Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Листаю , ибо то, что обычно я вписываю данные паспорта и ид. кода + попадаю на приватовские камеры, как универсальный случай не катит.

Попросив би не "листати" мої повідомлення, тому що
1) Куди це ви пишете данні паспорта та коду, коли сплачуєте комунальні платежі, наприклад за воду? Платіж за послуги кабельного це той же самий комунал. Для того щоб його сплатити в банку треба тільки сказати прізвище та ініціали, іноді ще конт. телефон.
2) В багатьох банках тіпа КБ Мегабанк, Ощадбанк & so on камер немає.
Да і пишуть вони не завжди, а якщо пишуть, то роками не зберігають.
3) А ви не чули про I-бокси? Універсальна і прикольна штука, рекомендую. Жодних реквізитів і камер. Думаю ці покидьки як раз через I-бокси за мене і платили
4) Скажіть мені ваше прізвище ім"я по батькові і дату народження, і я скажу вам всі реквізити вашого паспорта, автомобіля, навчального закладу і роботи(або работ), а також сімейний стан і родичів назву
5) Мене терзають смутні сумніви, чи ви випадково з ними не в долі?
А то ви їх так захищаєте.

Кстати вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

коза, непосредственно принимающее участие в организации происходящего блядства, засветила умника, чья подпись стоит под письмами.
Онишко Віталій (Генеральний директор, ТОВ "ПрімоКолект. Центр грошових вимог" (у минулому ТОВ "Ультімо. Український центр грошових вимог"))
050 370 98 80

Так вот, телефон действующий. Ну вы меня поняли... :D
Мелочь - но будет зело пользительно сему мудаку познать на себе некоторые аспекты работы его же фирмы ;)
Доречі данна коза - Поляк Наталія Петрівна, вказує що має досвід
в "організації співпраці департаментів Sotf, Hard та Legal Collection"
Цікаво в нашому випадку це soft чи вже hard? А що таке legal? Хтось бачив фільми в такому жанрі?
Її анкета редагувалась сьогодні.

Останнє редагування:
  • 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Описывать ситуацию не буду, ибо она такая как и у всех тут собравшихся.
скажу одно, если нужна будет +1 подпись - я с вами

Кому еще не звонили, будьте готовы к этому:

угрожают зазвонить всех от ближайших родственников до .....

В общем одним из лидеров рынка КБ Украины, если не единоличным лидером , является УБКИ, их сайт можно найти погуглив. Собственно это можно понять и из списка партнеров этого КБ, см сайт . Естественно ни какого Кредит Капитала или Примаколекта там нет, там нет вообще ни одной коллекторской организации. А нет их потому что коллекторы, это звено после банка, т.е. если и передавалась какая либо информация в КБ, то это делала бы непосредственна та организация с которой подписывался договор.

Я человек далекий конечно от законов но до меня не доходит:confused::confused::confused: как меня можно было куда-то передать если я договоров никаких не подписывала?????? Сколько раз брали кредит на всякую бытовую тех. так там куча бумажек подписывается... а тут ничего такого зато уже на счетчик поставили?? капец что за страна??????!!!!!!!У меня паника. Я наверное клиент как раз тот что им нужен- почти удается меня развести блин.

Привет. Ко мне тоже письмо пришло за долг по кабельному. Задумываюсь может стоит поменять Волю, слишком там все мутно, по телефону никто четко не расскажет ничего, прихожу туда разорвать договор по кабельному, говорят не стоит он и так у вас заблокирован, но кто даст мне уверенность в том что через время его не подключат они сами опять, а мои доводы в случае предоставленного мне вновь долга просто голословны будут. Кстати кто-то заметил что все печати документа и марки на письме тупо распечатаны, как кажется так делать нельзя.))Если что я тоже могу подписаться против вымогательства кредит капитала. Организовал бы кто-то эти подписи.

ия как все подпишу. много лет не плачу за кабельное -все жду когда отрежут. а они вишь как - не отрезают а письма от коллекторов шлют

У меня всё тоже самое, пока звонков не было, дали до 7 типа заплати. У меня и вправду долг перед Волей и его я заплатить был готов, и договорился с ними что по частям, но тут такое дело эти коллекторы требуют ещё и 55 грн сверху за какие-то "витрати на погашення заборгованості". Кто-то может объяснить что это за витрати такие? и почему я должен их заплатить, а Воля теперь говорит что им ничего не должен.
А про подписатья под коллективной жалобой я согласен, я бы её даже составил и отнёс, только бы мне форму как её написать и договориться как что б все подписались.

у меня ситуация схожая...
1) в ноябре-декабре 2008 - пришел платить за кабельное в пункт оплаты, сказали, что я уже не должен платить у них, а через банк и отправили куда-то в офис "Воли" на пр-т Тракторостроителей дом скока-то (не помню давно это было)
2) оплатив там первый раз кабельное, заплатил еще пару раз через банк (кажется правекс)
3) меня не устраивало, что платить надо теперь не 30 грн, а 36 и искать, а затем еще и стоять в очереди отделения банка, вместо того, чтобы платить в соседнем доме, и я зашел в пункт оплаты с вопросом: "А можно платить у Вас?" Мне ответили: "Вернитесь к нам и всё будет по прежнему".
4) Я сделав заявку, оплатив "Воле" не закончившийся месяц, перешел на "Березку" и с тех пор плачу за кабельное только им... на вопрос, что мне делать с "Волей" мне сказали, что заключение договора с "Березкой" аннулирует прежний договор и они просто перенесут меня из базы "Альфа-Медиа" в свою базу абонентов.
5) где-то месяца через три-четыре мне пришло письмо от "Воли", что я должен за кабельное за пару месяцев, с этим письмом я пошел в пункт оплаты и спросил: "Что это такое?" мне сказали, чтобы не обращал внимание, это ошибка...
6) с тех пор я получал такие письма в течение уже вот почти 2-х лет, сумма росла, внимания я по прежнему не обращал, пока наконец-то не пришло письмо из Киева с телефоном Львова и чудесным отправителем ТзОВ "ФК Кредит-Капитал"
7) Понимая, что это развод, я позвонил и узнал, что это за хр...нь... На чудесном украинском языке женский голос инспектора заявил мне, что я ей должен денег, потому, что "Воля" меня им продала, на вопрос буду ли я платить, ответил отказом, и пообещал суд, мне сказали, что суд дорого и лучше заплатить... я сказал, что заплачу лучше суду, чем им, и мне сказали ждать каких-то людей и вызов в суд...

ЗЫ: в общем, такая история, если действительно, кто-то пойдет до конца и будет писать заявление ли коллективный иск, то я с вами...

По данной теме могу дабавить следующую информацию для тех, кто когда-либо заключал договора на кабельное телевидение с Альфа, так вот юрлицо Альфа на данный момент ликвидировано (об этом информация есть в едином государственном реестре юридических лиц) и ликвидирована эта компания без каких-либо правоприемничеств (обычная самоликвидация), т.е. ООО "Харьковские телекоммуникационные системы" (или Воля) вешают народу лапшу, что они якобы являются правоприемниками Альфы. Всё это чушь и развод. Просто они скорее всего выкупили оборудование у Альфы и его абонентов автоматически (как они считают) получили себе в обслуживание. Почти как у Гоголя, только там мёртные души скупались, а здесь живые фигурируют. По правильному Воля должна была перезаключить договора с каждым из бывших клиентов Альфа.

Согласна с Смеющийся Romualdo очень похож на того кто в доле! Где то тут еще читала высказывание "должен - заплати", а если я по документам никому ничего не должна? Это как называется?
Не знаю как все остальные, а я в случае поступления хоть одного звонка иду писать заявление в прокуратуру, хотя лучше бы подписалась под коллективным ... Страна такая , что чем больше народу возмущается , тем больше резонанс ... И пусть коллекторы тогда доказывают, что я кому то что-то должна...

Смеющийся, если интересует ТВ, то заходите на сайт любого канала - они всегда ждут новостей , напишите им, думаю ответят (они любители жареного)...

Знайома вирішила помститись ось в такий спосіб:

Менш ніж за добу, більше 100 переглядів, і 15 повідомлень.
Повідомлення наступного змісту:

"Добрый день, Евгения!Вы указали не правильный номер телефона на сландо, попадаем на финансовую компанию(( хотелось бы узнать ваш номер телефона, для нормального диалога)"

Із 100 осіб, мабуть 50 таки зателефонували, а якщо зателефонували один раз, то і другий, бо їм сказали що вони помилились. Тобто білизько 100 дзівнків, а це десь 20 хв. робочого часу чудо-компанії "Кредит-Капітал" і це тільки 1 день оголошенню.

Може і всім нам написати по оголошенню? В них і часу буде менше нам та нашим близьким телефонувати.

Даже дело не в долге, у меня долг 36 гр + 30 гр за их услуги. Но где гарантия, что после уплаты этого долга мне не придет еще какой-нибудь, и самое главное, я не могу у них добиться, за какой период у меня долг. Если надо будет подписать заявления, я с вами.

Lizok
как меня можно было куда-то передать если я договоров никаких не подписывала??????

Мне сложно сказать откуда о Вас информация у Кредит Капитала, но если Вы ничего не подписывали, то и волноватся Вам не о чем и тем более платить . И даже если и подписывали, то это не Вы должны это кому то доказывать, а Кредит Капитал должен Вам доказать что Вы должны. При чем не просто должны , образно говоря, 5 грн + 20 грн штрафных санкций, а Кредит Капитал должен по пунктам расписать за что именно 5 грн и каким образом насчитываются штрафные санкции и на основании чего именно Кредит Капитал требует погашения задолжености, а не та организация с которой Вы подписывали договор. Хотя Вы, вроде ни чего и не подписывали)

Я считаю, что каждый сделает правильно, если на все телефоны Воли и коллекторов, даст хотя бы одно объявление. Пусть их задрачивают, не помешает.
А заявления, по-моему, не плохо бы написать в налоговую. Они принимают оплату по несуществующим договорам. Как они проводят эти деньги? Как платят с них налоги?
Поэтому я бы написал заявление(имея на руках квитанции) о проведении встречной проверки.
Кстати, кто смотрел последнюю сессию горсовета, Кернес тоже недоволен этими кабельщиками и уже принято решение о создании коммунального предприятия, которое начнет ими заниматься. Можно туда дать инфу.

Я считаю, что каждый сделает правильно, если на все телефоны Воли и коллекторов, даст хотя бы одно объявление. Пусть их задрачивают, не помешает.
А заявления, по-моему, не плохо бы написать в налоговую. Они принимают оплату по несуществующим договорам. Как они проводят эти деньги? Как платят с них налоги?
Поэтому я бы написал заявление(имея на руках квитанции) о проведении встречной проверки.
Кстати, кто смотрел последнюю сессию горсовета, Кернес тоже недоволен этими кабельщиками и уже принято решение о создании коммунального предприятия, которое начнет ими заниматься. Можно туда дать инфу.

допустим можно было бы сделать такую каку и и дать объявления на телефоны коллекторов... а если это телефоны, в которых секунда разговора стоит 30 грн?! тогда же получится что мы подставляем людей которые будут по ним звонить...
+1 на заявление в налоговую и прокуратуру!
пару дней назад получила такой письмо. так разнервничалась аж заболела.
получается,что не стоит реагировать на подобные письма и ни в коем случае их не оплачивать?!

получается,что не стоит реагировать на подобные письма и ни в коем случае их не оплачивать?!
Все зависит от каждого конкретного случая. Но в любом случае Вы в праве у них потребовать.
1. Правоустанавливающие документы компании.
2. Договора между Вами и предприятием, должником которого Вы якобы являетесь - платежные документы, счета, копии писем Вашей переписки;
3. Договор, согласно которого Кредит Капиталу порученно взыскать с Вас , якобы существующий долг.
4. Подробное описание Вашей задолженности (с чего сложилась сумма долга).
5. На основании чего насчитываются штрафные санкции, с полным разьяснением каждой составляющей.

Естественно , я говорю о копиях документов, однако пункт 4-5 должны быть с печатью и подписью , желательно директора, Кредит Капитала. И да тех пор, пока этих документов они не придоставили, Вы имеете полное право ни чего не оплачивать так как Вы ж не знаете, кто они вообще такие, откуда у них о Вас сведения, откуда вязлась сумма задолженности.... Может они вообще какие-то хакеры взломали базу данных и звонят всем, деньги вымогают. В Харькове у них нет ни какого филиала, ни какая финансовая группа к Вам не приедет, ровно как и участковый которым они временами пугают. Собственно во первых, что за финансовая группа? Это ж просто бред, во вторых при чем вообще тут участковый? Он занивается совершенно иными вопросами и есть долг у Вас или нет его вообще ни каким боком не касается. Ровно как и УБКИ (Украинское Бюро Кредитных Историй) куда они обещают передать сведения о должниках, это не специализация КБ вообще. Временами они еще обещают закрыть выезд за границу должникам, что тоже является бредом, так как ни кто кроме суда не может это сделать, а в суд Кредит Капитал как раз не особо хочет обращатся, да и вообще не стоит боятся суда, это совершенно точно не выльется в бешенные деньги. Так что требуйте документы, если они их не дают, отправляйте Кредит Капитал в суд.

Останнє редагування:
меня еще смутил тот факт, что на конверте указан киевский адрес НО почтовые штампы указанные в правом верхнем углу ОТПЕЧАТАНЫ НА ПРИНТЕРЕ! => конверт по почте не доставлялся!
вопрос : Каким образом конверт отправленный якобы из Киева попал в Харьков?

Через курьеров той же "ВОЛИ".
Не являясь абонентом "ВОЛИ" мне трижды!!! предлагали как акцию через квитанцию оплатить сумму равную теперь взыскиваемой и год пользоваться их услугой.

А действительно, штампы не настоящие.Это случайно не является подделкой документов?

Не является - если делалось на предприятии, но данные документы должны были содержать мокрую печать и подпись

С чего начать? Про Волю и коллекторов

Посоветуйте с чего начать. Хочу зафиксировать факт вымогательства. История не оригинальная получил “письмо” от воли . Весь прикол в том что у меня есть документальные доказательства расторжения договора на совсем других условиях ;).

Цели
• Обезопасить себя от этих уродов.
• Попытаться получить компенсацию.
• Разработать методику работы с уродами и внедрить в массы чтобы поиздержались хотябы на издержках.

Думаю куда обращаться

В милицию с заявлением о наезде?
Или сразу в суд?
Можно ли накатать телегу о беспределе еще куда нибуть, или пока идет общение с властями лучше этого не делать?

Разбираться с коллекторами лично не хочу. Есть только мысль направить письмо в Волю с просьбой расшифровать задолженность. И откуда она вообще взялась поскольку я никогда не был их клиентом.

Вопрос в том! Как отправить письмо по почте так чтобы у меня осталась подтвержденная копия того что я отправил?

Когда я расторгал договор я оправлял письмо с уведомлением и ответили мне через 3 месяца после наезда по телефону и там у меня был только корешок по которому нельзя определить о чем письмо. Тут я подозреваю, что вообще не ответят.

Назад
Зверху Знизу