Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть?

🟡 00:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

VlFess

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🟡 00:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как быть?

Описываю ситуацию....
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. В январе подал документы на ПМЖ не имея загран паспорта. Решил делать его после нового года. Подал документы на оформление загран паспорта в начале февраля, заплатил деньги в надежде получить паспорт к моменту решения по ПМЖ.
Но по истечению положенного срока мне отказали выдавать паспорт, мотивируя тем, что я нахожусь на оформлении ПМЖ и во избежании двойного гражданства мне не могут выдать загран паспорт. Как быть? Ведь для выезда он нужен, так как в него ставят штамп на ПМЖ.

• 🟡 00:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
куда собрался, раша?

Описываю ситуацию....
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. В январе подал документы на ПМЖ не имея загран паспорта. Решил делать его после нового года. Подал документы на оформление загран паспорта в начале февраля, заплатил деньги в надежде получить паспорт к моменту решения по ПМЖ.
Но по истечению положенного срока мне отказали выдавать паспорт, мотивируя тем, что я нахожусь на оформлении ПМЖ и во избежании двойного гражданства мне не могут выдать загран паспорт. Как быть? Ведь для выезда он нужен, так как в него ставят штамп на ПМЖ.
Лоханулся.. Можно по-честному.. Ничего не делать. Жди визы. Её обычно дают сроком на пол-года.. Вот с визой и надо пойти за паспортом.
Но.. тут ещё проблемка. Большинство виз проставляют в паспорт, то есть надо будет в посольстве объяснить ситуацию, чтобы дали отдельно..

А по-нормальному.. ну.. по-нашенски.. Дай долларов 200 и будет тебе паспорт... и не будет проблем. Проходили, блин.
Они когда слышат "ПМЖ" у них обильная течка на тебя открывается.

Лоханулся.. Можно по-честному.. Ничего не делать. Жди визы. Её обычно дают сроком на пол-года.. Вот с визой и надо пойти за паспортом.
Но.. тут ещё проблемка. Большинство виз проставляют в паспорт, то есть надо будет в посольстве объяснить ситуацию, чтобы дали отдельно..

А по-нормальному.. ну.. по-нашенски.. Дай долларов 200 и будет тебе паспорт... и не будет проблем. Проходили, блин.
Они когда слышат "ПМЖ" у них обильная течка на тебя открывается.

Ну насколько я знаю, штамп-виза на ПМЖ ставится именно на загран паспорт, после того, как я оставляю в ОВИР гражданский паспорт. А тут как быть? Ждать утвердительного решения с ОВИР, ехать с ним в посольство и уже потом ехать за загран паспортом, что бы с ним снова ехать в ОВИР на печать?

Сказал же.. денег дать. Сначала узнать, сколько дать, а потом дать.. Иначе они тебя промурыжат, пока у тебя трясучка не начнётся.
Думаю, 200-300 долларов тебе хватит.

И больше нигде и никогда не произноси эти три буквы одновременно П, М и Ж, иначе будешь платить на каждом перекрёстке.

Ну это уже понятно, спасибо за ответ и за совет.
Можно ли узнать, что это за положение такое, которое ставит в тупик в подобных случаях людей? Тут ведь с моей стороны никаких противоправных действий нет, почему возникают такие трудности?

И что в моем случае происходит с моим паспортом, пылится на полке, пока я ожидаю решение ОВИРА и посольства?

Можно ли узнать, что это за положение такое, которое ставит в тупик в подобных случаях людей?
Это положение называется "Манипулирование законами с целью личной наживы".

Мы такие фокусы проходили в позапрошлом году, когда моя жена собирала документы на выезд. Правда я ей сразу сказал, чтобы она нигде даже не заикалась, что едет навсегда.
Но не всегда удавалось.
Потратили 8 месяцев и несколько тысяч долларов... Правда у нас и ситуация была посложнее.

И что в моем случае происходит с моим паспортом, пылится на полке, пока я ожидаю решение ОВИРА и посольства?
Нет.. лежит в ящике стола, абсолютно готовый к передаче законному владельцу. Но при этом место в ящике стола не должно пустовать, а то столу становится одиноко.

Но по истечению положенного срока мне отказали выдавать паспорт, мотивируя тем, что я нахожусь на оформлении ПМЖ и во избежании двойного гражданства мне не могут выдать загран паспорт.

Какого хрена башлять непонятно за что?

В приведенной цитате мотивируют отказ выдать паспорт гражданину Украины во избежании гипотетического двойного гражданства!!!

Явное вымогание денег на ровном месте. Я бы на Вашем месте вдумчиво изучил постановление Каб. Мин. на этот счет и предпринял юридические действия как то: официально зарегестрированное письмо в ОВИР с просьбой письменно объяснить причины отказа и по результатам обращение в суд/прокуратуру.Ответть на запрос ОВИР обязан в течение 1 мес. Это в теории, а на практике может занять много времени , тем более если суд Дзержинского района то там вообще мрак.

Какого хрена башлять непонятно за что?
А вот такого:
Ответть на запрос ОВИР обязан в течение 1 мес. Это в теории, а на практике может занять много времени , тем более если суд Дзержинского района то там вообще мрак.

Ну если человек не спешит, то можно пошугать их немного, а то они вообще охренели.

Ну если человек не спешит, то можно пошугать их немного, а то они вообще охренели.
Их шугать- только злить. Всё равно либо судье через пол-года придётся дать, либо в ОВИРе прямо сейчас.. и суммы могут быть разные.. и неизвестно, кому больше.
Нам пришлось давать и судье и какому-то дяде, который потом выдавал решение суда.. При чём дяде даже больше, чем судье.

К сожалению намного проще просто дать денег и не париться.

Есть знакомые, которым честь гаишники на красный свет отдают, но не хотелось бы подымать их ради такого абсурда.
В том-то и дело, что времени в обрез и я конечно же первое о чем подумал, это о требовании письменно дать объяснение их решению. Но надежды на нашу Фемиду особо нет, собственно это одна из причин выезда из страны.
Мне показалось, что совет просто явится с визой по-факту будет наиболее действенным. Поправьте, если не так.

Я сомневаюсь что визу можно получить без паспорта, разве что какое обещание-гарантию из консульства.

Мне показалось, что совет просто явится с визой по-факту будет наиболее действенным. Поправьте, если не так.
Но есть два возможных плохих варианта:
1. Виза проставляется исключительно в поспорт и в другом виде её на руки не дают. Кстати, было бы интересно поинтересоваться в ОВИРе, что они думают по этому поводу. Ведь замкнутый круг и они не могут этого не понимать.
2. Можно прийти по факту, а они скажут, что паспорт лежал слишком долго и его анулировали.. и надо делать новый. И снова по кругу.

Ах да, совсем забыл. Они мне посоветовали отказаться от процедуры получения ПМЖ и получить паспорт.

Для получения визы в Европу согласно визовому кодексу ЕС нужен действительны паспорт сроком годности не менее 6 мес. после истечения срока запрашиваемой визы, то же самое Канада, подозреваю что в Штатах такие же правила.
Так что либо страна очень экзотическая либо утром паспорт, вечером виза.

Ах да, совсем забыл. Они мне посоветовали отказаться от процедуры получения ПМЖ и получить паспорт.

поинтересуйтесь вежливо какими нормативными актами они при этом руководствуются, запишитесь к начальнику на прием(хотя он сними тоже в доле).
Ведь невозможно на каждом шагу платить взятки , тем более когда не за что платить.

я записан на пятницу непосредственно к начальнику..... буду держать вас в курсе дела.
Так же, на всякий случай, написал в посольство.
P.S. Выезжаю в Израиль, так что можно записать и к экзотическим странам... за визовый кодекс не имею ни малейшего представления.

Про Израль не знаю , может они и дадут без паспорта, а визовый кодекс ЕС к ним не относится, удачи Вам! Напишите потом как успехи!

Ну так скажи им, что отказался. Они же не могут проверить.

так и скажи, мол, не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна. А паспорт этот я сразу же после получения ритуально сожгу в топке паровоза.. как только найду подходящий паровоз.

Назад
Зверху Знизу