Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть владельцу магазина?

• Автор теми Автор теми Marketovskiy
  • Дата створення Дата створення
ТС, проблем "кто делал и где" не будет. Это коммерческая тайна. Сразу шлите лесом. Скажите на свалке нашел, повесил.

А вот вопрос по разрешению на рекламу - зададут. Но не по тому, сколько стоило, где делали. Говорите мама нарисовала. В СССР плакаты рисовала, один завалялся.

ТС вы какой-то странный, вот честное слово. Вам уже и в одной вашей теме и в другой говорили, что конкретно за то, что вы без доков будете клепать вывески вас никто не тронет, тронут за несанкционированное размещение рекламы. Так что клепайте ваши железяки ,сколько влезет, только вот если вы столько глупых вопросов по форуму задаете, есть большие сомнения, что вы вообще можете что-то нормально сделать!

Конкретно сказали только в этой теме! Это я понял и спрашиваю о следуещем!

Где можно почитать про порядок вывешивания вывесок? Как зарегестрировать? Может гдето на городском сайте есть правила, требования и т.д.? Вобщем про само разрешение!

Ну Вы даете, кто Вас так напугал :) ?

Какое дело кто и где изготовил таблички. На базаре у Васи тот который рядом с Петей изготовил. Это 100 % бред никто не будет интересоваться - а если заинтересуется скажите то, что я написал выше и пусть докажут, что это не так.

Вы наверно прочли какие-то статейки о размещении реклам, вроде того, что рекламу имеют право делать, размещать только те у кого есть лицензия. Так это только касается размещения рекламы в городе, транспорте. Короче говоря если Вас заловят в городе с клеем и пачкой листовок, которые вы клеите на столбы - может быть штраф. А если Вы заплатите спец. организации за это то они разместят рекламу в положенном месте и штрафа не будет.

То, что Вы хотите сделать, делайте хоть сами.

А вот другое дело где они располагаются.

Над входом табличку повесить это к арендодателю, если он разрешит все ок, но он должен разрешить, Вы должны себя обозначить, как-то, больше Вам никто ничего не может по-этому поводу сделать.

Если улица вот тут я точно не знаю, это надо с властями местными урегулировать. Чтоб они типа движению не мешали и прочее... А то потом начнется.

Вывод: не майтесь - делайте таблички, вешайте над магазином, а по-поводу щитов на улице разузнайте.

Я валяюсь! Как у нас оказывается все просто! Просто живи да радуйся!

Расскажу вам, как хозяка снятой вывески!
У нас над магазином вывеска висела 4 года. Красивая, профессионально выполненная, с выступающим элементом. Прелесть а не вывеска!

И вот года четыре назад к нам пришли из соответствующей организации (лень искать документы, кажись, что-то от райисполкома, но не факт) и сообщили что наша вывеска незаконна.
Вот надпись "Автозапчасти" имеет право быть, а "на все марки автомобилей" - это уже реклама, поэтому вот вам предупреждение и будьте добры оформить!

Тогда мы поинтересовались, а что если надпись "на все марки..." закрыть?
_ Можно бы! Если б не автомобиль на картинке... Его тоже убрать!

Можете представить вид такой наполовину заколоченной вывески?

Ладно, пойдем тогда узаканивать в ГУ архитектуры.
Сделали фото вывески в разных ракурсах, пошли к инспектору.

Так вот что нам было сказано.
Если вашу машинку задвинуть, чтобы она не выступала, лишние надписи срезать, вот тут - пошире, а тут поуже и (внимание!) чтобы она у вас светилась изнутри! - тогда авша вывеска будет считаться не рекламой, и ее можно будет узаконить.
Что тоже кстати не бесплатно!

Как вы считаете, можно ли сделать металлическую вывеску светящейся изнутри???
Короче, господа, заказывайте новую вывеску. У нас есть хорошая фирма. Все сделаем в лучшем виде. А пока - предписание на демонтаж!

В итоге, три раза в течение года к нам приезжали демонтировать, я на месте договаривалась, платила, а потом устала! И сказала - забирайте!

Поклеили надписи из аракала на дверь и стекло, это не запрещено. А на фасаде, где была вывеска, зияет дыра давно некрашенной штукатурки.

Кстати, вывесок поснимали по городу до хрена. И у наших коллег тоже, и продолжают снимать!

Если вам не страшно потерять деньги, то пожалуйста! Я бы все хорошо уточнила, все правила размещения.
А пока на вашем месте я бы делала максимально броскую и максимально недорогую вывеску, чтобы пока до вас доберутся, про вас уже успел узнать покупатель.

Мартынка

Так если узаконить вывеску как рекламу, имеет ли значение где вывеску взял? Мне вот именно это интересно! Самодельную вывеску-рекламу можно оформить?

Мартынка

Так если узаконить вывеску как рекламу, имеет ли значение где вывеску взял? Мне вот именно это интересно! Самодельную вывеску-рекламу можно оформить?

Написано же русским языком. Если есть бабло, можешь хоть черта узаконить.

Написано же русским языком. Если есть бабло, можешь хоть черта узаконить.

О самодельной вывески не было сказанно конкретно! Мне нужно точно знать! А вобще на вывеску какие документы нужны кроме чека или квитанции от фирмы которая изготавливала?

О самодельной вывески не было сказанно конкретно! Мне нужно точно знать! А вобще на вывеску какие документы нужны кроме чека или квитанции от фирмы которая изготавливала?

А вы думаете в нашем государстве законы бабла не распространяются на самоделки?

А вы думаете в нашем государстве законы бабла не распространяются на самоделки?

То что у нас все чесные и некорумпированые даже в ..... это я знаю!
Мне знать надо в начале как так чтоб совсем по чесному разрешение дали! А там подумаю как быстрее и дешевле!

А кто про документы скажет?

То что у нас все чесные и некорумпированые даже в ..... это я знаю!
Мне знать надо в начале как так чтоб совсем по чесному разрешение дали! А там подумаю как быстрее и дешевле!

А кто про документы скажет?

"Стартовать" по закону достаточно дорого. Необходим начальный капитал. А за документы Вас первого спросит Ваш покупатель.

Ну Вы даете, кто Вас так напугал :) ?
То, что Вы хотите сделать, делайте хоть сами.
Вывод: не майтесь - делайте таблички, вешайте над магазином, а по-поводу щитов на улице разузнайте.
Marketovskiy, ты же не пудри народу мозги. Объясни, что тебя не волнует собственная реклама.
В соседней ветке - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=852828 -истинные цели.

Тебя же интересует подпольное изготовление рекламы без регистрации ФОП, без документов на свою продукцию и как это втюхать покупателю, убедить его, чтобы тот тебя не заложил, как подпольщика, а всем бы объяснял, что сам склепал.

"Стартовать" по закону достаточно дорого. Необходим начальный капитал. А за документы Вас первого спросит Ваш покупатель.

Мне кажеться что всегда было и будет все дорого!
Но вопрос можно ли свою самодельную зарегестровать как внешнюю рекламу?

Marketovskiy, ты же не пудри народу мозги. Объясни, что тебя не волнует собственная реклама.
В соседней ветке - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=852828 -истинные цели.

Тебя же интересует подпольное изготовление рекламы без регистрации ФОП, без документов на свою продукцию и как это втюхать покупателю, убедить его, чтобы тот тебя не заложил, как подпольщика, а всем бы объяснял, что сам склепал.

А может мне на свой магазин надо!
Я ведь вопрос поставил просто подругому чтоб ну думал ответ подробней и быстрей получу! А вобще чего тебе земляк за меня волноваться? Я же знаю что ты мне и тут поможеш из воды выйти почти сухим!

Мартынка

Для того чтобы узаконить вывеску как рекламу, вам надо быть уверенным, что ваш оборот оправдает эти расходы! На тот момент, когда эта история коснулась меня, я сказала "упс...", узнав цену.

Не думаю что имеет значение место изготовления вывески. Но она не должна содержать ничего, кроме названия магазина! Иначе - реклама, и соответственное оформление и ежемесячная оплата.

Да, кстати, вспомнила, что меня окончательно остановило, когда я собралась узаконить свою вывеску!
Даже выполнив все требования, разрешение на размещение вашей вывески должны дать после рассмотрения на сессии горсовета. Люди, кто уже это делал пояснили, что это будет стоить 200у.е.

Присовокупив этот платеж к стоимости работы по изготовлению, я понла что пока не готова.

Прочитала ссылку!
Блин, а я тут распыляюсь!
:D
Я не пойму, неужто такая сложность оформить ЕН, платить 200грн. в месяц и спать спокойно?

Конечно, можно по принципу "курочка по зернышку...", но серьезных денег на этом не заработаешь. Ну вывеску "Продукты" кому-то над киоском сделать. Про биг- борды вы рано размечтались!;)

Серьезным клиентам интересна услуга в комплексе. Изготовление и официальное оформление рекламного носителя.
Фокус как раз не в самом щите, а в месте его расположения.
Вот все эти места давно прочно закреплены за динозаврами рекламного рынка!
А без официального разрешения все ваши биг-борды - металлолом и макулатура!

Прочитала ссылку!
Блин, а я тут распыляюсь!

Я уже говорил по поводу этого! Это просто по другому поставлен вопрос, а реальная ситуация как раз описана здесь!
А вобщем то вам какая разница? Если хотите помоч советом то помогайте независимо от того что человек надумал делать! Хотя я наблюдаю что к тем кто хочет что то по другому сделать чем у остальных, то он сразу плохой! Ну это не про вас точно, поэтому большое спасибо!

Хотя я наблюдаю что к тем кто хочет что то по другому сделать чем у остальных, то он сразу плохой! Ну это не про вас точно, поэтому большое спасибо!
Непонятно, чего вы 3-е суток воду в ступе толчете.
Вам уже все разжевали - хотите официально- регистрируйтесь, не хотите официально- работайте в тени, пока не поймают, одному покупателю пофиг документы, другому нужны, на бигборды вас не пустят, пока не подружитесь с Адольфовичем. Что не ясно?
И ничего нового, чем у остальных, вы не предлагаете. В черную пашет 50% экономики, вот на этой неделе глушат ОБЭП-овцы промзону с подпольными цеховиками. Там-же и сидят ваши идеалы, варганящие штердеры, ворота, двери, гробы и все остальное.

Почитай закон о рекламе там кажется говорится что некая сумма от стоимости изготовленной рекламы и если здание в частной собственности то единоразово на пять лет, если гос то платить каждый месяц в районе 100 грн, а вывеску повесить можно, она должна обозначать что здесь и ещё немаловажный момент реклама наклееная на стекле изнутри разрешается....

Назад
Зверху Знизу