Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
То есть вы исключаете вариант решения вопросов в подкормленных коллектарами судах???Я думаю решение суда в их пользу-это единственная угроза участникам этого форума, тк их письма и звонки с смсками это детские шалости которые легко можно игнорировать.

Я вот что думаю, скоро выборы. Можно попробовать обратиться с этой проблемой к разным партиям - может быть кто-нибудь захочет попиариться на этом перед выборами, показать какие они хорошие и как о людях заботятся. Самостоятельно у нас действительно почти нет шансов что-то весомое сделать этим мошенникам.

То есть вы исключаете вариант решения вопросов в подкормленных коллектарами судах???Я думаю решение суда в их пользу-это единственная угроза участникам этого форума, тк их письма и звонки с смсками это детские шалости которые легко можно игнорировать.

Исключаю по одной простой причине: иск подается в суд ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ОТВЕТЧИКА, а уже ответчик имеет право подать встречный иск в этом же суде ;). Слишком уж много придется судов "подкармливать". Да и к тому же, как я писал выше, доказывать им придется не только законность их требований, но и правомерность использования Ваших персональных данных (а тут уже можно привлекать заодно и того субъекта, который эти данные им передал без Вашего на то письменного согласия). Вся эта дерготня потребует колоссальных затрат средств, времени и человеческого ресурса (на судах их представлять всё равно кому-то нужно). Да и долги они скупают более чем выгодно. Говоря в среднем: если хотя-бы один из шести погасит им свою задолженность, они, в итоге, еще и прибыль нехилую получат, а у нас в стране (да простят меня земляки-украинцы) *****ов хватит на всех:)
Делайте выводы ;)

Я вот что думаю, скоро выборы. Можно попробовать обратиться с этой проблемой к разным партиям - может быть кто-нибудь захочет попиариться на этом перед выборами, показать какие они хорошие и как о людях заботятся. Самостоятельно у нас действительно почти нет шансов что-то весомое сделать этим мошенникам.

Если кто-то и вцепиться, то скорее всего дело закончиться обещаниями) Поймите, в данной ситуации по закону коллекторам абсолютно нечего предъявить. Они ведь никому не высылают даже заверенные копии договоров факторинга, что подтверждало бы их право на Ваш долг) Ведь тогда сразу бы встал вопрос об уведомлении второй стороны договора (Вас) первой стороной (кредитором) о продаже Вашего долга третьей стороне (коллектору). Этот закон еще никто не отменял. И даже если в договоре, который Вы подписали, значиться, что Вас не обязаны ни о чем уведомлять, такой договор противоречит законодательству и может быть признан не действительным со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А сейчас их позиция проста и понятна: игра на ****. Кто-то да и поведется (кстати, встречал на форумах много сообщений, когда народ действительно оплачивает их квитанции из писем:eek:, а потом жалуются, что звонить продолжают и все равно требуют деньги (кто бы сомневался)):клас:

Кстати, я смотрю здесь многим хочется активных действий)))
Если у кого есть знакомый сотрудник СБУ на руководящей должности (какой-нибудь начальник какого-нибудь отдела), можно скинуться ему "на подарок" чтоб он пробил кто там у этих коллекторов заправляет (100% у них в базах есть такая информация) и "завалить ИХ корреспонденцией со всей нэньки-Украины" ;)
Во всяком случае хоть повеселиться можно будет)))

Останнє редагування:
Если у кого есть знакомый сотрудник СБУ на руководящей должности (какой-нибудь начальник какого-нибудь отдела), можно скинуться ему "на подарок" чтоб он пробил кто там у этих коллекторов заправляет (100% у них в базах есть такая информация) и "завалить ИХ корреспонденцией со всей нэньки-Украины"
Во всяком случае хоть повеселиться можно будет)))
Правильно.
Поддерживаю на 100%

А почему колекторы Львова,Киева? что в Харькове контор нет? и вот тут сразу понятно что на харьковских можно было наехать,мало бы не показалось.
Вот наверно и ответ на все вопросы почему колекторы с других городов,а вот на воблю наехать как? можно гдето проконсультироваться.

...а вот на воблю наехать как? можно гдето проконсультироваться.

ИМХО: думаю кто-то из "Воблы" просто скинул клиентскую базу коллекторам "за жирное спасибо", а сама контора вряд ли где-нибудь засветилась печатями на документах, которые бы подтвердили эту манипуляцию. А коллекторам для их СПАМа эти печати и даром не нужны) Главное - есть база клиентов (скорее всего бывших), которых можно бомбить "на авось" небольшими суммами в 50-200 грн долга с использованием ФИО, номеров телефонов и т.д. Смотришь, кто-то и заплатит чтоб отвязались)))
Так что наехать вряд ли получиться. Разве что не законным путем, а кому оно нужно этими глупостями заниматься?) Так можно и "на лавочку" загреметь.

Так что наехать вряд ли получиться. Разве что не законным путем, а кому оно нужно этими глупостями заниматься?) Так можно и "на лавочку" загреметь.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
А на самом деле там все обо всем знают. И на вопрос по какой причине они продали "долг" сторонней организации - ответили имеем право.
Это с учетом того что у меня на руках документы утверждающие то что я им точно ничего не должна, у них соответственно такой же пакет документов, по их словам в архиве и они им не нужны. А база данных не является юридическим документом, поэтому все так как оно есть.

Если у кого есть знакомый сотрудник СБУ на руководящей должности (какой-нибудь начальник какого-нибудь отдела), можно скинуться ему "на подарок" чтоб он пробил кто там у этих коллекторов заправляет (100% у них в базах есть такая информация) и "завалить ИХ корреспонденцией со всей нэньки-Украины" ;)
........

вам сколько лет, юноша, что такие глупости в голову приходят?
да у них крыша НЕ простой начальник НЕ какого-нибудь отдела)))
такой бизнес иначе не делается

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
А на самом деле там все обо всем знают. И на вопрос по какой причине они продали "долг" сторонней организации - ответили имеем право.
Это с учетом того что у меня на руках документы утверждающие то что я им точно ничего не должна, у них соответственно такой же пакет документов, по их словам в архиве и они им не нужны. А база данных не является юридическим документом, поэтому все так как оно есть.

Ну тогда потребуйте официально у них объяснения, как положено, рекомендованным письмом, или сами занесите в офис чтоб их уполномоченный представитель отметил входящий номер на их и Вашей копии. И посмотрите что Вам ответят на бумаге. "Никому ничего не передавали". А "...база данных не является юридическим документом...", это как понимать? Персональные данные охраняются законами, контроль за соблюдением которых проводит ДСЗПД.

вам сколько лет, юноша, что такие глупости в голову приходят?
да у них крыша НЕ простой начальник НЕ какого-нибудь отдела)))
такой бизнес иначе не делается

Я смотрю у Вас с чувством юмора не очень(
В этой теме было написано достаточно "бредовых идей" по решению этого вопроса.
Вот от меня +1 для галочки, кто еще что предложит?))
Кстати, можете свой вариант тоже написать.

Ну тогда потребуйте официально у них объяснения, как положено, рекомендованным письмом, или сами занесите в офис чтоб их уполномоченный представитель отметил входящий номер на их и Вашей копии. И посмотрите что Вам ответят на бумаге. "Никому ничего не передавали". А "...база данных не является юридическим документом...", это как понимать? Персональные данные охраняются законами, контроль за соблюдением которых проводит ДСЗПД.
Смысла не вижу никуда ходить. После драки кулаками не машут. Продано. Я только время потеряю и деньги. От того что я решу вопрос долга или его отсутствия конкретно с Волей, в вопросе с коллекторами ровным счетом ничего не изменится. А вопрос с коллекторами решать бессмысленно судя по постам тех кто пытался.
На счет базы данных я могу написать на бумажке что Вася Пупкин и Иванов Иван являются моими клиентами - это база данных и она имеет такую же юридическую силу как туалетная бумага. А вот договор с данными лицами - это уже юридический документ. И продали не договора и все сопутствующие документы, а базу данных.
Это все мое ИМХО.

Смысла не вижу никуда ходить. После драки кулаками не машут. Продано. Я только время потеряю и деньги. От того что я решу вопрос долга или его отсутствия конкретно с Волей, в вопросе с коллекторами ровным счетом ничего не изменится. А вопрос с коллекторами решать бессмысленно судя по постам тех кто пытался.
На счет базы данных я могу написать на бумажке что Вася Пупкин и Иванов Иван являются моими клиентами - это база данных и она имеет такую же юридическую силу как туалетная бумага. А вот договор с данными лицами - это уже юридический документ. И продали не договора и все сопутствующие документы, а базу данных.
Это все мое ИМХО.

Блин))
zpd. gov. ua - вот здесь посмотрите, если Вам интересно, по поводу базы персональных данных чтобы понять что они собой представляют с точки зрения закона.
Если бы всё было так просто, как Вы говорите, и, как предположил выше уважаемый RedFox о том, кто коллекторов крышует - уже давно пол Украины не вылезало бы из судов.
А насчет, что толку с "воблой" бодаться - это уже Ваше дело)

Я не говорю , что все просто. Но если бы у коллекторов было хоть что то кроме базы данных большая половина уже бы прошла через суд. А так пока еще никому на запрос не ответили и доказательств долга не предоставили.

Я почитала закон.
База данных никак не поможет доказать что кто то кому то должен. Так что все так просто. Если Вы об этом.

Я не говорю , что все просто. Но если бы у коллекторов было хоть что то кроме базы данных большая половина уже бы прошла через суд. А так пока еще никому на запрос не ответили и доказательств долга не предоставили.

Потому, что если они предоставят какие-либо документы, то тем самым подтвердят, что имел место договор купли/продажи (если можно так выразиться) прав на долговое обязательство, и тут уже возникнет вопрос к обеим сторонам от субъекта персональных данных (т.е. Вас) как минимум по вопросу нарушения ЗУ "Про захист персональних даних" и т.д...
Короче говоря, не выгодно им палится))) Кто ж знал пару лет назад, что чиновники так жестко возьмутся за этот вопрос;)

Я почитала закон.
База данных никак не поможет доказать что кто то кому то должен. Так что все так просто. Если Вы об этом.

Я о том, что если эти базы данных предоставили коллекторам - сначала у Вас должны были спросить, не против ли ВЫ, как написано в законе.

Давайте по порядку.
1. Даже при купли продажи долгов по базе данных , нужны сопутствующие документы которые подтверждают факт долга. Грубо говоря, что этот факт с потолка не взяли. Есть документы или нет у коллекторов это вопрос ответ на который тут не знает никто.
2. И если бы у них были эти документы кто им мешал начать таскать людей по судам до 1,06,2010 (дата в законе).
Да и этот вопрос (нарушения ЗУ "Про захист персональних даних") те же чиновники научатся избегать. У нас закон как дышло.

Давайте по порядку.
1. Даже при купли продажи долгов по базе данных , нужны сопутствующие документы которые подтверждают факт долга. Грубо говоря, что этот факт с потолка не взяли. Есть документы или нет у коллекторов это вопрос ответ на который тут не знает никто.
2. И если бы у них были эти документы кто им мешал начать таскать людей по судам до 1,06,2010 (дата в законе).
Да и этот вопрос (нарушения ЗУ "Про захист персональних даних") те же чиновники научатся избегать. У нас закон как дышло.

1. По базе данных нельзя купить долги.
А насчет документов - сомневаюсь) Я думаю, что владельцы, такие как "Воля", просто посливали инфу про своих клиентов коллекторам (откуда-то ведь коллы взяли эту информацию!) "втемную" , а те уже начали заниматься тем, чем занимаются.

2. А вот это уже я не знаю)

Как раз таки по базе , что касается Воли, потому что в их базе этот факт учитывался. И почему "втемную". Мне девушка -оператор в свое время открыто "всветлую" сказала что мой "долг" они продали коллекторам и по этому вопросу я должна разбираться с ними.

Поймите, в данной ситуации по закону коллекторам абсолютно нечего предъявить.
Сейчас развито телефонное мошенничество. Звонят на ночь глядя и говорят что я следователь, ваш сын сбил человека положите денег на такой то номер. Поэтому можно сделать морду кирпичем и расценивать эти звонки от коллекторов как мошенничество.
Если человек получает смски и звонки с требованием перечисления денег, можно отозваться на звонок и голосом ботаника выспросить у них куда перечислять деньги в каком обьеме и что мне будет если не перечислю, а то я боюсь что вы меня побьете. Затем с этой аудиозаписью в милицию с официальным заявлением о преступлении, по факту мошенничества. По этому заявлению должна быть обязательно проведена проверка, как минимум опрошен говоривший по телефону. Отказать в возбуждении уголовного дела можно будет только при наличии в материале письменного обьяснения требовавшего деньги. Если откажут без такого обьяснения, жалобу прокурору, затем в суд на неполноту проведенной проверки. И так пока не получат обьяснение. Затем ознакомится с материалами дела и выписать из обьяснения полные данные этого хулигана. А дальше кому что фантазия подскажет. Можно его самого завалить смсками или письмами, можно его родителей, можно подать в суд а можно и вызвать ночью менеджера похоронного бюро.

фантастика.., 1,5 года писульки на почту слали, а тут на домашний телефон позвонили, оказывается он у них был..) чего они до этого ждали - не понятно..

сказал им что б в суд подавали если считают что я им что то должен, говорят что я ж буду издержки по нему платить.. )
спрашивается, где логика? если я вам что то должен и не вы издержки по суду платите - так подавайте в суд и отсуживайте свои законные претензии - а ннет.., все сводится к писулькам и звонкам..

Я не говорю , что все просто. Но если бы у коллекторов было хоть что то кроме базы данных большая половина уже бы прошла через суд.
Та ну, меня уже года 2 письмами забрасывают ,к праздникам скидки, типа заплати половину и будет тебе щасте, недавно прислали повестку в суд, с печатью ... напечатанной на струйнике. После этого цирка забил на них вааще, если до такого опускаются в суд точно не полезут. Сумма долга велтону около 400 грн

Доброго времени суток, вот в инете надыбал правительственный сайт с блогами разных министров их заместителей и прочих, у меня такое предложение, а давайте ка все дружно напишем про наши мучения тому же министру внутренних дел или министру юстиции, заходил уже на этот сайт, люди же обращаются, может и нам повезет, вода камень точит, это не потребует ни каких усилий, надо только там зарегистрироваться, я не верю просто, что никто не читает эти обращения, давайте попробуем, а в жалобах давайте указывать все как один наш город, упомяним этих козлов с Воли и конечно наших "друзей коллекторов" с их номерами и прочим бредом, если повалит столько жалоб с одного места и на одних и тех же козлов, может лед тронется господа?
У меня в общим такое предложение, вам решать. И еще скажу, на малого ребенка, как правило сразу обращают внимание когда он заплачет, но когда он молчит, на него могут долгое время не обращать внимание, так и в нашим деле, молчим, значит наши боссы думают, что мы всем довольны.

Сайт: blogs.ukrinform.gov

после гов напиишите точка ю эй, скинул бы прямую ссылку да фильтр не пускает.

Удачи всем, не мучайтесь один на один со своими проблемами, давите жлобство!

Назад
Зверху Знизу