Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стал в очередь на подпись

Я подписывать заявление - следующий!!!:yahoo:
"IGORI" - если буду спрашивать , скажи, я за тобой - занимал;)

(imho - понятно дело, что никакого заявления скорее всего не будет. как всегда "братья-славяне" - пошумят-пошумят, "пар выпустят" и разойдутся).

Но ежели что - я участвую!!!:клас:

Успеха!:)

Статья 23 Закона «Об информации»XII: от 02.10.92 г. №2657-

«Информация о лице
Информация о лице — это совокупность документированных или публично объявленных сведений о лице.

А нельзя Волю привлечь за разглашение личной информации ведь именно от них она ушла к 3-им лицам тем более мошенникам.

Статья 23 Закона «Об информации»XII: от 02.10.92 г. №2657-

Статья 32 Конституции Украины:

«Никто не может подвергнуться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом
Не поможет тут к сожалению ни Закон "об информации", ни статья 32 конституции - коллекторы на основании нашего Цивильного кодекса работают, а это как ни крути входит в перечень "случаев, определенных законом".

А вот закона о коллекторах их правах и обязанностях - НЕТ
В росиии тоже такого закона нет, но коллекторы спокойно работают. Им достаточно норм, позволяющих переуступать долг - в украинскомслучае эти нормы в ЦК заложены.

Если есть желание засудить коллекторов, то нужно цепляться не столько к самому факту передачи долга, сколько или к нюансам по долгу (неправильная сумма, неправильная фамилия, + 30/50 грн не понятно за что), или к "технике сбора долга" - если есть какие-то признаки шантажа или вымагательства, все это повод предъявить претензии коллектору.

Смеющийся сказав(ла):
Виявляється договір був заключений устно (!!!) на підставі того що були надходежння за оплату послуг.
- Але ж хто завгодно міг платити за ці послуги?"
- Ні, це платили ви.
- Але ж це і ви могли платити!
- Ну що ви таке кажете, це ж безглуздя. Раз ви раніше платили, значить і зараз маєте заплатити.
А договора действительно бывают устные. Тут можно легко провести параллель с возможностью переключиться на другой тарифный план у той же Воли или Билайна, просто щелкнув на соответствующую иконку в личной учетной записи. И снова всплывает вопрос, а не мог ли кто-нибудь другой сесть за чужой компьютер и без ведома человека заключить договор на годик... Другое дело, какова реальная вероятность этого. Но даже если шанс невысок, "безглуздям" это называть явно не стоит - как раз человек "без глузду" такой вопрос никогда бы не задал.

Як тоді в такому випадку може діяти коллектор, якщо в нього немає документів, що підтверджують борг і в компанії "ВоБля" його теж немає?

А меня интересует, почему не указывается за какой именно период. Я когда спросила у девушки, когда ко мне звонили еще в прошлом году где-то в ноябре, она мне посоветовала позвонить в компанию "Воля". Я сказала, что у меня в договоре записано, если я не выполняю свои условия, то есть не оплачиваю, то компания Притекс (с волей я вообще никаких договоров не заключала) отказывается от предоставления своих услуг и прерывает договор со мной. Отсюда, откуда у меня может быть долг? На это девушка ответила, что они подумают как решить этот вопрос. В итоге они решили выставить мне долг в сумме 36 гр + 30 гр за расходы по этому долгу. Но все равно не укахзывается за какой период у меня долг. А так "взагалi".

Во Львове их похоже тоже не любят. Вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D

Смеющийся сказав(ла):
Як тоді в такому випадку може діяти коллектор, якщо в нього немає документів, що підтверджують борг і в компанії "ВоБля" його теж немає?
У них-то как раз документы есть - это факт поступления платежей в первом случае и факт клика на нужную иконку в личной учетной записи во втором случае. Эти документы, кстати, должны при требовании вам предоставить.

А меня интересует, почему не указывается за какой именно период. Я когда спросила у девушки, когда ко мне звонили еще в прошлом году где-то в ноябре, она мне посоветовала позвонить в компанию "Воля".
По периоду вам тоже при требовании должны предоставить все данные... вот только вчитываясь в ЦК, я все равно не могу понять, должен ли эту информацию предоставить коллектор, или все же Воля.

Я сказала, что у меня в договоре записано, если я не выполняю свои условия, то есть не оплачиваю, то компания Притекс (с волей я вообще никаких договоров не заключала) отказывается от предоставления своих услуг и прерывает договор со мной. Отсюда, откуда у меня может быть долг?
Посмотрите на мою переписку со Смеющимся, и все станет ясно.

Но меня еще одна вещь интересует, я была подключена сначала к "наша сеть", но потом ее выкупила компания zitek, и постоянно шли уведомления, что с такого-то числа надо подъехать по такому-то адресу и перезаключить договор, иначе услуги интернета предоставляться не будут. Здесь я совершенно случайно на форуме узнала, что уже не притекс, а воля, при этом удже давно мы подключились к triolan. Разве при смене компаний не надо перезаключать договор?

И нам такое пришло....! Типа комуникационные сети...долг какойто...в случае неоплаты до 07.02.11 занесут в чёрный список!! В общем почитал,решил в поиске пробить...оказался я не один такой))
В общем как я понял это всё фигня,да??

Romualdo
Як квітанція може бути підтвердженням, якщо здійснити платіж може будь хто? Ось приклад:
1. Сьогодні я пишу наказ від ТОВ "Іванов і Ко" про надання послуг і про те що будь хто, хто оплатить ці послуги автоматично заключає зі мною угоду, по таким-то умовам. Іду і реєструю це у Нотаріуса або в Мінюсті.
2. Сьогодні ж іду в банк і здійснюю платіж на 10 грн., вказую платника "Romualdo", згідно № дог. такому-то.
3. Через 6 міс. телефоную вам і кажу : де бабкі за останні пів-року?
І що, все? Все законно?

Інший варіант. Я просто іду в банк і здійснюю платіж на 1000 грн. на своє ім"я і вказую платника "Romualdo", в призначенні платежу пишу "оплата за надані послуги - 10%". А потім подаю на Вас в суд, щоб взискати інші 9 000 грн.
Все вірно?

Inna2510 сказав(ла):
Но меня еще одна вещь интересует, я была подключена сначала к "наша сеть", но потом ее выкупила компания zitek, и постоянно шли уведомления, что с такого-то числа надо подъехать по такому-то адресу и перезаключить договор, иначе услуги интернета предоставляться не будут. Здесь я совершенно случайно на форуме узнала, что уже не притекс, а воля, при этом удже давно мы подключились к triolan. Разве при смене компаний не надо перезаключать договор?
Не надо. Вернее это не обязательно, хотя никто не запрещает. В принципе я навскидку даже не назову, кто же перезаключал со всеми договора. Ничего удивительного тут нет - перезаключить договор может только тот, кто его заключал и это вылилось бы для любой компании в большое количество головняка.

И нам такое пришло....! Типа комуникационные сети...долг какойто...в случае неоплаты до 07.02.11 занесут в чёрный список!! В общем почитал,решил в поиске пробить...оказался я не один такой))
В общем как я понял это всё фигня,да??
Черный список? Это не фигня, это абсолютно реальный список абсолютно реального бюро кредитных историй (его погуглить не так сложно). Другое дело, какие у этого бюро отношения с коллекторами + насколько внесение в подобный список может, допустим, повлиять на какое-то решение банка в будущем. Тут остается только гадать. Естественно, если докажете, что долг ошибочный или незаконный, вероятность занесения в какие-либо списки исчезает автоматически

Но меня еще одна вещь интересует, я была подключена сначала к "наша сеть", но потом ее выкупила компания zitek...
"Наша Сеть" или ONet вряд ли имеют к этому хоть какое-либо отношение. "Наша Сеть" стала частью компании Airbites, которая к Фавориту/Воле/Притексу отношения не имеет.

Все это очень смахивает на развод.

Черный список? Это не фигня, это абсолютно реальный список абсолютно реального бюро кредитных историй
А какое отношение, долг перед , ну скажем, провайдером имеет к УБКИ?

народ это все лажа и развод

Кому интересно могу выслать на мыло сканкопию вытяга на фирму кредит капитал...

контора построена на принципе цыганского развода - кто то да не выдержит...

у меня с ними было куча уморительных случаев...

к примеру, когда вам позвонят, то обычно представляются - старший супер пупер менеджер по судебным разборкам (тут явно прослеживается желание произвести впечатление на обывателя) - Ольга Ивановна ... а вот фамилию не называют и стараются под любым предлогом ее не называть...

когда же добьетесь от нее фамилии, то она окажется Смык :) - наверное единственно оформленная девушка в конторе :)

причем смыками у меня оказывались и Ольги Ивановны и Марьи Николаевны и т.д. :) на мой вопроскак же так что мол сестры?

мне сказали да - сестры, а я а отчества то разные ? :) задержка..., потом не мы однофамильцы :)

иными словами если вам звонят эти мошенники - смело тактично показывайте направление на хуй :)

Кстати вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

коза, непосредственно принимающее участие в организации происходящего блядства, засветила умника, чья подпись стоит под письмами.
Онишко Віталій (Генеральний директор, ТОВ "ПрімоКолект. Центр грошових вимог" (у минулому ТОВ "Ультімо. Український центр грошових вимог"))
050 370 98 80

Так вот, телефон действующий. Ну вы меня поняли... :D
Мелочь - но будет зело пользительно сему мудаку познать на себе некоторые аспекты работы его же фирмы ;)

Ось приклад

Інший варіант.
Листаю , ибо то, что обычно я вписываю данные паспорта и ид. кода + попадаю на приватовские камеры, как универсальный случай не катит.

San4o112 сказав(ла):
А какое отношение, долг перед , ну скажем, провайдером имеет к УБКИ?
В БКИ слетается информация о должниках, а БКИ делится бесплатно или за денюжку этой информацией с банками и другими желающими узнать кредитную историю. Но стоит учесть, что у нас очень много БКИ и степень их реального влияния это терра инкогнита.

Шукає роботу - звонить у будь який час!!! Приймає всі пропозиції
Директор департаменту по роботі з проблемною заборгованістю
ТОВ "ПрімоКолект, ТЗОВ Кредит-капитал
Поляк Наталія Петрівна rabota крапка ua/cv/3572989

Онишко Віталій (Генеральний директор, ТОВ "ПрімоКолект. Центр грошових вимог" (у минулому ТОВ "Ультімо. Український центр грошових вимог"))
050 370 98 80

Так вот, телефон действующий. Ну вы меня поняли... :D
Мелочь - но будет зело пользительно сему мудаку познать на себе некоторые аспекты работы его же фирмы ;)
Коллекторы денюжку за долги платят, да и сам бизнес пришел к нам из Европы. А звонить им из мести - это незаконно, неэтично....хотя может быть чертовски эффективно.

В БКИ слетается информация о должниках,
Думается мне . на то оно и Бюро Кредитных Историй, что туда сливается информация , о не допропорядочных плателищиках кредитов, а не всех подряд. А то эти УБКИ уже б завалили информацией о просрочках по квартплате, интернету, телефону и подобной "полезной" для банков информацией.

Думается мне . на то оно и Бюро Кредитных Историй, что туда сливается информация , о не допропорядочных плателищиках кредитов, а не всех подряд. А то эти УБКИ уже б завалили информацией о просрочках по квартплате, интернету, телефону и подобной "полезной" для банков информацией.
Никто не может запретить собирать информацию о любых просрочках: да и в целом есть ведь много людей, которые отродясь кредиты не брали. В принципе с точки зрения права коллектор всегда выступает кредитором, поэтому чисто с формальной точки зрения может давать инфу о кредитных историях.

Но с людьми, работающими, в таких бюро я лично не знаком, а поэтому не знаю, все ли они собирают информацию о небольших долгах, и в какой мере банки пользуются этой информацией.

В общем одним из лидеров рынка КБ Украины, если не единоличным лидером , является УБКИ, их сайт можно найти погуглив. Собственно это можно понять и из списка партнеров этого КБ, см сайт . Естественно ни какого Кредит Капитала или Примаколекта там нет, там нет вообще ни одной коллекторской организации. А нет их потому что коллекторы, это звено после банка, т.е. если и передавалась какая либо информация в КБ, то это делала бы непосредственна та организация с которой подписывался договор.

Назад
Зверху Знизу