Мартынка
Так если узаконить вывеску как рекламу, имеет ли значение где вывеску взял? Мне вот именно это интересно! Самодельную вывеску-рекламу можно оформить?
Для того чтобы узаконить вывеску как рекламу, вам надо быть уверенным, что ваш оборот оправдает эти расходы! На тот момент, когда эта история коснулась меня, я сказала "упс...", узнав цену.
Не думаю что имеет значение место изготовления вывески. Но она не должна содержать ничего, кроме названия магазина! Иначе - реклама, и соответственное оформление и ежемесячная оплата.
Да, кстати, вспомнила, что меня окончательно остановило, когда я собралась узаконить свою вывеску!
Даже выполнив все требования, разрешение на размещение вашей вывески должны дать после рассмотрения на сессии горсовета. Люди, кто уже это делал пояснили, что это будет стоить 200у.е.
Присовокупив этот платеж к стоимости работы по изготовлению, я понла что пока не готова.
Marketovskiy, ты же не пудри народу мозги. Объясни, что тебя не волнует собственная реклама.
В соседней ветке -
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=852828 -истинные цели.
Тебя же интересует подпольное изготовление рекламы без регистрации ФОП, без документов на свою продукцию и как это втюхать покупателю, убедить его, чтобы тот тебя не заложил, как подпольщика, а всем бы объяснял, что сам склепал.
Прочитала ссылку!
Блин, а я тут распыляюсь!

Я не пойму, неужто такая сложность оформить ЕН, платить 200грн. в месяц и спать спокойно?
Конечно, можно по принципу "курочка по зернышку...", но серьезных денег на этом не заработаешь. Ну вывеску "Продукты" кому-то над киоском сделать. Про биг- борды вы рано размечтались!
Серьезным клиентам интересна услуга в комплексе. Изготовление и официальное оформление рекламного носителя.
Фокус как раз не в самом щите, а в месте его расположения.
Вот все эти места давно прочно закреплены за динозаврами рекламного рынка!
А без официального разрешения все ваши биг-борды - металлолом и макулатура!