Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Живу в Харькове, имел неосторожность связаться с Воля-Кабель, но по не воле, так как выкупили моего провайдера, договора с этими ублюдками не заключал, пришили долг, требуют его погашения через коллекторов города Львова, шлют письма с угрозами, звонят, вот уже назначили день суда 16 января 2012, постоянно по телефону об этом напоминают, повестки пока нет, кто что посоветует, и есть ли тут те, на которых уже подали в суд, а то на всех форумах только слышно про нытье и шантаж, хотелось бы знать в реале, чем это все заканчивается. Лично я собираюсь идти к юристам. Постараюсь отписаться, что они скажут.

Если б не поленились и прочитали хотя бы 1/3 данной темы, то все вопросы отпали бы сами собой. Все это здесь обсуждалось ...надцать раз.
Ничего кроме телефоного шантажа и писем "страшилок" КАЛлекторы предъявить не могут. И будут они затрахивать этим свою жертву годами, по принципу "вода камень точит" - мол даже самого стойкого это когда-нибудь заипёт и он таки заплатит, чтоб от него только отстали.

К примеру, мое терпение КАЛлекторы безуспешно испытывают с весны 2010 года. Согласно их же данным "просрочка" платежа составляет 1165 дней (то есть все сроки исковой давности уже прошли и нет никаких перспектив взыскать мой псевдодолг через суд), тем не менее, мне "назначили" свой бутафорский суд на 16 января, очевидно, рассчитывая исключительно на психологический эффект.

Спасибо за ответ, на 99% я тоже убежден, что это лоходром, просто решил поспрашивать еще мнения по этому поводу....

Если б не поленились и прочитали хотя бы 1/3 данной темы, то все вопросы отпали бы сами собой. Все это здесь обсуждалось ...надцать раз.
Ничего кроме телефоного шантажа и писем "страшилок" КАЛлекторы предъявить не могут. И будут они затрахивать этим свою жертву годами, по принципу "вода камень точит" - мол даже самого стойкого это когда-нибудь заипёт и он таки заплатит, чтоб от него только отстали.

К примеру, мое терпение КАЛлекторы безуспешно испытывают с весны 2010 года. Согласно их же данным "просрочка" платежа составляет 1165 дней (то есть все сроки исковой давности уже прошли и нет никаких перспектив взыскать мой псевдодолг через суд), тем не менее, мне "назначили" свой бутафорский суд на 16 января, очевидно, рассчитывая исключительно на психологический эффект.

Спасибо за ответ.

Останнє редагування:
Живу в Харькове, имел неосторожность связаться с Воля-Кабель, но по не воле, так как выкупили моего провайдера, договора с этими ублюдками не заключал, пришили долг, требуют его погашения через коллекторов города Львова, шлют письма с угрозами, звонят, вот уже назначили день суда 16 января 2012, постоянно по телефону об этом напоминают, повестки пока нет, кто что посоветует, и есть ли тут те, на которых уже подали в суд, а то на всех форумах только слышно про нытье и шантаж, хотелось бы знать в реале, чем это все заканчивается. Лично я собираюсь идти к юристам. Постараюсь отписаться, что они скажут.

я того же мнения что давят на психику ,для некоторых людей это конечно не выносимо,особенно пожелые,одному знакомому вообще пришло решение суда,липовое но там с банком у него,а доставали доблестные КК, это просто фантом

Плз, ссылки на выигранные дела :)
Без доказательств Ваш пост отдает кальным душком :)

Они выиграли несколько дел, на которых ответчики не присутствовали. Зная систему, есть предположения, что к марту могут быть разосланы решения с..., на котором никто поприсутствовать не сможет.

где факты?что то я не слышал что бы они что то выигрывали...да и как они могут что то выйграть если всё незаконно:іржач:

Умничать не надо, я на них уже 3 года положил, так как знаю правила и законы по предоставлению телекоммуникационных услуг, которые кстати выложены у них самих на сайте. И "ХТС" эти законы тоже известны. Сам с ними разбирался, но тем не менее достают и меня.
Ссылка на выигранные дела: ХТТП://blog.i.ЮА/user/3493500/554198/ (набирать латиницей). Просто у нас это норма.

Вы хоть сами читали херунду, на которую ссылку дали ? Какой третейский суд ?
Каким боком указанная ухвала районного суда Киева к данной теме относится ?
А впрочем - ДА ! Там тоже название фирмы ****осборников фигурирует :іржач:

В том то и дело, вот так у нас всё решается, поэтому удивляться нечему.

Да ЧТО решается ?! Вы хоть поняли, о чем речь в ухвале идет ? Или решение по делу Тимошенко подорвало веру в наше правосудие настолько, что тюремному заключению за долги Притексу не удивитесь ? ;)

Жевжик сказав(ла):
Ссылка на выигранные дела: ХТТП://blog.i.ЮА/user/3493500/554198/ (набирать латиницей). Просто у нас это норма.
Даже не обсуждая достоверность этой информации (на форуме можно многое написать о выигранных делах против "Особа 1"), обратите внимание на суммы исков - в тех указанных случаях они составляют десятки тысяч грн, а не 20-50 рублей за кабельное!

Даже не обсуждая достоверность этой информации (на форуме можно многое написать о выигранных делах против "Особа 1"), обратите внимание на суммы исков - в тех указанных случаях они составляют десятки тысяч грн, а не 20-50 рублей за кабельное!

Достоверность информации можно проверить здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто суть решения относится к данной теме примерно так же, как решения Гаагского трибунала по военным преступлениям :)

позвонил другу в ген.прокуратуру. посмеялись от души. говорит, обыкновенные аферисты. пока вам реально повестку в суд не принесут,можете эти бумажки отсылать "использованными",как тут недавно писал один форумчанин)))) ну и улыбнул массовый спам на 16 число.

Конечно же это обыкновенные аферисты.
Мы можем смеяться над ними, прикалываться, изливать на них злобу, психовать на них и жаловаться, жаловаться, жаловаться друг-другу на таких-сяких долбаных коллектров...
-----------------------------------------------
Сей воз будет и ныне там...
Надо что-то делать.
----------------------------------------------
Я опять и опять предлагаю выбрать определенное место, куда выкладывать их номера телефонов. И пусть каждый даст на эти номера телефонов по-несколько объявлений такого содержания, которые вызовут лавину звонков. Например, о сдаче квартиры очень дешево. или продажа жигули-девятки за смешную сумму и т.д. Объчявы можно делать самим, а можно поручать специалистам по размещению. Цена удовольствия = 1грн за штуку.
Однажды, я таким же образом зае...бал одно кидаловское агентство недвижимости. И я достал их до такой степени, что контора вынуждена была сменить номер телефона. Эта война обошлась мне в 40грн в месяц в течение трех месяцев - всего 120грн. Конечно я свои деньги не вернул, но моральное удовольствие я получил.

Спасибо за ответ, на 99% я тоже убежден, что это лохотрон, просто решил поспрашивать еще мнения по этому поводу....

Спасибо за ответ.

Если тебе станет легче, то я подтверждаю, что это, таки-да, лохотрон. Это аферисны новой генерации. Все настоящие серьезные коллекторы действуют иначе. После предупреждений, они переходят к действиям. Они подают иски в суд, пытаются их выигрывать и дальше включаются судебные исполнители. Другой схемы нет и быть не может. Все, что выходит за рамки этой схемы - является вымогательством.
Я говорю, как человек, который сожительствует с тремя коллекторами уже больше полутора лет. Во время кризиса у меня образовались долги и с тех пор за дело взялись коллекторы. Это "Вердикт", "Финансовое Агенство по сбору платежей" и "Кредит Коллекшн Групп".
Вначале я переживал и психовал. Затем посоветовался с юристами (причем не с одним), позвонил в антиколлекторскую фирму. Там я получил достаточно информации, чтобы успокоиться и просто-напросто посылать их на.....уй.
Конечно, они продолжают доставать, но с этим трудно что-либо сделать. Я уже сбился со счета получая СМС-ки о том, что мое дело готовится для передачи в суд или ко мне выдвинулась выездная группа.
Все это не более, чем психологическое давление.
А еще, кстати, "Вердикт" до такой степени уже оху...ел, что звонять мне и быстро просят им перезвонить. ****, они уже и разговаривать хотят со мной за мой счет... :)
Конечно же, можно сделать так, что они отстанут и забудут как вас зовут. Но это стоит денег и, к сожалению, больше, чем сумма моих долгов.
Поэтому, приходится терпеть этих ублюдков.

Останнє редагування:
забить можно забить, а так скорей всего брал кредит и не закрыл правильно

а так скорей всего брал кредит и не закрыл правильно

Да не брал я тогда кредиты. Первый кредит брал в 2006 году, а они мне лепят за 2003. Я все свои кредиты помню и закрывал все правильно.

PS Недавно опять пришло письмо подобное, только уже сумма другая, меньшая:D:D:D

Да не брал я тогда кредиты. Первый кредит брал в 2006 году, а они мне лепят за 2003. Я все свои кредиты помню и закрывал все правильно.

PS Недавно опять пришло письмо подобное, только уже сумма другая, меньшая:D:D:D

ну не будут же они присылать всем подряд и наугад, как правило письма присылают тем кто ползовался кабельным, сеткой, инетом и т.п. и не отключился, остался долг пару гривень, потом абонка добавилась за месяц другой и долг купили КаЛекторы портфелем

ну не будут же они присылать всем подряд и наугад, как правило письма присылают тем кто ползовался кабельным, сеткой, инетом и т.п. и не отключился, остался долг пару гривень, потом абонка добавилась за месяц другой и долг купили КаЛекторы портфелем

Да я за 2003 год не могу припомнить что б я на себя вообще что-то оформлял бы. Ни сетку, ни кабельное на меня не оформлялись.

А звонить им выяснять, как то неохота, чтоб потом не ******* звонками. Писал на почту с левого ящика, тишина. Разве что с телефона автомата звякнуть, так в падлу карточку покупать:D:D:D

PS Да и там тема идет о каком то кредитном договоре, которого 100500% не было и в помине

Вообще коллекторов боятся не стоит, т.к. эт организации экономят на своих сотрудниках.
Если просмотреть вакансии коллекторов, то их ЗП это 30грн. за одно посещение клиента или ничтожный процент от погашенной задолженности(а её никто не гасит)

На мой адрес подобные хрени приходят регулярно. Причём, на другого человека, который здесь никогда не жил. А я регулярно пускаю эти писулины на черновики. И не жалко им бумаги, марок, конвертов... Они уже потратили больше, чем пишут. ******

Сегодня эти ****** прислали смс такого содержания:"Судебное рОзбиратИльство - плохое начало Нового года. Каждый умный человек принимает наше финансовое прИдложение. Вы среди них?" ... Грамотеи, в общем, еще те...:іржач:

Сегодня эти ****** прислали смс такого содержания:"Судебное рОзбиратИльство - плохое начало Нового года. Каждый умный человек принимает наше финансовое прИдложение. Вы среди них?" ... Грамотеи, в общем, еще те...:іржач:

такое же смс пришло

Всех в **** посылайте :)) меня задолбали уже этими письмами сволочи!!
С НАСТУПАЮЩИМ ТОВАРИЩИ!!!!

не преживай!!!меня тоже долгое время не трогали,потом пошли письма и все такое,кредит коллекшн групп,потом после моего игнора в течении года отстали,а теперь оказываеться меня достаёт контора "Вердикт",ёптыть!!!вот какие дела,кричат что в суд подают,подожду что будет,за неоплаченый кредит,года 4 назад на моей памяти кажеться...

смс ки слали прикольные,специально не удалял,ради памяти,сначала написали что меня внесли в черный список должников,и киевский номерок телефона 044 537 53 10.далее текст примерно следующий:"позвоните СРОЧНО своему специалисту по исполнению судебных решений"и опять же тот же номерок.интересно что это за спец такой?,всякие бывают звери но про такого еще не слышал.потом следущая мессага:"Вердикт передает инфу о вашем долге в приграничную службу,дабы сделать невозможным ваш выезд за рубеж"ну и ессесно номерок тот же.ну и последняя,*****!!!:"ваше дело номер такое то отправлено в суд",ну и разумееться телефон юриста.....тот же блин!!!!!! у них че больше телефонов нет что ли?юрист,спец по судебным исполнениям ну и вся остальная хрень в одном флаконе прям!!!улыбнуло!!! :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу