Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Как раз таки по базе , что касается Воли, потому что в их базе этот факт учитывался. И почему "втемную". Мне девушка -оператор в свое время открыто "всветлую" сказала что мой "долг" они продали коллекторам и по этому вопросу я должна разбираться с ними.

Ну если даже и так, то не Вы с ними, а ОНИ с Вами) А на данный момент всё это - лохотрон.

А с волей был публичный договор (оферта)?

Доброго времени суток, вот в инете надыбал правительственный сайт с блогами разных министров их заместителей и прочих, у меня такое предложение, а давайте ка все дружно напишем про наши мучения тому же министру внутренних дел или министру юстиции
Никогда министры в этих блогах не писали и не читали. Даже поступающие туда жалобы идут по той же бюрократической колее что и письменные.
Если есть желание использовать массовые жалобы, то нужно искать другого адресата, который был бы заинтересован в этих жалобах.

Обсуждаемая проблема возникла не от хорошей жизни. Нет сейчас на Украине другого способа взыскания небольших долгов. Во всех странах этим занимаются суды. Но на Украине сейчас нет эффективной судебной системы, которая бы быстро и эффективно решала проблемы небольших долгов. Но созданием такой системы кто то из депутатов занимается вплотную. И если ему в качестве козырей подкидывать массовый поток жалоб на коллекторов, эта глыба здвинется с места. Чтобы этот депутат вышел на трибуну и потрясая пачками жалоб требовал кардинальной судебной реформы.
А как только судебная система начнет эффективно разбирать проблемы небольших долгов, сразу будет команда, и коллекторов разгонят за 24 часа. Пока такой эффективной системы нет, никто коллекторов щемить не будет. Экономика должна работать и долги должны возвращаться.

Какую примерно судебную систему нужно создавать, поясню на примере России, хотя и там далеко до идеала.
Сейчас в России помимо системы судов общей юрисдиксии, существует система Мировых судей. Назначает их глава администрации области, финансируются они из областного бюджета, и рассматривают дела при цене иска до 3000 долларов. Один мировой судья примерно на 10 000 жителей. И такого колличества судей хватает чтобы они успевали разбирать все дела. При том что срок рассмотрения дела у мирового судьи не больше месяца. И за нарушение сроков они получают по полной. При том что районным судьей не станешь не побыв мировым судьей.
После вступления решения в законную силу, они направляют автоматом исполнительный лист в службу судебных приставов. А там на исполнение тоже максимум месяц. Иначе приставу на первый раз выговор на второй ищи другую работу.
В итоге максимум через два месяца с момента подачи искового заявления долг уже взыскан. И никакие коллекторы никому не нужны. Даже понятия такого нет в России как коллекторское агенство.

Ну если даже и так, то не Вы с ними, а ОНИ с Вами) А на данный момент всё это - лохотрон.

А с волей был публичный договор (оферта)?

по закону никто не имеет права никому продавать долго без вашего на то согласия,а в данном случае никто даже не уведомил об передаче долга

Какое то подобие договора лежит у меня дома.

Хочу поделиться своей историей. В далеком 2007 году я перешла на контракт с МТС, но прошел год, появился "СУПЕР МТС", я контракт разорвала и перешла на карточки пополнения. И вот в ноябре 2011 года мне приходит письмо от "УКРФИНАНСЫ", что у меня долг перед МТС, а они передали меня как должника им, и я должна заплатить 91 грн. Потом пришло письмо, что сумма уже 232 грн. Я спрашиваю, за что долг, я разорвала контракт. Платите и все. Полазив по нэту я им состряпала вот такое письмо, отправила заказным:
ТОВ «Укрфінанси»_
04655, м. Київ, вул. Старокиївська, 10-г

Про вимогу сплатити борг.

Починаючи з листопада 2011 року на мою адресу почали надходити Ваші листи щодо оплати боргу.
Направивши на мою адресу згадане вище звернення, Ви не поінформували мене про правову підставу, яка б надавала Вам право вимагати від мене сплати грошових коштів, та на якій підставі я повинна сплачувати гроші не ПрАТ «МТС Україна», а Вашій установі.
Зазначення у листі про те, що Ваша організація є повіреним ПрАТ «МТС Україна», не може бути прийнята мною як доказ того, що Вам надано право спілкуватися зі мною від імені ПрАТ «МТС Україна», так як до вимоги не була прикладена навіть ксерокопія договору-доручення чи іншого документу який би уповноважував Вас діяти від імені ПрАТ «МТС Україна» виключно в моїй справі про стягнення неіснуючого богу. Також не було додано жодного Вашого правовстановлюючого документу який би свідчив про Ваше право вести заявлену господарську діяльність. Адже відповідно до ст. 1079 Цивільного кодексу України, фактором (тобто, особою, що отримує право вимоги і стає новим кредитором позичальника) може бути лише банк або фінансова установа, а також фізична особа - суб'єкт підприємницької діяльності, яка відповідно до закону має право здійснювати факторингові операції.
Також хочу зазначити, що згідно з частиною 6 ст. 23 Закону України «Про інформацію», інформація про особу охороняється законом. А ст. 32 Конституції України визначено, що ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України. Отже, збирання, зберігання, використання та поширення особистої інформації про особу без її згоди є прямим порушенням чинного законодавства.

На підставі вищезазначеного інформую Вас про наступне:
до отримання мною підтверджуючих документів про те, що я маю борг перед ПрАТ «МТС Україна», що Ви виступаєте від імені ПрАТ «МТС Україна»: копії договору-доручення, або іншого уповноважуючого документу, та того, що Ви вправі здійснювати заявлену Вами діяльність – стягнення заборгованості (копія Вашого свідоцтва про реєстрацію, статуту) Ваші дії можуть трактуватися лише як вимагання.

Нагадую Вам, що досудове слідство за ст. 127 КК України провадиться ВИКЛЮЧНО слідчими органами внутрішніх справ (ст.112 Кримінально-процесуального кодексу України).
У випадку, якщо Ваші працівники телефонуватимуть мені, або я буду отримувати юридично необґрунтовані вимоги сплати кошти, я змушена буду звернутися із захистом свого порушеного права до органів прокуратури та до відповідних підрозділів МВС по боротьбі з орг. злочинністю, оскільки Ваші дії та дії ПрАТ «МТС Україна» можна кваліфікувати за ч.2 ст.189 ККУ «…Вимагання, вчинене… за попередньою змовою групою осіб…» та ст.182 ККУ «Порушення недоторканості приватного життя».
Також, у разі неодноразових телефонних нагадувань мені, та моїм родичам (згідно ст. 189 Кримінального кодексу України передбачено відповідальність за розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці), я скористаюсь ст. 127 ККУ «*********», та 335 ККУ «Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов’язань» .

Пришел ответ, никаких документов мне никто не выслал, за то выслали квитанции, чтобы я олатила в банке, если я не оплачу, они мне грозя писать СМС, письма и звонить по телефону. Судом они мне не грязят, только психологическое давление. Культурные такие.

вот бы узнать номера самих каллекторов и наяривать им круглыми сутками,что бы они осознали какого это

В интернете можно найти массу их номеров.

Останнє редагування:
Извини,но телефоны конторы и сами на мобильнике фиксируются!
Я недавно пообщался с одной каллекторшой по МТСу(нашел в инете)
Сначала хотел заморить ее нашим родным Премьером типа аренда\продажа недорогой однушки на Полях,вакансией разнорабочего с ежедневной зарплатой,продажей недорогого авто,но после разговора с ней-замерзшей,походу,в набитой до краев львовской маршрутке ,как то стало ее жаль по человечески.Такая у нее работа.
Короче мы сней нормально потрещали.Пообещала выслать копии договора факторинга,моего договора и схем начисления пени с мокрыми печатями и подписями.Вот уже 10 дней жду ответа.

У меня ваще ситуация интересная.Начислили долг 100гр за 3 года назад неразорваный офиц договор с сдма.Но 3 года назад я продал дом и сейчас они мое местоприбывания не знают.Закидывают письмами владельцев моего бывшего дома.Те письма не читая в мусор.
Меня они очень редко беспокоят смсками.Прошу прислать документацию на подставной адресс знакомой бабульки - они мороз,ничего не шлют.Жалко карточку выкинуть там столько полезных свяей.
А в СДМА меня заверили,что все законно и долг и каллекторы и сейчас жду от них офиц ответ с копиями договора факторинга(сделал оф запрос).
Заплатить долг-непроблема,хоть сейчас.Главное,чтоб все по закону и без наепок.

Останнє редагування:
Никакой ответственности не будет. Кроме как взыскание суммы долга + пол года пени, или на какой там предельный срок и сумму она начисляется. При мелких суммах можно автоматом слать ***** и неволю и коллекторов, чтоб народ не наёбывали.
Кстати, почти все знакомые, кого задрачивает кк и компания, заметили, что угрозы коллекторов пошли по кругу. Если в начале полугодия угрожали судом, то теперь снова всякую ***ню крутят вроде "мы будем рассматривать ваш долг как доход, который оподатковуется" и т.п. А в суде кк нихера не докажет, так как в большинстве случаев не имеет доказательств обоснованности своих требований. Иначе бы давно уже судились поголовно с отсуждением судебных издержек.
А если прошло 3 года с момента возникновения долга, то тем более, в пеший их эротический тур.

Я 100% согласен с этим мнением.
А вообще-то их надо душить.

То есть вы исключаете вариант решения вопросов в подкормленных коллекторами судах??? Я думаю решение суда в их пользу-это единственная угроза участникам этого форума, так их письма и звонки с смс-ками это детские шалости которые легко можно игнорировать.

На счет прикормленных судов.
Лично я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ уверен, что никаких прикормленных судов у них нет. Мало того, я уверен, что они даже не пытаются идти по "судебному" пути.
99,9 процентов всех долгов, которыми занимаются коллекторы, не имеют никакой судебной перспективы. А оставшуюся честь долгов невозможно получить с должника даже имея готовое решение суда.

Прикормка любого, даже самого дешевого судьи, стоит значительно больше, чем долги клиентов. Поэтому, судебные издержки + взятки судьям + 99,9 процентная невозможность исполнения решения суда исполнительной службой, делают этот вариант совершенно неприемлемым для коллекторов.

Посему, их единственный путь - это зае...бывание людей звонками, письмами и СМС-ками.

Наше же с вами дело - это найти путь ответного заебы...вания коллекторов. А еще лучше, не зае...бывания, а полного уничтожения.
Всем известно, что в Украине при желании можно парализовать любую фирму. Это делается руками налоговой милиции, УБЕПа, налоговой, прокуратуры...
Главное найти нужных исполнителей и профинансировать их работу.
И тогда настанет писец этой конторе...

Коллекторы и закон о защите персональных данных. Договор был заключен через публичную оферту

Не нарушают коллекторы своими действиями закон о защите персональных данных? Я не давал им моего согласия на внесения меня в их базы и, более того, долг, который они пытаются выбить, возник в результате договора, заключенного через публичную оферту, так что в письменном виде я вообще по этому делу никаких согласий не давал. Не говоря у же о том, что наличие задолженности с моей стороны более чем сомнительно.
Могу я на *** пожаловаться в "Державну службу України з питань захисту персональних даних"?

Пожаловаться безусловно можете. И не только туда, но и Генеральному секретарю ООН. Только вот что толку от этого будет. Это сегодняшняя политика государства закрывать глаза на беспредел колекторов.

Не нарушают коллекторы своими действиями закон о защите персональных данных?

Зачастую коллекторы нарушают не только этот закон, но перспективы предлагаемого Вами методы борьбы уже разъяснил Well-99.

опять таки, непонятно о чём речь, чтобы как-то что-то отвечать.

Подскажите и мне пожалуйста.Отправил примоколам письмо с просьбой предоставить подтверждающие документы по моему долгу с СДМА(3 года назад не разорвал офиц договор,начислили пеню 100гр) с мокрыми печатями и подписями,указав,что готов платить долг сразу при наличии этих доков.Они мне прислали стандартную писульку,что по договору с СДМА я им должен.Писулька без мокр печатей и подписей(цветной принт) с указанием их банковского счета.
Подскажите,достаточно ли этой бумажки,чтобы я завтра заплатил колам долг+их наценку 50гр и навсегда забыл о их существовании?Деньги то смешные!Просто хочется,чтобы все было по закону и полюдски.

Коллекторам не платите. Завтра появятся другие утверждающие что тот долг продали и им. Что вполне может быть правдой.
Заплатите именно тем, кому остались должны.

А можно ли вообще юридически переуступать долг? Например Вася был должен Пете, некто Саша дал Пете денег и теперь их требует с Васи без васиного ведома. Т.е. Вася ни ухом ни рылом в их махинациях, он знает что должен Пете, а тут какой-то Саша требует с него бабло

Лучше поехать к СДМейщикам, оплатить у них долг и взять справку об отсутствии задолженности. Я осенью так делала, по старому телефону за 58грн долга какие-то коллекторы звонить начали. Мне восстановление номера обошлось в 60грн+долг+аванс на новый месяц. Я думаю так лучше будет, у вас же договор был не с коллекторами

Назад
Зверху Знизу