Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
+1 Готов подписатся под заявлением в прокуратуру. Если что пишите в личку.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
хотелось бы услышать ответ юриста, +1 на подпись, заехал в офис, сейчас знакомлюсь с публичным договором, которого в сети так и не нашел, ибо он публичный)!

Сегодня получила аналогичное письмо, с удовольствием подпишусь , пишите в личку.

в очереди на подпись
а насчет объявлени в жлтую газетенку так это то что нада:D

пришло письмо.... прочел несколько форумов и тем... (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
присоединяюсь в Ваши ряды... но у меня один факт для улыбки форумчат. Как порядочный позвонил в Волю за благо временно отказался от услуг... Заявку приняли... через 3 месяца начали писать квитанции с долгом. Приехал извинялись что перепутали все аннулировали!!! через 4 месяца то есть сегодня пришло "письмо счастья..."

пишите на rhsv83@****** отправлю текст писем как их отбивать..как раз по велтону
Как отбить по Воле (ненавижу этого оператора), случайно не знаешь?

+1 Готов подписатся под заявлением в прокуратуру. Если что пишите в личку.
+1

Если кто поедет готов потратить на это день! Могу в пятницу... Наглость поражает... но не пугает, все привыкли к беспределу :)

вы заметили, что всем заявы пришли в течении суток

Мне тоже пришло "письмо счастья". Основные моменты:
- долг выдуманный. Оборудование Фаворита разворовали, услуга не оказывалась, потом Фаворит/Притекс был куплен то ли Волей, то ли ХТС и стали приходить счета с нарастающим долгом. Ни договора с ХТС/Волей, ни оплат на их счет нет. Т.е. даже понятие публичный договор не применимо.
- никаких гражданско-правовых отношений у меня с этой компанией нет.
- есть письмо с требованием погасить не только долг и "витрати на погашення заборговонностi" 55 гр.
- есть угрозы что "начнется процесс передачи ваших данных в черный список бюро кредитных историй".
Есть ли у меня основания написать заявление в милицию о вымогательстве?
Будет ли больший эффект если это заявление будет коллективным?

PS Хоть к делу не относится, но интерсно. Оплата является согласием с публичным договором. Является ли прекращение оплат отказом от публичного договора?

вчера и мне тоже самое пришло,вчера же им позвонила сказала что есть договор о расторжение контракта(или как то там)пользуюсь с августа другим провайдером сказали отправить договор по факсу,сегодня с утра позвонила в волю,говорят что задолженность всего 35,а не 81.20,херня какая то господа...Иду отсылать факс...

пишите мне помогу с письмом. я уже давал свой адрес. люди писали. пишите, можете потом на фОРУМЕ прокоментить,я всем отприсываюсь! с ув.rhsv83@******

Судя по всему тут набралось уже более 3х потерпевших) можно смело идти писать в доблестные органы)

Lizok
что из-за какого-то кабельного я буду в ЧЕРНОМ СПИСКЕ КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ!!!!!
Не ведитесь на их , так называемое, психологическое давление. При чем тут вообще УБКИ (Украинское Бюро Кредитных Историй). Вы что кредит брали? Они Вам скажут , что они в NASA (National Aeronautics and Space Administration) напишут и Вы никогда не будетет космонавтом) тоже поверите?)))

пишите и мне буду Вам помогать!! текстом!!!

Вчера получил такое же письмецо, 307.50 грн , кабельное воли, абонентом которой не являлся... "долг" 252,5грн +55 грн затраты на погашение....
Присоеденюсь к заявлению!! куда када подехать!!пишите в личку.

Lizok

Не ведитесь на их , так называемое, психологическое давление. При чем тут вообще УБКИ (Украинское Бюро Кредитных Историй). Вы что кредит брали? Они Вам скажут , что они в NASA (National Aeronautics and Space Administration) напишут и Вы никогда не будетет космонавтом) тоже поверите?)))

Да это все понятно... но зная в какой стране живешь... возникает вопрос " А вдруг?"

И мне такое письмо счастья на днях пришло...
Пожалел только что сразу им позвонил,а не в Волю...так как после звонка в Волю у меня было бы больше аргументов...

разговор:
Я:ф.и.о мне пришло письмо что я вам должен денег...
Диспетчер:да вы есть в нашей базе но вы нам ничего не должны,так как ваш договор закрыт(анулирован).
Я:???ну если вы утверждаете что нет никакого договора то почему "Кредит-капитал" говорит что я вам должен?
Диспетчер:вы не являетесь нашим абонентом и поэтому мы к вам не имеем никаких претензий...разбирайтесь с той фирмой сами.
Я:ну тогда вы можете мне предоставить номер договора,дату регистрации и закрытия?
Диспетчер:подождите пару минут так как эта информация приходит к нам крайне медленно...
...пару минут играет музыка...
Диспетчер: извините за ожидание но у нас такой информации нет.

п.с:Я заключал ещё в 2003 году договор на себя с Фаворитом,а после его развала в наш дом приходил мастер и предложил остатся с берёзкой фирмой которая входила в Фаворит и предоставляла услуги от лица Фаворита.Так моя мать пере оформила этот договор на себя но номер договора не изменился.
Я все договора которые я заключал с кем бы то ни было храню на всякий случай....
Но именно того который в письме у меня нет и они утверждали что я его подписал...но после недолгих препирательств изменили своё мнение на "его могли подписать ваши родственники без вашего ведома...Я в шоке...Неужели такой договор может иметь юредическую силу???(хотя я знаю что никто из моих этого не делал).

п.п.с:Хотя после просмотра разных форумов я понял что что бы я не сказал был бы всё равно должен...так как лохотрон.(я это и раньше понимал но в душе надеялся на ошибку).

п.п.п.с:А у нас в Харькове кто нибудь собирается в группы что бы наказать збочинців? И как вообще с этим бороться?

Кстати, когда дойдет дело до банкротства этого Капила, могу заняться ликвидацией.:)

Ребят такая ситуация
Угараздило подписать договор с волей, после попользовавшись этой херней отказался, подписали договор отказа, но в действительности остался должен 40 грн (откладывал заплачу, заплачу ну и...), пришло письмо платить так и так должник злосный. Возникает вопрос, реальный долг нужно им оплачивать или это тупо развод и долг я так и непогашу?

Статья 23 Закона «Об информации»XII: от 02.10.92 г. №2657-

«Информация о лице
Информация о лице — это совокупность документированных или публично объявленных сведений о лице.
Основными данными о лице (персональными данными) являются: национальность, образование, семейное положение, религиозность, состояние здоровья, а также адрес, дата и место рождения. Источниками документированной информации о лице являются выданные на его имя документы, подписанные им документы, а также сведения о лице, собранные государственными органами власти и органами местного и регионального самоуправления в пределах своих полномочий. Запрещается сбор сведений о лице без его предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Каждое лицо имеет право на ознакомление с информацией, собранной о нем. Информация о лице охраняется Законом».

Статья 32 Конституции Украины:

«Никто не может подвергнуться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека. Каждый гражданин имеет право ознакомляться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях с сведениями о себе, которые не являются государственной или другой защищенной законом тайной.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации».

А вот закона о коллекторах их правах и обязанностях - НЕТ

С этим надо что то делать IMG.jpg
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=17862049
Стал в очередь на подпись

Назад
Зверху Знизу