Ну, проблема в том, что я по простоте своей душевной посчитал, что данный вопрос можно решить в течение месяца. Увы... Украина не та страна. Въехать геморройно, но выехать ещё геморройней.
Первое - это справка из налоговой, делается месяц-полтора (что там они месяц выискивают - непонятно). Вероятно, выпрашивают мзду за ускоренную выдачу. Без этой справки, естественно документы в овире не принимают.
Проблема два. Необходимо нотариально заверенное разрешение отца жены на выезд. Дело в том, что отца нет, вернее он есть где-то. Ведёт мягко скажем несоциальный образ жизни, другими словами *****, где живёт и как его найти - ни малейшего понятия ни у кого. Однако, это никого не волнует. Нужно либо свидетельство о смерти, либо решение суда о том что отец - без вести пропавший.
Проблема три. Мать жены живёт в США, однако выезд на ПМЖ, естественно не оформляла, т.е. юридически она находится здесь. Соответственно, нужно её нотариально заверенное разрешение.
Проблема четыре. Загранпаспорт просрочен, т.е. необходимо делать новый. Это приблизительно три месяца.
Проблема 5. Необходимо сделать детский проездной документ. Делается он около трёх (***ть!!!) месяцев.
Короче если делать всё ускоренно, то я даже боюсь считать в какую сумму это выльется.
Про многочасовые очереди в тесных, душных жэках и овирах, я даже не упоминаю.