Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Везет вам. Звонят сами, поговорить хотят. А я вот Свидетель Иеговы и ко мне почему то никто из них не звонит. А жаль. Я бы пообщался. ))))

Так Вы опубликуйте несколько вариантов телефонных преподнесений - пусть мирские тоже наставляют слуг тьмы на путь истины. :D

Останнє редагування:
У нас в стране удивляться нечему. Развитие событий, как вариант: провели "суд", без ответчиков, вынесли решение в свою сторону. По истечению апелляционного периода, начнётся рассылка этих решений.
По поводу ТВ: сам обращался на центральные каналы, о проблеме знают, но ничего сделать не могут, догадаться почему не сложно, поэтому для них информация не актуальна и не эфирная.
Уже бесят эти звонилы, хотя никому не должен. Посмотрим...:)

Судя по нашим коментам мы пытаемся себя подбодрить и пытаемся быть оптимистами, но скорее всего такой сценарий, к сожалению, близок к реальности, их телефонные звонки, траты на пересылку писем, конечно они будут отбивать это все.......
А тв конечно тоже подконтрольны и среди них такие же аферисты, взять хотя бы харьковский 7 канал, он же Тонис, вспомним давнюю историю с дешифраторами.....

Судя по нашим коментам мы пытаемся себя подбодрить и пытаемся быть оптимистами, но скорее всего такой сценарий, к сожалению, близок к реальности, их телефонные звонки, траты на пересылку писем, конечно они будут отбивать это все.......
А тв конечно тоже подконтрольны и среди них такие же аферисты, взять хотя бы харьковский 7 канал, он же Тонис, вспомним давнюю историю с дешифраторами.....

вот-вот!!!такую телегу и они мне гнали,мол типа мы с вас еще и стребуем за то что вам звонили,смски присылали все такое.типа если до суда дойдет тогда мы с вас всио это стребуем плюс повесим на вас судебные издержки.уважаемые,а скажите такую вещь,если три года прошло то(уже больше четырех) они вообще могут ли подать в суд?насколько я знаю срок всеобщей исковой давности 3 года,и ниепёт!!! и че тогда меня задалбывать.окроме как может лоханусь и поведусь на этот развод:іржач:

блин,может при очередном звонке ***** их послать что ли,так просто для снятия душевного напряга,ведь если и засудят то какая разница,послал я их или нет,насколько знаю аудиозаписи не являються доказательством в суде...или являються?

...может при очередном звонке ***** их послать что ли,так просто для снятия душевного напряга,ведь если и засудят то какая разница,послал я их или нет,насколько знаю аудиозаписи не являються доказательством в суде...или являються?

Во-во , только начинать надо сразу пока эта коза слова сказать не успела ... у нее тогда дыхание перехватывает от возбуждения...:D

я наверно не только пошлю,а еще и матом трехэтажно обложу!!!!******!!!у мкеня щас такое настроение шо я кому нить голову отвинтить готов,и ею в хокей играть!!!!меня кинули на работе!!!теперь я бвидать безработный,по сему не тока пошлю!!!!я еще и очччень красиво пообщаюсь!!!!тока хай позвонят!!!! их ждёт нечто "приятное"!!!

Три года. По делу вашего кредита, для них случай безнадёжный. Но если учесть, что половина людей в этой ветке разбираются с "ХТС" и за что им должны не знают, то у них есть ничтожный шанс, который легко оспаривается законами и правилами о предоставлении телекоммуникационных услуг. Любое решение по таким делам не может быть законным! Поэтому для них суд не может быть выгодным, при нормальной осведомлённости ответчика для них проигрыш, но опять повторюсь: у нас удивляться нечему. Если они в данный момент работают не в правовом поле безнаказанно, то что на уме в будущем прогнозировать никто не возьмётся.:)

Не являются, если нет гос. заказа или разрешения на прослушку сл. органами.

Кстати, сегодня они проснулись: новая СМС о долге без Саш и Ир, а конкретно TOV KUA PrimoKolekt-Kapital без кавычек, несколькими словами никому неизвестным людям.

так и я ж тоже об этом,банк ужо второй конторе мой долг продаёт,интерсно им еще не надоело,я уже кучу инфы перелопатил и пообщался с юридически грамотными людьми,все говорят,чтобы я слал их лесом!!!:D

а когда они мне звонят с городских номеров мну бонусные баки капают на счёт!крюто!!!это я их еще на бабки вставляю а не они меня!!!

ааа!!!только что прикололся!!!! плескаюсь значит в ванной,звонят,подымаю трубу,а там такой страшный механический голос говорит:"Вердикт передало ваше дело выездным бригадам,чтобы уточнить время посещения Вас выездной бригадой нажмите один" и писец!тишина,а я беру и тоже в ответ ради прикола говорю:вы позвонили абоненту Макс,абонент сейчас занят,чтобы быть посланым нахер нажмите один,чтобы быть посланым у **** и захлопнуться изнутри нажмите два,чтобы быть посланым в более экзотическое место нажмите звёздочку,чтобы прослушать инфу ещё раз нажмите решётку!!! ааааа!!!!!!!!бугога!!!!! :)

забыл,нада было выдержать паузу и добавить"пожалуйста,сделайте ваш выбор" аааааааа!!!!!!!!ржунимагу!!!!

Останнє редагування:
Пришло вот такое письмо. Кредита я такого не брал 150%. Еще и по договору от 2003 года.
Написал им вот такое письмо:

Предложите, что мне делать? Или забить?

PS Сорри за качество, сканера под рукой нет...

пошли их ***** и всё!!!:клас:

пошли их ***** и всё!!!:клас:

меня коллекторы задалбывают,я просто реально должен,но стребовать с меня ничё не могут,звонят,смсят,а я на них бабки зарабатываю себе на бонусный счёт,как сказал один форумчанин,если могли бы,то в свд уже подали бы давно.а так забей:пиво:

Всем привет! Вчера 16,01,12 день суда,позвонил в суд извинился,что я на роботе очень далеко,хотелось узнать решения суда, узнали ФИО и через пару минут ответили что я не числюсь в базе суда,
толко что звонил доброжелателям потребовал обьяснений,одна каза сказала что бы я не растраивался будет 16,02,12,ответил что очень хочу скорее получить от них долг та какой,я ей что КК должны мне 22 480,00грн ................. сказала что я неодекватный и отключилась.
вторая по преличнее какой долг у нас перед вами это к воле,а вы должны 69 нам и долги надо отдавать,а как же суд? ну вы же взрослый человек должны понемать что за такие деньги суда небудет,но вы оплатите,а вы когда мне оплатите, я уже домой собераюсь отключилась
вот такие диологи у меня были с КК, так что страшного нечего нет работа у них такая, и самое интересное они не пересикают границу закона,юристы у них грамотные,докопаться не дочего,реальные только название фирмы и телефоны а кто подписи печати клипает липовые они не знают,вот и давят на психику а вдруг кто то не выдержит, уже пишут что 91% долгов забрали с 2 человек просто фантазеры

Всем привет! Вчера 16,01,12 день суда,позвонил в суд извинился,что я на роботе очень далеко,хотелось узнать решения суда, узнали ФИО и через пару минут ответили что я не числюсь в базе суда,
толко что звонил доброжелателям потребовал обьяснений,одна каза сказала что бы я не растраивался будет 16,02,12,ответил что очень хочу скорее получить от них долг та какой,я ей что КК должны мне 22 480,00грн ................. сказала что я неодекватный и отключилась.
вторая по преличнее какой долг у нас перед вами это к воле,а вы должны 69 нам и долги надо отдавать,а как же суд? ну вы же взрослый человек должны понемать что за такие деньги суда небудет,но вы оплатите,а вы когда мне оплатите, я уже домой собераюсь отключилась
вот такие диологи у меня были с КК, так что страшного нечего нет работа у них такая, и самое интересное они не пересикают границу закона,юристы у них грамотные,докопаться не дочего,реальные только название фирмы и телефоны а кто подписи печати клипает липовые они не знают,вот и давят на психику а вдруг кто то не выдержит, уже пишут что 91% долгов забрали с 2 человек просто фантазеры

эти гниды тогда были бы милыми, когда их головы можно было бы по почте прислать их родителям.......

На основании чего же они "это все" будут отбивать? :D

Опять коза позвонила с номера 0322426491 спросила когда будете оплачивать долг на мой вопрос где же вы были в суде 16.01 я вас ждал сказала мы вам повестки не отсылали(не смотря на письма) я сказал что буду подавать на вас в суд за вымогательство сказала ничего мы вам не отсылали и сказала до свидания и оборвала разговор...писем было до этого как всем-суд назначен был на 16.01.в черный список их не заношу-просто очень хочу с ними общаться без них как то и грустно становится!!!!

Опять коза позвонила с номера 0322426491 спросила когда будете оплачивать долг на мой вопрос где же вы были в суде 16.01 я вас ждал сказала мы вам повестки не отсылали(не смотря на письма) я сказал что буду подавать на вас в суд за вымогательство сказала ничего мы вам не отсылали и сказала до свидания и оборвала разговор...писем было до этого как всем-суд назначен был на 16.01.в черный список их не заношу-просто очень хочу с ними общаться без них как то и грустно становится!!!!

Та не хер с ними общаться, все равно для чего-то они это все делают, относительно суда, мне угрожали им только по телефону, дату тоже сказали по телефону 16.01. Продадут долг другой шарашке, либо таки был их карманный суд и ждать нам исполнительных листов, они будут тихо себя вести, пока апелляционный период не пройдет....

Минюст утвердил порядок обработки персональных данных владельцами баз персональных данных
Министерство юстиции утвердило Типовой порядок обработки персональных данных в базах персональных данных. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Александр Лавринович.

Порядок устанавливает общие требования к защите персональных данных при их обработке владельцами и распорядителями баз персональных данных.

Так, порядок предусматривает, что обработка персональных данных может осуществляться в автоматизированной системе или в форме картотек.

При этом, в случае если владелец базы персональных данных обрабатывает их в автоматизированной системе, он обязан обеспечить защиту системы от несанкционированного доступа, а также антивирусную защиту.

Сотрудники владельца базы могут допускаться к обработке персональных данных только после соответствующей авторизации (авторизация — процедура получения разрешения на проведение действий по обработке персональных данных). Доступ лиц, не прошедших процедуру идентификации (распознавания пользователя в системе), должен блокироваться.

Владельцы баз персональных данных могут также вести регистрацию действий, осуществлявшихся в базе, результатов идентификации пользователей в системе, действий по обработке персональных данных и пр.
Регистрационные данные должны защищаться от модификации и уничтожения. Кроме того, регистрационные данные должны храниться и предоставляться по мотивированному требованию для ****иза, например, в случае проверки.

В случае если обработка персональных данных осуществляется в форме картотек, владелец базы обязан хранить картотеки в помещениях (шкафах, сейфах), защищенных от несанкционированного доступа. Двери в соответствующие помещения должны быть оборудованы замком или контролем доступа.

Порядок обработки персональных данных определяет также способы сбора, сроки хранения и уничтожения соответствующих баз персональных данных.Так, до получения согласия от субъекта персональных данных на их сбор владелец базы должен проинформировать о цели обработки персональных данных.При этом владелец базы персональных данных может хранить такие данные не дольше, чем это предусматривала цель. После этого персональные данные должны быть уничтожены способом, исключающим последующую возможность восстановления таких персональных данных.На владельца (распорядителя) базы персональных данных распространяются все требования по защите персональных данных от незаконной обработки, а также от незаконного доступа к ним.

Пресс-служба Министерства юстиции Украины

Срок исковой давности 3 года (согл. действующего законадательства)
так что все что было ранее августа 2008 года идет автоматом лесом

вобщето срок исковой давности на кредитные договора не распространяются, поскольку в них, мелким шрифтом, об этом укзано, кроме того они могут подать в суд, но пеню и проценту суд спишет, и обяжет выплатить только тело самого кредита, банку это не интересно, поэтому он отдает кредиты коллекторам, которые начинают "выбивать" долги

вобщето срок исковой давности на кредитные договора не распространяются, поскольку в них, мелким шрифтом, об этом укзано, кроме того они могут подать в суд, но пеню и проценту суд спишет, и обяжет выплатить только тело самого кредита, банку это не интересно, поэтому он отдает кредиты коллекторам, которые начинают "выбивать" долги

а на каком основании списывается процент, просветите, пожалуйста )))))

просвещаю, в кредитных договорах, как правило, предусмотрены пеня и штраф за несвоевременную оплату, вот и получается, что за одно и тоже правонарушение ответчик отвечает дважды, но ст. 61 конституции украины гласит: никто не может дважды быть привлечен к юридической ответственности одного вида за одно и тоже правонарушение. это одно из основных оснований.

просвещаю, в кредитных договорах, как правило, предусмотрены пеня и штраф за несвоевременную оплату, вот и получается, что за одно и тоже правонарушение ответчик отвечает дважды, но ст. 61 конституции украины гласит: никто не может дважды быть привлечен к юридической ответственности одного вида за одно и тоже правонарушение. это одно из основных оснований.

нет, штраф и пеня - это штраф и пеня, а процент за пользование кредитом - это процент за пользование кредитом. Вы написали "пеню и процент", а не "штраф и пеню". никакая Конституция не обеспечивает возможности откреститься от платы за пользование деньгами банка. поэтому и спрашиваю просветить, может нашли способ.

п.с. тем более, с чего Вы взяли, что суд спишет и штраф, и пеню? дважды нельзя, но один из этих видов оплатить обяжут. пеня обычно больше, ее можно скосить до 1 года, но она все равно положена, тем более, если предусмотрена договором.

Кстати, а номер 032 242 36 84, который шлет смски с просьбой позаботиться о будущем своих детей (и оплатить там что-то им), оказывается продает ваз-2112 :D (h**p://vaz.autoportal.u*/sales/vaz-2112/490256.html).

Можно в разговорах интересоваться у Бориса Марковича судьбой автомобиля :rolleyes:

нет, штраф и пеня - это штраф и пеня, а процент за пользование кредитом - это процент за пользование кредитом. Вы написали "пеню и процент", а не "штраф и пеню". никакая Конституция не обеспечивает возможности откреститься от платы за пользование деньгами банка. поэтому и спрашиваю просветить, может нашли способ.

п.с. тем более, с чего Вы взяли, что суд спишет и штраф, и пеню? дважды нельзя, но один из этих видов оплатить обяжут. пеня обычно больше, ее можно скосить до 1 года, но она все равно положена, тем более, если предусмотрена договором.

у меня был личный опыт, кредитный союз подал иск, на сумму 42000 грн, из которых сумма кредита - 8000, все остальное, проценты и пеня, тем не менее, выплатили только 8000, к сожалению не осталось документов, посмотреть на каком основании, очень сильно помог адвокат

Поэтому лучше пойти и разобраться.
Это неправильно.
Моему брату присылали коллекторы требование оплатить долг по кредиту. Я пошел разбираться. Но они настаивали на представлении копии паспорта брата его кода и чтобы сам пришел. Я понял что им нужны эти доказательства которых у них нет.
Если пойти самому, потребуют паспорт якобы для установления личности и втихаря отсканируют. Как и код. И сфотографируют на скрытую камеру в офисе. А потом с этими доказательствами пойдут в суд утверждая что вы брали кредит. Подпись в кредитном договоре подделать с подписи в паспорте это раз плюнуть.
Лучше звонить и выяснять с левого телефона. Если не говорят конкретно ничего требуя прийти, значит это лажа.
Нужно иметь ввиду что несколько лет назад районные представители банков покупали в ЖЭКах паспортные данные и оформляли на них потребительские кредиты. У нас в Лозовском районе прокуратура такую банду накрыла. А затем сами банки берут эти паспортные данные и начинают требовать деньги. Добросовестно заблуждаясь что вы действительно брали кредит. Если у банка есть копии паспорта, кода и т.п., наверно отмазываться от такого кредита без прокуратуры будет трудно.

В моем случае я обращался в райотдел с заявлением о преступлении. Что кто то получил кредит на брата. Они запросили банк действительно ли кредит получался. Те ответили что это банковская тайна. После этого поток требований с банка и от коллекторов резко прекратился. Советую поступить также.

Я такие процессы наблюдал. Судьи пытаются разрешить ситуацию найдя промежуточное решение. Вот и отказывают во взыскании процентов, штрафов и пеней а взыскивают только тело кредита. А как они там формулируют отказ не суть важно. Чаще тем что ответчик не имел возможности оплатить кредит по независящим от него основаниям.

Назад
Зверху Знизу