарайного производства стоит раза в три дешевле но и намного хуже- сделаны с совсем не такой бумаги, забиваются в момент, тоесть мешок пустой, а не тянет нихрена, ну пару раз пропылесосить можно. Хепа фильтр из бумаги, написано моющийся - помыл и выкинул, бумага раскисла и перестала воздух пропускать, купил новый

Из своего реального опыта и отзывов своих знакомых (которым советовал) порекомендовал бы вам отказаться от филипсов и взять хороший мешковой самсунг, по совокупности характеристик он выиграет у "филипов", например такая модель VC20F30WNEL У меня хоть и другая модель, но этот должен вам подойти. Расходники на "самцов" стандартны от модели к модели, широко распространены как родные, так и совместимые и стоят дешевле чем у конкурентов. И чем такая модель хороша - у него уже штатно есть циклонный фильтр на трубке, а с ним 90% пыли и мусора остаются в колбе и мешок очень долго остается пустым. Мой рекорд с родным мешком и небольшой модификацией мешок пустой (только в мелкой пыли) уже больше года, вы точно не разоритесь на расходниках в таком случае, а качество фильтрации остается на высоком уровне.
По ценам и моделям расходников сейчас не подскажу, надо искать упаковки, но год назад упаковка очень хороших мешков filtero sam 03 extra (4 штуки, 5-слойные особо прочные с антибактериальной обработкой обошлись год назад что-то около 100 грн, а hepa гривен 150, сейчас конечно дороже наверное

решила вместо "нормального" пылесоса покупать два робота. iRobot Braava 380T
и Ariete Briciola 2711 (тоже кстати с hepa) и тоже указано, что можно мыть.

Решение прямо скажем так себе, как бы ни казалось, но роботы заменить нормальный пылесос не способны. И хепа там для галочки и расходники достаточно редкие и недешевые.

Решение прямо скажем так себе, как бы ни казалось, но роботы заменить нормальный пылесос не способны. И хепа там для галочки и расходники достаточно редкие и недешевые.
поглядим :) в отзывах часто пишут что роботы набирают полный контейнер после уборки даже мощным пылесосом. но главное, за что им можно простить недостаточную мощность - они пылесосят САМИ. а ариет даже по заранее установленному на неделю расписанию. не могу дождаться уже их.

а вообще сыграло роль, то что филипс проигнорил мои вопросы заданные и на сайте и в группах в соцсетях (нафига ставить форму обратной связи, чтобы не отвечать там) и пока я безуспешно ждала от них ответ, наткнулась на положительные отзывы о роботах (которых раньше вообще не рассматривала как вариант). и потом с удивлением обнаружила, что большинство отзывов положительные. и 80 % людей начинают отзыв со слов "никогда не рассматривал вариант робота-пылесоса, думал , что бесполезная дорогая игрушка, но ...."
потом посмотрела видео и поняла, что без них мне жизни не будет))

решила вместо "нормального" пылесоса покупать два робота. iRobot Braava 380T
и Ariete Briciola 2711 (тоже кстати с hepa) и тоже указано, что можно мыть.
Ой, ото Вы , ИМХО, выбрали - "геморрой на всю голову"... Ищите потом расходники, сервис прочее.....
По приколу, для проверки, прогнали по обычному домашнему ковру сначала Фильку (сейчас модель не вспомню, сорри)- новенький, свежекупленный. ТУТ ЖЕ, по тому же ковру, пустили Кэрх. ... Открыли, посмотрели.... Изумились.... Оказывается, там было "****** и ******". Не, это не реклама - констатация факта. Обзоры аЙ-Гроботов смотрел. ИМХО - не брал бы даже даром...

У меня такой же пылесос как у тса, год назад купил по акции фирменные сбэги в фокстроте коробки кажется по 12 штук по цене шото около 400 грн. Воорая коробка за пол цены. Пылесосим 3к квартиру 2 раза в неделю. Мешок забивается где то за месяц

Очень удачно нашла эту тему ) Давно не была на форуме. У меня пылесос Зелмер сейчас. Стоял циклон, можно использовать мешки было в комплекте 2, но я никогда не использовала). Вчера думаю попробую мешок. Так как циклонный фильтр уже вытряхивался миллион раз, а толку мало. Уже плевалась на пылесос(тянет так себе, мусор остается, волосы тоже, турбощетка не прокручивается практически). Поставила мешок, и о чудо! Такое ощущение, что пылесошу новым пылесосом! Детский носовой платок рядом упал, когда пылесосила - засосало за долисикунды! Не успела выхватить даже. Вот теперь дилема, докупать мешки или купить новый циклонный вильтр с сеткой(у меня был без сетки).

Назад
Зверху Знизу