Лоханулся.. Можно по-честному.. Ничего не делать. Жди визы. Её обычно дают сроком на пол-года.. Вот с визой и надо пойти за паспортом.Описываю ситуацию....
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. В январе подал документы на ПМЖ не имея загран паспорта. Решил делать его после нового года. Подал документы на оформление загран паспорта в начале февраля, заплатил деньги в надежде получить паспорт к моменту решения по ПМЖ.
Но по истечению положенного срока мне отказали выдавать паспорт, мотивируя тем, что я нахожусь на оформлении ПМЖ и во избежании двойного гражданства мне не могут выдать загран паспорт. Как быть? Ведь для выезда он нужен, так как в него ставят штамп на ПМЖ.
Лоханулся.. Можно по-честному.. Ничего не делать. Жди визы. Её обычно дают сроком на пол-года.. Вот с визой и надо пойти за паспортом.
Но.. тут ещё проблемка. Большинство виз проставляют в паспорт, то есть надо будет в посольстве объяснить ситуацию, чтобы дали отдельно..
А по-нормальному.. ну.. по-нашенски.. Дай долларов 200 и будет тебе паспорт... и не будет проблем. Проходили, блин.
Они когда слышат "ПМЖ" у них обильная течка на тебя открывается.
Сказал же.. денег дать. Сначала узнать, сколько дать, а потом дать.. Иначе они тебя промурыжат, пока у тебя трясучка не начнётся.А тут как быть?
Это положение называется "Манипулирование законами с целью личной наживы".Можно ли узнать, что это за положение такое, которое ставит в тупик в подобных случаях людей?
Нет.. лежит в ящике стола, абсолютно готовый к передаче законному владельцу. Но при этом место в ящике стола не должно пустовать, а то столу становится одиноко.И что в моем случае происходит с моим паспортом, пылится на полке, пока я ожидаю решение ОВИРА и посольства?
Но по истечению положенного срока мне отказали выдавать паспорт, мотивируя тем, что я нахожусь на оформлении ПМЖ и во избежании двойного гражданства мне не могут выдать загран паспорт.
А вот такого:Какого хрена башлять непонятно за что?
Ответть на запрос ОВИР обязан в течение 1 мес. Это в теории, а на практике может занять много времени , тем более если суд Дзержинского района то там вообще мрак.
Их шугать- только злить. Всё равно либо судье через пол-года придётся дать, либо в ОВИРе прямо сейчас.. и суммы могут быть разные.. и неизвестно, кому больше.Ну если человек не спешит, то можно пошугать их немного, а то они вообще охренели.
Но есть два возможных плохих варианта:Мне показалось, что совет просто явится с визой по-факту будет наиболее действенным. Поправьте, если не так.
Ах да, совсем забыл. Они мне посоветовали отказаться от процедуры получения ПМЖ и получить паспорт.
Ну так скажи им, что отказался. Они же не могут проверить.Ах да, совсем забыл. Они мне посоветовали отказаться от процедуры получения ПМЖ и получить паспорт.
как оказалось, могут. Именно они указали на оформление. Я вообще ни обмолвился по этому поводу.Ну так скажи им, что отказался. Они же не могут проверить.