Только что залез на стол и пометил рулон салфеток...
так исключите его возможность залезать на стол. как он туда попал? он же с пола не может на стол запрыгнуть
Нет сил уже с этим бороться. Ни мотивация, ни наказания не помогают.
наказание - это тоже мотивация.
чтобы собака делала что-то, что вы хотите (или не хотите), нужно две вещи:
1) чтобы она поняла ЧТО ей нужно делать (или не делать)
2) почему ей нужно это делать. (ну, то есть, мотив)
Если вы думаете, что она понимает, но все равно делает, то вы не правильно думаете.
Все. Другого не бывает.
Вы либо одно, либо другое плохо объяснли.
Для него помеченный объект является большим поощерением, чем ваше поощерение или наказание.
Думайте в сторону "как увеличить для вашей собаки значимость поощерения или наказания"
Если вы считаете, что ваше поощерение или наказание максимально, а собака все равно метит, значит вы не правильно думаете.
Вы же когда на работу ходите, вы точно знаете, в каком размере зарплату вы получите и этот размер зарплаты перевешивает ваше желание бездельничать или заниматься чем-то другим.
Если ваша зарплата будет 100$, вы скажете "да вот еще, буду я тут горбатиться... щщщааас". а если 2000$, вы скажете "а ну-ка я буду выполнять свою работу хорошо и старательно, а то не дай божЕ найдется сотрудник получше"
Займитесь с собакой элементарным общим курсом дрессировки.
Это увеличит для собаки значимость вашего мнения, а значит, и значимость ваших поощерений и наказаний.
В общем, думайте, пробуйте.
Собака перестанет делать то, что ей нравится, тогда и только тогда, когда ваше "противодействие" будет для него более значимым, чем его действие.