Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть?

🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
как оказалось, могут. Именно они указали на оформление. Я вообще ни обмолвился по этому поводу.
Интересно.. мож просто процесс такой.
У меня по сути процесс был такой, что они ну никак не могли узнать, что моей жене паспорт нужен для того, чтобы уехать.
Я документы подавал здесь.. ну.. в штатах, в смысле.. в службу эмиграции.. В Киевское посольство эти документы попали только перед самым интервью, когда у нас на руках уже были все необходимые документы.

когда у нас на руках уже были все необходимые документы.
вместе с паспортом?
Ну думаю, что если бы я за паспортом пошел уже после решения ОВИР, проблемы бы приобрели иной оттенок.
Сегодня свяжусь непосредственно с посольством, узнаю их мнение.

вместе с паспортом?
Ну думаю, что если бы я за паспортом пошел уже после решения ОВИР, проблемы бы приобрели иной оттенок.
Сегодня свяжусь непосредственно с посольством, узнаю их мнение.
На самом деле загран паспорт она получала в самую первую очередь. И получала его просто.. как будто ей хочется сгонять в Турцию, или Египет, или ещё куда-то.. Про америку там не было сказано ни слова. И то.. процесс занял с пол-года (сначала не было бланков, потом просрочили, потом в гражданском паспорте не было прописки).
У нас были более серьёзные проблемы.. с лишением родительских прав отца дочери, которого та никогда не видела и которого неизвестно где было искать. Вот этот процесс с судом и попечительским советом занял почти год и потребовал кучу денег.
Плюс.. у нас, как я говорил, были проблемы с пропиской, а это бодание с ЖЭКом и выплата старинных задолженостей её мамы.. Короче.. много-много всего.
И в любой точке пересечения с любыми организациями они требовали денег. И немалых.
И тоже ставили в безвыходные положения манипулируя законами, или пользуясь нашим незнанием каких-то законов и положений.

А какой смысл оформлять выезд на ПМЖ? Буквально сегодня с этим столкнулся. Куча времени, геморроя и денег. Единственный смысл я вижу в том, что при оформленном выезде на ПМЖ, ЖД контейнер с личным барахлом не облагается таможенными пошлинами. А ещё какие могут быть причины?

А какой смысл оформлять выезд на ПМЖ? Буквально сегодня с этим столкнулся. Куча времени, геморроя и денег. Единственный смысл я вижу в том, что при оформленном выезде на ПМЖ, ЖД контейнер с личным барахлом не облагается таможенными пошлинами. А ещё какие могут быть причины?

Таки это довольно серьёзная причина! :увага:

Ну а ещё? Не думаю, что в Штаты народ везёт свои шкафы и стиральные машины.

Как это какие??? А на выборы Вы что ходить за бугром не собираетесь?:)

Как это какие??? А на выборы Вы что ходить за бугром не собираетесь?:)
Да.. основная задача за бугром- сходить на выборы.. и чё-нить выбрать.
Например, проголосовать за пропозицию Б к закону 345.4/18а.. ну.. или против.. какая на фиг разница. Всё равно никто не знает, что это за закон и что за пропозиция... а на рекламных брошюрках написано либо:
"Защитите ваших детей! Голосуйте за пропозицию Б к закону 345.4/18а", либо
"Защитите ваших детей! Голосуйте против пропозиции Б к закону 345.4/18а"

А какой смысл оформлять выезд на ПМЖ? Буквально сегодня с этим столкнулся. Куча времени, геморроя и денег.
Штамп в загранпаспорт о выезде на ПМЖ нужен для того, чтобы стать на КУ (Консульский учёт). Сам по себе КУ на фиг не нужен, помощи от них - ноль, но если придет время и возникнет желание получить гражданство той страны, где уже живешь, но сначала надо будет выйти из украинского гражданства. А выйти из укр. гр-ва, не находясь на КУ невозможно.

Штамп в загранпаспорт о выезде на ПМЖ нужен для того, чтобы стать на КУ (Консульский учёт). Сам по себе КУ на фиг не нужен, помощи от них - ноль, но если придет время и возникнет желание получить гражданство той страны, где уже живешь, но сначала надо будет выйти из украинского гражданства. А выйти из укр. гр-ва, не находясь на КУ невозможно.

хорошо, но есть варианты при котор. не требуют выход из укр. гражданства. По-вашему тогда не надо делать штамп ПМЖ, и нафиг не нужен КУ?

а подробней можно, на что надо кучу денег, какая процедура?

более серьёзные проблемы.. с лишением родительских прав отца дочери, которого та никогда не видела и которого неизвестно где было искать. Вот этот процесс с судом и попечительским советом занял почти год и потребовал кучу денег.
.
а зачем ето лишение род. прав, какую роль оно играет?

Плюс.. у нас, как я говорил, были проблемы с пропиской, а это бодание с ЖЭКом и выплата старинных задолженостей её мамы.. Короче.. много-много всего..

а какую роль играет прописка на оформл. ПМЖ?

ПМЖ это та же прописка
вы выписываетесь с вашего места жительства на Украине, и как бы прописываетесь по месту жительства в другой стране
а чтобы вас выписали с вашего места жительства на Украине, надо чтобы не было никаких задолженностей и т.д.

прописка тут и зарубежом никак не связана. Каждый может без всякого пмж прописаться зарубежом. И иметь например 2 прописки: в Харькове, и заграницей.

:)
хорошо, но есть варианты при котор. не требуют выход из укр. гражданства. По-вашему тогда не надо делать штамп ПМЖ, и нафиг не нужен КУ?
Не надо. И на фиг не нужен. Но это моё ИМХО.
Паспорт (загран) Вам продлят и без постановки на КУ. А голосовать - это дело такое, свЫняче. Уже так наголосовались - не успеваем сглатывать...

Я не ставила штамп о выезде на ПМЖ в свой загранпаспорт - мне это было не нужно. Приехала в Германию и прописалась. Для прописки тут штамп о выезде на ПМЖ и какие-то пометки о выписке (и где? не в загранпаспорте же :)) не нужны.
Единственное, что я сделала - я выписалась из харьковской квартиры через ЖЭК, но не через ОВИР. Это было сделано для того, чтобы моя дочь могла беспроблемно продать по доверенности мою квартиру, если захочет.

:)
Не надо. И на фиг не нужен. Но это моё ИМХО.
Паспорт (загран) Вам продлят и без постановки на КУ. А голосовать - это дело такое, свЫняче. Уже так наголосовались - не успеваем сглатывать...

Я не ставила штамп о выезде на ПМЖ в свой загранпаспорт - мне это было не нужно. Приехала в Германию и прописалась. Для прописки тут штамп о выезде на ПМЖ и какие-то пометки о выписке (и где? не в загранпаспорте же :)) не нужны.
Единственное, что я сделала - я выписалась из харьковской квартиры через ЖЭК, но не через ОВИР. Это было сделано для того, чтобы моя дочь могла беспроблемно продать по доверенности мою квартиру, если захочет.

да, но если захотите работать не в Германии, а к примеру, в Голландии или Англии, то все равно нуно будет проходить ету канетель со штампом пмж, КУ.
Голосавание понятно нах никому не надо.
А как отразилась ваша выписка из харк. квартиры на оплату счетов?
Идея сама хороша, но тоже есть момент-тогда ваш внутр. укр. паспорт не действителен, бо без прописки.
А он может понадобиться, если к примеру захотите в Украине открыть депозит. Ну или наследство принять.

да, но если захотите работать не в Германии, а к примеру, в Голландии или Англии, то все равно нуно будет проходить ету канетель со штампом пмж, КУ.
Голосавание понятно нах никому не надо.
А как отразилась ваша выписка из харк. квартиры на оплату счетов?
Идея сама хороша, но тоже есть момент-тогда ваш внутр. укр. паспорт не действителен, бо без прописки.
А он может понадобиться, если к примеру захотите в Украине открыть депозит. Ну или наследство принять.
Какая работа, мне 46 лет... Муж - толковый и востебованный электронщик. Он и работает. Куда уже мне, у меня филфак Университета Каразина и второе высшее - менеджмент и маркетинг. На фиг это всё в Германии? Я, пока язык до уровня С1 выучу, чтобы работать в этой сфере - мне 50 лет будет. Всё, суши вёсла. Муж кормит...
С голосование понятно...
Платить малая стала меньше, но у неё своя квартира, и, получается, что я на неё ещё и оплату своей квартиры повесила. Тут даже не в сумме оплаты дело (хотя тоже немало), а в возможности быстро продать мою квартиру без моего присутствия.
Мне мой внутр. паспорт не нужен. Хоть с пропиской, хоть без. :)
Депозит в Украине открыть точно НИКОГДА не захочу, в Германии счет открывается всем, даже социальщикам, быстро и без проблем; наследство никто не оставит...:(
У каждого своя ситуация. Молодым ребятам, у которых всё впереди, может и надо и паспорт внутренний, и прописка в Украине, и КУ.

И диплом подтверждал, и уже в De учился.

Вообщем, ситуация немного прояснилась. Отказ выдавать мне загранпаспорт вызван тем, что я уже выписан из базы данных ОВИР. У меня есть два варианта: делать загранпаспорт по новой сразу на ПМЖ или, как мне посоветовали, приостановить оформление ПМЖ, "возвратится" в их базу данных и получить этот, туристический паспорт. Оба варианта не очень гуд, надеюсь, что можно сделать как описал balik. Дождаться решения по ПМЖ и с визой прийти за паспортом. Он у них, кстати, без моего заявления о его уничтожении, может хранится и 10 лет.

Ребята, не знаю как у вас но для выезда в Израиль репатриантом нужно ПМЖ в паспорте. Это свои льготы и поддержка государства на первых порах проживания. конечно же, можно поехать туристом, подать там вид на жительство, стать на консульский учет. Все можно сделать и так. Но, при этом твое прибытие будет ложится в основном только на себя родимого. Так вероятно происходит и с другими странами.

Не знаю, что это за прецедент такой. Но Украина не поддерживает ни двойное гражданство ни второе гражданство, соответственно о двойной прописке официально лучше не заикаться.

а подробней можно, на что надо кучу денег, какая процедура?

Ну, проблема в том, что я по простоте своей душевной посчитал, что данный вопрос можно решить в течение месяца. Увы... Украина не та страна. Въехать геморройно, но выехать ещё геморройней.

Первое - это справка из налоговой, делается месяц-полтора (что там они месяц выискивают - непонятно). Вероятно, выпрашивают мзду за ускоренную выдачу. Без этой справки, естественно документы в овире не принимают.

Проблема два. Необходимо нотариально заверенное разрешение отца жены на выезд. Дело в том, что отца нет, вернее он есть где-то. Ведёт мягко скажем несоциальный образ жизни, другими словами алкаш, где живёт и как его найти - ни малейшего понятия ни у кого. Однако, это никого не волнует. Нужно либо свидетельство о смерти, либо решение суда о том что отец - без вести пропавший.

Проблема три. Мать жены живёт в США, однако выезд на ПМЖ, естественно не оформляла, т.е. юридически она находится здесь. Соответственно, нужно её нотариально заверенное разрешение.

Проблема четыре. Загранпаспорт просрочен, т.е. необходимо делать новый. Это приблизительно три месяца.

Проблема 5. Необходимо сделать детский проездной документ. Делается он около трёх (блять!!!) месяцев.

Короче если делать всё ускоренно, то я даже боюсь считать в какую сумму это выльется.
Про многочасовые очереди в тесных, душных жэках и овирах, я даже не упоминаю.

вы не путайте украинские и заграничные органы власти
ПМЖ - это ваш статус по отношению к украинским властям
украинским властям пофик, где вы фактически проживаете, работаете и т.д.
пока в украинском загранпаспорте не стоит отметка о ПМЖ, вы живете по месту прописки в Украине, и ниипет
со всеми вытекающими

про "вытикающие" подробней:)

Ну, проблема в том, что я по простоте своей душевной посчитал, что данный вопрос можно решить в течение месяца. Увы... Украина не та страна. Въехать геморройно, но выехать ещё геморройней.

Первое - это справка из налоговой, делается месяц-полтора (что там они месяц выискивают - непонятно). Вероятно, выпрашивают мзду за ускоренную выдачу. Без этой справки, естественно документы в овире не принимают.

Проблема два. Необходимо нотариально заверенное разрешение отца жены на выезд. Дело в том, что отца нет, вернее он есть где-то. Ведёт мягко скажем несоциальный образ жизни, другими словами алкаш, где живёт и как его найти - ни малейшего понятия ни у кого. Однако, это никого не волнует. Нужно либо свидетельство о смерти, либо решение суда о том что отец - без вести пропавший.

Проблема три. Мать жены живёт в США, однако выезд на ПМЖ, естественно не оформляла, т.е. юридически она находится здесь. Соответственно, нужно её нотариально заверенное разрешение.

Проблема четыре. Загранпаспорт просрочен, т.е. необходимо делать новый. Это приблизительно три месяца.

Проблема 5. Необходимо сделать детский проездной документ. Делается он около трёх (блять!!!) месяцев.

Короче если делать всё ускоренно, то я даже боюсь считать в какую сумму это выльется.
Про многочасовые очереди в тесных, душных жэках и овирах, я даже не упоминаю.
то есть чтоб человеку официально выехать на пмж в друг. страну, надо разрешение обоих родителей? ...совком попахивает.
Bы будете делать белорусский пмж, если я правильно понял.

Назад
Зверху Знизу