Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
А я люблю коллекторов,где еще можно найти возможность так качественно и весело позадрачивать людей?:D

Переадресацию звонков в УБОП ,:) могу уверить звонки прекратятся,сам та к делал:) За то на *** посылать огромная разрядка:):):) кого ещо так смачно и притом безнаказанно можно послать.:):)

пару лет назад моя жена имела неосторожность подписаться на "Энциклопедию животных" для дочери от ООО "IMP". Т.к. карточки, из которых состоят эта энциклопедия приходили частями (просто бросал почтальон их в почтовый ящик), то каждый пакет карточек оплачивали (внутри конверта был вложен счет).
Когда полностью получили всю энциклопедию, больше никаких подписок не делали. Но... в почтовый ящик стали приходить карточки "Медицинской энциклопедии". Жена не долго думая, отослала три комплекта на обратный адрес и забыла об этом. Спустя месяц в почтовый ящик пришло письмо, что у нас задолженность за полученные карточки. Пытались дозвониться в ООО IMP - глухо. Отослали несколько писем на их электронный адрес - глухо.
А через полгода стали еженедельно приходить письма от Кредитэкспресс Юкрейн с требованием погасить образовавшийся якобы долг, угрозами подачи в суд, конфискациями, визитами участковых и т.д. Сразу же было написано несколько писем (по почте и по электронке) Кредитэкспресс Юкрейн о том, что у нас нет задолженности потому, что мы ничего не заказывали, а то, что заказывали - оплатили и получили.
Примерно год теребили смсками, звонками на мобильный и городской телефон, забрасывали письмами. Потом все утихло и больше года никто не теребил. Из интернета узнали, что документы от них подписывал некий лоранд моноки. Тогда большой скандал был - такого человека не существует, контора липовая оказалась и их пытались под вымогательство подвести.

Прошло больше полутора лет и вот... два дня назад начались звонки с Киева с претензиями о долге перед ООО "IMP". По телефону звонившая девушка не представилась. Ей было в резкой форме объяснено, куда ей надо идти, на что она сказала, что зафиксировала отказ об уплате долга (который еще полтора года назад был в размере что-то около 200 грн, а теперь уже почти 2000 грн).
А сегодня пришла смс с угрозами, что есть долг и что надо его сточно уплатить, пока не подали в суд и не взыскали через суд. В смске указан телефон 0800500835, по которому надо типа позвонить, уточнить сумму задолженности и срочно ее погасить до суда. Смска пришла от Mba finance. В интернете нашел, что это колекторское агентство. Больше ничего.
Подскажите, как быть в такой ситуации? Может кто с такой назойливостью сталкивался? И как себя вести в разговорах с вымогателями. Было бы интересно узнать мнения, а может быть пример из личного опыта.
Прошу не флудить, а писать по-существу.

Требуйте, чтобы они прислали следующие документы с мокрыми печатями:
- документы, подтверждающие наличие долга - т.е., что Вы получили эти карточки, о чем именно расписались. Остальное все может идти лесом.
- договор с теми, кому Вы там якобы должны. Иначе без договора они вообще не имеют права чего-то там требоватью
- разрешение этой конторы на занятие коллекторской деятельностью.

И припишите, что если по истечении месяца эти документы предоставлены не будут, но будут продолжать поступать угрозы - будете вынуждены обратиться в прокуратуру с заявлением о вымогательстве.

Как это правильно составить - покурите на юр. сайтах, там еще желательно пару статей приписать, на основании которых это все они обязаны предоставить.

А нет сейчас мобильных тарифов, где платят за входящие? Можно помимо каждодневного развлечения еще и профит поиметь :)

Требуйте, чтобы они прислали следующие документы с мокрыми печатями:
- документы, подтверждающие наличие долга - т.е., что Вы получили эти карточки, о чем именно расписались. Остальное все может идти лесом.
- договор с теми, кому Вы там якобы должны. Иначе без договора они вообще не имеют права чего-то там требоватью

И припишите, что если по истечении месяца эти документы предоставлены не будут, но будут продолжать поступать угрозы - будете вынуждены обратиться в прокуратуру с заявлением о вымогательстве.

Как это правильно составить - покурите на юр. сайтах, там еще желательно пару статей приписать, на основании которых это все они обязаны предоставить.

Не надо от них ничего требовать,какие либо переговоры это уже повестись на их игру,они этому бучены как и всем ответам.Надо их просто ставить в тупик.Например во время монолога о том,какая у них крутая и серьезная контора спросить о его\ее любви к ****ьному ****у,и так до упора пока трубку не кинут:D Поверь,это единственный реально действующий способ,дать понять что они просто клоуны и никакие угрозы\уговоры не прокатят.

интересно хоть один из советчиков имел дело с коллекторами, юрист или был сам коллектором?
вас смешно читать, как и многим тем, которые ныне являются коллекторами? ;)

Не надо от них ничего требовать,какие либо переговоры это уже повестись на их игру,они этому бучены как и всем ответам.Надо их просто ставить в тупик.Например во время монолога о том,какая у них крутая и серьезная контора спросить о его\ее любви к ****ьному ****у,и так до упора пока трубку не кинут:D Поверь,это единственный реально действующий способ,дать понять что они просто клоуны и никакие угрозы\уговоры не прокатят.

Вот после подобного заказного письма с моей стороны - звонки и письма прекратились. До этого - периодически присылали, с угрозами и т.д.

А я люблю коллекторов,где еще можно найти возможность так качественно и весело позадрачивать людей?:D

Ну а если тебе звонит каждый час автомат с записанным текстом, что делать будешь?

интересно хоть один из советчиков имел дело с коллекторами, юрист или был сам коллектором?
смешно читать такой поток сознания ;)

Ну а если тебе звонит каждый час автомат с записанным текстом, что делать будешь?

Правильней всего будет пойти и написать заявление в милицию о факте хулиганства, если его зарегистрировать и правильно оформить, то им некуда будет деваться, отреагируют.

Я имел,и много раз.Чисто клоуны пытающиеся сделать вид ну пипец какой серьезной организации и тем самым запугать людей.

У друга была тоже "ситуация" с коллекторами . Занял он в сомнительном банке 2000 грв , и не выплатил в срок.
Коллекторы звонили , угрожали что мол в счет долга бытовую технику заберут.
Одно только упоминание о ст.185 ККУ и звонки прекратились , хотя суд тогда проиграл конечно.

А при чем здесь упоминание статьи о краже? Или абы *****нуть что-нибудь?

ну он им пригрозил- мол будете звонить, прийду у вас телефон украду, они перепугались, телефон то у них одна безлимитка на весь подвал:іржач:

А при чем здесь упоминание статьи о краже? Или абы *****нуть что-нибудь?
Вообще-то я написал что хотели технику забрать , без суд. решения в счет долга так ещё с "блатным наездом" . Дошло ? Может поподробнее расписать ? О том что не имеют они права такого делать , и это вообще действия предусмотренные статьями ККУ "кража" либо же "грабеж" и малейшее упоминание об правоохранительных органах сразу отбиваем у коллекторов желание Вам вонзить.

Останнє редагування:
Сегодня снова звонили с колекторского агенства. Я, по совету, Alexium, потребовал, чтобы они прислали следующие документы с мокрыми печатями:
- документы, подтверждающие наличие долга - т.е., что Вы получили эти карточки, о чем именно расписались.
- договор с теми, кому я там якобы должен

Телка. что звонила, мне начала грузить, что у них нет возможности всем высылать доки с мокрыми печатями, а потом вообще сказала, что я слишком умно себя веду и что со мной она не будет больше разговаривать, а только с моей женой, которая им якобы и должна денег.

Я сказала, что жена с ней не желает общаться и что если они не вышлют жене требуемые доки в течении месяца, и будут продолжать поступать угрозы - то я буду вынужден обратиться в прокуратуру с заявлением о вымогательстве.

Раскрутил телку на 20 минут разговора. Мелочь, а приятно.

Сегодня снова звонили с колекторского агенства. Я, по совету, Alexium, потребовал, чтобы они прислали следующие документы с мокрыми печатями:
- документы, подтверждающие наличие долга - т.е., что Вы получили эти карточки, о чем именно расписались.
- договор с теми, кому я там якобы должен

Телка. что звонила, мне начала грузить, что у них нет возможности всем высылать доки с мокрыми печатями, а потом вообще сказала, что я слишком умно себя веду и что со мной она не будет больше разговаривать, а только с моей женой, которая им якобы и должна денег.

Я сказала, что жена с ней не желает общаться и что если они не вышлют жене требуемые доки в течении месяца, и будут продолжать поступать угрозы - то я буду вынужден обратиться в прокуратуру с заявлением о вымогательстве.

Раскрутил телку на 20 минут разговора. Мелочь, а приятно.
Если позвонят еще, скажите, что этот разговор записывается. Попросите представиться полностью. И далее - по ситуации. Для Обращения в органы Вам нужно доказать, что Вам угрожают... Можете диктофон включить. Обычно он пищит, но если у Вас Андроидный телефон, там есть проги, которые пишут разговор беззвучно и собеседник не слышит, что Вы его пишете.

Назад
Зверху Знизу